X



【もう終わりだねこの国】ミャンマー国軍がデモ参加者に銃乱射 70人以上が死亡 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/04/10(土) 23:46:28.96ID:cD31peJ79
 【ヤンゴン共同】ミャンマーの複数のメディアは10日、中部バゴー地域で9日に国軍がデモ参加者らを相次いで銃撃するなどし、70人以上が死亡したと報じた。3月下旬には全土で100人以上の市民が殺害されたが、単独の州・地域での1日の犠牲者としては最悪規模になる恐れがある。

 犠牲者数は明確でなく、オンラインメディア「イラワジ」は70人以上が死亡したと報じ、同「ミャンマー・ナウ」は市民ら82人が死亡したと伝えた。国軍が占拠するバゴー地域の施設に、50人以上の遺体が運び込まれたとの目撃情報もある。

 地元メディアによると、国軍はバゴー地域で9日早朝から住民らを包囲した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b01133c8d304b69aae929a2cb36966515210419b
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:46:58.62ID:gdTZDJPK0
>>1
うわぁ…
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:48:21.06ID:KqTwps0V0
どーでもいーわ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:48:37.56ID:AugP/fUi0
なあに、百万人殺せば英雄だ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:48:45.62ID:62SkRBq40
もう皆殺しやなw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:48:54.74ID:EScY/Ihv0
>>1
国連軍が入るべきなのでは?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:49:08.11ID:jfuTggQ80
ここもチャイナがちょっかい出してるんだっけ?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:49:18.47ID:zLerh2bo0
ミャンマーとヤンマーの違いを教えてヱロい人!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:49:28.97ID:9i3r/ghw0
ミャンマーってこんな国だったのか知らんかった
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:49:39.77ID:IS7SxUDL0
国連は何してるの?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:49:47.84ID:JqqGmSrH0
国家転覆を謀ろうとした不届き者だからね、銃殺されても仕方なくね?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:50:24.18ID:HoAK72k70
軍の広報がデモする国民は害虫で本気になればもっと駆除できると演説したと
ニュースでやってたな。ミャンマーやばすぎだろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:50:30.53ID:vhL9dlFq0
デモ隊も反政府組織から武器渡されてるだろ
無害な無防備市民だと思ってるのか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:50:52.91ID:CFfomfax0
>1-10
だから、クソへき地、ウイグル チベットなんてどうでもいい。

欧米英豪 クアッド安保連合軍が、は、いまから、
中 ロ イスラム バカチョン 枢軸同盟機構 
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏
ミャンマーで、テラ大虐殺で、暴れ倒してる、
ミャンマー賊軍 茶色いヒットラー、 茶色いチャウシェスク 
茶色いカダフィ 茶色いミロシェビッチ フライン上級大将閣下 
グローバルライブ
大虐殺マニアック大王朝、ミャンマーを、いまから、テラ空爆するにきまっているw

ベトナム戦争  レバノン駐屯時の、シリアとの交戦
1980年代の、リビア空爆 グレナダ侵攻 パナマ侵攻

湾岸危機戦争後の、イラクでの、シーア派 クルド人の巨大蜂起
多国籍軍の慢性的空爆

旧ユーゴ連邦崩壊戦争での、NATOテラ空爆
ブルドーザー革命で、ミロシェビッチ政権崩壊

リーマンショック前後の、グローバルインフレ化
高コスト社会での、スタグフレーション慢性化構造不況化での
アラブの春ギガ暴動 有志連合による、シリア リビア波状空爆。 リビアのカダフィ政権崩壊。
ここらみたいにw

小説
五分後の世界 ヒュウガ ウイルス 東京スタンピード 半島を出よ
2055年までの人類史 デモンズパーティー
応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故)
東京デッドクルージング 終末の鳥人間 バビロンAD ブルータワー

TRPG トーキョーナイトメア ガンドッグ トーキョーノヴァ サタスペ!

アニメ映画 
バビロンベイビーズ 雲の向こう 約束の場所 AKIRA 攻殻機動隊
学園黙示録 HOTD Un-go ブラックラグーン
ゲーム 凍京ネクロ 対魔忍アサギ 特務捜査官レイ&風子

ここらみたいに、 令和アジア大戦が、いまっすぐ起こせw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:51:04.12ID:Frs4SPpq0
うちの会社の駐在事務所がヤンゴンにあって駐在員は
コロナで出国できないらしい
去年までは成長著しいマーケットの国ってことで注目
されてたのにひどいことになってるな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:51:09.91ID:tJhoiTHr0
アメリカはデモと軍どっちに味方するかな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:51:24.13ID:cktVGXUT0
国連って何なの中国とロシアを排除しないと意味が無いな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:51:32.94ID:A0FLUUnU0
天気予報
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:51:35.43ID:EScY/Ihv0
世界から認められている政府を武力で転覆させ、反対する国民を皆殺し

国連軍はこういう状況のためにあるはずだが?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:51:42.69ID:l3IbYqeL0
>>1
一般市民のデモ隊、っていうよりモン人の
武装勢力がデモ隊を組織してんだろな、、
モン人対ビルマ人の単なる内戦だろ、、

モン人も武器いっぱい持ってんだから、
デモ隊を偽装なんかしねーで、
ガチで交戦すりゃいいのに、、まどろっこしい、、
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:52:01.04ID:PUxvmiEu0
【もう終わりだねこの国】

って、それ日本の事なんだよね?なあ?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:52:11.83ID:CFfomfax0
>1
だから、クソへき地、ウイグル チベットなんてどうでもいい。

【悲報】 ID:CFfomfax0
茶色いヒットラー 茶色い サダム フセイン 
茶色いチャウシェスク 茶色いカダフィ 茶色いアサド2世な、
ミャンマー軍 ミン アウン フライン上級大将閣下 
全世界 ネット生中継虐殺 マニアック大王朝とかした、
弾道ミサイル マニアック、拷問殺戮マニアック ミャンマー

そのミャンマーとずっともな、北極星 火星シリーズ 核弾道ミサイルシリーズマニアック、
拷問惨殺 穴掘りマニアック同盟国 ミャンマー 朝鮮半島

ここらを、いわば、まさに、有志連合による波状空爆、
コピペテンプレートな、ジェノサイド予防と称して、
国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使で、

朝鮮戦争、ベトナム戦争 湾岸危機戦争 ユーゴ連邦崩壊戦争 
アラブの春ギガ暴動 シリア リビア波状空爆。

ここらみたいなミャンマー全土メガ空爆すれば、

シナ チョン こういうアジアのキチガイ枢軸、ここら全部、終わりw
ID:CFfomfax0
シナへ、武漢コロナ熱パンデミック難民ギガ流入、
シナで、武漢コロナ熱パンデミック テラ 再開、
グローバル狂乱物価 グローバル オイルショック 
グローバルブラックアウト、ハイパー インフレ 、
ギガ 取り付け騒ぎ、超 預金封鎖
国債大暴落 超ガラ  国債金利ギガ上昇、
ウルトラ 財産税 ハイパー デノミ 超増税、
異次元の、スタグフレーション慢性化構造不況化
ユーラシア メガ スタンピード巨大暴動連鎖
ID:CFfomfax0 ここらで、シナ、チョン、全部、テラ破滅だろw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:52:13.97ID:u3t5GrC00
昔日本のジャーナリストも容赦なくぶっころされてたからな
そんなミャンマーに支援続けてる日本政府はあたおか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:52:20.92ID:vhL9dlFq0
>>43
普通に武装してる
反政府組織自体が西側から軍事支援受けてるし
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:52:32.30ID:2tYoeSce0
ミャンマーの軍事政権報道官が「我々は1時間で500人は殺せる」と公式に報道したんだとさ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:52:34.41ID:SlJSf2d50
デモしたってムダだよな
マスコミがムダにもてはやしすぎたんじゃ
正しくたって死んだら意味ないし
命を守る行動取るべき
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:52:37.42ID:UctQD8BY0
きみがとおくにみえて〜〜
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:52:46.35ID:f5zmgSJJ0
どうせ嘘だろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:52:52.06ID:EScY/Ihv0
>>55
ミャンマーじゃならねえわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:52:52.68ID:SWYj0GQb0
自民党ダンマリwww
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:53:00.15ID:bVbsrtQ10
ここでも人権に対しては介入するべきというレスが多いな
0066◆SB6nDm.G4E
垢版 |
2021/04/10(土) 23:53:08.92ID:WLuZX+1Y0
>>20
中東やろ
意味不明なヨルダンのクーデターモドキ
日本経済がダメージ食らうからな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:53:24.92ID:EUWZEzT20
>>22
国内の問題だから世界関係ないでしょ?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:53:53.20ID:FrdLVkQ90
旧日本軍はアジアでこれよりひどいことをしまくってたんだぜ?俺達の先祖だ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:54:01.95ID:qzuML8Za0
どうやって日本に介入して欲しいんだ?ひどい状態だから何とかしてあげたいけど完全に内政干渉じゃん
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:54:05.19ID:8xKEszWJ0
>>38
先の大戦では日本に拒否権がなかったから全面戦争になった、拒否権を入れておくと大国同士の世界大戦は防げる、という発想。
連合国UNってそんなもん。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:54:12.18ID:6bN4lRkr0
>>67
ウポポイにしか興味ないから
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:54:14.02ID:tJhoiTHr0
自由民主党はミャンマーからの難民を日本に受け入れることを推進しますw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:54:14.61ID:crj45VnN0
日本もよく考えてみれば中国ロシアが攻めてきた場合、アメリカは手が出しにくいよね?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:54:16.26ID:kPdt9Et30
もう中国とやり合え
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:54:20.88ID:SFKx3I0N0
アラ、マー
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:54:27.58ID:SWYj0GQb0
>>48
憲法九条つーのは強姦魔に課した貞操帯だぞ
「貞操帯つけてもう強姦しませんから許してください」
という自らへの戒めが九条

何勘違いしてんだよネトウヨ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:54:27.74ID:2b52ex760
国軍があたかも悪いように印象操作してんだよなぁwwwwwwww
実際悪いのはスーチー側w
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:54:34.15ID:uc4labFb0
国連は何してるの?
最近空気みたいじゃない?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:54:38.44ID:KqTwps0V0
侵略行為をしていた日本人は何も言えないだろ?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:54:39.06ID:u4OqBx300
>>69
アジアのクリミア半島レベルの要所
ここを中国が制圧すればインド洋に堂々と中国海軍が進出出来る
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:54:40.68ID:TXCTr1WC0
世界はあまりに静かじゃない?
自国民に銃を発砲する政権に対して
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:54:41.64ID:Frs4SPpq0
中国とロシアがバックにいるから強気だな
アメリカも介入できない
この国の市場は中国資本に全部持ってかれるのか
無敵の国だな中国は
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:54:45.74ID:l1hVd2P90
これでも日本は何も言わず。
何もしないことでいいとこだけ持っていけると思ってるなら大間違いだぞ?

何もせず嵐が過ぎるのを待つ内閣はいらん。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:54:46.39ID:jdzzRe+k0
民主主義の大嫌いな中共が後ろ盾になってるからやりたい放題
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:54:53.77ID:uo/TpG8U0
ねぇこれポル・ポトになっちゃうの?
せっかくせめてタイくらいな国になると思ってたのになぁ

スーチーが結局ロビンギャ対応で偽善者バレて欧米の支援滞ったのが痛かった
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:54:57.00ID:EScY/Ihv0
>>67
自分の儲けしか頭にないからね

虐殺されてるミャンマー国民にまずは自助って言うだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:55:04.08ID:Fw94iR+10
>>29
日本がいくらでもお金出してくれるだろ
税金でなw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:55:06.33ID:7XHKtyJr0
ネトウヨ 森元の失言よりウイグルの人権問題がー

ネトウヨ ミャンマー虐殺?どーでもいいわほっとけほっとけ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:55:06.69ID:6q2Zl9Xh0
中国様の御命令通りなんです!
三流人民共は黙ってなさい!
オマエラ気をつけろよー
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:55:11.28ID:pkpQA3370
>>69
人権を無視できないのが民主主義

アメリカは絶対無視できないわけ

なぜなら人権無視するとあっちこっちで気に入らないやつをギャクサツするのが当たり前になるから
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:55:12.18ID:P+I5a78i0
ビルマの竪琴
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:55:26.06ID:e19hYQQf0
>>45
この期に及んで "国連" なんてレスをする人は何を考えているんだろうね
日本人ではないと思いたいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況