X



伊是名夏子「誹謗中傷はやめてください」★28 [potato★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★
垢版 |
2021/04/10(土) 13:56:07.29ID:rTswx8J09
伊是名夏子♿コラムニスト
@izenanatsuko
前回のJRに乗車拒否をされたブログで、説明していなかったこと、できなかったことの補足を書きました。これもシェアをお願いします
「合理的配慮って何?わがまま?やるべき?駅員がかわいそう」などいろいろな議論により繋がりますように。そして誹謗中傷はやめてください

https://twitter.com/izenanatsuko/status/1379642479142608899



★1:2021/04/08(木) 17:47:45.23
※前スレ
伊是名夏子「誹謗中傷はやめてください」★27 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618026291/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:49:07.32ID:cIJXPWLM0
>>880
障碍者福祉の闇に切り込むというテーマだな
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:49:11.32ID:3aRtLkLf0
>>876
庇いはせんが金はあって困りはしないからなぁ
しかし凄いな
こういう事だけは知識ある
決して塀の向こうには落ちないタイプだわ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:49:13.13ID:GaBGl7w80
>>876
普通に夫婦として生計を共にしてたら
対象外なんだけどな
だから偽装離婚だって怪しまれるんだよね
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:49:14.00ID:U95wwQeH0
爺婆はよく「障害者だからって甘やかすのは良くないんだ」って言ってて、当時は意味がわからなかった
意地悪なこと言うんだなって思ったが、こういうことなんだな
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:49:16.83ID:P5i+dDoc0
誹謗中傷を止めて欲しいなら方法は簡単だよ。
公式の場でみんなが許してくれるまで完全敗北を認めて謝罪。
謝罪すれば解決するんだよ。
みんな色々な事を我慢しているのに一部の我儘がこの日本国で通らないよ。
ガキだって騒げば暗い小屋に入れられて反省しろやるんだよ。
狭い暗い怖いと恐怖を感じれば我儘は言わなくなる。
自分が姫とか抜かす腐れ外道奇形児夏子は反省も出来ないのか?
38歳になって謝罪の一つも出来ない以上、叩かれ続けるよ。
福島瑞穂と公式の場で謝罪するしか鎮火方法はない。
旦那も助けないよ、前科もあるし自分に火の粉飛んで来たら仕事を失うんだ。
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:49:17.81ID:7CpEPP0V0
「乗車拒否」という単語がこの状況ではまずおかしいよな。

実際は
「無人駅で100sを運ぶ人員をすぐには確保できないから、わずか1.6km隣のバリアフリーが整った駅までご案内します」

これのどこが「乗車拒否」になるのか。相手のことを考えて「一番良いと思われる乗車のお勧め」だろ。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:49:21.44ID:BWwZ/IRI0
前世で罰当たりなことをしたため障害を持って産まれてきた。

夏子を見てるとそんな気持ちにさえなるわ。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:49:44.90ID:776/RZNM0
偽装離婚で、母子手当って認められてるのか?
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:49:48.32ID:AGbv6j4K0
>>897
障がい者だから何でもやってもらえるのが当たり前
これを健常者に突き付けてくるな!

だよね
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:49:49.99ID:t/1oH4P30
今年は衆議院選挙があるんだろうけど、社民は伊是名を演説に担ぎ上げるつもりなのかな?
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:49:58.61ID:rejzDxtM0
578 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/09(金) 14:04:10.78 ID:GkT1lB/10
伊是名夏子
 ・偽装結婚で違法不正公的資金取得 疑惑
  子供産む時に一旦入籍したが、
  2人生まれた後に今後は産まないだろうからと、 ペーパー離婚して事実婚状態。
  夫婦別姓主義 シングルマザー(シングルマザー手当の言動募集)
  なのにNHKから家族手当出てるって本人が言ってる

 ・介護保険不正虚偽申請
  私、ヘルパー申請をする時、かなり嘘をついたのです。
  お風呂は一人では入れない。
  ご飯も一人で食べられない。
  トイレも介助が必要・・・などなど。
 「私は身の回りのことは自分でできるし」 i.imgur.com/WeMJeLW.jpg

