X



【福島原発汚染水の海洋放出】「トリチウムのみ」を検査し、危険度の高い放射性物質は”ウヤムヤ” [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2021/04/10(土) 20:11:38.82ID:2p8tqwtR9
・福島原発事故処理によって日々増え続けている、トリチウムなどの複数の放射性物質が含まれている大量の汚染水について、菅政権は海洋に放出することを決定。13日にも関係閣僚会議を開き、正式に放出を決定する方針とのこと。

・ストロンチウムなどの危険性の高い放射性物質が含まれている可能性があるものの、政府やマスコミでは「トリチウム処理水」などと矮小化しては、世界の原発で放出されている処理水と”同じ”であることを強調。政府はトリチウム以外の放射性物質の検査を行なわない方針を示しており、実態を隠蔽したままに、さらなる深刻な放射性物質による海洋汚染が広がる可能性が高まっている。

https://yuruneto.com/hukusima-kaiyou/
【空前の暴挙】菅政権が「福島原発汚染水の海洋放出」の方針を決定!「トリチウムのみ」を検査し、危険度の高い放射性物質は”ウヤムヤ”のまま強制的に海へバラマキへ!
2021.04.10


参考記事)
https://jp.reuters.com/article/uk-japan-disaster-nuclear-water-idJPKCN1MM0KB
焦点:福島汚染水、基準値超の放射性物質 海洋放出に反対強まる公算 2018年10月12日

https://mainichi.jp/articles/20210405/k00/00m/040/227000c
福島第1原発に中身不明のコンテナ4000基 放射線管理区域内 2021/4/5

https://news.yahoo.co.jp/articles/76347ae43b21c6007c9c94c7e4d67ca693e5b54e
コンテナに保管の高濃度廃棄物流出か 福島第一原発 3/26(金)

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/80708
福島第一原発「廃炉」を選んだ政府と東電…10年が経った今の「ずさんな実態」 2021.03.02

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210222/k10012880681000.html
福島県沖 クロソイから基準超の放射性物質 出荷を停止 2021年2月22日

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210223/k10012881251000.html
地震影響 福島第一原発 原子炉の格納容器 水位低下傾向続く 2021年2月23日
(1号機格納容器ほぼ大気圧)

https://buzzap.jp/news/20210128-fukushima-daiichi-nuke-plant-public-comment/
「福一の原子炉格納容器4京ベクレル」になす術なしの原子力規制委、なぜか一般に意見募集へ 2021年1月28日

https://www.data-max.co.jp/article/39641
福島第一原発事故による放射性物質汚染の実態〜2019年、福島県二本松市の汚染の現状と黒い土 2021年01月20日

https://mainichi.jp/articles/20201116/k00/00m/040/207000c
福島第1原発敷地外の地下水からトリチウム 継続的検出 東大など研究チーム 2020年11月16日

https://www.tokyo-np.co.jp/article/ibaraki/list/202002/CK2020022902000138.html
常磐線試運転 車両付着ちり 放射能濃度23倍に 動労水戸調査 2020年2月29日

https://www.bbc.com/japanese/49750439
東電の旧経営陣3人に無罪判決 福島原発事故で東京地裁2019年9月19日

https://jisin.jp/domestic/1625163/
敷地内にホットスポットを放置!環境省の“デタラメ除染”前篇 2017/03/10

https://blog.goo.ne.jp/wa8823/e/cc2e0eddea63be3e92054f967f46ccdf
道路利用8000ベクレル以下=福島汚染土、夏にも実証事業(南相馬市)−環境省 2016年06月07日

https://webronza.asahi.com/science/themes/2913091700003.html
安倍首相「アンダーコントロール」のウソ 2013年09月18日

以上
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:12:23.71ID:DpE5ArFy0
放射脳バンザイ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:12:35.10ID:NVvKrtzy0
なんで検査しないんだよ
本当変な国
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:12:52.61ID:w0F9/jC50
それチョンモメンのデマだよ
ちゃんとトリチウム以外の物質も浄化してから海洋放出する

https://www.enecho.meti.go.jp/about/special/johoteikyo/osensuitaisaku01.html
https://www.enecho.meti.go.jp/about/special/shared/img/78rl5-2b5t3eqn.png
これらのALPS処理水は、そのまま環境中へ放出されるわけではありません。今後、環境中へとALPS処理水を放出する場合は、Aの規制基準を満たすことが当然おこなわれます。

