【皇室】眞子内親王殿下「理解してくださる方がいらっしゃればありがたい」。小室圭さん文書公表でコメント★16 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/04/11(日) 01:53:47.21ID:LA9QV7o79
https://this.kiji.is/753148035525967872?c=39546741839462401

秋篠宮家の長女眞子さまと婚約が内定している小室圭さんが公表した文書について、
宮内庁は9日、「文書を読まれていろいろな経緯があったことを理解してくださる方がいらっしゃればありがたい」
との眞子さまのコメントを明らかにした。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618067124/
1が建った時刻:2021/04/09(金) 16:14:02.97
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:55:50.52ID:CttI/rrV0
何故小室は消されなかったのだろう…。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:56:21.72ID:oUyJI9R50
眞子さんね、毎日、小室君と会話してる内容録音されてるよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:56:33.94ID:WBi6xqLD0
まず皇室離脱したら祝福してやるよ

離脱しないのは皇室にたかる気だからだろ?
そんなもん祝福するわけねー
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:56:55.97ID:Ak+Ui5xP0
チンポのかたさおっきさって偉大だよね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:57:27.07ID:oUyJI9R50
>>2
日本へ帰国できそうになくなったけどなw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:57:35.91ID:+sY01kJW0
まず、
小室が記者会見する。絶対元婚約者責めない方向で謙虚にお世話になりましたと頭下げて
仕事始めたら給料からお返ししたいと言う。真子が隣で一緒に会見すれば
記者からのきつい質問は避けられる。というか多分質問も初めから決まっていることのみの出来レース

その後小室母から自分の不徳の致すところですもう息子たちには関わりませんので
愛し合う二人を結婚させてあげてくださいと文書が出る

NY弁護士資格は当然受かる
多分これでマスコミ含め一斉に世論の流れが変わって結婚できる
これやられるのが一番怖い
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:57:49.12ID:5ejWgMty0
貰ったと思っていましたが私の為のお金です。
働いて返そうと思います。
ぐらい言えないのかね。
証拠だの何だの家族の不審死も含めて異常過ぎるわ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:58:34.16ID:5f3+fQoG0
今からでもオカンがマンションを売りに出すなりしてカネを準備し
A氏にちゃんと向き合って、息子の障壁になりたくないから頼むから受け取ってといえば(代理人を通してでも)
カタはつくんじゃないか
でも、がめつい性分が今さら直せないんだろうな親子とも。
結婚約10年で、夫と義理親、3人じさ◯はだてじゃないわ

圭君の場合、相手に申し訳なさそうな言い方すらできてなさそう
一般人との結婚じゃないんだから、法律が保証する最低限じゃなく、皇室のお相手に相応しい
品性のある行動が求められていただろうに、頭悪すぎ…
黒田氏や、日本郵政の彼はその点、揉め事もなくスマートだったなぁ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:58:41.98ID:5Uu82Uop0
今は小室に対して国民感情が悪化してるけれど、なかなか諦めない眞子さまに対して矛先が向きかねない。これは両親が説得して諦めさせる他ない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:59:51.00ID:8aQoTQzo0
どんな立派な言い訳しても無職じゃん
もう30なのに無職ってさ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:59:51.18ID:pAtHaGwY0
でもあの三頭身ドラえもん体型でそんな立派なデカブツなようにも見えない…
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:00:02.50ID:CoJa032U0
まあ、小室の偉いところは三年間浮気もせず、結婚に向け実直に勉強に取り組ん出ることだね
コネなしに実力で就職決めたなら周りは認めるよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:00:39.31ID:WBi6xqLD0
>>14
いや、さすがにもう眞子もダメだって思ってるぞ