 ・JRへ虚偽申請
  駅員「結婚式30分前なら、そこまで1kmなのでタクシーの方が早いですよ」
  夏子「介護タクシーは一ヶ月前じゃないと予約できない 。(100kg)私を車椅子ごと背負って階段を上がれ」
  タクシー会社に確認した結果 →嘘
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:50:07.16ID:hFOqTz2B0
ある程度の落としどころを議論しようって声だよ
車いす障碍者の意見がすべて通るわけじゃない
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:50:16.85ID:PejZBHh10
そもそも車椅子を運ぶのは障害者差別解消法の合理的配慮の民間努力義務の範疇だし
過重な負担には当たらない
つまり、伊是名さんを批判してる連中がトンチンカンなクソバカってことだ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:50:24.66ID:VQPy3jLf0
>>898
世界中の国、宗教でカタワは生まれてすぐ殺されてました
ケガレビトとして
それはあまりに悲しすぎやしませんか?
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:50:25.00ID:+NLl5QVB0
>>673
本来はやろうと思えば色々自分で出来るんだろうと
推察できる
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:50:29.57ID:wC/v/YbS0
>>783
JRをナチュラルに奴隷と思ってるよな
JRは助けてくれてる側なのに
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:50:49.64ID:QJY8fWie0
皆まだ知ったばかりなんだろうけど3日したら飽きるからな
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:50:50.78ID:AvUuuFo00
わりとガチでもうやめといた方が良いぞ
逮捕者出そうって関係筋が言ってるから
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:51:01.08ID:aJ1f3a4N0
>>873
健常者でも感謝しない奴いるけど絶対に関わりたくないわ
あいつらは善意を貪る人間の皮を被った悪魔だよ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:51:04.56ID:0ECBKMIK0
夏子vs宮下さんが見たいな
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:51:04.97ID:jo1WAJ2a0
>>912
立候補予定だろ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:51:08.68ID:3EZNF2U00
>>858
w
市の公共施設の課外活動の
たかだか数百円の話
今から考えれば教育委員会主催だから、公的な助成も出てたと思うんだが
まあ、それ抜きにしてもバカには無理かな
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:51:17.81ID:OwRV1ikG0
>>923
へー、社民党が言ってるのか?
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:51:18.83ID:776/RZNM0
>>904
旦那がそうだが、関わったら最後だな。全て捧げなければならない。尼崎の角田美代子と変わらん。
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:51:24.36ID:ESv/fVe+0
介護タクシーで使われてる、車椅子乗降の出来るバンを家で買えばいいんだよな
10年前も、それで迎えに行けば終電止めずに済んだ
人迷惑な家庭だよ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:51:24.79ID:QJY8fWie0
>>923
出ないだろ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:51:25.88ID:q7udAIOv0
>>809
子供が生まれた頃も自分で世話してたようで
たいへんそうだったが
出来るじゃない?
骨も丈夫でしょ、夫婦生活があるんだから、
真面目な話折れちゃうよ、あれやってたら。
それとも水道のホースみたいに
そーと入れて終わってるのかしらん?
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:51:27.42ID:A10S3x+w0
今朝のアカヒでドヤ顔宣伝しまくっていたのが不愉快だ。
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:51:28.55ID:V1RscMY/0
全員逮捕
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:51:30.31ID:RWZNaNre0
>>811
これは議席数半減ですなw
このキチガイクレーマーは何処の選挙区で立候補すんのかな?
沖縄かはたまた神奈川か
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:51:34.26ID:Q/0bV/Fh0
>>856
ここで皆が許してもまた繰り返し主張をやり続けるんでしょ?
本人がそう宣言してるよ?
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:51:39.23ID:P5i+dDoc0
伊是名夏子さん、喧嘩上等したのは誰でもなく貴方。
38歳にもなるんだ、責任の取り方くらいは知っているよね?
強要はしない、ただし今後どうなるか世論が決める。
差別されても文句は言わない様にしような。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:51:39.55ID:1AV+xgQz0
スーツが上げてた動画が全てだろうな
わざわざ無人駅に重たい電動車いすで来て4人もの駅員を使う様な人は稼ぎにもならないんだから客と思ってないよって
移動の自由求めたいのなら公的な支援がたっぷり有る福祉車両や介護タクシーを使えば良い
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:51:45.94ID:koqMX2D+0
>>895
目的のために手段を選ばない、ってのは突き詰めればテロにつながることだと思うから危険な思想だ
って言うことを極論だというのであれば、じゃあどこまでがセーフなラインなのか教えてくれない? ってこと
ここまでOKっていうのがあるんでしょ? まさかなんとなくで発言してます?
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:51:49.29ID:JVj9O3k30
>>729
賛否両論で議論になるのは大いに結構な事だが、この女のやった事の結果は障害者健常者の分断だぞ
その煽りを食うのは他の障害者なんだが、なんでそんな片手落ち擁護してんの?
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:51:50.34ID:4j0exlys0
>>912
もうどうせどっちに進んでも消滅しそうなんだから、そのくらい斜め上に突き進んでほしな
そしたらまた夏子で遊べるし
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:51:58.44ID:kuMhiBQk0
2004年11月11日
My Best Friends

