X



【速報】大阪府、新たに918人感染 過去最多 4月10日 [アリス★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:26:21.93ID:/rAuhEA80
政治家は結果や結果しかないんや
吉村
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:26:23.58ID:MXl0XCTF0
感染者が多い方がよりテレビに出られるとしか思ってないんだから
ただし死者数はお茶の間の話題としてふさわしくない
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:26:24.05ID:obwMMmEN0
みんな飲酒店の閉店時間が1時間はよなるわ くらいしか思ってないで
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:26:24.22ID:/69or3Oo0
あんたフランスでは1日300人死んでいるのに、
たかだか800人感染したくらいで何いうてーの。
勇気をもってGOTO二階。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:26:33.09ID:uHUq7jV60
明日の阪神競馬楽しみだなあ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:26:34.07ID:d8T4U/Qc0
トンキンの歯ぎしりが聞こえてきそうな数字だな
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:26:34.91ID:KSWd2Lhx0
大阪うあぁぁぁ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:26:36.28ID:5KSwD5Ci0
1000超えさせない作戦発動
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:26:40.81ID:hEVmdzqV0
>>784
東京は緊急事態宣言が大阪より2週間長かったおかげで爆発が現在では無いんだよね
大阪は聖火リレーに合わせて解除し感染爆発ピッタリ賞
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:26:41.45ID:hQmGVJaf0
>>835
モンスターハンター見に行きたい(;´・д・)…
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:26:45.80ID:xHwQgec70
ひとつの世界の終焉を見たとゆうか
なんだろう

運ゲー
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:26:49.67ID:2ANm1FYZ0
ロックダウンしろや!
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:26:51.07ID:s1dKGWar0
まず、期間限定ですべきこと。 時間帯で会食禁止令を出す。
路上飲酒禁止令を出す。 守らない奴らは罰していく。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:26:54.58ID:ThaoPRxX0
>>848
(東京の記録更新してないから)大丈夫だぞ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:27:07.41ID:+XrSe9sw0
大阪人の気質考えたら早期の緊急事態宣言解除が自殺行為なのは明らかだろ
嫌われ者の枝野に批判されたからって
脊椎反射し過ぎなんだよ
0923!omikuji
垢版 |
2021/04/10(土) 17:27:08.42ID:Z/4eujWh0
>>896
都民だけど、明らかに23区民の一区あたりの感染者増えてる 我が渋谷区はましだけど
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:27:10.28ID:3G6R1DEg0
>>853
イソジン吉村(笑)、このアホ、ビビりまくって(笑)
検査数2万(笑)ゆうとったのに(笑)
半分以下(笑)に減らしよったわwwwwwwww

テレビ出る暇あったら、やるべき事やらんかい、このペラペラ口先だけの糞野郎が、ボケ(笑)
やっちまったな維新(笑)イソジン吉村(笑)

今さら遅すぎるが、枝野に土下座謝罪して非常事態宣言を今すぐ要請しないと大阪だけでなく西日本が壊滅的医療崩壊に突入する(笑)それは日本全国に拡がっていくやろ(笑)

無能無策(笑)でやってる感(笑)のみイキリパフォ(笑)連発のイソジン吉村(笑)の人災やろ(笑)

イソジン吉村(笑)が無理やり解除急がせてコロナ感染者数大爆発(笑)医療崩壊(笑)
明らかにイソジン吉村(笑)の人災や(笑)

コロナ対策失敗ばかり(笑)の吉村新喜劇(笑)

その場しのぎ(笑)やってる感(笑)のみイキリパフォ(笑)と吉本バカ芸人(笑)がタダノカゼガー(笑)ケイザイガー(笑)イシカイガー(笑)ヤトウガー(笑)キトクケンエキガー(笑)連呼して生き恥晒しまくるのが大阪の太鼓持ちTV局から毎日流されとる(笑)
挙げ句の果てに維新(笑)のブレーンケケ中(笑)のパ⭕ナ(笑)に大阪府民の血税(笑)お布施して見回り隊(笑)を要請(笑)

イキリガイジ吉村(笑)が図星突かれた(笑)枝野に噛みついた途端(笑)に
大阪でコロナ感染者数大爆発(笑)医療崩壊(笑)の特大ブーメラン突き刺さって大笑い(笑)

大阪人毎日大爆笑(笑) 羨ましいのお(笑)

医療崩壊してんのにGOTO延長要請(笑)
真っ先に無理やり緊急事態宣言解除(笑)して感染者数爆発(笑)
その結果二度目の医療崩壊(笑) 連日感染者数最多更新(笑)
当のイソジン吉村は間違った対応謝罪せず枝野に八つ当たり(笑)して特大ブーメラン突き刺さる(笑)
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:27:13.18ID:0WxG44vG0
ゴリハラがおとなしくなるわけだわ
五輪ハラスメントな
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:27:14.95ID:4Q52Y7lN0
緊急事態は前倒し解除
そして緊急事態は絶対出したくないマン

日本でコロナテロを企てる奴が最重要でやりそうなこと
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:27:20.95ID:xvNLaDBb0
外出を許可制にして首からぶら下げさせろ
用もないのにウロウロしてたら罰金取って、給付金の財源にしようぜ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:27:22.39ID:TyurN6Y50
せやから禿げてもかまへん。死んでもええねん。
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:27:24.17ID:lL4vGfa30
完全放置。頭おかしい
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:27:29.11ID:tYFrE8fb0
外出禁止令出したら、飲食店に補償しなくてもよくなるんとちがうのか
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:27:31.31ID:/69or3Oo0
本当に滑稽なのは、おまえら、これだけ文句いいながら、
次の選挙もヨシムラハンにいれるんやろ?笑笑笑笑笑笑
みんなすっきゃねん!
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:27:36.81ID:Y8DObMWn0
プギャーw
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:27:37.06ID:FuJ1iNWN0
1,000人超え
やったるでぇ〜!
大阪魂見せたらなアカン!
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:27:38.53ID:9VSmsbto0
大阪人は電車の中、病院の待合室、葬儀の最中でもお構い無しに喋ってるのは何なんだ?
風習なの?
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:27:42.49ID:AtodOmUv0
トカラ
ヨシムラ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:27:43.01ID:ZGqP2XMw0
>>900
若者が若者だけでかたまって暮らしてるとは限らないからね。
親やじーちゃんばーちゃんと会えばうつしてしまう
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:27:49.88ID:4Ji8x9cH0
維新と共倒れしろ大阪
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:27:54.45ID:wJWwrgah0
東京株のウィルスキャリアが大阪株に感染するとどうなる?
ウィルスは完全には消えていない・・・
0947!omikuji
垢版 |
2021/04/10(土) 17:27:56.28ID:Z/4eujWh0
>>935
足立区? そんな区は知りませんね(´・ω・`)
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:27:56.31ID:6gWTeN2b0
>>901
1年前の吉村「政治家は結果がすべて!政治家は使い捨てでいい(ドヤ顔)
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:27:58.01ID:wa2dP+Z40
今年のゴールデンウィークは、どこでも、すいてて安い。
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:28:01.03ID:l1GaJftx0
>>1
従来型で2400人爆発させたトンキンなめんな
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:28:01.59ID:HBeQFDvL0
大阪逝ったーーー!!!
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:28:05.05ID:ug+KYVPT0
海外もこのパターンだろ
結局マスクとか時短とか無意味だったってオチ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:28:12.35ID:dfX7sJj50
>>894
安楽死でいいんじゃね
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:28:13.04ID:lIMVW/Fu0
>>922
吉村って一般人がどう反応・行動するか全く考えてないよな
イソジン会見で品薄生じた時から何も学んでないっつーかw無能過ぎるw
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:28:18.48ID:N5f/KCzP0
大阪モデルはゴミクズモデル
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:28:19.76ID:ndnShlJZ0
>>938
しゃべるのを止めると死ぬんや!
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:28:24.04ID:1Yf9ZTd70
>>923
港区
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:28:25.28ID:pHNy6agG0
>>943
今は濃厚接触者判定されたら保健所から唾液検査キットが送ってくる
それを提出したら陽性陰性の連絡がある
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:28:25.51ID:gQjOkO/T0
わいコロナ後遺症で無職や
ナマポ申請するで
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:28:25.85ID:Pd0WVdLe0
トリアージされるのはコロナ以外の関係無い重症患者だぞ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:28:29.25ID:ML1omOXg0
>>631
こういうのも「維新」の特徴なのか?
東北民には今一つ理解できないんだが・・・
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:28:29.47ID:wa2dP+Z40
すいてて安い、今年のGW
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:28:37.89ID:gRkoX+Gf0
なんとか踏みとどまってます感
来週には1000だな
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:28:50.67ID:EQGcZb9u0
四捨五入したらゼロ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:28:51.35ID:4Ji8x9cH0
吉村を抱いた大阪府民の憐れな末路
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:28:52.79ID:nsJ6y0Bf0
>>772
単純に大阪が検査数が足りなすぎる