今回の件はとどめだわ まだ結婚する気だったのかと
いい加減にしろと
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:00:39.38ID:gYfqUTVA0
>>11
「返そうと思います」というが借金ではない以上、元婚約者が受け取ったら贈与税を支払わなきゃならんからな。
でも元婚約者が借金だと思ってたら絶対贈与税なんか支払わない。
そのまま放置して下手したら脱税者になりかねない。そんなリスキーな金は受け取らんよ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:00:45.69ID:bZP7xWt70
>>10
大丈夫だよ。奴らの言う名誉だとかプライドが邪魔して
そういうシンプルなことができない。銀行辞めなきゃ良かっただけ、
今までも文書にしてもまともなの出せば良かっただけって
「それだけの事」が出来ない人種だ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:01:10.64ID:+aM2BnU30
おいこら小室
金は返せ、不名誉な金は貰うな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:01:17.47ID:CTnMangs0
母親「息子夫婦の生活には関わらない ただし1億何千万円かが振り込まれた嫁の口座は私が管理する」
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:01:20.20ID:wSMcz6vS0
もう結婚するよ。残念だけどする。
止められないもん。もう結婚するよ。
10月に結婚式して、そっから1年もすりゃ男の子とか出来て
いずれはその子を将来の天皇に…とかそんな感じになってるよ

いずれは悠仁と争う未来が見えるわ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:01:20.20ID:mRBDLff/0
愛があれば身分など捨てられるはず!愛に生きろ!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:01:40.96ID:Jn7ps+VY0
他の男性と出逢ったり、会話する機会がないから、KKさんが王子様に見えるんだろうな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:01:59.53ID:gYfqUTVA0
>>14
宮内庁長官の発言を鑑みるに、眞子様や小室がタッグを組んでいたら
内々に結婚に向けて準備を進めているとみるのが妥当。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:02:02.41ID:3dbeFk3t0
宮内庁のご意見・ご感想フォームってメルアド必須なんだな
https://www.kunaicho.go.jp/page/contact/
必須なら何か返信でもしてくれるのかと思いきや、原則として回答はいたしませんって何だこれ


首相官邸のご意見募集は特に必須項目ないからビックリした
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:02:30.34ID:tmsExyiO0
初めて男と付き合った世間知らずなお嬢様が、野心の塊みたいな男にとことん振り回されてる
そんなイメージ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:02:55.30ID:CzqxU64h0
不景気の最中、圭のデカチンにうつつを抜かすパコ様w。



昔、世界で一番輝いていた日本もオワコン化へ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:02:58.10ID:CoJa032U0
>>27
自分と結婚するため、1人直向きに勉強に打ち込んでるんだぜ?
眞子さんからしたらそれは嬉しいだろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:03:06.88ID:9m9ZKYlO0
女性宮家創設で、小室圭が皇族入りする
安泰だねw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:03:09.31ID:/UaRagLF0
>>16
しかも母親ともども生活費その他は他人の金
月100万円ぐらいもらってるんだろう
まさに乞食留学
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:03:49.59ID:GH/5UTpO0
これ、国民から祝福されてるの?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:03:55.62ID:6UeNYU0m0
>>27
合コンとか開催してあげればいいのにね。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:04:33.92ID:3dbeFk3t0
30歳になってまともな職歴がない、貯金もない、更に借金云々で揉めてる地雷男

一般人でも結婚なんて寝とぼけてんのかと呆れる物件だよな、KK
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:05:05.48ID:+aM2BnU30
爺さんが産ませた子
それを知った父親が自殺
爺さんも自殺
それを知った婆さんも自殺
噂です
異常な家系である事は確か
関わるな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:05:12.74ID:wSMcz6vS0
小室よりマシな奴なんて、何なら帝京大学の経済学部の奴らでも
5割は家柄もまともでキチンとした奴だと思うぞ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:05:13.28ID:pAtHaGwY0
米弁護士資格はさすがに取るのかと思いきや
弁護士試験も受けてないでニートのまま秋に帰ってくるんだろ?
これ弁護士になって帰ってくると思ってる人多くて
大々的に知られたらびっくりするんじゃないの
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:05:19.97ID:0WXiPP2w0
国民も秋篠宮も天皇も無視してさっさと結婚しろよ
イチャモンにいちいち対応しようとするから話題の種になるんだよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:05:35.12ID:gYfqUTVA0
>>37
国民からの祝福なんて曖昧模糊な基準を神聖視していたらいつまでたっても結婚できんだろ。

