X



【北海道】山菜採りの男性、たぶんクマに襲われ死亡 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/04/10(土) 18:10:20.73ID:LHTIZgit9
2021年4月10日 15時12分
共同通信

 北海道警によると、10日午前10時55分ごろ、北海道厚岸町の山林で60代男性がクマとみられる動物に襲われたと、男性の妻が110番した。男性は現場で死亡が確認された。https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20003412/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:10:48.43ID:nk3uIl/C0
アノヒト ワルイヒト
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:12:26.55ID:jcPKvoOR0
ヒグマによる死亡事故は年平均で1人未満だから運が悪かったな
山菜取りなんて野生動物の餌場を荒らしに行ってるようなもの
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:12:30.64ID:GtyamcXk0
田んぼを見てくる、と、山菜採りに行く、は死亡フラグ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:12:41.78ID:S15et0ov0
爪あととか残ってるだろうからたぶんって意味分からんな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:12:42.90ID:c3iAmrBA0
ウエンカムイだぁああ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:12:53.34ID:uWjxK58U0
画廊伝説2
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:13:04.62ID:YrOkHXC70
熊かと思ったら
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:13:17.61ID:wQtaYOR90
>クマとみられる動物に襲われたと、男性の妻が110番した

妻「計画通り」
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:13:43.68ID:MYbAtZfy0
目撃情報あるわけでもないから、すぐに確定はできないでしょうがっ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:13:48.54ID:QJY8fWie0
ヒグマってそんなに強いの?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:13:53.45ID:djBi4fsE0
もしかしたら野生のヘルス嬢にヤラレたのかも知れないから「たぶん」なんだな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:14:25.13ID:Om3Mpxxl0
ヒグマにやられるとか珍しいな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:14:43.32ID:e+5HEONw0
めいびー?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:14:44.52ID:kj0b61lo0
アレだな、車で行ける林道で車の半径3mでしゃしゃっと採る
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:14:48.82ID:hrhFZ3MZ0
それ、BLACK MAGIC M-66F6の仕業や
マシュー博士をよべええええええええええええええええええええ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:14:49.75ID:MYbAtZfy0
俺もツキノワグマいる山によく行くが、実際遭遇するとは全く思ってない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:14:50.90ID:v75Ex3BG0
出会いがしらにびっくりした羆にバシッとやられてぐちゃぐちゃなのか
春先の腹減り羆にガブガブされてぐちゃぐちゃなのか
どっち?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:15:24.77ID:jcPKvoOR0
(・(ェ)・)「山菜食ってたら突然人間が現れたのでぶん殴ったら死んだ。
殺すつもりはなかった。
今は反省しているクマー」
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:15:27.88ID:qF4N3IFw0
ついに始まったな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:15:43.16ID:QVX0UQkJ0
その場で死亡確認…
食害が明らかだったんだろうね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:15:45.49ID:VyMpmNdp0
デスソース入り水鉄砲もってれば助かった
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:15:53.23ID:574cr7v+0
ヒグマのいる山に登山する人いっぱいでビビるわ
熊よけスズと熊よけスプレーしか携帯してないし
殺されてないのは運がいいだけだろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:16:37.08ID:GZjMGNBg0
たぶんってなんだよw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:17:14.34ID:QVX0UQkJ0
>>38
それ思い出した。
ばっちゃんと孫娘が第一犠牲者なんだよね。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:18:15.68ID:fswDqnQR0
ザザザー ガブー

