X



【半分セクハラ】秋田の警察署長57歳のジジイ、20代女性警官を勤務中に公用車で連れ出し、スノボ→停職3ヶ月 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/04/10(土) 18:47:16.06ID:5umSRIXe9
秋田のスノボ署長、温泉に遊覧船
By 共同通信, Kyodo
 秋田県警は9日、勤務中に女性署員と公用車でスキー場に行き、スノーボードをしていた北秋田署(北秋田市)の小松辰弥前署長(57)が、他にも公用車を私的に利用して温泉地を訪れたり遊覧船に乗ったりしていたと発表した。同日付で停職3カ月の懲戒処分にした。前署長は自ら希望し警視から警部に降格した。

 前署長はスノボが発覚した3月以降、警務部付に異動、自宅待機していた。県警は「信用を失墜する行為だ」として給与や燃料代の一部返還を求める。

 県警によると昨年8月、勤務中に署員3人と管内の温泉で入浴。同10月の休日には署員数人を伴い、北秋田市で遊覧船に乗るなどしたという。



■関連記事

2月、秋田・北秋田警察署の署長が、勤務中に公用車で女性署員とスキー場に出かけ、スノーボードをしていたことを受け、県警察本部は、この署長を事実上の更迭処分とした。

12日付で警務部への異動が発令されたのは、北秋田警察署の小松辰弥署長。

小松署長は2月12日、勤務中に事故現場の確認という名目で、20代の女性署員を連れ、公用車で森吉山の阿仁スキー場を訪れ、スノーボードをしたことがわかっている。

県警には、この問題に関する意見や苦情が複数寄せられていて、今回の異動は、業務運営に支障のないようにするためとしている。

(FNNプライムオンライン3月12日掲載。元記事はこちら)

https://www.nippon.com/ja/news/fnn20210312155073/

0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:50:06.61ID:+dqouIsE0
お前らのような
ハゲでは無理だぞ!w
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:50:34.85ID:uIFdl6a90
セクハラ

全国の真面目にしてるポリスが以下
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:50:57.84ID:p6R0Dvzj0
コノスレを監視している警察関係の諸君、この事件を他山の石として穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話をよみなさい。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:51:25.20ID:AfCT6pfn0
普通首か辞めるよね…
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:51:36.11ID:EkSrOTlF0
こんな事やってもクビにならない警察ってどんな組織だよ
こんなのが犯罪者を逮捕できるのか、同類じゃないか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:52:32.92ID:+675gKNQ0
現場見せろよ
それで終わるんだから
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:53:06.07ID:+675gKNQ0
>>11
間違い
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:53:49.75ID:fav+NqP50
懲戒免職だろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:54:39.38ID:P14BnypC0
カップルでスノボしたかったのか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:54:57.95ID:fcHHTEx/0
秋田美人かよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:55:35.49ID:712bGuEj0
スノボだけじゃない
その後もあるんだ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:55:40.93ID:gXDRntNP0
>>10
8500万どっかいっちゃいました、てへぺろ(・ω<)
ってなくらいだからなw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:56:53.75ID:TsxJIPUl0
3ヶ月休みでも給料は貰える 
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:59:00.82ID:zmcrc8Ij0
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・

ベストアンサー

 2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:59:15.12ID:ntnGUt2o0
>>10
犯罪者以下だろ、立場を濫用してんだから

今までの税金全部返して欲しい
こいつの子供や孫に請求しろ

恥だわ、こいつの存在自体が
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:00:23.97ID:quFpR3kq0
サスペンスドラマのさすらい署長なら、女性署員とスキー場に行き、情報収集して、
事件解決するんだけどな。

ただのエロ署長かよw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:01:57.02ID:ntnGUt2o0
普通は謝罪してやめるよなw

恥も外聞も無いとは小松の事だなw
血税だぞ?このアホ、マジで先祖の顔見てやりたいわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:02:43.81ID:/mNHSnq10
これで懲戒免職じゃないってラクな職場だな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:04:12.30ID:Lc02ULYC0
ジジイってなんなの
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:04:20.45ID:xRdrI5VA0
解雇だろうて
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:05:24.76ID:0LrTs4Sd0
やりたい放題だな
事件事故のもみ消しなんざ日常茶飯事だろう
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:06:44.12ID:eWoSHVhT0
両津とか本田としょっちゅう遊び行ってたじゃないか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:08:59.46ID:RUvqNu2H0
50すぎの男が50すぎのババアを相手にするわけない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:10:29.61ID:A91SnM6o0
> 同日付で停職3カ月の懲戒処分にした。前署長は自ら希望し警視から警部に降格した。

すげーw
「私は依願退職しません」って宣言じゃん
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:12:47.59ID:Qd4KL67r0
外国人がやたら日本人を規律を守る理想的な国民だと持ち上げるけど、
こういう「本当の、飾らない日本人と日本社会」の記事を伝えると、日本人に俺らは騙されたと憤慨してて草
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:15:10.86ID:8G3hfpw50
サブロクとかやってる57のジイさんカッコいいw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:15:56.61ID:uHiWNQU10
57才でスノボーか 元気で宜しい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:16:07.76ID:yL2Dzugw0
両津勘吉みたいなやつだな
こち亀はノンフィクションだったわけだ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:16:49.41ID:HPy0jP8n0
警部に降格したとして、警察本部の何とか課調査官や課長補佐になるのかな?