自分で言うのもなんだけど、私は友だちがたくさんいる。
人はそれぞれに魅力があるから、誰が一番!ってのは言えない。
しかも「この人はただの友だち」「この人はその次に仲いい子!」とか、順序をつけることもできない。
だってまったく違う人間だから、比べることなんてできないもの。

でも、本当に気を許して、心からリラックスできる友だちって言うのは少ないと思う。それは親友なのかな?

maico http:
erico http:

大学で出会った上の二人の友だちは、私にとって本当に大切な人。
裏表なく、何でも言えるし、ずっと一緒にいても全然あきない。
だって一緒にいるのが本当に自然だから。
(三人ともB型だしね。笑。)

いつでもみんなにいい顔していたら、自分がいざ困ったときに、自分が一人なのに気づく。
結局は全部を大事にすることは無理なんだよね。
だから、自分が大切だと感じること、それを常に見つめ、大事にしていきたい。
だって、「やさしさ」は強くないと、与えることも、もらうこともできないから。

いろいろ考えたら、ごちゃごちゃしてきて。でも本当はきっとシンプルなんだよね。
Posted by natirou at 16:56 │Comments(
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:51:59.46ID:X6uPDUhR0
>>900
観たいw
視聴率凄いことになりそうだ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:52:01.52ID:YsQQCKOh0
>>918
彼女がお前んちに遊びに行った時に対応できてるの?
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:52:01.79ID:JBO0Rg5k0
>>918
設備の整った1.6km隣の熱海駅使うなんて障害者にとって拷問だからね
努力義務でなんとかしろよなホントに
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:52:20.09ID:oDtmx9Fi0
障害者は、旅行の際に、様々な優遇を受ける。
 JR半額
 有料道路半額
 タクシー10%引き
 公営バス無料
など、ずっと前から受けている。(「障害者 割引」で検索)
既に数十年前に、今回のような熱海方面への旅行では、私は小田原厚木道路を半額で利用した。

こいつらは、こうしたことをスットボケて、あたかも社会が障害者を切り捨てているかのようなことを言う。
これは障害者への正しい理解を妨げるもの。
しかも今回の無茶な言いがかりは、障害者の持続的な社会活動や社会参画への理解を阻害するもの。
今回の計画的かつ悪質なトラブルは、こいつの薄汚い売名行為と言わざるを得ない。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:52:22.64ID:bNy+q1bG0
炎上ポコポコ祭り
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:52:30.80ID:5IsUadgR0
企業だって社会の一員であり社会貢献しとるわけや。