ぐわぁぁぁぁぁ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:18:43.35ID:zYMuc6KD0
>>7
今年はもう襲われる確率低いね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:18:58.11ID:HDFFXwhd0
全部ギョウジャニンニクが悪いんや…
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:18:58.58ID:/MkECm2s0
ざまあw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:19:01.67ID:AnBHO0yC0
>>1
これ本州人は知らないが、クマーに襲われた人の死体は
無惨だぞ・・・あちこちにバラバラあって内臓喰われて最悪な
山菜も命がけ、クマーのいない山にはイノシシがいる。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:19:33.21ID:wcA1VvEB0
山菜取りの女性とか、山の中で出会った男にレイプされてバラバラにされてそのまま食われたら熊かどうか分からんよな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:19:41.61ID:fEaD0CkA0
しょっちゅう死んでるが、山菜ってそんな金になるのか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:19:43.03ID:UYMdd4720
>>20
土佐犬より弱い
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:19:45.60ID:ZRUsySYl0
なぜ危険地帯い入り込んでまで山菜を採りたがるのか。
もう大半の山菜が栽培できるようになってるだろ?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:19:48.45ID:HDFFXwhd0
>>56
取るの楽しい食べておいしい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:20:38.03ID:QVX0UQkJ0
>>58
…E電って覚えてる?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:20:38.44ID:S15et0ov0
>>66
栽培されてるのは味も香りも何段も落ちるから
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:20:43.06ID:2NneHjVg0
>男性は現場で死亡が確認された。

うわああああ。熊って顔を狙うらしいね。
なので、被害者の見た目が悲惨なことになる。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:20:46.29ID:Om3Mpxxl0
>>65
アホかよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:21:05.04ID:w2BHCYcj0
>>20
大した事ない、俺は2歳半の頃北海道でヒグマに頭部を引っかかれたけど今こうして生きてる。
秋田でツキノワグマに腕を噛まれた時も大した事なかったよ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:21:28.78ID:svheZW8T0
>>25
オレ本州住まいだから熊っていったらツキノワグマなんだが、
はっきり言って山で出会ったら怖いのは猪の方だわ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:21:34.01ID:2NneHjVg0
北海道ならまだ冬眠してるはず。
スキーだってGWまでできる。
穴持たずか?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:21:50.84ID:pZzBRjNH0
ヒグマのいる山なんかによく丸腰で行けるよな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:21:55.58ID:LHTIZgit0
>>56
時給800円以下の田舎で日当万超えるからな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:22:10.15ID:/oQ32EZb0
不謹慎だがスレタイに笑った
たぶんって何だよw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:22:17.96ID:pYUrV6zO0
ああ、これぎょうじゃにんにくで滑落した男性のニュースで言ってた別の日に行方不明になった人か
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:22:21.63ID:MNwvASL90
やっぱヒグマだと即死なんだな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:22:26.18ID:xmXWT6SQ0
外国軍が侵攻してきたんじゃあるまいな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:22:50.83ID:gas0mUf50
ツキノワグマなら老人が撃退したニュースも見るけどヒグマは無理ゲーだろ
北海道で山菜取りって命がけすぎないか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:22:52.40ID:HDFFXwhd0
>>80
あれは悪魔の山菜なのよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:22:56.75ID:+Ir661DW0
クマに見せかけた殺人クマー
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:22:57.61ID:F2VuJDUD0
これはシカの突進で死んだな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:23:04.29ID:wlKN5goX0
熊よけの鈴とかって効果あるのかねぇ。俺は一応、群馬のとある
峠を越える時に伊勢神宮で買った鈴をつけて行ったけどさ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:23:11.34ID:94UFZo8S0
ヒグマ事件と言えば
三毛別羆事件
福岡大学ワンダーフォーゲル部ヒグマ事件
の2つが有名

けど怖いのは「石狩沼田幌新事件」
5名が死亡、3名の重傷者を出した事件だけど
このヒグマは200kg程でツキノワグマより少し大きい程度
大型のヒグマは500kgを超えるから200kgはヒグマとしては大きくない
それでも人間を簡単に殺して喰うから怖い
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:23:51.06ID:HDFFXwhd0
>>91
山菜取りは屈むから鳴らなくて意味がない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:24:20.62ID:Cdsw9NP+0
熊かと思ったら妻でな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています