X



【速報】大阪府、新たに918人感染 過去最多 4月10日 ★4 [アリス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アリス ★
垢版 |
2021/04/10(土) 18:53:49.91ID:Ui72Stzm9
大阪府は10日、府内で新たに918人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表しました。
1日に確認された人数としては過去最多で、900人を超えたのは8日に続いて2回目です。これで、府内で感染が確認された人の累計は5万9332人となりました。
また、7人の死亡が確認され、大阪府内で亡くなった人は1211人になりました。

2021年4月10日 17時12分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210410/k10012967571000.html

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618045725/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:01:38.24ID:v0dFAJMs0
「9月入学はグローバルスタンダード!」
「高野連が責任もって高校野球開催しろ!」
「大阪ワクチン9月実用化!」
「公立大学の英名はUniversity of Osaka!阪大からクレーム?そんなん無視無視!」
「緊急事態宣言は必要なかった!K値が新しい指標!」
「大阪モデルの基準変更!」
「イソジンでコロナが治る!」
「ボクが感じたことをしゃべり、『それは間違いだ』と言われたら、ボク自身、言いたいことが言えなくなるっ!」
「『インサイダーじゃないか』というのは『あなたは犯罪者』に等しい!」
「フクシマ汚染水ウェルカム!」
「都構想で住民サービスは向上する!(※特別区長の裁量次第です)」
「ボクたちが掲げてきた大阪都構想は間違っていたのだろう(涙目)」
「広域行政一本化の条例案を2月議会に提案する!条例で大阪市の財源をむしり取る!」
「空飛ぶクルマを実現させる!」
「毎日放送!ボクのうがい薬会見を散々批判してたけど、トイレにポビドンヨード置いてるやんか!(トイレ盗撮UP)」
「看護師足りないとか、みんな100点満点ばかり求めるけど、それどうなんですか?」
「違憲のそしりを受けることがあってはならない。維新は命がけで都構想をやって大将の首を取られた(原文ママ)」
「コロナの先を見据えて、賭博は大阪の経済成長に重要!」
「東京オリンピックは中止すんな!2024年に延期しようぜ!」
「宣言はだらだら続けるものではない! 解除を急いでいるわけではないっ!」
「マンボウプリーズ!」
「大阪は感染を抑えすぎた結果、変異株が急拡大してる説。ストンとくる」
「100点を求めるから0点になる!」
「このままいけば医療崩壊という状況になる!」
「制御不能な爆発的感染が起こってもおかしくない注意すべきエリアだと知っていただいた。今後は自粛要請しません」
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:01:44.84ID:e0NQtzk80
高性能室内換気装置
エアドッグ 10万円

大阪の店 「高くて買えるか?」
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:01:48.94ID:KDNFKGWw0
千の株になって大阪を漂います
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:01:53.30ID:EAHxzN6h0
東京に勝ててよかったじゃん。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:01:53.95ID:Z/Jkc8hW0
もう大阪は医療崩壊しているからね
大阪メディアに洗脳されて維新支持してるアホは目を覚ませ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:01:55.86ID:94xJeiH90
奈良は83か
収束やな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:01:58.91ID:pWNFx6Q20
大阪はこの一週間はほぼ満床続きで入院出来ないと記事に出てたな
入院待ちだけで1600人以上
自宅待機も含めると5000人以上放置されてる
一般医療も制限
手術も強制的に延期

吉村が病床を大幅に減らしたのも痛かったな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:02:03.45ID:RppbLytp0
症状のない感染者が街中にうじゃうじゃいるイメージやな
あーこわっ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:02:04.26ID:QfJHiPRS0
ワクチンないから出口はありません
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:02:09.70ID:dfX7sJj50
>>81
飲食店飲食店っていわれてるがどうなんだあ?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:02:12.37ID:xV+SIbCI0
管はもう退陣が望ましい
経済ばかり目が行って潔さがない
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:02:12.39ID:sfeJmCJ70
西成暴動待ったなしwwwww
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:02:18.50ID:jVqezT+n0
他の病気や救急の人が被害者になりそう
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:02:39.22ID:z7tx3E2e0
>>112
飲み屋だけだろ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:02:46.57ID:XNuh9y8q0
>>102
おまんとこは 漏電スパークさせとるから 大丈夫じゃ。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:02:49.14ID:Zydx5+yU0
毎日毎日約900人ずつ増えてってるけどさあ
呼吸困難になっても病院で診てもらえるの?
まさか死ぬしかないの?
もしそうならパニックになってる人いるんじゃないの?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:02:49.57ID:tXdpbpSE0
大阪最先端だぞ よかったな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:02:56.18ID:6HxHUwEA0
これは非常事態宣言レベル
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:03:02.75ID:6uvlnPOx0
大阪テレビ局潰しにかかれ
感染の片棒担いでるのは大阪のテレビ局と吉本興業

