X



【社会】低年収男性も結婚を諦めないで! 女性の6割は「年収500万円未満の男性と結婚できる」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/04/10(土) 16:55:56.94ID:jrkLZm7x9
結婚相談所に入会したいと思っても「そもそもこの年収でも結婚できるんだろうか?」と不安になっている男性もいるでしょう。
実際に結婚相談所でお見合い相手を探す際、条件に「年収」を挙げる女性は多いです。
しかし、たとえ年収が低くても本人の努力次第で結婚はできます。

(中略)

さらに同アンケートで「ギリギリ結婚できるかなと思う、相手の最低年収額は?」を調査した結果がこちらです。
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2021/03/list4.png

30〜34歳の日本男性の平均年収は450万円。
上のデータによれば60.2%の女性が年収499万円以下の男性と結婚できると回答しています。
つまり平均程度の年収であれば、十分結婚相手の候補として土俵に乗ることができるのです。

*女性が結婚相手に求めるものは年収だけじゃない!
結婚生活において経済力は大切な要素のひとつかもしれません。しかし、女性が結婚相手に求めるものは経済力だけではありません。

婚活パーティの運営会社「PARTY☆PARTY」が実施したアンケートによると、女性が結婚相手に求めるものベスト5はこちらです。
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2021/03/list5.png

気になる「経済力」は第3位。半数以上の女性が年収以上に「価値観」や「人柄」を重視すると回答しています。

経済力はライフステージによって変化するもの。もし収入に変化があっても価値観や人柄の相性がよければ乗り越えられるでしょう。
結婚後の長い人生を思えば、年収より価値観のマッチングに重きを置く女性が多いようです。
年収がネックで婚活を始める勇気が持てない男性にとっては、希望を持てる結果ではないでしょうか。

(以下略、全文はソースにて)
https://news.careerconnection.jp/?p=113723
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:56:24.54ID:ydoCetF30
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ国民全員を支援せんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


200万円 特別定額給付金 はよせえ





200万円 特別定額給付金 はよせえ






200万円 特別定額給付金 はよせえ






200万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:56:44.50ID:hlXgIuua0
※ただしイケメンに限る
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:56:48.37ID:1DHMotM90
TDWボランティアスタッフみなさま

東京デザインウィークの吉田です。
イベントでは、さまざまご協力いただきありがとうございます。
また事故によりいろいろとご迷惑ご心配おかけいたしました。

その後、現在も警察消防による調査が続き、主催者である私たちも様々な対処を行っており、あのとき自分はあれ以上に何ができたのだろうかと、日々考えています。
ボランティアみなさんにとっても、楽しいはずのイベントを残念な終わりかたにしてしまったこと、担当として本当に申し訳なく思います。

こんな状況ではあるのですが、それでも前を向き、これからどうしていくかを考えていかなければいけないとも考えています。そんな中、ボランティアリーダーより連絡をいただきましたので、以下お知らせします

日時:12月18日 日曜日 開場18:00開始18:30〜お開き20:30
出欠確認:12/12

場所:ルシェルブラン表参道
〒150-0001 東京都渋谷区 神5-17-22
03-5778-2500
最寄り明治神宮前駅
http://www.lecielblanc.com/
会費:4000円割3500円

急遽開催を決定しました関係で参加人数確定を少し急いでいます。参加したいと思った方は、12月12日までにお知らせお願いします!
みんなに良いお年を〜って言いたい〜🍖
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:57:00.97ID:QkTJircX0
ただしイケメンまたは公務員に限ります
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:57:08.34ID:I2HiSXfA0
そんな女は売れ残りのブスばかりだろ
定収入の男はだってブスは嫌なのです
それなら右手でいい
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:57:09.88ID:YqwfoJLR0
稼ぎ男に繰り女って奴な
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:57:35.39ID:IeFkL4r70
出来る女はお察し
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:57:38.74ID:GJs5gPgt0
人間あきらめが肝心

ストーカー、セクハラ、パワハラと言われておわり

知人は、あいさつしただけでセクハラと言われ、会社を辞めました
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:57:38.80ID:7n5n1Cf/0
30代で500万も稼げてない時点で男として終わってるだろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:57:42.57ID:sR0nuXc20
週末恒例ボラえもんの結婚ネタスレ
お暇な方はどうぞ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:57:49.33ID:wxZYjdS30
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:57:51.92ID:zLerh2bo0
そんなこと言ってるうちは、一生結婚できないゾw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:57:55.22ID:0mPlKDU80
いやいいです、ほんとに。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:58:05.60ID:KBNaY7SL0
 
なぜ、韓国、北朝鮮のようなコウモリ集団に対して、人類は警戒心を抱くのか?


コウモリ外交する集団(契約、信義、恩義などの価値は0、ただ利益のみという思考)が取る選択を考えればわかってくる

戦前は自分を最大限売り込むが、いざ戦争が近づくと、強引に中立に逃れる(ここまでは許容できる部分もある)

戦争の趨勢が決まると、勝ち組に乗って最も悪辣に侵略する

戦後も戦勝した側(偽ることも含める)として敗戦した側に対して、貪欲に利益をむさぼろうとする

長い年月が経過しても、最も差別的、なおかつ執拗な集団であり続ける


以上のことをする集団だということを、中世以前の経験から、人類は本能的に知っているからである。

米中にしても、朝鮮半島にはなるべく利益を与えず、機会があるごとに力をそぐべきだろう。
米中のどちらかが勝利するかはわからないためである。
仮に敗戦した場合、朝鮮半島は最悪のハイエナの本性を剥き出しにする上に、勝利した場合も援助したほどの手助けにはならず、利益の横取りを狙ってくるので、弱体化はメリットの方がはるかに大きい

実は、上記のことは第二次世界大戦前後で実際に韓国や北朝鮮が取った行動(上から二番目以外)でもあるので、次回も類似した行動を取るエビデンスもある。
つまり、今、韓国や北朝鮮、在日が日本にとっている行動は、将来の米中どちらかに対しても実施される、と予測しておくべきといえる。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:58:10.63ID:1uO9w0pO0
男も女も顔が10割だよ
顔が悪ければどんなに条件が良くても無理
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:58:13.47ID:/BCdA89x0
金持ちが女囲う制度なんだから、貧乏人は関わるなって
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:58:37.54ID:rkNT/y2k0
できる
“する”とは言ってない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:58:43.13ID:I2nLlRVu0
売れ残りデブスと妥協婚するぐらいなら独身でいい
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:58:45.56ID:DGS8IUJz0
結婚できても40歳以上の人とかだから結婚する意味ないんですよ。(´・ω・`)
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:59:00.98ID:gg3/W9CC0
>>3
これw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:59:24.67ID:5qwQ1HNV0
はっきりいって年収も身長も体型も関係ない
肝はコミュ力
いかに女性様を騙せるかの話術と目線だよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:59:27.26ID:9mhFRM140
>>1
なおイケメンに限る
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:59:36.65ID:xOMfGT/E0
>>1

年収500万円は、低収入とは呼べないんだがなぁ・・・ と思ったが、口にすると女性差別者にされかねないから黙っておこう。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:59:47.06ID:pyUx9fd50
>>3
という言い訳
お前の親はイケメンなのか?
街出てみろ、ブサイクが子供連れてる光景なんていくらでも見れるぞ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:59:55.56ID:Q/vMjSCg0
まあ、結婚したらええやん
イバラの道を経験するのも悪くないんやて
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:00:06.63ID:JM00bpq50
これ「年収500万以下でもイケメンまたは公務員なら結婚してもいいかな〜」ってことだぞ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:00:13.02ID:j0Su2GU80
女性の6割はブスというスレ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:00:23.79ID:9oKQarO70
400万以下

クスクスw(ヾノ・∀・`)ナイナイ(ヾノ・∀・`)ナイナイ、絶対ないwwwww
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:00:28.93ID:83iDQ2sX0
看護師だしそこそこ稼ぐから、相手が小室圭みたいな集りヒモじゃない限り年収は気にしないつーか
ぶっちゃけ家事全部やってくれる主夫もいいとすら思ってる
その代わり新しいお母さんが欲しいってメンズの面倒は見てられない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:00:37.11ID:goqF+Sh+0
これって男女入れ替えるとこういうことだよな
【社会】高齢女性も結婚を諦めないで! 男性の6割は「40歳以上の女性と結婚できる」
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:00:44.77ID:ev56Iywh0
若いうちに結婚してるのは年収じゃないだろ
結婚相談所で探せば年収重視になるよ
人間性に問題ない奴は年齢関係なく恋愛結婚してる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:00:53.40ID:nsJ6y0Bf0
★ハゲは除く
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:00:54.11ID:vRmwj1ys0
>>33
婚活市場にはブスしか残ってないけどな
ブスのくせに中古ばっかりだし
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:00:56.07ID:jx6uYuUO0
二十歳過ぎの童貞は結婚はムリだろ
収入云々じゃなく顔面が醜いとか性悪で異性に全く相手にされない
結果、二十歳過ぎの童貞
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:01:05.47ID:uOKy1ut00
まぁ ウソなんですけどね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:01:07.01ID:yrSH3hR+0
マイナス価値の配偶者なんか重しでしかないよ