さらに東京電力は、ALPS処理水を環境中へと処分する場合には、その前の段階でもう一度浄化処理(二次処理)をおこなうことによって、取り除くことのできないトリチウム以外でAの基準値を満たすようにする、という方針を示しています。
この二次処理は、安全を守ることはもちろん、皆さんに安心していただくためにという観点から取り組むものです。
二次処理には、ALPSなどの装置を使用する方法が検討されています。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:13:23.22ID:ergeGvOQ0
不幸五輪
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:13:44.83ID:LLw5E9du0
それ陰謀論者のデマだよ
ちゃんとトリチウム以外の物質も浄化してから海洋放出する

https://www.enecho.meti.go.jp/about/special/johoteikyo/osensuitaisaku01.html
https://www.enecho.meti.go.jp/about/special/shared/img/78rl5-2b5t3eqn.png
これらのALPS処理水は、そのまま環境中へ放出されるわけではありません。今後、環境中へとALPS処理水を放出する場合は、Aの規制基準を満たすことが当然おこなわれます。

さらに東京電力は、ALPS処理水を環境中へと処分する場合には、その前の段階でもう一度浄化処理(二次処理)をおこなうことによって、取り除くことのできないトリチウム以外でAの基準値を満たすようにする、という方針を示しています。
この二次処理は、安全を守ることはもちろん、皆さんに安心していただくためにという観点から取り組むものです。
二次処理には、ALPSなどの装置を使用する方法が検討されています。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:14:18.39ID:yBdNUPQM0
ネットで 数週間も環境問題で😠イキってた

小泉進次郎が突如 ダンマリwww🤭

小泉進次郎が突如 ダンマリwww🤫

小泉進次郎が突如 ダンマリwww🤭
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:14:54.07ID:zO7/U0Fh0
我欲と放射能にまみれた邪悪なサルどもよ
これ以上地球を汚してはならない
(´・ω・`)
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:15:17.57ID:0hGrQMx/0
ソースはよくわからん個人ブログて・・・
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:15:57.25ID:gQpyf8At0
ヒデエ
これで「風評被害」出ないほうがおかしいだろ、つか「風評」じゃないし
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:16:39.59ID:jwygAXzk0
ストロンチウムはアンダーコントロール出来てないってIOCは知ってんの?
知らないなら早く知らせてオリンピック中止にさせないと
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:16:47.98ID:56Ggpn7e0
天罰マダーチソチソ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:16:53.10ID:MV+V9WkI0
放射性物質で隠蔽とか終わってるな自民党
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:17:10.41ID:+UgVCEyG0
山本太郎さんとか
大きい声を出してもいいのに
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:17:35.34ID:rt/Qbmop0
>>1
fukushimaじゃなくてhukusimaだってよ
なんだこの馬鹿ソース
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:18:10.98ID:Ent5BSMW0
210 名無しさん@1周年 2020/02/19(水) 15:36:25.35 ID:HQ4Z6h7g0
2011

「メルトダウンなんてデマに騙されないでください!」
「爆破弁の作動です!!」
「プルトニウムは飲んでも安全です!!」
「放射能汚染が危険というネットのデマに惑わされないで!」
「風評被害ガー!」
「食べて応援!」
「直ちに影響はない!」

2020

「日本では人人感染はないです!」
「正しく恐れて!!」
「感染しても日本人は死にません!!!」
「感染しても風邪のちょっと重い程度です!!!」
「日本は決して流行していません!デマに惑わされないで!」
「オリンピックに水を差す気か!危険を煽るな!!」
「クルーズ船の対応は完ぺきだった!!批判すんなボケ!!!」
「致死率たいしたことない!経済回せ!!」
「自粛は無駄!今すぐやめろ!」
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:20:55.47ID:PteyOZ8g0
それカッパたちのデマだよ
ちゃんとトリチウム以外の物質も浄化してから海洋放出する

https://www.enecho.meti.go.jp/about/special/johoteikyo/osensuitaisaku01.html
https://www.enecho.meti.go.jp/about/special/shared/img/78rl5-2b5t3eqn.png
これらのALPS処理水は、そのまま環境中へ放出されるわけではありません。今後、環境中へとALPS処理水を放出する場合は、Aの規制基準を満たすことが当然おこなわれます。

さらに東京電力は、ALPS処理水を環境中へと処分する場合には、その前の段階でもう一度浄化処理(二次処理)をおこなうことによって、取り除くことのできないトリチウム以外でAの基準値を満たすようにする、という方針を示しています。
この二次処理は、安全を守ることはもちろん、皆さんに安心していただくためにという観点から取り組むものです。
二次処理には、ALPSなどの装置を使用する方法が検討されています。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:21:49.02ID:PHMexjHI0
>>23
飲むパフォーマンスせーやw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:22:39.35ID:CJ1k9sjD0
>>1
  ___________
 |  哀愁 の 技術大国  |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   彡'⌒`ミ.||
   ( ´・ω・||
   /   づΦ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:22:45.58ID:wa2dP+Z40
タンクの水は、トリチウム以外の物質は、すでに除去済みだろ。

ちゃんと調べてスレ立てしろよ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:23:56.77ID:9sXXpLAj0
>>29
海洋放出で薄めて無害にするのが目的なのに、そのまま飲めとか馬鹿なのかお前らマジで

原発を持つ国は、軒並みそのまま海に垂れ流してる事も知らんのか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:24:03.60ID:B7vTPFNn0
可能性がある、とか良い書き方よね
何でも言えるわ
つか海へ捨てるしか無いだろどっちにしろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:24:19.29ID:ry7gfVpU0
>>1
カスガス「ワイとワイの息子をいじめる国民にお仕置するのであります。お前らクソ国民の皆さんどもは放射能水を垂れ流してワイは会食!会食!会食よ!ガハハ!」
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:24:20.50ID:w91v8/Ag0
>>21
意図的にヨウ素129、ストロンチウム、炭素14を無視する人類共通の敵

東電「トリチウム以外は除去と言ったがアレは嘘だ(キリッ」
人類共通の敵「二次処理で取り除けると東電が言ってる、海洋放出に賛成(キリッ」
東電「二次処理でトリチウム以外は取り除けると言ったがアレは嘘だ(キリッ」
ALPSでの除去が期待できない炭素14が検出される https://hbol.jp/202689

汚染水、浄化後も基準2万倍の放射性物質 福島第一原発
https://www.asahi.com/articles/ASL9X6HQ3L9XULBJ014.html
>今回分析した浄化されたはずの汚染水約89万トンのうち、
>8割超にあたる約75万トンが基準を上回っていたという。
>ALPSで処理した汚染水を分析したところ、一部のタンクの汚染水から、
>ストロンチウム90などが基準値の約2万倍にあたる1リットルあたり約60万ベクレルの濃度で検出された。
>東電はこれまで、ALPSで処理すれば、
>トリチウム以外の62種類の放射性物質を除去できると説明していた。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:24:53.58ID:wa2dP+Z40
タンクの水は、トリチウムを無視すれば、すでに超純水レベルで、不純物なしだろ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:26:11.13ID:83YFdEbW0
誰かが福島はコントドードゥされていると言っていたが
あれも虚偽答弁
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:26:39.46ID:9sXXpLAj0
>>36
事故のない国でもそれらアイソトープを含めた汚染水を海洋放出してるが
日本だけ規格外の厳格さを求められてもな
0045ブサヨ
垢版 |
2021/04/10(土) 20:27:09.82ID:9d0qt7eU0
>>6
浄化してからタンクに溜めとけば良いものをw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:27:35.66ID:ZKklKzFl0
メルトスルー メルトアウト した原発で汚染水は数シーベルト
線量高くて炉の内部を探ろうにもロボットが壊れどこに溶融燃料あるかすらわからない

その福島汚染水と他国の原発の汚染水を比べるおかしさに気づけ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:29:07.07ID:w91v8/Ag0
2021/04/10

