X



【東京五輪・選手】 コロナ感染者隔離のため300室確保へ 選手村から数キロのホテル1棟、数億円規模で [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/04/11(日) 00:32:15.23ID:pyVenGoG9
東京五輪・パラリンピックで選手らに新型コロナウイルスの感染者が出た場合に備え、
大会組織委員会が軽症者や無症状者向けの療養施設として、選手村外に約300室のホテル1棟を
独自に借り上げる方針を固めたことが10日、分かった。複数の大会関係者が明らかにした。

隔離措置を取る療養期間は原則10日間とし、看護師らが24時間態勢で対応に当たることを想定。
頻繁な検査で感染者を早期発見し、感染拡大防止に万全を期す。

大会期間中の感染者の具体的な隔離対策が判明するのは初めて。
入院の必要がない陽性者が療養する施設は、東京・晴海の選手村から数キロに位置するホテルが候補となっている。

他者への二次感染を防ぐため1棟借りとし、施設費などは数億円規模の見込み。重症者は医療機関に搬送される。

療養施設への搬送は、専用車両を最大で30台程度用意し、24時間態勢で運用。
搬送用の車両は、圧力差によってドライバーへの飛沫感染を抑制する「陰圧改造」されたものを使用する。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/97237#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:33:34.94ID:Jo0oziu/0
まだやる振りしてて笑うわ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:33:54.38ID:VA9HriCF0
なぜ国民の税金を湯水の如く使うの?
オリンピックのためなら、いくら借金しても平気なの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:34:54.36ID:Ra5Lr7u50
300じゃ足りない予感
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:37:19.25ID:3vtmzIuP0
んな医療リソースと場所があるなら日本人に使え
マンボウとか言わなくてもいいじゃん・・・医療資源あるなら
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:37:24.63ID:Fc8zNC0V0
たった300とかやる気あるのかよ
中国みたいに病院建てろよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:38:44.15ID:D0r0iFsr0
入国審査でコロナワクチン二回接種済み証明書の提示を義務化しろよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:38:44.35ID:Z2Nu4JK+0
なぜ選手のみ特別待遇?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:38:48.81ID:U8BlWdD20
開催できる状況ではない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:39:28.37ID:Jo0oziu/0
中防に隔離しとけ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:40:11.62ID:TJHLQdOw0
下らない無駄な運動会に湯水如く税金を使い、
国民には我慢しろ、てめえらで何とかしろ、ってか。
その税金で、どれだけの国民が助かるか、まるで分っていない。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:40:58.45ID:DQRHYF280
やるやる詐欺
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:41:33.86ID:Z9Vcc2m90
2週間滞在して帰る頃には軒並み発熱してて帰国すら本人からも母国からも旅客業からも拒否られるのがオチ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:41:56.49ID:bPIRSMr50
配布はオカモトゼロワンなの?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:42:11.81ID:zpPslcKs0
少ないね
阿保かよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:42:59.54ID:Bg54/YSa0
感染拡大してる変異ウィルスは海外株
ウィルス輸入がゆるゆるなのに
国内をいくら締め付けても感染はおさまらないよ
最早これ国民への虐待では?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:43:52.70ID:rPN4AeP70
大阪が医療緊急事態宣言らしいけど大阪民の命よりも選ばれしオリンピック選手の命のが重いの?
せめて今だけでもオリンピック用の看護師さんを研修兼ねて大阪に貸してあげられないの?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:47:48.38ID:jCm8+HV+0
オーストラリアは全豪テニスの時は入国時点で感染非感染関係なく隔離してたけどな。
同じ便で感染者出たら隔離期間伸びる徹底ぶり
日本ならマスクしてたら濃厚接触に当たらないんだよな
このザルぶり見てくるのは頭おかしい奴だけだよ
日本のコロナはさらに濃くなるだろうな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:49:38.91ID:zpPslcKs0
>>23
無理でしょ
感染しない100%
今ないから日本に

医療機関でもクラスター起きてます
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:49:47.12ID:SYO8AZW80
300で足りると思ってんだろうなアホの組織委
大乱交尾で夜の運動会かよ死ねよ
世界中のご当地コロナを熟成して
最凶のコロナを世界中に逆輸出
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:50:10.78ID:3vtmzIuP0
>>10
肛門PCRでいいじゃん
いやなら入国するな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:51:42.82ID:jCm8+HV+0
ザル検疫の日本に来るのは「コロナ?何それ?マスク?知らねえよ!」みたいやアホ外人ばかりだろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:51:43.23ID:jd0jiYZf0
もういい加減にオリンピックはやめて
コロナ対応とワクチン接種に注力するべき
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:51:52.19ID:VKuPTHtA0
中止になったら、おもろいんやけどなーw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:52:55.49ID:6JMlJV5w0
>>1
恥を知れよ

五輪キチガイどもは
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:53:04.13ID:AuIsDFHK0
近い必要性があるのかね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:53:33.42ID:xIHLajjx0
300室で足りるの?
先日の佐賀県でのプロバスケクラスターは選手とスタッフだけで15人感染してたっていうのに
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:54:21.16ID:B96ufKlp0
小池「お前らは家で自粛な、外ほっつき歩くなよ」
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:54:39.12ID:Rr3W94hl0
五輪関係の重症者受け入れて
国民の重症者お断りですね
素晴らしい国です
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:55:46.80ID:B96ufKlp0
>>29
普通に出歩いてるだろうね
ホテルある所だから繁華街だから、外でないなんて馬鹿だろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:56:02.87ID:6JMlJV5w0
>>16
本当に都ファシストの会公明党維新の会自民党は許せない

内戦が起きても不思議ない状況だよいまは
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:56:16.19ID:Fc8zNC0V0
しかしこの国のコロナ対策は民度で辛うじて持ち堪えてるだけでやってる事はマジで韓国とかをわらえないレベルだよな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:56:34.21ID:DnyLtPKi0
300じゃ一か国の選手団で埋まってしまうくらいの数じゃん
たとえばアメリカ選手団で大クラスター発生したらそれだけでもう足りないぞ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:56:53.06ID:CIFHk+Uk0
>>1
選手団他関係者で6万人か9万人が訪日するんだろ
彼等にコンドーム配布もする事だし
クラスターが頻発すれば300とかじゃ足りなくなるだろうな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:57:04.88ID:ilFrgGKw0
中止しろ
世界が中止を望んでいる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:57:29.99ID:SABenS770
>>1
五輪やるなよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:57:45.48ID:zpPslcKs0
だいたいその後
コロナ感染者が入った物件
暴落でしょう
その物件
誰が買うの?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:58:11.00ID:qD52W6bu0
【東京五輪・選手】
コロナ感染者隔離のため300室確保へ 
選手村から数キロのホテル1棟、数億円規模で

で!301人になったらどうするんだーーーーーーーーーまた!数億円で建てるんか!!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:58:22.49ID:CIFHk+Uk0
ボイコットは今のところ北朝鮮だけだっけ?
今後増えるだろうと期待してる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:59:07.74ID:DnyLtPKi0
桃航空にはいくら賠償金払ったの?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:59:15.19ID:jd0jiYZf0
変異ウイルスがトドメ
オリンピックなんて不可能
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:59:17.67ID:f7w6RiNE0
24時間体制で対応にあたる看護師ら
っていうのはさすがにボランティアじゃないよね?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:00:32.45ID:r+unfXj/0
300じゃ足りなくね?
たった一競技感染が出るだけでもその競技場の選手数十人とそれより多いだろうスタッフ、そして選手が宿泊してる施設に出入りしてた別競技の選手や関係者を隔離しなくちゃならないんだぜ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:00:56.47ID:u/quZ0eY0
小池がいかにも言いそうなのに「オリンピックのため、都民の皆様、感染者を減らしましょう」的なことを言っていないので、既に裏では中止になっている気がする
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:01:28.62ID:zpPslcKs0
>>49
私も思います
オリンピックにスポンサー持ってる人が
危険なのに来ないよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:01:49.57ID:AuIsDFHK0
1日限りの国際水泳大会池江スペシャルでどう
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:03:01.65ID:Fc8zNC0V0
>>53
観客入らなくて金にならないからもうどうでもいいと思ってんじゃね?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:03:36.16ID:CIFHk+Uk0
>>50
唯ですら不足している看護師がボランティアで参加するだろうか?
中には奇特な人がいるかもしれないけど、
もし、集まるとすれば、医療機関を通じての半ば強制的な参加だろうな
ワクチン接種も医療機関に接種人数分の研究費が支払われた様に
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:04:11.45ID:z14b1B0/0
大阪で1日に900人以上の感染者出てるのに、300床で足りる訳ねー。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:04:45.98ID:jd0jiYZf0
世界全体でもどんどん感染者増えてるし
選手団送るゆとりないだろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:04:57.70ID:eoH35Ru00
オリンピック期間中に東京が医療崩壊とかなってたらどうすんだろうな?

選手は手厚い看護を受けて、日本人は医療を受けられない
今の大阪の感じ見ると、オリンピック開催してもこうなりそう

まあ「中止になる可能性の方が高い」と思うけどね
大阪をここから2か月でステージ2に抑え込むのは無理やろ?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:05:47.91ID:zpPslcKs0
今の大阪はキツいと思いますよ
ベット増やしても
医療機関者いないから
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:06:27.48ID:dg2ktXb20
オリンピック開催って。なんか意地になってないか?池江が頑張ってるからって国民はそれだけでは納得しないからな。8万人の外国人入ってくるって知ってんの。選手村が夜の濃厚接触の危険地帯になるって知ってるから。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:06:32.68ID:AuIsDFHK0
今月から死者数が隠せないレベルになるから中止でしょ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:06:46.41ID:RSwhJGbK0
隔離お願いヒャッハー
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:06:51.55ID:jd0jiYZf0
>>65
大阪は2週間で感染爆発したんだから
東京がそうならない保証はない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:06:52.26ID:Fc8zNC0V0
>>65
???「数えなければ感染者はいない」
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:07:23.16ID:lEUjGEeM0
300で足りる思ってるの?

アホなの?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:07:41.35ID:ihcQ6WHy0
 
48億円かけたのに一度も使わず... コロナ感染者用に改修の五輪警官宿舎、元通りに戻す工事へ ※再改修費用11億円
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617756787/
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:08:08.22ID:CIFHk+Uk0
4月から感染者が急増している国や都市が多い
大阪も似た経緯グラフを示している
東京は検査数を絞ったから実態が掴めない
この急増の原因は変異種の発生によるものだという科学者の推定がある
(55のリンク参照で)
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:09:43.48ID:kkNg63Y00
そもそもそういう施設は要らない
家にいてもらっていい
ロシアとか北欧はみんなそうしてる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:10:07.69ID:TJHLQdOw0
>>26
で、世界中の国々から賠償金請求される、ってオチ。
割と冗談抜きで本当に、そうなるかと。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:11:18.53ID:AuIsDFHK0
情報がちゃんと出なくなった国って何と言うか生物学的に終わりだよね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:11:43.24ID:kkNg63Y00
一部の金儲けのためだけに故意に騒動拡大させてる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:11:51.45ID:z14b1B0/0
入院した選手の治療費で誰が払いの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:12:20.45ID:GyDKtKxk0
ならコンドーム配るなよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:12:26.63ID:rPN4AeP70
仮に開催したとして参加した選手や関係者がコロナってお亡くなりになったりなんかしたら
世界中から日本大批判受けると思うんだけど責任取れるの?
その国のレジェンドな人とかなら衝撃もすごいだろうし相当恨まれると思うけど
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:12:37.45ID:lKCiQ2H+0
使わなかった警察施設五輪用にまた改装したばっかりじゃなかったか
またお友達にお小遣いなんだろな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:13:24.20ID:/N67ASCK0
もし重症が出たら、東京の医療リソースを圧迫するんだが。
ほんとにたまったもんじゃないなこれ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:13:38.23ID:Z9Vcc2m90
>>82
とみんwwwww
>>80
中国
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:15:17.61ID:X6GCc94e0
ホントいくらでもお金あるんだな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:16:12.16ID:u/quZ0eY0
本当にオリンピックを開催するつもりなら、東京都のコロナ感染者が急激に増えて来たら海外の国々から辞退されるから小池も「オリンピック」というワードを出して都民にはっぱをかけると思うのにそれがないから開催は信じられないんだよな

それどころか、東京型コロナは恐ろしいで煽っちゃっているし
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:17:15.40ID:BGE7v6XR0
>>1
・7月23日 選手団に感染者が出たため、開会式は大事をとって無選手で行う。
最終聖火ランナーは高橋尚子。

・7月24日 選手から不安の声が大きいため、選手全員を検査する決定。すべての競技は2日間延期されることに。

・7月25日 約半数の検査結果が出たが、陽性者は11名。
陽性者はホテルに移動し個室に隔離された。

・7月26日 全員の検査結果が出たが、新たな陽性者は12名。計23名となる。

・7月27日 全競技の中止を決定。
陽性者はホテルの個室で隔離を続けるとともに、陰性の選手は選手村にとどまり2週間の経過観察と1日おきの検査。

・7月28日 JOCが閉会式は執り行わないなどの公式コメントを発表。
なお、選手側の要請により、コンドームはこれまでに配布した16万個に加えて50万個を配布することになった。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:17:55.03ID:qD52W6bu0
48億円かけたのに一度も使わず...
コロナ感染者用に改修の五輪警官宿舎、元通りに戻す工事へ
※再改修費用11億円

で!金は!金金ーーーーーーーーーーーーーー気前がいいようだが!!

なんで!次へと金が出てくるんだーーーーーー埋蔵金でも発見したんか!!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:17:56.70ID:Br0ZvNfW0
どうせ感染者が逃走して繁華街に遊びに行っちゃうんだろ。

日本人の金メダルラッシュで世界中から大ひんしゅくになるのが目に見える。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:18:06.88ID:DYT0OnzV0
実際にはオリンピックという不要不急の行事に日本経済全体が
影響を受けてる、早めにオリンピック中止にしておけば日本全体が
感染症対策に専念できる、感染症を抑え込めば経済が動き出す、
なんで政府はオリンピックが日本全体の足かせになってると理解
しないのかと思うな、徹底してコロナ対策を行った国は現在感染者が、
かなり低水準で、通常の経済活動を行っている、日本はオリンピックや
特定の業界を考慮して感染者数が増加しているのに、緊急事態宣言を
解除したり矛盾した政策を続けているから、感染症の蔓延も経済も
両方が悪くなっていると思うな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:19:08.46ID:nm4k6MVW0
船貸し切りのほうがいいんじゃね?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:19:45.04ID:KuA1Gg4n0
>>1
入院や隔離してもらえない日本人感染者がたくさんいるのに?
医療従事者が足りなくてそうなってるのに、選手の隔離には人手があるのか?そちらにまわる分、一般人の手当てが薄くなるのはどうするんだ?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:20:16.95ID:nm4k6MVW0
船貸し切りのほうがいいんじゃね?
そのほうが逃げることもできないだろうし
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:20:33.58ID:+aZ3s0A+0
誰かとめてあげて(;ω;)
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:20:57.51ID:DLupdwf20
体育館使っとけよ
どんだけ無駄金使うんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況