X



伊是名夏子「誹謗中傷はやめてください」★35 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/04/10(土) 21:21:01.47ID:nMjnqZzr9
伊是名夏子♿コラムニスト
@izenanatsuko
前回のJRに乗車拒否をされたブログで、説明していなかったこと、できなかったことの補足を書きました。これもシェアをお願いします
「合理的配慮って何?わがまま?やるべき?駅員がかわいそう」などいろいろな議論により繋がりますように。そして誹謗中傷はやめてください

https://twitter.com/izenanatsuko/status/1379642479142608899



★1:2021/04/08(木) 17:47:45.23
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618054538/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:21:34.36ID:oyj11AXT0

たわ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:22:02.49ID:M4cGcEZP0
 
新型コロナウイルスの国内の感染状況について、日本医師会の中川会長は記者会見で、「これまでで最大の危機だ」と指摘しました。
そして、まん延防止等重点措置の対象地域を、大阪など3府県以外にも拡大すべきだという考えを示しました。
 
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:22:37.36ID:IzFh1MHM0
JRへの風評被害やめろよ!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:22:40.65ID:vyrbSwyD0
>>922
この人と同じ境遇なら、
10人もいるヘルパーを半分にして、
ブログで晒していた不当な手当はもらわず小細工もせず、
素直に障害者の特権部分だけをしっかり貰い、
だらだらと人生を謳歌すると思います。

この人は同伴者の乗車賃も障害者特権で半額にしてもらったりしながら、
今回のことでもわかるが同伴者は何もせずただの傍観者だし、
駅のホームで待っているときの子供のベンチ占領も異常だからね。
自分がこの人の立場ならそういうのは恥ずかしいからさせないよ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:22:44.17ID:SC00CTsq0
>>1
手や足がない障害者や、
目が見えない、耳が聞こえない障害者になっても、
「人としての心を失った人」にはなりたくない

伊是名さんはコミュ強だから脳性麻痺を卑下しても仕方ない
正直者で逆に夏子姫の好感度上がる

>他の障がい者を100%リスペクトしたの関係まで持っていけてない。
>どこかで差別の目や、自分が交わることへの恐怖があるんだな。
>私は話すのが得意だから、うまく話ができない脳性麻痺の人をどこかで卑下してて。

https://archive.ph/WtqC4
i.imgur.com/oP2geFm.jpg
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:22:56.10ID:GnjhZEG60
バカはシネ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:22:57.76ID:guMkqCKl0
活発な議論をお願いします!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:23:27.29ID:qAt2WKHz0
イエスマンしか周りに置かないからこうなる。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:23:29.89ID:hnUPMaBD0
他人厳しく自分には甘い
人として終わってるよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:23:33.79ID:SC00CTsq0
>>1
この女性を「わがまま」などと事実無根な差別・中傷をする人達へ追加参考記事です!

コラムニスト伊是名夏子ブログ
http://blog.livedoor.jp/natirou/archives/50541525.html

「なっちゃんはわがままだよね」ってよく言われる。
はて?さっぱり。
自分ではわがままなつもりはまったくない。
なんて周りのことを考えて行動してる人なんだろう、って思うくらい。笑。

この疑問を解決すべく、「わがままとはなんぞや」という議論を繰り返してまいりました。

広辞苑によると
@自分のおもうままにすること。
A相手や周囲の事情をかえりみず、自分勝手にすること。

@を実行しているつもりもないし、ましてやAなんて!!!
と主張を繰り返しても、「いや、あなたは@、Aともに当てはまります」と親友たちに言われまくる。

そんな中、聡明で編集者の友だち(♀)が
「わがままってのは自分の基準より上の行動をとる人のことを言うんだよ。
でもなっちゃんの場合、その基準自体がかなり上にあるし、そう振舞うことが自然だからわがままじゃないんだよ。」
との発言を。

ほほーー。
かなり納得。
周りから見たらわがままなのかもしれないけど、本人はそんな気がまったくない。
そういうことね。

「わがままの女の方が魅力的だ」とも言われ、調子にも乗ってみる。
えへへ。
姫体質だともよく言われるなぁ。
10歳くらいまで、おばあちゃんが「あ〜ん」をして食べさせてくれなければ、朝ごはんを食べなかったし、これは筋金いりだよね。

