X



【教育】「中学校に行く気はありませーん!」 元小学生ユーチューバー・ゆたぼんが不登校を宣言★9 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2021/04/11(日) 16:56:58.23ID:6sz0xRtD9
J-CASTニュース2021年04月09日16時32分
https://www.j-cast.com/2021/04/09409181.html

「少年革命家」を名乗るユーチューバー・ゆたぼんさん(12)が、中学への"登校拒否"を表明している。

■死ぬこと以外かすり傷や!

 小学生ユーチューバーとして活動してきたゆたぼんさん。今年から中学1年となるが、2021年4月7日の動画で「でも俺は中学校に行く気はありませーん!」と高らかに宣言した。

 小学校時代は、同級生が意思を持たない「ロボット」に見えるなどの理由で、気が向いたときに通学する「自由登校」を選んできた。

 中学では一切登校する意思がなく、学生服も買っていないという。「そんなん買ってくるくらいならもっと楽しいことに使ったほうがええやん!って俺は思ってる」と持論を述べる。「だいたいなんで学校が決めた制服しかアカンねん!」と、制服指導に異議も唱えている。

 ゆたぼんさんは「中学校には行かへんけど、これからもいろんな人に会っていろんなことを学んで、いろんなことに挑戦していこうと思ってる!俺は自分だけの道に進んでこれからもブレずにまっすぐに突き進んでいくで!人の行く裏に道あり花の山。挑戦して失敗しても死ぬこと以外かすり傷や!」と今後の決意を語っている。

★1が立った日時・2021/04/09(金) 21:59
【教育】「中学校に行く気はありませーん!」 元小学生ユーチューバー・ゆたぼんが不登校を宣言
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617973140/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 16:58:37.14ID:52YClGw60
>>1
10年後にゆたぽんの今とかどっかがやってくれないかな
面白いことになってそう
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 16:59:36.35ID:Evud7tbD0
えらいね
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 16:59:47.43ID:KQ6tzXRN0
当人はよくても親は義務があるから問題になるのよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:00:33.67ID:3Jlt3hTh0
小卒ワロタ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:00:42.67ID:mehwKsyB0
モルモットユーチューバーの間違いかな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:00:42.98ID:iVm+y+Dw0
どうぞご勝手に。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:01:08.57ID:QAogE0co0
好きにしろよ
これで興味持って視聴しるからコイツに金が入るんだよ
無視
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:02:34.94ID:fVdHDLdI0
他人のガキが不登校だろうと学歴なしになろうと心底どうでもいいが
義務教育不登校の肩書のなくなった3年後と、10年後、40歳になった時の姿を見てみたい
いつまでもYoutubeのサービスが続くとは思えないし、どうやって生きていくのか見てみたい
どんな大人になるのかだけ知りたい
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:02:35.09ID:4XeT2KxJ0
>>10
可哀想だからお金入れてあげて


子供向けチャンネル年収ランキング
ttps://heikinnenshu.jp/creative/youtuber.html

最下位  BabyBus  登録者数399万人 月収 49万円 年収 591万円
ランク外 ゆたぼん  登録者数13万人 (上と比較計算:月収1.5万円 年収19万円)
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:04:21.32ID:gworAJsC0
制服がない中学に行け
というか制服がない特別な学校の方が似合うお子さんなんじゃないの?
あと何年かしたら完全に普通の人になってしまうのに
無知とは恐ろしい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:05:12.11ID:S/838i2l0
ルール学生服
ルール内でいかに自分に合った着こなしをするか
それが楽しいのに(´・ω・`)
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:05:12.30ID:R/3wVqWv0
>>2
動画配信続けてるだろうからわかるんじゃね。

俺は学校行かせた方が職業の選択肢が増えて良いとおもうが、単純化労働力として必要とする職業が圧倒的多数なのだから自由にさせても良いとは思うな。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:05:29.20ID:a56qsYKh0
こういう子に限って早婚の子沢山になるんだよねw
この子が親になった時にどういう子供が育つのか恐ろしいものがある
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:07:49.52ID:4GsBP+9r0
今までのステータスは
不登校の小学生ユーチューバー

これからのステータスは
不登校の中学生ユーチューバー

3年後のステータスは
無職のユーチューバー

まあ時間の問題だ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:07:50.82ID:qjUlnkJY0
結局のところ中学校、高校、大学と卒業した人が“ゆたぼん”のYouTube見て、“ゆたぼん”に貢献してるだけで、真面目に学校卒業した人は一生負け犬なんだよな。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:08:02.98ID:Ug8Moc7c0
小学生でも億を稼ぐyoutuberとかいるらしいな
場末のDQN企業でどーでもいーような糞仕事で月給20うん万円のお前らと一体何が違うんだろう?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:09:43.50ID:5nI5TwiX0
国籍をよくわからん後進国に変えれば
日本のしがらみからは解放されるよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:09:52.85ID:nfXVAhj10
ネトウヨは沖縄の教育はクソって言ってきたくせに今更何言ってるん?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:10:43.23ID:/WQhT/k00
>>22
>>14
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:11:44.97ID:7O7ezamW0
この中卒父親が哀れなのは
自分が何を知らないかを知らないところ。
普通に教育を受けた人からすると、文章を見て「この人はここまでしか知らないんだな、学ぶことをサボったせいで勘違いしたまま大人になったんだな」というのがわかる。
この父親本人は、どの部分が自分がおかしいのか、何を知らないのかがわからない。
他の人がいったい何を知ってるのかもわからない。
その状態で人生を生きていかなきゃいけないって、これほどの苦痛はないと思うんだけど、バカだから「自分は頭がいい方だ」と思って生きてる。
ほんっと関わっちゃいけないバカな人。
だけど実子は関わらないわけにいかないから最大の被害者。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:12:03.11ID:LHckb7+60
こいつの最終学歴って保育園で終わりかよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:13:01.76ID:5AEatL710
>>30
じゃあ書き込むなや
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:13:02.41ID:A3FpOmaa0
エジソンは不登校だったかわりに親がしっかり勉強みたらしいけど、
この子の親はそんなことしてないんだろうなあ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:13:11.08ID:0CS3Sr+k0
沖縄にいて、ゆたぽんなんて名前にしてるのがクソい
ユタを神聖化してるわけではないが、後ろにぽんなんか付けて名乗るのは許容出来んな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:13:25.39ID:7IYqdpaF0
ぶっちゃけもうどうでも良いよな 知らんがな 行くなよ

お前の人生なんだからお前が決めたら良い もう世間に飽きられてるだろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:13:44.15ID:52YClGw60
>>18
続けてるかなぁ?辞めてる気がする
そして単純労働なんてこいつに一番できないものじゃないか

>>31
小学校は卒業したぞ式参列させてもらえず卒業証書は燃やしたけど
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:13:56.02ID:hrtcH9xc0
こうしている間にも同級生は部活や委員会が決まって
小学校より難しくなった授業で忙しい毎日がはじまって
どんどんおいて行かれているんだね
なんという孤独w
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:14:31.57ID:qjUlnkJY0
まあ、10年後とか本格的なAI社会になってて、まともな仕事はないだろうな。
そう考えると、いま稼げるうちに稼いでいたほうが正しい。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:14:56.53ID:hQZfBtMH0
>意思を持たない「ロボット」

きっと自身が親のロボットになってるとは思ってもいないんだろうな・・・
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:16:27.59ID:F8Lj+sEX0
10年後はベーシックインカム貰いながらネットで自習が当たり前だから学校行くやつは本当に一人で勉強できない池沼だけになってそうだけどな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:16:54.96ID:c37T+nzg0
こいつが本当にやばいのは中学卒業してから
不登校を売りにできなくなる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:17:17.00ID:hrtcH9xc0
>これからもいろんな人に会って

会おうと思えば会えるわけじゃないんだよ……
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:19:02.58ID:mehwKsyB0
>>43
前にも言ってる人がいたけど
自分が親に振り回されてたって気が付いた後が大変そうやね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:19:11.44ID:hYrB2Fgh0
>>4
教育の義務を勉強しろ
それだからネトウヨは馬鹿だって言われるンダ


教育を受けさせる義務とは
就労により教育の権利を阻害してはならないことだ

低脳
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:19:19.83ID:qjUlnkJY0
“ゆたぼん”がバズればバズるほど“ゆたぼん”に金が入ってくるという。。。
0058◆twoBORDTvw
垢版 |
2021/04/11(日) 17:20:06.17ID:uppx3WjZ0
なんか既視感有るなと思ったら、(一部の)なろう系異世界転生の
主人公の言動に似てるって事だった。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:20:23.36ID:HaKWemYJ0
>>37
数万というか基本的には再生数100万回前後の動画が並んでるから
一本あたり10万円くらいの収益やな

月4本くらい動画を上げればサラリーマンレベルの収入にはなってる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:20:57.73ID:tulfZ5mC0
小学生が屁理屈こねて学校行かなったり色々言ってたからそれなりに注目を集めた
中学にもなったら注目される理由も半減
その後は単なる無職

小学生の時にYouTubeで食える収入をキープ出来なかった時点でもうYouTubeで食う事はほぼ不可能。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:21:31.57ID:hrtcH9xc0
>>54
だから少年革命家としての活動が就労とみなせるんじゃないのか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:22:59.75ID:E5LiZpgJ0
親はいないのか
「決してそんな事は無いぞ」と一言言ってくれる大人が誰もいないなら普通に可哀想だ
同級生との楽しい思い出や恋の芽生えなんかを経験する事なく、チン毛も生え揃うかどうかって時期から落伍するなんて
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:23:10.66ID:NQIjbva40
何がしたくて学校行かないのかハッキリさせないことには、ただの与太郎
いまはただ学校行かない俺すごくね?だけの顔が歪んでるガキ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:23:33.41ID:nGvGueYa0
反日教育してるから沖縄の教育は受けないほうがいいんじゃなかったっけ?ネトウヨくん
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:23:55.79ID:gworAJsC0
大学生ナントカで売ってた人も卒業して微妙になってくしね
小学生がそれを知らないのは仕方がないが
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:23:56.76ID:CEXyDhwn0
ゆたぼんの推定年収は648万円
中学生でお前らより稼いでる

https://youranks.com/c/2652/
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:24:14.44ID:HoTF/6YY0
ゆたぼんは、まぁ好きにしろ。
この先どんな人生が待っていようが自分の選んだ道だ。
けど、回りの大人たちは気持ち悪すぎ。
こんな子持ち上げて喜んでる大人たちははっきり言ってきちがい。
社会の毒。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:24:18.14ID:TiV2LpTa0
>>49
ゆたぼん(13歳/無職)とかどうすんだよマジで
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:24:25.83ID:qjUlnkJY0
学校教育を受けると子供の個性が消失していくからね。
だから、“ゆたぼん”は個性的な大人に成長してるだろう、まあ、見世物としてはおもしろいと思うよ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:24:49.94ID:5oeQWLxl0
>>51
普通の子はそうだけどこの子は金あるみたいだし
ユーチューバーならコラボとかやるだろうしね
子供ユーチューバーで大人より稼いでる子も居るから羨ましいなーと思う
子供のうちから色んな人と会って色んな経験して金に困らず幸せそうだしさ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:25:00.94ID:hrtcH9xc0
>>77
親に洗脳されてるだけで選んでないだろ……
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:25:12.24ID:Mu2Vg33B0
職安とかでピアスジャラジャラ金髪でだらしない服着てる人見るとなんとも言えない気分になる
服装頭髪に対して社会的な規制を受容出来る力があるかどうかで
働く選択肢の数ががかなりちがってくる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:25:35.76ID:PHqWwvHB0
なんで稼いでるとか自慢してるの?
親が働いて家計支えてれば子供が稼ぐ必要ないよね
とくに小学生が

むしろ子供が稼がなければいけないようなほうが異常
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:25:54.24ID:VwAkTXop0
義務教育は受けるだけで卒業させればいいが、

達成度を資格制にして、

きちんと身分を分ける制度をつくった方がいいんじゃね?


日本人は身分制度大好きだろ?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:26:01.27ID:fkjEJ2ge0
>>72
ほんとだな
子供の発想だとは思えんわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:26:32.40ID:rIIcFDMm0
>>80
ゆたぼんの動画を眺めてるとアハ体験の茂木とコラボしてたりするのな

まあこういうレベルの芸能人が途切れずに構ってくれるポジションではある
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:26:35.08ID:7O7ezamW0
この父親って、他の人が言ってることの意味がわかってない。
「勉強してないからそこまでしかわからない、ここより先の事を言われたらわからないんだな」と普通の人はわかるけど
それがここ父親には、何を言われてるのかさっぱりわからない。
普通は「もしかして自分ってバカなのかな」と思う場面で
この中卒は「わかった相手がMARCHというアホ大学だから自分の方が頭がいいはず」と思っちゃう。
こんなのとひとつ屋根の下で一日中一緒にいたら頭のおかしい子になって当たり前。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:26:44.43ID:Z4JPYe/50
>>80
まじそれな
金持ちで色んな人と繋がりがあり 実業家 政治家 有名YouTubeらいろいろ。
人生経験はすさまじい。
いろんな経験して幸せそのものやわ
羨ましい 幸せそのもの
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:27:07.61ID:lWo3Kz7D0
一流大学まで行って就職失敗してヒッキーの人だっているし
逆に不登校でも自分で会社を立ち上げて立派に社会と繋がる人もいる
学校がすべてではないよ
いじめられっこにもそう言いたい
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:27:26.97ID:mt4Nc0kW0
公序良俗に反する義務教育放棄なんだから、You Tube動画削除させられないの?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:28:13.31ID:fkjEJ2ge0
世間体を気にする日本人とは思えないわ やっぱチョンなのか?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:28:15.40ID:Z4JPYe/50
ゆたぼんの場合稼げるだけじゃないわ
ありえない人脈で 豊富な経験で 金だけじゃない人脈 経験すさまじい
こんな幸せそのものなやついるんか?
かわってくれよ
ゆたぼん羨ましい
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:28:20.79ID:23bTAWJz0
今ひろゆきがゆたぼんパパとツイッターでレスバしてるぞw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:28:44.56ID:JvWpWPCN0
他の問題YouTuberみたいに事件を起こさなければ人気が続くだろうけどね
何か事件を起こしたら、一斉に世間が敵になる
そこの所は、きちんとわきまえてないといけない

誰か大人が教えてやれよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:28:47.20ID:c862MWig0
こいつの武器は子供である事だと思うんだが、問題は成長してから何ができるのかだな。
動画見たこともないから知らんけど。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:29:37.30ID:VCUIOPwL0
小学校低学年レベルの頭の悪さで何処の中学校に通うつもりだったんだよ
学校の方から願い下げだろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:30:07.76ID:oQpP0K+70
子どもより親が大事,と思いたい(「桜桃」太宰治)
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:30:18.89ID:LO0Qo9GP0
本心はこいつアホだなと思うけど実験台としては興味深い
わざと煽ってYouTubeに誘導再生させたい魂胆見え見え
こいつのチャンネル見ない事が唯一出来る事
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:30:49.00ID:Z4JPYe/50
ゆたぼんのバースデーに実業家や政治家や億万長者や有名人がずらっとくるんだから
どんだけ勝ち組なんや
おれしんでゆたぼんになりたい
不登校はおれみたいになれって なれねーよ 
ゆたぼんは特別
ひろゆきがなにいおうがゆたぼんは勝ち組
実業家と繋がりあるのが強い 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況