どんなに嫌でも金持ちだったら離婚で儲かるから
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:01:26.96ID:vRmwj1ys0
35歳男性の年収中央値は480円です
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:01:44.36ID:vRmwj1ys0
>>58
ミス

35歳男性の年収中央値は480万円です
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:02:02.75ID:pg7+vGBj0
なんで婚活って女が上から目線なの?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:02:08.67ID:VfVHVh9j0
30代独身の7割は400万以下なんだけどな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:02:20.54ID:9hzdvXOL0
自分で家事ができて、子供欲しくない男が多いのに
何のために結婚するんだ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:02:20.70ID:pg7+vGBj0
4割はNGってことか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:02:21.54ID:cdHT5yik0
400万円返せなくても、誰かのお金でアメリカに留学する男と結婚したくてウズウズしてる女の人いるしな。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:02:27.55ID:zCLI220r0
結婚したとき年収300万円あるかないかぐらいだったな
でも結婚したら給料上げてくれて子供できたらまた給料上げてくれた
同期の独身の奴とは今かなり年収の差が出てる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:02:36.68ID:WXJaR1Bd0
金払って紹介して貰うまでしてナゼ結婚したいのだ?人間の良し悪しなんか一緒に仕事したり生活してみないと判らんだろ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:02:37.72ID:TtGDdCN60
男が「諦めている」と勘違いしている時点でな
今や「関わりたくない」と思ってる男も少なくないだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:02:39.55ID:afJDw7X70
500万は超えてるけど40すぎたおっさんなので自分のために全力で使うお

ちなみに金がない同士なら結婚して子供は作らずに共働きすればご家庭での稼ぎは増える
同居による不自由の代償としてカネの面では多少自由になるぞ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:02:40.74ID:anHBU3Rh0
>>68
無料のセックスパートナー
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:02:46.43ID:swzTu4qK0
そもそも何のために結婚するかわからない
結婚願望が消えたのは30代半ばだったな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:02:49.27ID:3H1b7z260
>>1
最初は気分が高揚してて現実問題もどうにかできると思うだろうが、
時間が経てば経つほど現実の厳しさを感じさせられて、
ギスギスしだすのは目に見えてますよw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:02:57.36ID:VNLVIQ/Q0
>>49
マジでそれ
記事を書いてるやつが男が金稼ぐべきってジェンダー差別的な考えをしてる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:03:10.23ID:9hzdvXOL0
 その代わり生命保険いっぱいかけさせてね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:03:22.64ID:WTfAyKyi0
>>77
子供欲しくないの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:03:24.32ID:FMmMzIGr0
する必要ないだろ
皆がしたがってるみたいな言い方やめや
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:03:28.85ID:swzTu4qK0
>>76
アセクシャル(A-セクシャル)の自分はそれすら不要
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:03:32.07ID:vyOiaCtZ0
ジェンダーレスだろ、男女平等だろ

何が500万未満の男でもだよ

こっちだって年収500万以下の女はごめんですね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:03:36.27ID:pqtNH3Zi0
身体壊して、入院しているけど専業主夫でもいいから、入籍しようっていわれて先程入籍届を提出してきたけど。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:03:53.71ID:RW/f6d1z0
47歳年収700万円、資産6千万円だが、ハゲデブ頭でかい発達グレーなので、女性からキモがられて、惨めな人生に…。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:03:57.37ID:HvbiKl4s0
地域によるとしか言えねーだろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:04:16.33ID:Rpb468ln0
結婚適齢期に年収500万円ってどんな仕事ならば
可能なのだろうか?
今の時代、公務員で50代になってもそこまで
いかないヤツも多いのに、役職についてないと
難しい。しかし誰もが役職付きになれるとは
限らない。オレなんか窓際族なので、出世は
ない。定年までのんびりと生きることに決めた。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:04:27.56ID:WTfAyKyi0
>>84
オナニーもしないの?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:04:34.33ID:FgxRop250
>>1
年収の平均と中央値知ってる?

総務省の統計によると
平均が360万ぐらい
中央値は200万台だぞ??

日本で年収300万は世界のトップ10%にランキングする

婚活女の言う500万は
スーパーエリートだから

バカ過ぎてわかってねーんだよ
てめぇで500万以上稼いでみろカス
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:05:01.25ID:6mHSlp+J0
400額面で超えてたら並みっしょ

額面300未満は親から自宅譲ってもらったりしてなかったらやめとけレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況