当人同士の強い意志があればいずれは結婚するだろう。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:05:46.99ID:vR7K1sEG0
秋篠宮に宮内庁長官の大ボス2人掌握完了w
あとは既成事実つくって愚民どもを黙らせるだけよwwww
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:05:56.84ID:PSP9i6hl0
>>4
LINE使ってたら K国にも知れてるな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:06:03.48ID:5Igj9Jbi0
金ビタ一文もらわずに結婚するなら自由だぞ。
何億ももらうんだったら甘えるんじゃねえよ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:06:24.39ID:CA1+I8NF0
応援したい気持ちのある国民もいるんだと思いますね。
ただ上がっている具体的な疑念、懸念議題を一つ一つ
払拭してゆかれる事かなと思いますね。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:06:53.89ID:XktlyaXx0
Kの釈明文読んだ
言い訳9割じゃないか
ガキ使のヘイポーの謝罪文より酷い
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:06:54.42ID:PSP9i6hl0
>>49
秋篠宮は真子の結婚は認めると言ってますが
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:06:55.25ID:ljh9+Da90
自分の親族や友人がこんなのと結婚しようとしたら止める
ただもし言うこと聞かなくても一般人は最悪縁を切って関わらなければそれで終わりだけど
皇族ではそうはいかないからなあ
0056くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/04/11(日) 02:07:01.95ID:tct4tFEH0
小室文書は中身を読まなくていいけど、実物は国民に広く見ておいてほしいね。

28ページ・6万文字の膨大な文章で、しかも全部ぼやけた文字で非常に見ずらい文書。
内容は、延々と借金ではなく贈与で返す必要は無いと自己正当化してるだけ。

小室は、これを読んで、理解してほしい言ってると認識してほしい。

小室文書
https://static.tokyo-np.co.jp/pdf/article/be3a3b78d655997547c8ba44e242b2d2.pdf
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:07:07.19ID:0cRffhZr0
一般人の私には、お互いにどこが良いのか理解不能。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:07:34.41ID:lmwNC4Q+0
>>54
>>49
>秋篠宮は真子の結婚は認めると言ってますが


結婚は認めるが、婚約は認めないって意味じゃない?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:07:46.19ID:rixYeBdS0
>>42
やはり血は争えんのだな
次男家の坊やも嫁と舅の子供だと噂が絶えないからな
穢らわしい家同士の縁組でお似合いやんけ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:08:06.93ID:6pgNkWx20
女系はヤバイって事が知れ渡っただけ良しとしなきゃな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:08:37.82ID:Gq1Fj2Le0
>>47
兄と雅子様がとめるから無理だよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:08:51.37ID:OXrzGm370
秋篠宮が出した結婚の条件「金銭トラブルの解決」これどこいった?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:09:11.90ID:0WXiPP2w0
>>49
理解してくださる方がいらっしゃればありがたいけど理解しない人がいてもいいし結婚もするってことだろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:09:13.84ID:CoJa032U0
内親王を説得するなら
あなたが結婚に邁進するせいで小室が国民から謂れのない非難を浴びて不幸になる
彼から離れて彼の幸せを祈ってあげなさい、彼を愛してるならそれができるでしょう?だね
映画化決定
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:09:24.29ID:77CMVQiw0
別に結婚は好きにすりゃいい
ただし皇籍からは出ていって二度と皇族を名乗るなってことよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:09:31.88ID:LBhYmr6i0
>>1
普通の感覚なら、疑われるような時点で既に不適格なんだよね
あとは2人で勝手にやればいい
公務と称して税金にたかるなよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:10:19.03ID:gYfqUTVA0
>>65
元婚約者はいろいろ意見を変えた後、結局は返済を求めないと言ってたんじゃなかったっけ?
それなら実質的は解決かと。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:10:32.66ID:PSP9i6hl0
よくま6万字も書くことあったな 行間無くて見ただけで嫌な感じ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:10:42.84ID:OXrzGm370
>>69
解決はまだしてないだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:10:53.09ID:3dbeFk3t0
よっぽど結婚に持ち込みたい勢力があるんだろうな

それもどう見ても地雷の一般市民でも跨いで通るようなKKとくっつけたい謎

30歳無職が何のために結婚するんだ?
本当に惚れてるなら女の為地道に働いてから結婚したいと抜かせ

まともに職歴がない30歳ニート
結婚以前にちゃんと自立するのが先だろうよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:11:05.68ID:yOzWcmIq0
秋篠宮は天皇家と無関係だろ
なんで皇室から出て行かないんだ
一般人が皇室を名乗る事が1番の罪だ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:11:10.98ID:4rTnkz2b0
勝手に駆け落ちすれば皆が幸せになれるよ

本当は二人共結婚一時金が欲しいだけでしょ?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:11:22.00ID:/GelGDnq0
>>18
留学の金自体どこから出てきたのかもわからないけど、だいたい想像出来るでしょ。
もう誰かに全て頼らざる得ない状態で、自力とかないよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:11:22.48ID:0WXiPP2w0
>>65
条件は「おおくの国民の祝福」だろ
そんなもんは国民投票でもしないと測れないんだから無意味なゴール
国民に嫌われたくないけど眞子の結婚を止められないんで責任を国民に丸投げしただけ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:11:25.15ID:LBhYmr6i0
>>72
「国民の祝福」は?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:11:35.90ID:rIaS1lmA0
>>56
贈与したという明確な証拠も無く小室が贈与だと言い張ってるだけだからな、贈与だとの一筆取ってない時点で返せと言われれば返さないといけないのが法的にも常識。
それを話し合って調整するのが弁護士の仕事、話し合う必要ないとか言う訳無いわな、小室に常識云々言っても今更だけどね。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:11:58.25ID:0WXiPP2w0
>>68
結婚したら自動的に皇籍離脱するぞ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:12:04.11ID:yyHxMbVf0
>>54  普通の日本人なら認めない。

天皇家は品格と尊厳ある伝統を守り抜き、毎朝日本と世界の安定と平和を祈祷できる方でないとだめだ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:12:26.73ID:rRt09jtk0
>>42
丹羽文雄の小説じゃないんだからさw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:12:52.81ID:JZIb+0vm0
いまはこの守銭奴の母親はどうやって生活してんの?
1億以上は入る予定だから色々と買いまくってんのかな
有能な息子で羨ましいのう
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:13:12.28ID:DEBccRa80
>>25
メーガン夫妻みたいに暴露インタビューで稼ぐのが目に見える
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:13:18.10ID:Gq1Fj2Le0
>>58
いや、駆け落ち婚しか出来ないから
皇族除籍になったら持参金はねぇよ、きちんと婚姻の儀式しないと
正式の婚姻ではないから
だから結婚と婚姻は別だと言ってるのに
何で予算経常しなかったか理解してる?
止めたの雅子様だよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:13:26.79ID:zm8Vsf9v0
借金よりも家族で3人もじ◯つ者がいるのはおかしい!じ◯つは連鎖すると言われてるし皇室を相手にするところがサイコに近いものを感じる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:13:34.76ID:+bLxjCuU0
>>67
上手い方向だとは思うが納得するかなぁ
私も圭くんも悪くない
勝手に国民が誤解してるだけ
そんな人達に気を遣う必要ないとか言いそう
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:13:36.91ID:N1ZZBsmw0
あの原稿に何人が関わったのか
知らないけど
これでいこう!とよく決断した
ものだ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:13:43.47ID:/UaRagLF0
いろいろ怖い話ばかり


「佳代さんは当時、“住む家がなく、親元に転がり込んで肩身の狭い思いをしている
”“夫の実家に連絡しても相手にしてもらえない”と涙を流し、私に遺産交渉の代理人になってほしいと頼みました。
私は昔、暴力団に関係していたこともあり、そうした経歴が利用できると思って、近づいてきたんでしょう。
 後から知ったのですが、本当は、敏勝さんが購入したマンションに佳代さんの両親が住んでいたので、
“住む家がない”というのは嘘だった。それを、遺産分割の交渉のためなのか、敏勝さんの実家には隠していたようです。
 圭くんに遺産相続がされるとすぐに佳代さんは、私に一言の礼もなく、突然、“この件から一切、手を引いてくれ”と言ってきました。
それ以来、絶交しています」
https://www.news-postseven.com/archives/20190308_881203.html/3
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:13:59.82ID:L+iITaan0
昔、占い実践板で眞子様、佳子さま、愛子さまを占ってたの見たことがあるけど眞子様は良くなかったの思い出した。書かないけどさ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:14:06.56ID:w5bGq4Hc0
もうすぐ30歳ってところまで引っ張って破談になるほうがまずいよ
ここで破談にさせられたら、妹と弟の結婚にも影響大だわ
確かにお相手として不安はあるけど、もう見守ることしかできないでしょ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:14:13.71ID:LBhYmr6i0
>>84
皇籍離脱してからも、公務と称して税金にたかるんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況