X



【国内】 高齢者のワクチン接種完了は8月以降か [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/04/10(土) 09:23:30.79ID:iuMk4Ak79
河野太郎行政改革担当相は9日の記者会見で、新型コロナウイルスのワクチン接種に関し、
国内の全高齢者3600万人分を6月中に確保できると表明した。

ただ田村憲久厚生労働相は会見で、6月中に高齢者が1人2回接種を終えることは困難と説明。

「7、8月の早い時期には体制が整っている状況を作らなければならない」と述べ、
高齢者の接種完了は8月以降になるとの見通しを示した。
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/531636#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:13:40.80ID:JktsV/Ig0
変異ウイルスにワクチンは効かない

大阪型ウイルスが世界を破滅においやるだろう

大阪人が世界の人々にウイルスを撒き散らすであろう

大阪人の口からウイルスが増殖され世界の滅亡を招くであろう

1999予言
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:17:22.42ID:uJRt8uI80
半ワクチンの横行のせいで
外国はワクチン打って少しずつ正常化して経済回して
日本だけがいつまでも自粛と緩和を繰り返して苦しんでる未来が見える
イスラエルやイギリスやアメリカはもう出口が見えてきてるよね
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:18:31.78ID:8L+fh7QR0
ふー
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:28:18.95ID:pmBW6TY30
>>144
馬鹿な奴がヒャッハーするから少しでもおとなしい老人からでいいよ。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:30:14.70ID:f166IAHz0
>>202
ワクチン打ちまくってようやく日本並みの発症率に近づいたんだろ?
発症率が極めて低い日本で接種後に死者も出ているワクチンを早急に打つ必要あるのか?
って事だよ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:37:30.99ID:cdhFoAwu0
うちに来るデイケアの看護師とか療法士でさえまだだと言ってる@神奈川
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:37:52.90ID:ROQJtOZl0
五輪終われば全て見殺しだろ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:39:37.79ID:UeTGu8DP0
河野ワクチン担当大臣は、5月にワクチン大量に入るから接種大幅に増える、予定通り高齢者接種は6月末まで完了できるって言ってたのに

ワクチンに関しては厚労大臣も関わってて、二人の大臣がそれぞれいう事が違ってたりするから何が正しいのかさっぱり
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:39:43.19ID:hlWw1OP/O
>>1
ピノキオ河野太郎の伸びた鼻をすぐにへし折る田村
グッジョブ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:43:49.07ID:6vlHSRXB0
2割打ち終わるころには、
ワクチンが効かない最新新型変異株がでてくる。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:45:26.18ID:TCBepipe0
8月どころか秋以降だろ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:47:01.46ID:/tTmzOSS0
一般人が打てるのは来年の夏ぐらいか?
こら今のうちに旅行とか好きな事した方がよさそうだな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:51:14.41ID:4GWZcQVZ0
ワクチン接種担当大臣と、厚労大臣の発言は一致しているのだろうか?
0218コロナは風邪
垢版 |
2021/04/10(土) 12:53:21.47ID:uvDEQeeA0
>>162
毒打って体おかしくなったら報告お願いします
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:10:06.38ID:izv9gQMK0
高齢者層の全打ちが済めば重症者と死者がかなり軽減するはずで
そうすれば経済の立て直しも進むのだから可能な限り早く完了させて欲しいなあ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:47:31.54ID:EWAEbP3r0
>26
日本には無理
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:52:38.32ID:vmvYwmSe0
高齢者だけでなく基礎疾患持ちも優先て話がなかった?それどうなったんだ?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:01:30.78ID:91iTGYZ/0
>>1
最終的に10月ですよ
予定通りに行く方が稀
こんなスピードで開発されたワクチンは初めて、そうそう上手く行かない
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:15:38.97ID:PM6Zq5yC0
>>8
末端の医療関係者とかは多分オリンピックまでにはまず間に合わないだろうな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:23:29.92ID:Le2qbSoT0
この対応の遅さよ
ほんと使えないな
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:24:18.09ID:zmlmtzTw0
【変異株、致死率は激減】
大阪、東京の死者数は数人/日に激減。
変異でウィルスが弱毒化、インフル以下の致死率へ。

終息目前、ワクチンは結局は余りそう。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:28:06.98ID:mW9B5wBt0
ワクチン自体が
21日おいて2回目でさらに7日で完成なんだろ?
最短で28日かかる

まだ医療従事者へも進んでないのに
8月中でもありえなさそう
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:29:37.08ID:9rEMqsut0
遅いぞタコ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:31:25.58ID:k61rGIVj0
まだ一回すら出来て無いのに後4ヶ月でどうやって?まず無理だと思うし良くて年末位。
すぐ免疫無くなると思うけど
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:31:30.53ID:VY5tjV3H0
届いたぶん公務員に回してたら足りないわな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:49:09.29ID:MjYJAUqt0
>>238
嗚呼、無能政府
海外に金をばら撒くだけ巻いて緊急時にこの体たらくの
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:50:09.99ID:kFlsG+Pr0
勘違いしてるみたいだけど

ワクチン接種しても感染はするんだよ
重症化を防ぐだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:51:13.82ID:kFlsG+Pr0
インフルエンザの予防接種と大差ないレベルなのに何を期待してるんだか
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:51:56.68ID:AeIM1jVM0
また働き盛りの経済活動を支える人たちは後回し
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:54:37.45ID:obwMMmEN0
ワクチンは死者は少ないから健康上の理由というより経済を再開させるのに必要なんだけどな
それを理解せずに日本は感染者が少ないとワクチン獲得を舐めていた結果がこれ
アメリカやイギリスがいち早くワクチン接種をして経済再開しようとしているころにやっと気づいて動き出したけどすでに遅い
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:58:26.03ID:MjYJAUqt0
>>241
それが重要なんだが
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:28:19.64ID:+/TH3PMe0
ほらね、モデレナ製のワクチンもどきは従来のワクチンと言う概念から大きくかけ離れてる。
https://www.bitchute.com/video/sdq--JUIXj0/
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:42:58.39ID:EYVfkQsG0
夏には年内にって言い始めて
年末には来年春までにはって言ってるよw
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:45:09.47ID:c0INdE7X0
ワクチン打ちに行った帰りに熱中症で死亡・・・・
0252コロナは風邪
垢版 |
2021/04/10(土) 18:27:42.74ID:uvDEQeeA0
要冷凍の毒汁を夏場に冷蔵で運んで人体に打ち込むんだろ 毒汁打って大量に死にそうだな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:58:13.80ID:nyxbWblm0
騙されるなよ
これは季節・数量限定商品販促
・○○プレミアキャンペーン
・閉店セール
・芸能人の辞める辞める詐欺
・おめでとうございますあなたは当選されました
と似たような心理戦だからな

釣られるな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:06:09.89ID:rE+rc4Do0
>>1
コロナで死ぬか
ワクチンで死ぬか
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:06:50.91ID:FXOAMTLE0
おそ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 07:17:24.96ID:y30xCgSr0
昨日かかりつけの70台のお医者のとこに行ったけどワクチン接種まだって言ってたな
老人枠のほうが早いかもなんてセンセ笑ってたよ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 07:25:10.43ID:Qm9lUxM00
それまでにウチの父が感染して死にますように。
奈良県 85歳 
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 07:27:15.73ID:oMPf2Hql0
すんげーわかりやすい人いるもん
親が公務員だったひと
自分で50、60面さげてスネかじってると言いふらしてるようなオッサン
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 07:36:01.40ID:QViUA04S0
順調に遅れとるのう。
これが無駄飯食いの役人仕事な。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:28:40.52ID:ATYi+ahH0
>>224
どうせ今年の冬には従来のワクチンが全く効かない新型変異株が登場するのは間違いないしな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:30:54.67ID:hYrE0wFo0
おっせー(笑)
早くやれば死んでもやりたいオリンピックをスムーズにできたのかもしれないのに
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:47:10.14ID:vVRCRl9Q0
そもそも分配がインチキだしな

鳥取と東京じゃ人口25倍違うのに分配数は2倍しか違わない

何かしら宣言でてるところからやれよアホか
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:49:31.53ID:X6kffeTsO
少子化だから、年寄りが消えないと大変な事になる。
若い人が死ぬなら問題だが、もう寿命の人が多いし。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:23:40.11ID:x3m9wjpb0
>>46
小心者の小物だから仕方ない

>>53
次は発展途上国優先だよ。
自称先進国なのに発展途上国以下の政治力しかなかった国の優先度なんて低い。

>>64
だね。
オリンピックとワクチンで高齢者票を固める感じだね。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:42:33.11ID:KkYLkZ/x0
ふざけんなよ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:53:32.36ID:WYXirG5o0
最近新たに接種後に亡くなられた4人の方々は全て60才以上の方々だった

高齢者では先ず接種後の高熱が続く副作用の時点で既に体が耐えられなくて恐ろしいことになりそうだから、高齢者の接種はやめてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況