よみうりテレビはつぶしたれ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:03:09.41ID:hXPZcPSV0
あじまるあじまる!
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:03:09.80ID:N5WAblvS0
大阪の人が維新を過大評価しすぎた結果
吉村も調子に乗って自分を見失い
解除を早めてしまったのかもな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:03:10.50ID:vVlmAHiJ0
筑波大とかPCR検査ロボット完成させたし不活化した検体の配送さえ出来れば日本でやってる1日分の検査を全て捌けるってニュースやっとったけど。。何で配送すら出来ないのかよと
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:03:15.23ID:dpG2Bkt10
>>88
国による強制権発動憲法改正を今やると変にバイアスかかるから平時にやるというのは与党も野党も合意してるんだってよw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:03:15.63ID:7T25B4AI0
コストカッター真理教の大阪維新が医療インフラまでコストカットして窮地に、ざまぁとしか言いようがない
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:03:16.10ID:eMqglOaX0
東京と大阪で仕事している媒介芸人は止めてくれよ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:03:17.81ID:noyR3MZA0
大阪の絶対天下なんて430年ぶりやろw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:03:18.84ID:JNhJ7k8a0
      /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.; ィ:.:/  :|:.:.:.ハ:.:.:.:.:.}:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
    /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/  |/    }:.:/  ヽ:.:./!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ハ
  _∠_.ィ:.:.:.:.:.:/_       .|/   __}/ |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:ト、
      /:.:.:.:.:〈   二ー  ヽ`¨¨´ ̄   |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.':.:.:.:.{:ハ
     .}:.:.:.:.::ハ. ≠¨゙’     ≠=ミx .}イ:.:.:.:.:.:.:. |:.:.:.:. |:.:.:l
     .|/}:.:.:.:.}.    r             :|:.:.:.:.:.:.:. |:.:.:.: リ:.:.:.l
     /  |:.:.:.リ               /:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:/:.:.:.:.:l
          |:.:. {   厂 ̄ ̄ `ヽ      /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:j、:/:.:.:.:.:.:.l
         |:.:.∧  ハ     ハ    /イ:.:.:.:.:.:.:.:.:./ }':.:.:.:.:.:.:.: l
        |:.:.:.∧ .{       }  /./:.:.:.:.:.:.:.:.//:.:.:.:.:.:ヽ人_从人__从_从人_从人_从人ノ
        |:ハ:.:.ヽ. ヽ      !   /:.:.:.:.:.:.:.:./´:.:.:.:.:.:.:<                   >
        |'  V:.:.:\ `ー---  '_ - .}:.:.:.:.:.:/!:.:.:.:.:.:.:.<  不要不急以外は          >
          }:.:.:/  ー‐ 、¨´     |:.:.; イー!:.:.:.:.:.:.:.<  大阪に来んといて!!      >
           j:.:/    r:ヘ      |:/ /  ゝ、:.:.:.:.:.:.:.<                  >
         //   , イ  ,く      |' ./    \:.:.:.:.:.:.:.Y⌒YW⌒Y⌒WW⌒Y⌒WY⌒Y
        /´ , イ    / }     /       > 、:.:.:.:.:.:.:. l
         , 「 }カ   ./ _    ./      /::::::::::::>:.:.:.:.:.:.:l
        / } }カ  r┴ ´  `丶./     ./:::::::::::/ヽ:.:.:.:.:.:.:.l
      /  :| }カ  .}       /     ./::::::::::::::/ ./\:.:.:.:.|
     ./     .| .}カ   |      .′    ./::::::::::::::/ /:::::/、:.:.:.|
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:03:23.19ID:WJe1CLss0
老害パヨクがコロナでくたばるのか
とっても良いニュースじゃないか
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:03:25.15ID:fEEUeAVy0
家庭内で、コロナニュース見ながら「怖いね・注意しないとね」言いながら
食事中に感染してる
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:03:35.10ID:iPHXwUxR0
全国一斉にお年寄りから順にワクチンを打つのではなく

東京都在住者と大阪府在住者からまず打つように

政府に掛け合ってくるわ。待っとけ。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:03:44.47ID:Ux+qeZDi0
もう大阪が日本の首都でいいやん
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:03:57.45ID:EJP6GBFq0
大阪市内やけど毎日コンビニ最低4店は行ってるけどぜんぜんうつらんぞ
これトンキンの五輪忖度のために大阪に矛先を向けさせて陥れるためのウソ数字やろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:03:58.81ID:WJe1CLss0
>>138
実際、老害以外は大丈夫なんだよ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:04:01.54ID:cqwgm1bS0
医療非常事態宣言(笑)はどうなった?
崩壊宣言しないといかんのではないの?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:04:03.19ID:QfJHiPRS0
>>122
来週からは死亡退院待ちかも
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:04:06.78ID:zBoxuftw0
全国ひと月10万人コロナペースか・・・