原口 一博
@kharaguchi
汚染水はアルプス等の処理でトリチュウム以外を取り除くという前提だが、
全ての核種ではないことは既に経産省も認める。
計測される処理水線量は主要62核種の総和であり、
計られていない炭素14や総和に加えられていないテクネシユウムがあることはゼロの会も指摘してきた。
まして排出総量は不問。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:29:08.76ID:9oKQarO70
浴びて応援
0050ブサヨ
垢版 |
2021/04/10(土) 20:29:11.44ID:9d0qt7eU0
捏造改竄が合法の人治国家の言う事を
信じるか信じないかはあなた次第w
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:29:44.84ID:XIxvJ/Jv0
安部信者のネトウヨに十年のまて実験せーや!!!海は世界の公共資源
日本の勝手3はゆるされない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:29:46.72ID:9sXXpLAj0
>>46
今回海洋放出しようと決めた汚染水の線量が、毎時数Svもあるのか?

馬鹿だろお前マジで
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:29:52.49ID:ZKklKzFl0
他国も汚染水垂れ流しているから!

他国の原発は炉が大気圧で破損し
メルトスルー
メルトアウト

しているのか?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:31:16.01ID:erhtq52u0
>>18
実害でしかないのを風評被害というのはやめろって事だろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:31:19.36ID:ZKklKzFl0
>>52
お前が馬鹿だろ

原発の建屋の汚染水は数シーベルトで人間は近づけない

アルプスで取り除いたから!

同じものだと思うのか?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:31:31.08ID:WB7iEDC80
トリチウム濃度に拘ったのは反対派だろ?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:31:47.06ID:mDj7Xl4J0
馬鹿はどうして処理水と呼ばれるか理解出来ないらしいw
汚染水が処理されて放射性物質が取り除かれているから処理水と呼ばれる(但し、トリチウムは残る)
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:31:51.94ID:9sXXpLAj0
>>53
事故の無い原発から排出される汚染水と同程度まで処理して流すんだろ

だから中韓しか文句を言ってない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:32:17.35ID:zO7/U0Fh0
>>53
他所の国の原発では
核燃料は燃料棒の金属缶に密封されてるから
トリチウム以外の放射能は
基本的には出てこない

ジャップは金属ごと溶けた
(´・ω・`)
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:32:20.74ID:OS1/GmUe0
フクシマのトリチウムは危険なヘイトトリチウム
韓国のトリチウムは安全な人権トリチウム

無識なチョッパリはその程度のことも知らないのか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:33:14.07ID:9sXXpLAj0
>>55
その汚染水は処理するどころか、人を入れて調査すらできないレベルなんだから
何故それを流すと思ったね?ん?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:34:08.57ID:K1UHUzNF0
絶対許せない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:34:52.37ID:FX+uDCHJ0
管理側も緊張感を失くしてグダグダになったな
国民もめんどくさくなったのか慣れたのか
あまり言わなくなった…
コロナもそのうちそうなるかな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:35:05.13ID:ZKklKzFl0
>>64
「デブリが上にあるようなもの」格納容器の上ぶた高濃度放射能汚染 福島第一原発の廃炉に新たな壁
2021年01月27日 07時00分

2号機の上ぶたの放射性セシウムの濃度は少なくとも2京〜4京ベクレル(京は兆の1万倍)で、事故時に大気に放出された量の2倍程度と推計した。放射線量は毎時10シーベルトを超えるとみられる。人が1時間ほどとどまれば確実に死亡する。デブリがある格納容器底部の毎時7〜42シーベルトにも匹敵する。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/82249
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:35:46.94ID:ZKklKzFl0
>>67
3号機も3京ベクレルと極めて高い。

 調査に関わった規制委の更田豊志ふけたとよし委員長は、昨年末の記者会見で既に「格納容器の底にあるデブリ(事故で溶け落ちた核燃料)が、高いところにもあるようなもの。廃炉にとって極めてインパクトの強い情報だ」と危機感をあらわにしていた。