ってことで、わがままで魅力的で姫な夏子をこれからもよろしくねっ!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:23:36.36ID:M4cGcEZP0
 
もう少し泳がせてからプロバイダへの情報開示を使おう
 
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:23:44.20ID:8gfKwsTK0
それが燃料になると想像できないのか
0024香山イカでゲソ
垢版 |
2021/04/10(土) 21:23:49.80ID:+0SczvV50
加速ちゅう
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:23:57.62ID:GnjhZEG60
>>1
夏子『議論のきっかけになれば!』

みんな『まずあんたのやり方なんやけどな?ひどすぎへん?』

夏子『誹謗中傷はやめてください!』
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:24:05.68ID:SC00CTsq0
健常者は犬ですby伊是名姫

>June 06, 2007 パブロフ失格 
>tp://blog.livedoor.jp/natirou/archives/50956495.html
>彼氏さんの前では、絶対にお茶をカップに注がない。そう決めているなちろー。
>
>しかし今朝のこと。なちろーさん、喉が乾いていたらしく、熱湯と茶葉が注がれ、蒸らすために置かれた目の前のティーポットに、無意識に手が延びてしまいました。少しだけつぎ、飲んでいると
>「自分でついだんだね」と一言いわれる。
>
>うぉっち!やってしまった!!
>
>パブロフは辛抱強い教育者でなければいけません。そうでないと犬は反応しなくなります。
>
>「お茶ができたら、ご主人様のためにカップに注ぐ」徹底しなくてはいけませんね。
>「ご主人様が喉が乾いているようなら、いつもより早めにお茶を作る」これも訓練しだいかしらね?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:24:16.50ID:7CpEPP0V0
tps://www.youtube.com/watch?v=B70IXUnWvcs
「通常、この番組はコメントをお受けしている。
 しかし、伊是名さんは多くの誹謗中傷や差別を受けている。
 伊是名さんが社民党なので党本部の方にもメールや電話も来ている。
 伊是名さんだけではなく障害者が怖いなと思ったり、
 外に出たら何言われるかわからなくて怖いと思うんじゃないかと想像している。
 誹謗中傷や差別を垂れ流しは認めてはいけない。
 コメントはオフにします。」

勝手に相手にレッテル貼って言論封殺。
無茶苦茶だな。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:24:17.69ID:vyrbSwyD0
>>11に追加するなら、

若手や学生ヘルパーに洗脳まがいな教育するようなこともしませんね。

障害者だからではなく、この伊是名さんの言動にドン引きしています。
障害者にはドン引きしていません。
この人のブログの言動は異常だなと感じるだけです。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:24:21.01ID:RLgwqyON0
考えて貰う為には
こういうことを何回も繰り返すしかない
 Λ_Λ  Λ∞Λ
(  ・∀・)(  ・∀・)
(    ) (    )繰り返すしかない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:24:24.04ID:QVOc6o3e0
こういうやつってもともと極度の自己中で、障害者という印籠が追加されたことでモンスターになっちまってるんだろうな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:24:33.69ID:l7ckr9SB0
マリエ よく暴露した 偉い
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:24:40.84ID:5IsUadgR0
迷惑系プロ障害者の所為で肩身が狭くなった身体障害者の皆さん!社民党にNo!を叫びましょう!

第二の植松が現れない事を祈って!社民党にNo!

ノー社民!ノータリン社民党!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:24:42.95ID:DLsctj4y0
騒ぎの張本人自ら燃料投下www
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:24:43.71ID:NWTa1KiK0
これはZ武さんに全力で張り手されて回し蹴りされる案件
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:24:52.73ID:BkabDz+o0
そろそろ次スレたてて
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:24:52.78ID:uT4kFgcv0
非難声明を出した障害者団体が皆無な現実

ほぼ全ての障害者がこいつを支持してるなんて怖いね
「障害者≒伊是名夏子」ってことだもの
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:24:58.23ID:k+Mc7BWg0
あまりにも気持ち悪くて20分くらいで耐え切れずに視聴やめたんだけどどうだったん?
話すりかえまくる上に健常者は特権あるのにとかわけわからん論調できてて耐え切れなかった
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:25:00.57ID:HHkRKDYy0
>>8
障碍者といっても
足が悪い人しか考えてないから、だな

AbemaのAI字幕の方がよほど親切だわw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:25:01.12ID:xutLYzBx0
前スレの敵前逃亡者、まだ見てるんだろ(・∀・)ニヤニヤ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:25:14.17ID:jJao+sMC0
そろそろ生配信のまとめ出るかな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:25:16.92ID:OnHD7z0H0
>>8
他の障害は卑下してるからでしょww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:25:17.53ID:GnjhZEG60
>>42
社民党w

やっと自爆ボタン押してくれたかw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:25:21.53ID:5IsUadgR0
ようつべで意識的にやったと自白しといてよく言うわwww。

コラムニストならコラムニストらしく言論で問題提起すれば良い。目的の為に手段を選ばないで行動して社会に意識的に迷惑をかけるのはテロ行為に等しい。

自分の言論に過ちがないのならブログの記事をセコセコ消す必要などない。言論を冒涜する行為。

企業だって社会の一員であり社会貢献を行なっている。意識的な迷惑行為をさも障害者差別のように喧伝して、同じ障害者からも批判を受けている社民党幹部の姫さまwww。

乗車拒否してないのに乗車拒否とは?JRへの誹謗中傷だろ。

社民党幹部の姫さまは言論ではなく、社会に迷惑をかける事によってでしか問題提起出来ないらしいwww。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:25:22.14ID:LBAmvwkK0
国交省がこの件についてコメントしてて
威圧的とも強要とも業務妨害とも言ってない 
 
当事者のJRもコメントしてて
もちろん威圧的とも強要とも業務妨害とも言ってない
    

関係ない人たちがわめいてるw
当事者の思いも考えもまったく無視の非常識な連中w
こいつら何様なのw
 
しかも
実名顔出しの人を匿名で攻撃してるw
相手が実名顔出しなら自分も実名顔出しという礼儀すらないw

こいつらが「謙虚さのないモンスタークレーマー」かw
    
    
w 
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:25:23.77ID:FTywHmb/0
>>88(前スレ)
一般人でも容易に到達できないところに楽に行かせろ
(その費用と人員は金毘羅さん持ちで)

なんて言ったら障碍者でも基地外扱いされるだけ。
あそこは駕籠かきに5000円払って石段の途中まで運ぶサービスはあった。
(去年それは無くなってしまったが)

さすがに障碍者さん達もそこまでは要求しない。国宝の城にエレベータを付けろとかも。
ただし、市民の税金で建てるレプリカの城には付けろと強硬に要求してるけど。これはまあ正当な主張だろう。
(JRの駅もバリアフリーの資金が国から出てるので主張するのは正当ではある)
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:25:30.17ID:ghcNolk70
第一条で以下のような文言が入っている

>全ての国民が、障害の有無によって分け隔てられることなく、
>相互に人格と個性を尊重し合いながら共生する社会の実現に資することを目的とする。

が、この「相互に」人格と個性を尊重し合いながら・・・という部分は
彼らには見えないらしい

ちなみに第八条
>事業者は、その事業を行うに当たり、障害者から現に社会的障壁の除去を必要としている旨の
>意思の表明があった場合において、その実施に伴う負担が過重でないときは、障害者の権利利益を
>侵害することとならないよう、当該障害者の性別、年齢及び障害の状態に応じて、社会的障壁の除去
>の実施について必要かつ合理的な配慮をするように努めなければならない。

まず、努めなければならない・・・ 義務ではなく、努力義務

実施伴う負担が過重でないときは・・・ 
で、きちんと予約を入れていれば対応するスタンス
ギリギリに連絡してすぐ何とかしろというのは、ただの嫌がらせであり、
それでも、時間はかかったものの、JRは頑張って対応している

これでクレームの声を上げるのは、如何なものかと・・・
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:25:33.64ID:Of8spJIV0
おら馬鹿だからよ。
おまえなんか一生百姓だ!なんて言われて喜んでたけどよ。
もしかしてだけど、ほんともしかしてなんだけどもよ。
おらは馬鹿にされたんか?いやいや馬鹿は承知なんだけどもよ。
なんかさげすまれたのかなぁーって思っちまったんだけどもよ。
しょくぎょうさべつってのか?そんなふうに言うだか?
そんなわけねーべさ!
おらの勘違いだべさw
なんせおらは馬鹿だからなーwwww
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:25:40.99ID:LBAmvwkK0
さて

逮捕が何人でるかなw
脅迫投稿もいっぱいあったからねw 

この障害者の人を叩いてる連中は自分たちの違法行為を黙認してるダブスタ連中。


明らかに障害者を差別する投稿や
障害者を脅迫する投稿、
今、こういう違法行為が大量に為されているのにダンマリ。

なのに
法律に沿った権利を主張したこの障害者を叩く。


「日本の法律を破る」ほうを黙認して
法律を守るほうを叩く、 
これがこの障害者を叩いてる連中な
 
  
こんな奴らに発言権がないのは当たり前 。
 
逮捕者が出るのも当たり前 。


w
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:25:41.51ID:BkabDz+o0
そろそろ次スレヨロシク
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:25:43.41ID:guMkqCKl0
全く客観的に自分を見られないあたり、サヴァンの気がある。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:25:45.47ID:P0GuUkm+0
パラトランジットとは
>事前に(ほとんどの場合前日までには)旅程を申請しなければいけなかったり、
synodos.jp/international/2441

事前に連絡できない伊是名が送れてます
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:25:49.35ID:DLsctj4y0
ツイフェミのキチガイ呼ぶからw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:25:51.30ID:X6uPDUhR0
>>1
乙乙がんばれー
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:25:53.12ID:GblVUUqj0
この間市役所行ったら
車イスの職員さんがいた
もしかしたらこの人と似たような考えの
人かもしれないと不安になってしまった
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:25:54.13ID:uT4kFgcv0
>>26
白票は与党支持
無言も同じだよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:25:58.09ID:eHVulBel0
>>1
キチガイすぎて草
議論がとか後付の口実
楽しんでやってるのが伝わってくる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:26:08.95ID:/Zz8iRAb0
>>56
こいつはジャップという単語を使うことからも在日が確定している

在日かつ障がい者という生い立ちは悲惨だが、健常者に対する逆恨みは止めるべし

発言もコピペと支離滅裂なレスのみ

相手にするだけ無駄。スルー推奨
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:26:08.98ID:LBAmvwkK0
はい、 
業務妨害がーテロがーとか言ってる連中がまったく反論できないことがこれですw
↓ 

ネットウヨがクレーム電話を大量にかけるため
連絡先をネット拡散して抗議電話するよう促し
電話をパンクさせる行為をよくやってるが

それよりこの人のほうが穏便、
相手企業の社員にも負担をそんなにかけてないw

しかも
障害者差別解消法という法律上の権利を主張しているw
  
  
w
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:26:12.32ID:SN7PcmZ+0
youtubeの放送を見ようとしましたが、字幕も手話通訳も無かったのでわかりませんでした
聴覚障害者をdisるのは止めてください
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:26:13.74ID:GnjhZEG60
>>56
夏子『お前の働きが悪いから
姫が誹謗中傷されんだろw
働けハゲ』
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:26:23.90ID:Ipy1v1O20
そもそも何で駅員が健常者だと判断できるのか
今は障害者だって普通に働いてる訳で
見た目には分からないがペースメーカーつけてるかもしれない
障害者を利用して自分だけ姫扱いしてほしいだけにしか見えないが
自分の事しか考えてないよな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:26:27.22ID:PPqEiff70
ところでこの人健常者と同じぐらい寿命あるの?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:26:35.63ID:qdN6Pnbk0
フェミニストやLGBTの問題と一緒で、結局こういう一部の馬鹿のせいで同じ立場に置かれている人たちが一番迷惑を被る羽目になるんだよな。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:26:38.32ID:LBAmvwkK0
この障害者叩いてる連中はウソばかり(1)


●「乗車拒否というのはウソだ」→ これがウソ

 
この人は30分前に来て行き先を伝えJRは受け入れて15分後に来るように指示。
15分後に来たら無理だとか言われた。 
  
明白に、一旦乗車拒否されている

 
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:26:47.02ID:M5uW7opo0
例えばどのレスが誹謗中傷なのか教えてくれないと
俺も学びようがないな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:26:47.78ID:X6uPDUhR0
伊是名氏「同じ障害がある人が批判されるのはつらい、外に出ちゃいけないのかな?と思わせてしまうのが。外に出てもいい、そのために繋がりませんか?」

おばさんのテロ行為のおかげですな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:26:50.01ID:P0GuUkm+0
今日も伊是名をよくするために声をあげよう
わかってもらうためには繰り返すしかない

280 ニューノーマルの名無しさん (ワッチョイW e3f3-/lKl)[] 2021/04/07(水) 20:43:38.11 ID:BXntGijC0
伊是名夏子のブログ

「わがままだよね」ってよく言われる。
はて?さっぱり。
自分ではわがままなつもりはまったくない。
なんて周りのことを考えて行動してる人なんだろう、って思うくらい。笑。
(略)
ってことで、わがままで魅力的で姫をこれからもよろしくねっ!

297 スタス ★ (★W 9943-KCqb)[] 2021/04/08(木) 07:40:30.81 ID:pxDlFnnz9
>>280
これは流石に私でも勝てない
私ですら即逃げ出すレベル
勝つというか関わりたくない

313 ニューノーマルの名無しさん (ワッチョイW 35f3-JRL/)[] 2021/04/08(木) 15:47:08.83 ID:aGDHQc0o0
>>280
自分のこと「ひめ」だとか思うのが脳に障害あるのがよくわかるよな

314 ニューノーマルの名無しさん (アウアウウー Sae9-BKft)[sage] 2021/04/08(木) 15:55:12.23 ID:fbuldPNIa
すがいむの悪口はそこまで……でもないかw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:26:54.75ID:HHkRKDYy0
>>57
もちろん「全駅」につけろ、というのは過剰な要求であって
乗降客3000人以上の駅が優先するのは
営業の観点からも当然の話ではあるな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:26:54.92ID:LBAmvwkK0
この障害者叩いてる連中はウソばかり(2)
  
●駅員が大変がー

とかいうのもただのインネン


障害者差別解消法に対応するためにそういう方法とったのはJR
 
企業責任でしかないのに、障害者の責任にしてる
  

w
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:26:55.50ID:Q/0bV/Fh0
社会党はいつからETを飼育するようになったんだ?
人間以外を党員にしたらダメだろ
選挙に使えりゃ何でもいいの? 知らんけどw
 
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:26:57.54ID:qyhAFvv/0
社民党ヤベェー
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:27:00.36ID:lkBaYxqK0
>>1
不正請求が犯罪です。警察に出頭して下さい。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:27:00.46ID:/Zz8iRAb0
>>63
>>73
こいつはジャップという単語を使うことからも在日が確定している

在日かつ障がい者という生い立ちは悲惨だが、健常者に対する逆恨みは止めるべし

発言もコピペと支離滅裂なレスのみ

相手にするだけ無駄。スルー推奨
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:27:01.09ID:GnjhZEG60
>>80
社民党もっとまともなのよこせよw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:27:08.58ID:VRk/TpCV0
>>44
個人でもそうなのかな?
個々の障碍者が伊是名夏子と同じようなものであれば、
もう、こいつら、前世の罰とでも思うほか無いなw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:27:08.82ID:iQSEAUyj0
出来ねぇ事を出来ねぇって言ったら差別で訴えられるとかもう相手にしたくねぇわwww
俺が忙しくしてて
気分でやりたくねぇって思っても
法律があるから差別です
あなたは悪ですって言われるんだろw
むしろ手伝うことによって
俺にデメリットが発生してもな

やべぇよ
もう絶対に出会いたくねぇわw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:27:10.76ID:QVOc6o3e0
障害者に対するイメージがますます悪くなったわ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:27:11.85ID:cATBZR2R0
よ〜し このスレでもふぇみふぇみしちゃうぞ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況