X



【社会】低年収男性も結婚を諦めないで! 女性の6割は「年収500万円未満の男性と結婚できる」★4 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/04/10(土) 23:20:45.73ID:jrkLZm7x9
結婚相談所に入会したいと思っても「そもそもこの年収でも結婚できるんだろうか?」と不安になっている男性もいるでしょう。
実際に結婚相談所でお見合い相手を探す際、条件に「年収」を挙げる女性は多いです。
しかし、たとえ年収が低くても本人の努力次第で結婚はできます。

(中略)

さらに同アンケートで「ギリギリ結婚できるかなと思う、相手の最低年収額は?」を調査した結果がこちらです。
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2021/03/list4.png

30〜34歳の日本男性の平均年収は450万円。
上のデータによれば60.2%の女性が年収499万円以下の男性と結婚できると回答しています。
つまり平均程度の年収であれば、十分結婚相手の候補として土俵に乗ることができるのです。

*女性が結婚相手に求めるものは年収だけじゃない!
結婚生活において経済力は大切な要素のひとつかもしれません。しかし、女性が結婚相手に求めるものは経済力だけではありません。

婚活パーティの運営会社「PARTY☆PARTY」が実施したアンケートによると、女性が結婚相手に求めるものベスト5はこちらです。
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2021/03/list5.png

気になる「経済力」は第3位。半数以上の女性が年収以上に「価値観」や「人柄」を重視すると回答しています。

経済力はライフステージによって変化するもの。もし収入に変化があっても価値観や人柄の相性がよければ乗り越えられるでしょう。
結婚後の長い人生を思えば、年収より価値観のマッチングに重きを置く女性が多いようです。
年収がネックで婚活を始める勇気が持てない男性にとっては、希望を持てる結果ではないでしょうか。

(以下略、全文はソースにて)
https://news.careerconnection.jp/?p=113723

★1が立った時間:2021/04/10(土) 16:55:56.94
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618057051/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:21:15.17ID:E/XJ+jdm0
低収入の人って自分の生活でいっぱいいっぱいだから結婚を諦めるんだろな
実際は二馬力で生活費折半だから楽になるのに
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:21:28.64ID:QkTJircX0
※ただし若くてイケメンの公務員に限る
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:21:59.73ID:60tvsfYl0
現実はさらにここに35歳以上がトッピングされるからなあ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:22:21.79ID:zLerh2bo0
ちょっと、値切って良かですか?w
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:22:32.74ID:gW6IZTmx0
基準が499万円て意味不明なんだけど
普通に勝ち組の金額じゃん、
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:23:01.38ID:Flf1oA930
ちんぽですよちんぽ
大事なのは


小室を見てみろよww
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:23:14.91ID:gW6IZTmx0
【悲報】三重の氷河期世代 4割が非正規や無職 9割が年収300万円未満
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615918875/
※"非正規の9割"ではなく"全体の9割"が年収300万以下(205に会議の動画有り)

三重に住む34〜49歳1923人

正規雇用55.7% (全国平均より3pt上)
非正規23.1%
無職11.6%
90%以上が年収300万円未満
未婚の割合が50%を超える(男7割女5割)


自民党の統計はやっぱり嘘だった模様
ハロワやら求人雑誌が最低賃金や月12-20万程度の求人しかないのに
おかしいと思ったわ



499万円???????
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:23:29.75ID:if+CH5af0
奴隷が足らなくなって、インバウンドで
外国人移民いれようとしたらコロナで頓挫
また奴隷作りしそう
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:23:52.76ID:60tvsfYl0
低収入は計画性無い奴多いから
更に馬鹿なスマホゲー課金とかするから、更に金ない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:24:25.95ID:GZjMGNBg0
※ ただし
  
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:24:36.82ID:if+CH5af0
>>4
散々使い古されたグロマンに高値だすなら
スマホゲームに課金してオナニーしたほうがまし
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:24:57.57ID:Qf2JYYqW0
ただし実家が資産家のイケメンに限る
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:25:18.79ID:60tvsfYl0
>>14
マジかー
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:25:35.98ID:phGKJ8we0
いや諦めていないと思いますよ恋は盲目だからな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:26:05.50ID:wKt4CMsf0
引きこもりのニートおじさん56歳でも大丈夫ですか?お金ないけど髪の毛有りますよ!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:26:06.67ID:WNjLRgN70
年収200とかいってる時代にズレたこというんじゃないwおまえは政府か?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:26:18.73ID:gu5rFO8h0
平均値は450万でも、中央値は行って300万円台だろ
平均なんだから、年収高い人が平均を押し上げてる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:26:24.45ID:dUSn9bAY0
身長170未満顔お察し、オタクでブラック企業勤務年収300万でアラサーの同級生が
性格の良い20代女性公務員とめでたく結婚したわ
聞き上手で穏やかな性格が良かったのかな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:26:40.27ID:phGKJ8we0
貧乏人の子沢山は何処にでもいるし
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:26:41.36ID:7Ks4eeZq0
イケメンで、高身長、大学、20代なら、
年収300万でも結婚できる。
ソースは俺
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:26:51.01ID:D092O00B0
すみません、高収入だけど子孫残したくないです
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:27:04.99ID:H5dHm/Bv0
自分が好きになって、結婚に至るまでの恋愛の過程があるから年収は気にしないとなるわけで
そういう、人としての色々をすっ飛ばしてありのままを好きになってくれとか頭おかしい
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:27:17.38ID:UXi3G0EV0
シッダールタは王族としての安逸な生活に飽き足らず、また人生の無常や苦を痛感し、人生の真実を追求しようと志して29歳で出家した[4][31]。
ラーフラが産まれて間もない頃、深夜にシッダールタは王城を抜け出した[4]。
当時の大国であったマガダ国のラージャグリハを訪れ、ビンビサーラ王に出家を思いとどまるよう勧められたがこれを断った[4]。
また、バッカバ仙人を訪れ、その苦行を観察するも、バッカバは死後に天上に生まれ変わることを最終的な目標としていたので、天上界の幸いも尽きればまた六道に輪廻すると悟った[32]。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:27:26.21ID:DyTYhi8m0
ここで女叩きしてる奴に限ってちょっと優しくされただけで悪い女に引っかかるのがオチ
女に対する免疫がないって後で色々と問題を生むぞ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:27:27.90ID:St0mAfi60
ウーバーに娘はやらん
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:28:25.71ID:gu5rFO8h0
>>25
セックス以外の娯楽が沢山ある国では、貧乏人の子沢山は成立しない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:29:02.00ID:XED/cK9z0
ただ実際の収入のボリュームゾーンって300万〜200万くらいだろ
中小企業の正社員だってこれくらいだろうし

パラサイトシングルや郊外での実家近く住まい等で実家と連携する限りは
それなりに満足な生活できるが結婚となると候補から弾かれるタイプ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:29:26.31ID:8xtJ0wT30
高度経済成長期まで給料が低くても結婚すれば幸せで無理矢理結婚させたら、
ますますシーソーが傾いたのでもう誰もその手には引っかからなくなった。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:29:48.99ID:UXi3G0EV0
シッダールタは、次に教えを受けたアーラーラ・カーラーマの境地(無所有処定)およびウッダカラーマ・プッタの境地(非想非非想処定)と同じ境地に達したが、
これらを究極の境地として満足することはできず[4]、またこれらでは人の煩悩を救ったり真の悟りを得ることはできないと覚った。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:29:57.69ID:1VMQsgnk0
残り4割は何考えてんやろなw1000万円以上なんて1%もいない
500万円以下でもって高すぎやろw
米一年分2万円以下で買える世の中で何を求めてるのか

一番金がかかってる家賃、電気代、水道代、食費、同棲してないことによる本能的なストレスを一刻でも一日でも早く減らすべく、早急に同棲or結婚自体はするべきだわ
というか女側も男側も、歳食って経験0の人間の方が条件だけ突きつけてきても地雷と見なされるだけ
初心者は条件つけずにとりあえず付き合ってみる、結婚してみるくらいでいいと思う。子供ができたらそら立派に育てないといけないが、それまでにうまくいかないようだったら別れればいい
経験詰めるし、それで女としての男としての魅力も高まる
>>1-5 >>995-1000
マスコミが一切報道しないが結構成果出してるぞ
統計局 https://www.stat.go.jp
自民党の成果↓ ※下記の数値は民主党政権で一番良い結果を残した2012年の数値と自民党で一番良い結果を残した2019年の数値、コロナ禍でやや落ちた2020年の数値を参照してます。
1:有効求人倍率
民主党(現:立憲民主党) 0.81倍→自民党1.61倍(0.80倍UP!)
→ コロナ流行後: 1.18倍(コロナで大幅に下がりましたが、現在回復しています。)
2:平均給与
民主党(現:立憲民主党) 406万円→ 自民党441万円(35万円UP!)
→ コロナ流行後:436万円
3:就業者数
民主党(現:立憲民主党) 6270万人
→自民党6731万人(461万人UP!)
→ コロナ流行後:6666万人(コロナで大幅に下がりましたが、現在回復しています。)
4:失業者数
民主党(現:立憲民主党):285万人
→自民党145万人(140万人減!)→コロナ流行後:191万人(コロナで大幅に増えましたが、現在回復しています。コロナが蔓延した国では2000万人が失業するなどしていますので比較的押さえ込みが成功しています。)
5:年金の運用益
民主党(現:立憲民主党):25兆円→ 自民党:66兆円(41兆円増!)
→コロナ流行後:57兆円(コロナで大幅に下がりましたが、現在回復しています。)
6:自殺者数
民主党:(現:立憲民主党):2万8000人
→自民党:2万149人(8000人減!過去最少)
→コロナ流行後:2万919人(コロナで多少下がりましたが、現在回復しています。)
7:名目GDP
民主党(現:立憲民主党) 493兆円
→自民党561兆円(68兆円UP!過去最高)
→コロナ流行後:529兆円(コロナで大幅に下がりましたが、現在急回復しています。)
8:実質GDP
民主党(現:立憲民主党) 517兆円
→ 自民党555兆円(38兆円UP! 過去最高)
→ コロナ流行後: 539兆円(コロナで大幅に下がりましたが、現在急回復しています。)
9:企業の利益
民主党(現:立憲民主党) 50兆円
→自民党81兆円(31兆円UP!)
10:日経平均株価
民主党:8664円
→自民党:30017円(21353円UP!)
11:正社員の数
民主党(現:立憲民主党) 3339万人(過去最悪)
→自民党3509万人(170万人UP!)
12:正社員求人倍率
民主党(現:立憲民主党) 0.5倍
→自民党1.21倍(0.71UP!)
→ コロナ流行後:0.86 (コロナで大幅に下がりましたが、現在回復しています。)

日本唯一の課題 :少子化
1975年から始まり、2021年に至るまで右肩下がりで下がっています。現状の日本において唯一の大問題です。結婚することで生活の負担は大きく減り子供を産む余裕が生まれます。
マスコミが連日報道する金持ちとの結婚以外無意味であるとの報道や、美男美女以外結婚する価値なし的な報道に惑わされないでください。多くの人がその刷り込みを間に受けています。
結婚しないと家賃や電気代や水道代、食事代や家事の負担は2倍に膨れ上がり、結婚相手がいないことで本能的に大きなストレスを受け、金銭的にも精神的にも生活を圧迫します。また「美人は三日で飽きる、ブスは三日で慣れる」のことわざにもあるように、結婚において容姿は些細な問題です。
自民党も2020年より本腰を入れて少子化対策に取り組んでいますが、報道機関により数十年かけて作られた空気を変えることは難しいです。まずは結婚することは大変だという誤解を解くことを始めてください。また結婚に遅いも早いもありません。子供が産めずとも結婚するメリットは多いです。結婚を考えたことない人はすぐにでも結婚についてお考えください。
自分のために、家族のために、日本のためにcv
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:30:11.54ID:jAu5cNDA0
少子化って何が問題なん?
勝ち組はちゃんと子孫残せてるじゃないですか
社会保障ならどうせ今から悪くなるだけだし
国防ならこんだけ移民入れといて今更心配すんなだろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:30:19.05ID:6t6P4yFB0
共働きで600万も稼げば子供3人くらい育てられるよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:30:31.21ID:en24QfCC0
年収500万円未満の男性と結婚できる
これに年収200万300万は入っていない
あくまで年収400万以上という意味

物はいいよう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:30:31.96ID:NGHQdzLK0
男も女も40歳を越えるとさすがに諦めるべきだわ
結婚したら生活保護受けるのも面倒そうだし
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:30:41.46ID:EScY/Ihv0
>>1
まず結婚相談所や婚活なんて言ってる時点で終わってる

童貞を風俗でサッサと捨てて、女性に幻想を抱かないようにし、見た目に気を使えば彼女なんてすぐできる

見た目がキモイからって言うやつのほとんどは毎日風呂にも入らず服も毎日洗わず歯の治療もしてない

モテない男をカモにしたビジネスの養分だよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:31:19.33ID:cLoXvb+f0
>>23
オープンにしていないだけでその女性もオタクなんじゃない
オタク同士なら気の合うこともあるだろうし
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:31:29.21ID:EEocYtrV0
今の婚姻率の低さって、女が選りすぐってる以上に男が結婚を拒絶してる感があるけどな
性欲が勝ってる時は女がさぞも高貴に見えるが、醒めたらまともな奴の少ない事少ない事
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:31:30.11ID:lxtkaD1X0
オリンピックとは悪魔崇拝

ブリタニカ国際大百科事典
Baal=バアル → バビロニア語Bel=ベル → ギリシャ語Belos=Zeus → 日本語ゼウス
https://www.britannica.com/topic/Baal-ancient-deity

末日聖徒イエスキリスト教会 聖句ガイド
https://www.churchofjesuschrist.org/study/scriptures/gs/baal?lang=jpn
バアルはバビロンのベルやギリシャのゼウスと同じとも考えられる

バール(バアル)について記載された文献あれこれ
http://www5.cncm.ne.jp/~ryuji-t/kenkyu/baal.htm
町の両区域ともその中央に囲いがあり、一方は壮大堅固な壁をめぐらした王宮であり、他方は「ゼウス・ベロス」の青銅の門構えの神殿である。
「ベロス」はバールのギリシア的転訛で、ゼウスと同一視して、「ゼウス・ベロス」となっている。

バアルとは誰?
https://www.gotquestions.org/Japanese/Japanese-who-baal.html
バアル礼拝は官能主義に根ざし、神殿での儀式的な売春行為を含んでいました。

オリンピックの起源 // 悪魔バアルを祀る人類最大の宗教儀式
https://blog.goo.ne.jp/nasaki78/e/48895b3900d2803866456995e3be643d

悪魔バアルを祀る宗教儀式 | mariaのブログ
https://ameblo.jp/the-snark2/entry-12412725822.html

古代オリンピック 生きた人間の心臓をつかみ出す
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/7a/09fd10fe20481f1c4331a6727eca5da5.png

現れた4つの預言一気読み
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1561503978/

結論
古事記に登場する日本の最高神・天之御中主神の正体は、旧約聖書の創造主YHWH
オリンピックとはモーセの十戒で禁じられている偶像崇拝。悪魔バアル崇拝こそが新型コロナの根本原因
2
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:31:32.02ID:h5EY1YOq0
>>46
but the truth is that you have to bow down to the customers to earn your livelihood whilst i am called "sensei" by students and their parents who pay to me.
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:31:32.47ID:6t6P4yFB0
夫500万妻500万稼げばいいじゃん
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:32:22.35ID:FOi7Ruqq0
専門卒の男性年収1000万超えてる人を合コン誘ったが、女の子受け悪かったな。大卒でない時点でアウトだってさ。性格も外見も良いのに、今時大卒でないならアウト!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:32:24.15ID:en24QfCC0
無理に結婚する必要はない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:33:06.67ID:WAay8weL0
男女平等w
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:34:04.13ID:xz7PYSlC0
俺は41歳で530万円なんですけどダメですか?
ダメなところは夜の営みで補っていく予定さ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:34:17.56ID:EScY/Ihv0
>>52
年収1000万で性格も見た目もいいなら女が相手にされなかったんだろ

何勘違いしてんだ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:34:40.13ID:jAu5cNDA0
資本主義と新自由主義と少子化はセット
これを前提で考えないと意味がない
金持ちに更に金が集まるシステムなんだから
そんなに少子化が困るなら金持ちに複数嫁を義務付けるのが一番
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:35:02.18ID:zlCydTpE0
歪んだ経済観念を持った女とは結婚するな
男を漁る女は働く期間が長いほど下手な経済観念が染み着いて30代で手に負えなくなる

なるべく職歴の短い若い女を見つけることだ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:35:12.23ID:gu5rFO8h0
女性が家族を養える職に就いた時点で少子化は決定的になるのだから
いい加減に少子化対策は諦めた方が良い
安定した高収入の職を得た女性が低収入の男性を求めることは無い
自分と釣り合うと思える高収入の男性を見つけて結婚しようとする
その結果、低収入の女性を養える男性も安定した高収入の女性が獲ってしまう事になり
低収入女性の結婚も阻害されてしまう訳
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:36:12.57ID:vnykz8v80
あのー120万しかないんですが。。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:36:18.92ID:+V30L4wn0
貧乏でもブサイクでも年寄でも頑張れば結婚できるよ!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:36:23.26ID:LL9R+2TW0
>>39
それ実家暮らしで解決するぞ、実際大して金掛からんし
老後はどうするのか?親の保険金なり遺産相続で纏まった金が入るしな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:36:23.71ID:iAIeP2Py0
30代で年収500万あれば結婚できる
現実は300万円台
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:36:25.20ID:sqsV0j0H0
10/10/03 【話題】 「養ってほしい! 」「男に寄りかかりたい! 」「専業主婦! 」 婚活は独身女性による高年収男性の争奪戦
10/10/13 【話題】 「妻の稼ぎをあてにするな!」 「男性が養うのは当たり前!」 「女の特権!」 専業主婦になりたい!女性急増
10/10/29 【社会】 「男、内向きになった」 婚活茶会、女性はほぼ定員に達したのに男性は申し込みゼロ…京都
10/12/23 【社会】 「子供欲しいので早く結婚を」と34歳女性…京都の婚活パーティー、女性殺到で倍率11.4倍。男性は3.6倍
11/07/12 【社会】 「結婚して家族ほしいだけなのに」 30人に断られた44歳婚活女性、不眠。年収700万超の男おらず…婚活疲れ男女、増加★25
11/07/14 【社会】 「婚活に熱心な女性多いのに、男性少ない…」 女性経営者ら、「婚活」支援の“おせっかい”活動…大阪・神戸★3
11/07/15 【社会】 "1人のいい男に、複数の女性が群がる" 婚活女性、「相手選んでない」と言いつつ自分より上のランクの男性ばかり狙う傾向★5
11/10/20 【社会】 出会い求める男女、「京都婚活」に応募者殺到…男性452人、女性1270人★2
13/11/09 【話題】 婚活女子が言う 「フツーの男」は平均以上のスペック・・・年収は500万〜600万円、大卒で偏差値55以上…★6
15/02/10 【社会】30代貧困バツイチ女性の厳しい現実 婚活パーティーでも男性は敬遠★2
16/12/12 【調査】40代アラフォー女性の婚活成功率は「1%」★18
17/02/12 【社会】婚活に立ちはだかる「33歳の壁」が女を不機嫌にする 「賞味期限」と憂いるよりも ★6
19/07/14 【社会】「年収600万の男性に出会えない」婚活女子にツッコミ「現実的に独身男性の年収相場を調べたほうがいい」★6
19/07/25 【社会】婚活女性の6割が"最低700万"という理由 ★6
19/07/25 【社会】300万人男余りでも女性が婚活で苦労する背景★2
19/11/17 【社会】アラフィフ婚活女の叫び、“熟女”だってオンナなのです!★2
19/11/24 【社会】 「アラフォー婚活」 専業主婦になりたいです★5
19/12/06 婚活難民の40代女性。借金して100万円のエステに通うも“年収400万の普通の男性”でも高望みという現実★19
19/12/16 【社会】「婚活で出会う男はあり得ない人ばかり」と思うのは、あなたが「あり得ない」女だから★5
20/01/08 【婚活】婚活市場の男女比の現状!結婚相談所・婚活パーティーで「男性不足・女性余り」と言われている本当の理由 女性過多 ★16
20/01/05 令和の婚活では「男で年収400万円は低い」「結婚するなら私と同じかそれ以上」という昭和の常識は捨てましょう
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:36:38.81ID:60tvsfYl0
若い内にステージ変えれずにズルズル来てる奴多いな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:38:01.23ID:UXi3G0EV0
その後6年の間に様々な苦行を行った[4][33]。釈迦が生きた時代にインドにあったバラモン教の苦行信仰の影響から様々な修行や瞑想行為をした。
[34]仏教徒が仏教の教祖として神格化した仏典の内容では、出家した29歳から仏になる35歳までにブッダが実施した激しい修行行為(苦行)があったとされる。
断食修行でわずかな水と豆類などで何日も過ごした。断食行為は心身を極度に消耗するのみであり、シッダールタの身体は骨と皮のみとなり、やせ細った肉体となっていた[35]。
しかしスジャータの施しを得たことで(乳粥供養)、過度の快楽が不適切であるのと同様に、極端な苦行も不適切であると悟ってシッダールタは苦行をやめた(苦行放棄)[4]。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:38:04.31ID:4gNck9t10
問題は結婚出来るできないではなく、結婚したいって気持ちにならない事だと思うんだ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:38:23.69ID:j/MWDgWP0
「結婚出来る」何だよそれ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:38:36.73ID:sqsV0j0H0
【話題】 貧困家庭増加、6人に1人の子どもが貧困・・・家計を支えるために働く中高生が増加
【話題】低収入、ストレス病の夫が捨てられる! 年収300万円夫と、離婚してしまう妻が急増 逆に600万円以上だと離婚には至りにくい
【NHK】子どもの貧困を考える 平成24年の時点で子どもの6人に1人が年収122万円未満(手取り)の貧困世帯で暮らす
【北海道】「食料買えない経験」2割 子ども貧困調査
【社会】子育て世帯の65%「生活苦しい」 貧困の連鎖止まらず
【社会】子供の生活困難2割に 都が初の実態調査 困窮層では学習などの機会少なく 支援サービス知らないケースも
【生活】小5の「生活困難層」世帯21%…東京・大田区
【話題】 新型コロナで家計が・・・世帯年収400〜600万円の窮状 「月収半減+夏冬のボーナスも全カット。家賃すら払えない」

「貧乏同士こそ結婚したほうが楽」
「共働きすれば2馬力になって安心」
「子供が産まれてもなんとかなる」
「コスパやメリット・デメリットの問題じゃない」
は幻想
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:38:49.42ID:7hTjkVvp0
>結婚相談所に入会したいと思っても

ここで、察しろよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:40:10.95ID:6t6P4yFB0
いや年収なんかより年齢だろう

子供育てるのには金より体力

子供と遊ぶの疲れるよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:40:48.48ID:sqsV0j0H0
年収700万のワープアチビデブハゲキモオタ課長だけど
独身でもカツカツなのに、結婚して、ましてや子供様作るなんてできるわけない
昔なら右肩上がりだっただろうけど
老後のために3000万貯蓄だってしなきゃいけないし、
隣町のスーパーで特売やってる豚肉小間切れ100g89円が生活の生命線
外食なんて、給料出たら自分へのご褒美に、吉野家で並+味噌汁食べるくらい
ボーナス出たら、大盛+卵+味噌汁になる程度
今はコロナで自粛してるけど

共働き?
朝から晩まで仕事して、日曜出勤もやって、今日だってさっき帰ってきたし
そんな生活リズムで、家事まで他人に合わせてできるわけがない
相手に家事丸投げしたら、「共働きなのに家事しない夫」って叩かれるし
独身だから自分のペースで家事できるのに

年収1000万はないと、我慢とか妥協とか必要になってくる
幸せな結婚は金持ちの特権だよ
独身ならワープアでも困るの自分だけで済む
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:41:58.32ID:gu5rFO8h0
結婚相談所の連中はさ、婚活女子を繋ぎ止めて搾取するために
婚活女が振るためのタマを補充したいだけだろw
婚活女が欲してるのは『自分は選ぶ立場』だってスタンスだって、結婚相談所の連中も知ってる
だからw婚活女が明らかに見向きもしない年収層の結婚相談所からの逃避を避けたいだけw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:43:34.71ID:UXi3G0EV0
35歳のシッダールタは、ガヤー地区(英語版)のほとりを流れるナイランジャナー川(英語版)で沐浴したあと、村娘のスジャータから乳糜の布施を受け[6][4]、体力を回復してピッパラ樹の下に坐して瞑想に入り、悟りに達して仏陀となった(12月8日の成道会の日の仏陀となった事を意味する成道)[4][注釈 5]。
この後、7日目まで釈迦はそこに座わったまま動かずに悟りの楽しみを味わい、さらに縁起と十二因縁を悟った。
8日目に尼抱盧陀樹(ニグローダじゅ)の下に行き7日間、さらに羅闍耶多那樹(ラージャヤタナじゅ)の下で7日間、座って解脱の楽しみを味わった。
22日目になり再び尼抱盧陀樹の下に戻り、[要出典]悟りの内容を世間の人々に語り伝えるべきかどうかをその後28日間にわたって[要出典]考えた[4]。
その結果、この真理は世間の常識に逆行するものであり、「法を説いても世間の人々は悟りの境地を知ることはできないだろうから、語ったところで徒労に終わるだけだろう」との結論に至った[36][30]。
ところが梵天が現れ、衆生に説くよう繰り返し強く請われた(梵天勧請)[30][36]。
3度の勧請の末[36]、釈迦は世の中には煩悩の汚れも少ない者もいるだろうから、そういった者たちについては教えを説けば理解できるだろうとして開教を決意した[30][注釈 6]。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:43:35.30ID:KYBv9UWw0
女性、入社2年目一般企業勤務660 万と東京平均の自分が感じるのは
「統計出しているIBJの平均給与450 万(^O^)」だから?
東大出社長が株を売り抜けていたので
空売したら1,200 円から数分の1に急落=利益ゲット
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:43:56.54ID:pHNy6agG0
プロの結婚相談所はダメだよ
高校や大学の卒業生有志がやってる縁結びの会とかがある
そこが一番良心的で確実
卒業生じゃなくても卒業生の紹介があれば会員になれる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:44:04.18ID:00eRtnlw0
昔の女は貧乏な男でも嫁いでいたが、今はもう全然違う。一番の解決策は、政府が緊縮デフレ政策をやめて経済成長させる事。
経済成長させなきゃ、すべてにおいて話にならない。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:44:25.93ID:D092O00B0
独身叩いても逆効果だと分かったから今度は持ち上げる事にしたのかな?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:45:38.17ID:6q2Zl9Xh0
女性様は恐ろしくて無理です...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況