◆デブリ取り出し 1、3号機は方法すら決まらず

 政府と東電の計画では、1〜3号機のデブリを遠隔操作で取り出し、「原子炉の冷温停止から30〜40年後」に廃炉を完了するとしている。まず2号機で格納容器側面からロボットアームを入れ、デブリをかきだす計画。1、3号機は方法すら決まっていない。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:37:11.74ID:mfV6vRiK0
捏造、隠蔽、中抜きと何でもやる、

東京電力と原子力規制委員会は信用ならない。

絶対に、ストロンチウムやプルトニウムの核種が入っている。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:37:49.01ID:gO5s+JtB0
なんだこのソース?
電波通信か?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:40:12.99ID:U6CB5nvg0
トリチウムのみ検査なんて出来るもんなん?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:40:13.93ID:ZB8PELwb0
セ、セシウムボールは?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:40:36.21ID:zO7/U0Fh0
>>71
ぎょうさん入っとるやろな
偽装捏造詐欺隠蔽改竄が特技の詐欺民族
ジャップのやることやで
(´・ω・`)
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:41:17.14ID:9sXXpLAj0
そもそも格納容器上部で観測されてるような、兆や京と言った単位のbqにしたって
計測したアイソトープはセシウムなので、ベータ線だな

1mも離れれば全くの無害ですわ、精々10p〜30p程度しか飛ばない、透過性も弱過ぎ

セシウムの何が危険か、体内に取り込んでの内部被ばくが怖い
核種や放射線の種類も解ってない馬鹿が、数字で騙され怯えてる姿を見ると面白いな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:41:44.65ID:HPR0Z5ot0
山添とか原口とかが風評被害拡大させるような投稿を繰り返してるし、これはスガ政権も安泰だな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:42:07.96ID:3P2CzMV+0
>>6
最終的に処理して捨てる水の検査は、トリチウム以外の放射性物質についてもやるのか?
そういう検査をやっておかないと、隣国から粘着されるぞ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:42:34.21ID:uAkyfydf0
>>33
飲めや
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:43:21.41ID:iWmAsax/0
ストロンチウムは検査が難しいから結果がすぐ出ないとか、
ドキュメントで言ってたもんなぁ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:44:22.06ID:OU2X6Xe30
二酸化炭素はゼロにするけど、放射能はだだ漏れ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:44:40.68ID:0tD0S3ZR0
>>36
お米にも炭素14が含まれてるので食べるなよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:45:42.32ID:0tD0S3ZR0
>>55
一次冷却水と二次冷却水の違いを述べよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:47:04.95ID:9sXXpLAj0
半減期が20年を超えるような核種を、
体内に微量に取り込んだからと何の影響があるのか逆に知りたいわ

本当に怖いのは、一瞬で高エネルギー、つまり放射線を放出して、
別の何かに変わる核種な
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:47:57.24ID:Rf4UyTrY0
ザルのような原子炉を冷却し続け漏れた水はタンクにって
破綻するのは分かりきっていたのに
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:48:16.28ID:5jM1Bfdu0
>>86
検査した結果、今のままでは流せないのがトリチウムに関しては全部、それ以外については7割以上。
再処理した後・実際に流す前に同様の検査をするのが最低ライン。
そこを誰がどう監視するのかはまだ決まっていない(もちろん「案」はあるだろう)。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:49:23.81ID:U6CB5nvg0
まあ、トリチウムだけに限ると
他の国でもっと捨ててるのがあるから
それ以外ガーって言わないと困るのはわかるんだが…w
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:52:19.14ID:zO7/U0Fh0
本当に
安全だと
言うならば
トンキンに
飲ませれば
ええだろ
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアップ!
(´・ω・`)
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:52:34.21ID:8mAvXpd30
言っていることは本当なのか?
まさか「除去装置を通しているから検査しません」とかじゃないよね?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:52:36.67ID:DrEl9VwN0
>>92
ALPSで処理して核種の検査をしたものが敷地内に貯留してあり、それを放出するの。
改めて検査をしなくても検査済みで、もう一度検査するのは無駄な手間だよ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:52:52.07ID:df7EG9nA0
安全だっていうのなら五輪のプール競技で使って東京湾にも流せばいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況