実際に乗降客のより多く(普通に旅行計画を立てた場合に最良の選択になる)熱海じゃなくて(わざわざエレベーター設置計画がある)無人駅に「凸撃隣の無人駅」や。

笑うでしかし。
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:52:32.32ID:jJ41ihmo0
>>14
役所には調査依頼済です。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:52:44.16ID:QJY8fWie0
>>930
ご飯と味噌汁がないと俺なら暴れちゃうね
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:52:47.68ID:hCVGIjUQ0
>>19
このオットって何でこういう人と住めてるの?
洗脳受けてるの?
気持ち悪い、人として酷過ぎる
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:52:48.42ID:+NLl5QVB0
>>856
ネットの性質だと、本人の反省コメントがないと
長々と批判が続く
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:52:48.82ID:4MNL70Hk0
これもう健常者への差別だわな
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:52:59.21ID:2u3858IA0
本当に介助や、補償が必要な人に予算が回らなくなるだろ
いとこはコロナのせいで次の仕事探してるんだよ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:53:00.55ID:rKJE2xC30
ボランティア自慢はやめてください、
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:53:03.54ID:DLsctj4y0
>>934
外国特派員に向けて記者会見か?
この系列の連中はそうしてるよな
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:53:06.52ID:JFt6csX80
>>923
ますます障害者が孤立するだけなのにね
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:53:07.62ID:AGbv6j4K0
このスレで何度も書いてるが一番悪いのは悪い事を悪いと言わない言論人
障がい者に忖度してるということの積み重ねが夏子を勘違いさせたんだぜ!
夏子は被害者なんだよ!!
これからは、言論人を思う存分叩いてくれ!!
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:53:14.14ID:R7R9aun10
>>958
障がい者から金を取るのは言語道断だ!
全て無料にすべき!!
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:53:16.68ID:LvzeTw8/0
なんでテロ容認の話になってんの?
アホか
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:53:48.27ID:P5i+dDoc0
>>918
だったらテメーが付き人しろよ。テメーに奇形児を直視する勇気があるの?
出来もしないのに大口叩くな腐れ外道チンカス社民党工作員。
テメーあんなブサイクな女とファック出来るかよ。
俺だったら燃やしてやんよ。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:53:50.63ID:mL9BPnbx0
>>768
世間知らずは黙ってろ
物事考えるな
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:53:58.17ID:ESv/fVe+0
>>923
来宮駅で、間接的に人を怪我させたり死なせたりしてたかもしれないんだぞ
上から100キロ以上の物が落ちて来たら、お前避けられるのかよ
真面目に考えろ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:53:59.72ID:bNy+q1bG0
もののけ姫
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:54:07.17ID:SHzxRWUC0
誹謗中傷は、事実ではないことを根拠にした悪口を言いふらして、他人を傷つける行為である。

みんな事実を根拠にしてますので誹謗中傷じゃないですね
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:54:10.20ID:COKhapgI0
>>667
夏子と夏子のヘルパーの為に
お前らは即刻外食自粛しろ
夏子がコロナにかかったり
コロナでヘルパーが来なくなったら夏子の生活どうすんだ
だもんな
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:54:14.23ID:LBaV2Bzd0
>>797
これのレスにはこう返して!
あぁもうそうじゃない!こうよこう!
と指示出す私はどこかの人事か、社長のようでしょ?ってか
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:54:16.30ID:edSINJLO0
いまは削除してもどこかに残っちゃうし
記事を見れば知らなかった人間まで検索してしまうし
ありがた迷惑な朝日
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:54:26.95ID:+NLl5QVB0
>>921
こういう姫さんのような人らは
健常者を便利に使える機械だと思ってるんだろうか?
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:54:28.42ID:z0owTRbH0
>>845
上級障害者と下級障害者がいることは踏まえておいたほうがいいね
下級障害者は現実的に生きるのがしんどいから補助されることを切実に感謝してるが
上級障害者は公的補助で旅行だの外食だの優雅な生活送ってるから
一般の健常者に暇つぶし程度に喧嘩吹っかけて差別と戦う闘士と自分をアピールする
そしてそれが金になる
とにかくそういう人間が車椅子障害者の中にはいるってことだろうな
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:54:32.96ID:jo1WAJ2a0
>>958
介助名目なら同行者も半額なんだぜ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:54:38.36ID:JEDTNQga0
>社民党の作戦の実行犯だな。

社民党って労働者の味方ではなかったか?
JR駅員を労働基準法違反可能性のある危険行為に晒したのに
何も言わないのかな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況