陽性率 7日間移動平均
大阪 9.0%
東京 4.8%

検査数が足りないでなく検査できない
陽性率が上がってるのに検査数を30%程度絞ってるからね
少し前までの大阪は陽性率を低くするため無意味な検査増やしていただけとしか思えん
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:28:55.74ID:P14BnypC0
999を目指す
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:29:02.57ID:uemovhn90
    / /     ∩          //
   / / ∩ 〜'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:29:03.46ID:sTzbCjus0
>>788
俺らにワクチンが回ってくるの早くて年末ぐらいだろ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:29:05.34ID:MXl0XCTF0
このうすらバカは予算を削ったってテレビで言いたかったの?

「大阪コロナ重症センター」が今月に入り、最大30床から13床に運用体制をいったん
縮小していたことがわかった。感染再拡大により既に満床となっており、府は4月6日、
大阪府看護協会を通じて約80人の看護師を急募すると発表。7日午後には「医療
非常事態宣言」を発出し、大学病院などに追加の病床確保を要請した。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:29:06.59ID:/rAuhEA80
アホみたいに大阪検温やってんのか。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:29:14.44ID:dNIc3yc90
やっぱ巨大売春地帯が点在してるような土地はあかんよな
不潔っぽいしな
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:29:16.26ID:g9H/z7SN0
大阪はマジで終わってる
交通事故や急病を見る三次救急病院が受け入れ停止になり出してる

マジで医療崩壊
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:29:17.52ID:k+tu5V7p0
吉村変異種のせいにするけど

普通に想像できたよな?
その前から海外凄かったんだし
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:29:22.64ID:HBeQFDvL0
ココ電逝ったーーーー!!!
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:29:24.75ID:NmlYHxe30
>>893
連休に東京行ってやるで
覚悟せえ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:29:25.56ID:0WxG44vG0
既に医療甫回してる
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:29:29.10ID:ndnShlJZ0
共同通信公式 @kyodo_official 1分
D0―4神(10日) − 阪神が10勝到達

優勝や!
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:29:30.19ID:5qd8RfIL0
>>912
俺もモンハン観に行く予定だったんだよ
映画館は換気悪いからやめとこうって事になった上映期間伸びて欲しいな
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:29:35.08ID:wa2dP+Z40
すいてて安い、今年のGW。
ただ、ヒャッハー系しかいないから、気をつけて。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:29:41.50ID:+mrUckXh0
いやワロえない...
重症化率も高いんやろ?
こりゃダメだな...
1000
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:29:42.58ID:4Ji8x9cH0
大阪人に生まれなくてよかった
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:29:42.67ID:4Q52Y7lN0
蔓延防止もまだ2週間は経過してないから来週も増えるんだろうな

今後は大阪民が如何に不要不急の外出を減らせたかどうかだな

ようするに大阪民が自主判断で個人個人(緊急事態宣言)だと思って外に出ないかどうか
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況