X



【処理水放水問題】 枝野代表 「政府は漁師をバカにし、原発事故の被災者をバカにしている。許せない」 [ベクトル空間★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/04/11(日) 14:30:11.25ID:yVruiOGr9
「漁師をばかにしているのか」立民・枝野代表、原発処理水海洋放出に
https://www.sankei.com/politics/news/210410/plt2104100007-n1.html

立憲民主党の枝野幸男代表は10日、東京電力福島第1原子力発電所で増え続ける処
理水を海洋放出する政府の方針について、地元への説明が不十分だとして「政府は福
島県民、漁師をばかにしているのかという怒りでいっぱいだ。県民の声を無視し、結論
ありきで走っている」と批判した。遊説先の長野県松本市で記者団の質問に答えた。

 安全性や風評被害が生じる可能性、処理水の保管状況に関する説明がほとんどな
されていないと主張。「放出自体が良い悪いではなく、原発事故の被災者をばかにす
るような措置であり、許されない」と語った。
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:27:51.56ID:eKe/mD1w0
枝野、たまには対案を出してみろよw

「辞任しろ!」「退陣しろ!」「政権を寄越せ!」

批判しか出来ないクズ集団、立憲民主党(^^)
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:28:34.57ID:8S7WA00A0
枝野はつまらん問題ばかりにこだわっているから、
支持率が上がらないんだよ。

宮内庁長官を国会で証人喚問すれば、明日にでも政権が取れるぞ。
97%の国民がそれを希望しているんだぞ。
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:30:12.57ID:QRIL5yFg0
枝野は抗議の審議拒否しとけ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:34:37.36ID:UflJIowr0
まんべんなく文句つけて回らんといけないから忙しいなエタノ
他にやることも無さそうだしちょうどいいのかもね
売名行為にもなるし
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:43:56.53ID:Ru1MsvkJ0
枝野 4月の迷言

秋の選挙まで私に政権を寄越せ!
リバウンド再拡大したら首相は退陣しろ!
ワクチン供給が遅れたら内閣総辞職ものだ!
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:48:04.39ID:tcBh1fWo0
立憲民主党、政府は後手後手の対応だと批判しまくったが、政府の対応を後出しジャンケンで批判しているだけ。
コロナ禍を政局に利用してるクズ集団。
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:50:25.41ID:tjfprr270
対案出さずにそういうこと言っちゃうから信用されないんだよ、お前は
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:53:32.76ID:NchUWCJO0
立憲民主党のお仕事

政権批判・言葉狩り・人格攻撃・週刊誌ネタで国会質問・退陣or辞任要求・媚韓親中工作・日本文化破壊工作
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:54:40.40ID:ATW0Gueu0
はて、 枝野総理はどうするつもりなんやろ。
周りの土地を買って、貯水タンク増設、 を無限に続けるのかな。
とにかく次期総理なら 批判だけじゃなく自分達ならどうするのか言えよ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:57:57.43ID:XE78xhu+0
選挙区で共産党や市民連合と組むほかないから、この物言いを貫くほかない

そいつらに嫌われるとキボウヨみたいな残念な末路を迎えるためおサヨクのフリをするしかないんだよね

しかも共産党との政権構想は打ち出せないから個別の案件ごとにガチャガチャやるしか能がない
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:03:16.04ID:LetYDwiS0
福島原発事故は電源喪失対策を拒否したバラマキ売国奴でんでん下痢三(笑)の人災や(笑)

そのケツ拭かなあかんのは地獄の自民党(笑)

未来永劫生み出されていく放射性廃棄物(笑)は原発推進派(笑)の家で引き取れや(笑)

汚染水(笑)は全て原発推進派(笑)の家の飲料水にすればええ(笑)
安全なんやろ?(笑)

まずは、それからや(笑)
簡単やろ、タイアンガー(笑)の対案バカ(笑)
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:07:04.22ID:tjfprr270
>>863
お前、論理的思考力ないな
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:15:02.31ID:r2rDFagX0
煽り屋
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:28:16.38ID:DKUSAyRn0
お前らは国民を馬鹿にしてる。
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:33:00.94ID:0I4rP9tu0
■野党の人も与党の人も給与は同じなんかなぁ。
■野党の人は、本当は政権奪取したくないんじゃないかなぁ。
■今のまま、批判だけする。楽ちん。⇒与党と同じ給与がもらえるウハウハ
■批判だけで責任とらない。

本当のホンネでは政権交代なんてしたくないんじゃね????
0869
垢版 |
2021/04/12(月) 07:34:17.21ID:Gs+ZCdJp0
濾過して国家議員の飲料水にしろ。消費できるぞ。全国民に安全性をアピールしろ。
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:35:43.82ID:aOKX4U/g0
三流のマスゴミと思考が同じ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:36:36.26ID:pODXQmnU0
>>337
んじゃ政権交代したときにすぐにやればよかったのにねw
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:38:17.61ID:fpq2OiBj0
漁師や被災者なんざどうでもいい。
日本全国の消費者に対し汚染された魚が流通される事の方が大問題なのだ。
相変わらず論点がズレている。それだから支持率が上がらないのだよ立憲は。

それこそ福島での農業漁業を全面禁止した上で、福島県内の地面に処理水まくなら何も言わんよ、
他県の人間は。
福島の汚染物質は福島から外に出すな。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:40:21.06ID:oSU2djkx0
海洋放出より優れた、誰もが幸せになれる解決方法を提示すれば良いんだよな。
そうすりゃ次の選挙は楽勝だろ?w
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:45:04.90ID:K8dRH7+B0
>>818
枝野いなくても人材豊富
れいわの山本もいるしな。

最高顧問が管と野田ってのも。

立憲民主党 役員一覧
2021年1月18日時点

◎=出席役員、〇=陪席役員、◇=臨席役員

(顧問)
執行役員会 常任幹事会
最高顧問 ◇ 菅直人
野田佳彦
常任顧問 ◇ 岡田克也
郡司彰
海江田万里
(執行役員
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:46:43.64ID:OAGzCPge0
実現可能な解決方法を示さず何を言ってるんだろう
仮にも国政政党の代表なんだろうに
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:52:09.48ID:ZN/yPrTD0
>>24
それな
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:54:35.65ID:Qbnne6KP0
「対案」については既にあるから論点にならないのよ。
それも与党が野党がじゃなくて、政府としての最終案は二つで
海洋放出はそのうちの一つに過ぎないから、それがダメなら大気放出案というもう一方を検討するべき。
海洋放出案にしたって案自体がダメなんじゃなくて、必要な関係者の同意を得ないままで
見切り発車することがダメだと考える人も多いでしょ(私もその一人)。
見切り発車の根拠の「もう溢れちゃう」は東電自らタンクの増設計画を発表して壊しちゃったしね。
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 08:18:13.39ID:JL9ce8jl0
おまいうスレやんw
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 08:29:40.94ID:axliA0pE0
必要な防災予算を削って、震災後のアクションもめちゃくちゃだった民主党が良く言うわ。
具体案もなく文句を言って代弁者のフリをしてれば国会議員になれるんだから、労働貴族はいいよな。責任も何もない。
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:00:43.95ID:JL9ce8jl0
枝野代案出せよ。
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:03:32.12ID:TDNwqFOB0
>>1
でお前はどういう一番実効性のあり金もかからず住民にも
迷惑かけない解決法を対案で出せるわけ?

そこ重要

小学生でも言えるような理想論の絵に書いた餅じゃなくて
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:30:09.35ID:JL9ce8jl0
野党に碌なのいない。
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:32:03.56ID:p9dZGT/b0
事故を隠蔽したおまえが言うな
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:33:18.18ID:/jsdDazb0
>>887
代案:安倍に全部飲ませる
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:33:23.79ID:S09PgBBV0
おまエラが招いた事故なんですけど理解してんの?
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:38:17.19ID:W2ZJOLHZ0
当事者なのに他人事だもんなぁ
すごい面の皮
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:47:10.88ID:Qbnne6KP0
>>896
漁業をする権利を持っているんだから仕方がないでしょ。
勤めている会社にゴミが運び込まれて、営業に行った先で「なんか匂うねえ」とかいわれるようなもの。
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:54:55.95ID:Bb297I4Z0
IAEAも認めてるのに,それよりも低濃度なのに,
意味もなく批判する事が風評被害そのものじゃないの?
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:05:22.54ID:/9i2nfD50
別にすぐに対案を出せとは言わないが
しかしお前も政府の側の人間だろうと
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:08:18.33ID:+vaBPVfp0
>>1
立憲民主党は国民をバカにしてる。
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:10:04.10ID:rxwy2KCR0
>>630
批判するだけの楽な商売やな
建設的な提案の一つでもすればいいのに
サボって何もしないから支持率が上がらない。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:10:43.25ID:Ju3qrheh0
>>1お前は国民にバカにされてるから安心して
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:11:43.71ID:c/NA/wxG0
モニタリングは続けるって言ってるようだし実際の環境への影響は少ないだろう
が、地元周辺での風評被害は確実に増える
ここをちゃんとケアしないとな
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:11:49.70ID:B6jD046i0
フルアーマー
蒸 着
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:15:49.36ID:KZMgfAbf0
枝野はもう支離滅裂やな
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:22:55.61ID:McPOELin0
立憲が一番まともだな
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:24:53.42ID:JU8sk+Z+0
余り大風呂敷広げるとなあ
もし仮に政権交代が起こったら
自分の首を絞める事になる
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:25:37.49ID:Pt54Q/ni0
もうとっくに帰還できますと国税で整備してあるのに帰りません宣言て
いったい何の被害なんですか
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:26:36.86ID:96y5eM7V0
議員会館居室で煙を放出し続け、
みんなやっていると開き直った
枝野が言うな!
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:28:14.41ID:g/y71clv0
>>5
昇天は救いなのか?
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:29:36.41ID:ibkGZP5u0
違うよ?
「働け〜、上級と外国には資金注入するが国畜はその弊害を喰らいつつ文句言わずに資金注入無しに働け〜、市場原理など小賢しい〜、階級原理だ〜」
いつも大体一貫してるだろ?
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:30:32.11ID:/ZFU0zX80
お前が事故当時の当事者だろカスが
原子力を基幹電源にして90%までシェアを広げるってぶち上げて
老朽原発の使用期間伸ばしたのもお前らだろ
支持基盤の連合も原発容認に変更させたのもお前ら民主党だろゴミクズが
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:31:31.76ID:Qbnne6KP0
>>902
IAEAは組織としては何の判断もしていないよ。
日本政府が正式に方針を決定してからIAEAに報告して、それを受けてようやく議論が始まるの。
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:32:09.76ID:BIOjNnSo0
>>1
政権の座についてた時は、何やってたんですかね?
菅の行動を止められなかった、反省は無いんですか?
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:33:05.96ID:qq2Bz7IV0
「タダチーニモンダイナーイ」って、フルアーマーで連呼してたお前が言うのかソレ・・・
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:33:47.85ID:qICiavTJ0
国民は誰のせいかわかってるよ。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:34:12.04ID:1s6hMqzp0
だんだん蓮舫に主張が似てきたな 知らず知らずに感化されているようだが
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:35:34.55ID:WuPYpUDJ0
元お仲間のモナ王細野が近著で色々バラしてんだろ、原発関連
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:43:55.79ID:ELSWTefY0
>>1
お前が一番福島県民バカにしてたろ
ただちに避難する必要はないなんて言ってたんだから
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:09:30.82ID:sEKEuv040
枝野は日本人をバカにしてる
許せない
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:10:49.27ID:L2rCpcUT0
立憲民主党とかいうゴミ箱
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:01:48.50ID:emHbHAm50
どこの国も海に流してるんだから汚染された魚を食わせるのかって言うのなら既に食ってるんだけどね
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:24:41.71ID:LetYDwiS0
>>926
知恵遅れ(笑)地獄の自民党工作員(笑)乙(笑)
福島原発事故は電源喪失対策を拒否したバラマキ売国奴でんでん下痢三(笑)の人災や(笑)

未来永劫生み出されていく放射性廃棄物(笑)は原発推進派(笑)の家で引き取れや(笑)
汚染水は原発推進派(笑)の家で飲料水にすればええ(笑)
まずは、それからや(笑)

地獄の自民党の下痢三(笑)の人災なんやからテメエらがケツ拭けや、知恵遅れ(笑)
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:30:12.24ID:LetYDwiS0
春節ウェルカム(笑)ゲリノマスク(笑)給付金中抜き(笑)対応遅れ大失敗(笑)
コロナでさえ満足にリスク管理できなない地獄の自民党(笑)
バラマキ売国奴でんでん下痢三(笑)の人災で起こした福島原発事故(笑)
コイツらが政権だったら日本は終わっとつわたな(笑)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況