自民党終わった・・・
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:04:11.00ID:HBeQFDvL0
うおおおおおお!!!かゆうまーーーー!
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:04:12.88ID:z7tx3E2e0
>>128
近畿のメディア各局でクラスターが発生し、吉本の芸人が何人か死んだらいい
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:04:13.04ID:77MM5Q380
イソムラ・ハン・ヨーヤッテル (1975〜)
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:04:15.37ID:F9GlNYf40
全部大阪のせい賠償金払わせるべき
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:04:35.13ID:7ZU1nhLI0
>>1
安心しなさい
トンキンは本当は1000人超えてるから
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:04:37.97ID:XNuh9y8q0
たぬきそば 問題は 解決したのか?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:04:40.52ID:ycr+110D0
>>118
1年前からなってるで?(´・ω・`)
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:04:49.09ID:WJe1CLss0
>>146
偉そうな老害パヨクが死んでも誰も困らんのよ
むしろ若い女性の自殺が急増してるのが問題
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:05:04.69ID:zpfNCH2m0
東京にほぼダブルスコア
 
Vやねん! 大阪が日本一や!!
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:05:06.61ID:Z+d+jj6R0
クソアホ大阪民なんでこんなカス無能を知事にしたん?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:05:12.05ID:z7tx3E2e0
>>138
今度は年寄りのせいにし出したw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:05:22.02ID:8mkCujzo0
大阪を慰安婦&徴用工の詫びとして韓国にあげてしまえ!
民度が同じだから丁度良い!!
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:05:26.55ID:XwmAoLt70
ただの風邪やろ
へっちゃらへっちゃら
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:05:30.20ID:4Q52Y7lN0
>>41

吉村は自分のプライド優先で
全国にコロナまき散らしてることは軽視してんだろうな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:05:30.39ID:JWUCQbeW0
進撃の巨人で言えばどの辺ですか?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:05:33.29ID:SwYi0e4e0
>>117
聖火リレーが終わるまで緊急事態宣言は発令せずかもね
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:05:35.41ID:Kxd8YSCF0
中国みたいに体育館にベッド並べて、強制収容所にして、無症状、軽症を放り込んで
監獄状態にするしかないな。それで、他の府民の感染を防がないと。
どうせ、適当に薬やって、弁当食わせたら、10日から2週間で、8割は治って外に出られる。
でも2割になれば、医療崩壊なのでまともな治療受けられずあの世が待っている。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:05:35.63ID:qJhBAQNp0
日本国民は大阪民国に集団訴訟しよう
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:05:37.40ID:QfJHiPRS0
ロックダウン出来ないから学校でPCRやって休校に持ち込むとか何とかせんといかん
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:05:38.61ID:DMMCcivx0
東京五輪への姿勢三者三様で草

朝「不参加、ボイコットしてやるニダw」
韓「日本バッシングしながら利権に絡むニダw」
阪「コロナ蔓延させて中止に追い込むニダw」
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:05:43.98ID:tZXHnCEB0
顔真っ赤にしてトンキントンキンわめいてないで
少しは反省したら?大阪人だから嫌われるんだよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:05:44.85ID:csdVgREW0
全ては無能知事のせい

政治素人の維新だからこそ起きた人災だよこれは

自民がやってればここまで酷くはならなかった
それだけは断言できる
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:05:45.83ID:3G6R1DEg0
>>148
大阪、若者でも感染者数大爆発やんか(笑)
しかも若者でも呼吸器が必要な重症患者増えまくっとるやん(笑)
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:05:46.64ID:KZS7kJCn0
>>155
発想が日本人ではないですね。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:05:48.53ID:ZRUsySYl0
>>114
選んだペットは最後まで面倒を見るのが筋。
いらないからと放り投げることは許されてない。

>>169
テレビに出て、ヨシモトの芸人がヨイショしてくれたら信じない大阪人はいない。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:05:50.55ID:PejZBHh10
900台から意外と伸びてないな
これは検査数が限界だからか?
相変わらず日本の政府官僚行政はクソバカやのう
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:05:55.62ID:sfeJmCJ70
>>117
護送やないかい!
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:06:01.00ID:ZKdkLVfO0
日本全体に言える事だけど最低でも一年前の緊急事態宣言並の制限をしないとダメでしょ
中途半端に感染防止対策と経済対策をやってもどっちも無理なのは中学生でもわかる
経済をまわしたければコロナ収束後に特定の業界だけでなくあらゆる業界でキッチリやればいい
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:06:04.45ID:z7tx3E2e0
>>166
読売テレビ社屋でクラスター発生し、全社員が死ねばいい
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:06:05.29ID:rdC1kUeK0
来週末には4000人ぐらいに増えるな
バカが知事やったらこうなる
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:06:06.29ID:xV+SIbCI0
もうロックダウンしかない
やれよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:06:07.53ID:QImqJgYe0
しねしねしねさっさとしね
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:06:19.68ID:ZUgPVIgF0
>>153
近畿にも来たか
東京は去年に終わらせた
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:06:23.52ID:8FbX/uoA0
手の震え止まらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています