X



【三重】集会所の修繕工事でも津市から補助金だまし取ったか 元自治会長の男ら再逮捕 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2021/04/11(日) 21:20:05.80ID:yy01kyiG9
 三重県津市からの補助金をだまし取ったとして逮捕・起訴されている元自治会長の男ら2人について、警察は7日、集会所の修繕工事についても津市から補助金をだましとったとして詐欺の疑いで再逮捕しました。

 詐欺の疑いで再逮捕されたのは、津市相生町の元自治会長で、津市中河原の無職、田邊哲司容疑者(61)と津市雲出伊倉津町の塗装業、増田宏和容疑者(38)です。

 田邊容疑者は2015年2月、増田容疑者と共謀し、相生町の集会所の修繕工事を実際には行っていないにも関わらず、工事費用を250万円としたうその見積書と補助金の申請書を津市に提出し、市から現金100万円をだまし取った疑いが持たれています。

 警察は2人の認否を明らかにしていません。

 2人は3月16日、自治会の掲示板の新設工事についても、うその領収書などを提出し津市から補助金13万円をだまし取ったとして詐欺の罪で起訴されています。

 また津地方検察庁は、相生町のゴミ収集箱の設置をめぐって津市から補助金75万円をだまし取ったとして田邊容疑者と会社員の男を詐欺の罪で起訴しています。

三重テレビ放送 4/8(木) 12:57配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210408-00010004-mietvv-l24
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210407-00035319-tokaiv-000-3-thumb.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:21:23.39ID:iife7+8I0
なんでバレた?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:22:48.82ID:mQQniAh+0
>>4
内部告発
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:27:46.82ID:6wUECZyK0
自治会とかもう止めろよ
役員も皆順番で押し付けられてるだけでヤル気皆無
殆ど形だけの無意味な行事とか仕事とか
必要最低限の事だけ役所がやれば要らねーだろあんなの
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:34:10.47ID:MhdM1irY0
灯台もと暗し
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:38:24.28ID:7Z4zTIi+0
補助金を利用したビジネスの工夫をすると逮捕されてしまう時代・・・
もう誰も新しいビジネスを考えようなんて人がいなくなっちゃう
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:39:59.74ID:eoMA9T4v0
>>3
だろなw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:44:54.23ID:Iw0CnZU40
事実上、市役所が支配されて、不正が行われていたってことか?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:45:44.73ID:K+ZuMN8T0
ネットの時代だからすぐ、背景とかばれるな。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:47:03.74ID:K+ZuMN8T0
YOU TUBEの恫喝音声は凄かった。市役所がだらしないんだ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:55:18.07ID:GKcmqmf20
鳥取ループ案件につきお察しの通りです
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:00:18.84ID:Pud2JXRy0
まじマジで三重、和歌山の
出身者は信用出来ない

これは今までの俺の経験上間違いがないこと
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:13:50.70ID:9VP3uKGr0
同和
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 23:09:52.34ID:ONgiAll90
>農耕民族だから基本人任せでやる気がない
たまにやる気あるのが居ると思ったら周りが↑みたいなのばっかだから自分を超人と思い込んで現実との壁で鬱になる

三重県民の印象
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 22:33:29.42ID:46ikmPw80
tsu
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:06:25.90ID:OpDiEF2S0
厚労相の支援者
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:12:43.01ID:ATzDfzhz0
山口組の組事務所あるとこだったような
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:30:52.05ID:Uf5PHiiW0
yakuza
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 12:22:28.60ID:RgwPwt8e0
b層
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:01:45.79ID:qhLDosGm0
>>10
神社とか天下り団体は自治会(強制動員される班長などの当番役員)にみかじめ料を集めさせて生き延びているし、政治家も自治会を通して住民を動員していたりするからね・・・
こうした「自治会を使って奴隷と金を集める人たち」が、「エライ」地域では自治会をなくすのは難しい
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:56:36.17ID:SQWi+Gc+0
>>21
役人だって自分の家族はかわいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況