署には出せまい。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:18:38.12ID:G5RpmtKMO
本人同意かどうかもわからんが、権力や上下関係をタテにしたならパワハラじゃね?
ハラハラ言い過ぎなのもアレだが、せめてどのハラなのかくらいは正しく判断しようぜ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:19:03.72ID:l6HXNJKv0
この署長をやたら擁護してた連中は何だったんだ?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:19:07.59ID:Yj7FI5LT0
お気に入りの若い子業務中に連れまわして気楽な商売やの
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:19:49.27ID:tDM7KBB40
普通に気持ち悪い
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:21:17.10ID:lxn1OzhJ0
スノボだけじゃないだろ温泉旅館に泊まってアーーレーーー!!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:21:19.22ID:P5fYrQEF0
公金で無双する汚職警察官はクビにしろ
本当に税金払うのイヤだわ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:21:36.25ID:l6HXNJKv0
>>58
何を言われようが定年までしがみつきます!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:23:05.51ID:99Kb/0zn0
えっ勤務中?
こんな悪質なのは一発解雇やろ?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:23:40.00ID:3mU6uEI/0
>>1
士農工商エタヒニン士農工商エタヒニンケイサツケイサツ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:25:29.96ID:1JzllL2K0
やっぱり退職するのかな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:26:21.34ID:+/3aG/E/0
いいわよね、こういう人。
あたしもスノボに連れてってって感じだわ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:26:29.91ID:j/C8y3I70
税金で食ってる資格なし
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:34:30.40ID:bb4cJVhj0
>>2
天下の公務員様がこんな事でクビになるかよ
一般企業と一緒にするんじゃねえよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:34:30.86ID:wjQ8rkM00
停職ってなめてんのかよ!秋田県警!
懲戒免職だろう?普通は!
公務員の懲戒基準が現実離れしているんだよ!
政治家は仕事しろ!公務員の懲戒免職を容易にかつ遡って適用できるようにしろ!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:55:27.37ID:y1r8CBN50
小松辰弥警視

2011.02 秋田東署刑事課長
2013.02 警務課付
2013.03 大仙署警務課長
2014.03 生活環境課次席
2015.03 任警視・鹿角署副署長
2016.03 警察庁出向・東北管区警察学校
2018.03 少年女性安全課長
2020.03 北秋田署長
2021.03 警務部付
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:57:57.99ID:A4fuvR/m0
>>1
いや、当初は事故現場を独自に検証しに行った、と言い訳してただろ。
その事には触れんのか?おい
マスゴミ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:04:40.21ID:Uxhq427/0
みっともない男だ。
秋田の警察は犯人を間違い被害者を死なせたり(犯人に手伝ってるみたいな?)、万引き婦警やエロ案件は日常茶飯事だな。もっとも秋田県内でも片田舎ではほとんど事件性のモノは皆無だし精々交通違反ぐらいだろうし雰囲気が制服支給の公務員的な職場な感じじゃないの?おそらくは。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:10:52.95ID:8bvqkfD+0
依願退職しろや
定年まで勤めての退職金満額がそんなに欲しいのか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:11:43.87ID:8bvqkfD+0
秋田らしく、皆に虐められて自殺しろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:12:45.50ID:ufNE2PtW0
>>1
部下とパコッたうえに3ヶ月休んでいいなんてご褒美じゃねーかw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:13:06.68ID:2HspEWHs0
>>【半分セクハラ】秋田の警察署長57歳のジジイ

セクハラとは、日本では男が女に対することであって、
男なら「ジジイ」と言ってもOKらしい
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:16:19.54ID:ufNE2PtW0
女も処分しろよ糞が
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:16:59.83ID:e89sx/4Q0
階級降格って初めて見たわ
警視ポストの空きが無くて、依願退職か降格で警部ポストかという選択だったんだろう
この人確か捜一の課長補佐やってたよね
刑事部の何処かに上手く潜り込めたのかもしれんな
幹部交番かもしれないがw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:23:14.69ID:e89sx/4Q0
>>23
階級歴が長ければ退官前に昇進できる慣例があるからこの人ももしかしたら退官前に警視正に上がれていたかもしれん
やらかして降格の警部では再昇進はないだろうから、そう考えると二階級くらいのダメージはあるかもな
任警視になったのがいつかは知らないからわからんけど
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:34:29.09ID:6Kc+bKLE0
>>90
まあそうしないと退職しかなかっただろうから
退職と比べるとはるかにマシなのでは
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:50:08.93ID:K4G/2EF10
税金泥棒はやめられないw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:51:02.68ID:wJf77fbW0
某公務員だけど副所長の命で勤務中に私服に着替えて有名な酒を買い行かされた
酒そのものはなんか職務上の相手に送ったみたい。
金曜日の午後だったから気持ち的には楽だった。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:51:10.13ID:bEFULegS0
クビにもならない酷い商売してんな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:53:54.55ID:K4G/2EF10
仕事もしないで遊ぶこれが公務員だな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:56:23.00ID:45NbVd6k0
よく恥ずかしくもなく残るなこのジジイ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:57:58.31ID:JlS+JzDp0
えクビにならないの??
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:00:39.77ID:rFqF9LOU0
お山の大将は、やりたい放題
組織って下らない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:26:07.40ID:DG7s3ZtW0
秋田の爺さん 元気溌剌 ナマハゲの祟りも何んのその
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています