X



【図解】データで見るミャンマー内戦化の懸念 日本への親近感は「失望」へ変わるか...識者に聞く(4月8日)★2 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2021/04/12(月) 09:46:44.10ID:tjcjD/J39
【図解】データで見るミャンマー内戦化の懸念 日本への親近感は「失望」へ変わるか...識者に聞く
FNN 2021年4月8日 木曜 午後7:30 内容が濃いので略せません。残りはリンク先を読んでください。
https://www.fnn.jp/articles/-/166683

https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/d/8/780wm/img_d89ec3b6053ed68f3271ac3dfca5b514136002.jpg


自宅で父親の膝の上に座っていた7歳の少女は撃たれ、殺された
40歳の男性は撃たれ、生きている状態で火に焼かれ、殺された
(独立系の地元メディア「ミャンマー・ナウ」)

バイクに乗った丸腰の若者らは、一斉に銃撃を受け殺された
犠牲者の葬列は銃撃された
(地元住民からの発信)

「軍は私たちを鳥みたいに殺している。自宅にいても。それでも私たちは抗議を続ける」
(ロイター通信 地元住民へのインタビュー)


■自国民に向けられた銃口

国軍の銃口は、丸腰で抗議する自国民に向けられた。

2021年2月にクーデターが起きたミャンマーでは、抗議活動を続ける国民に対し、武装した国軍が容赦なく弾圧を強めている。

SNSの発達により、惨状は広く発信された。

身に危険が迫るなか撮影された映像を見て、その残忍さに言葉を失う。

現地メディアは、治安部隊が殺害した市民の遺体を蹴る様子や、1歳の子どもがゴム弾で右目を撃たれ、血を流している映像を伝えた。

2021年4月5日現在、犠牲者の数は570人となった。

https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/c/d/780mw/img_cdc7dc815d5989a6fcced9994bc4b0ab133981.jpg
ミャンマー国内の犠牲者(4月5日)

下記グラフはクーデター以降に殺害された人の数だ。(4月5日現在 現地人権団体「政治犯支援協会」、国連人権高等弁務官事務所などによる)
https://flo.uri.sh/visualisation/5781787/embed

■内戦化するミャンマー

(続きは記事リンク先へ)

https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/d/7/560wm/img_d7dfd16a7ccedc98ac4fe6d5f8149893195119.jpg
根本敬教授によるデータを元に作成(図解イラスト:さいとうひさし)

https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/0/f/560wm/img_0feecec49c08006986962d2be4a26b75249514.jpg
根本敬 上智大学総合グローバル学部教授(ビルマ近現代史)

https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/4/3/560wm/img_4328c3db9ab35a137ac2a97a22f2d87e214599.jpg
ミャンマー直近の事実関係

https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/a/1/560wm/img_a190088e080e4be19f85e2e24e1da43e110536.jpg
2017年8月4日訪日したミン・アウン・フライン国軍司令官が安部首相(当時)を表敬訪問(総理官邸HPより)

https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/1/5/560wm/img_1502ef9312499ec677a54b4c210c477d180630.jpg
市民の流血が止められない泥沼状態が続くミャンマー

https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/8/e/560wm/img_8ebb620d7b64c822d377bb0a6d1ead5c103236.jpg
拘束されたままのアウン・サン・スー・チー氏

https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/9/8/560wm/img_98156ce38ce289d544d41394d20e3888115967.jpg
外務省前でデモを行う在日ミャンマー人ら(2021年2月3日)

https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/5/1/560wm/img_51439dbd97de216f022ea116b0b6103d101187.jpg
ミャンマー大使館前でも大規模なデモが行われた(2月7日)

https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/7/8/560wm/img_789b2722b4dbf846dfed5321498fa22b258976.jpg
ミンスイさん 1960年10月20日ヤンゴン生まれ。9日間貨物船に潜み、2002年12月21日九州地方の港に密航した。その後、2006年に特別在留資格を得る。現在は永住権を持ち在日ミャンマーの人たちの労働問題を扱っている。

関連
【虐殺】ミャンマー国軍がデモ参加者に銃乱射 70人以上が死亡 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618108820/
【国際】「雑草を取り除く」ミャンマー軍報道官 弾圧は正当だと主張
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617968409/
【ウイグルガーもダンマリ】「日本のお金で人殺しをさせないで!」外務省前で集会 日本政府はODAでミャンマー国軍の懐を潤している
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618032345/
【ミャンマー軍法会議】 市民19人死刑判決 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618028449/

前スレ ★1 04/12(月) 02:34
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618162451/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:48:47.08ID:LrV9NBFC0
弾圧は遺憾だけど

これまで中国べったりで、裏切られてきたし
失望とか知らんがな。都合よすぎだろボケ って感じだが
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:52:58.98ID:O0AQp+YK0
ビジネスで東アジア最期のフロンティアとか持て囃していて、都合悪くなるとダンマリならそりゃそうなるわね。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:55:41.69ID:FYWNhzsW0
どこの国だってどこの機関だってもう介入したくないだろう
下手に介入しようもんならミャンマー発の"開戦"になること間違いなしだからな
中・ロが嬉々として表に出てくる
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:56:46.62ID:mtjYHPSB0
中韓パヨクを攻撃するツールにならないモノに
日本の愛國烈士は興味ありません
勝手に殺し合ってどうぞ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:01:58.06ID:gCYSwpI60
安倍晋三首相は2日、ミャンマーのアウン・サン・スー・チー国家顧問兼外相と都内の迎賓館で会談した。ミャンマーへの包括的な経済協力のため政府開発援助(ODA)や民間投資をあわせ今後5年間で8000億円規模を支援すると伝えた。少数民族との和平実現への協力も約束。スー・チー氏は「国家の発展に資するものだ」と謝意を示した。

2016年の記事です

実質安倍のせいだな
こんな金を贈ったらそりゃそのタイミングで政権乗っ取ろうとするわな(笑)

このミャンマー内乱の原因
つまり安倍が悪い案件
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:02:46.25ID:E/7+DFPi0
日本は現地に工場あるから国軍の味方
ミャンマー人を殺してる銃器や弾薬は日本の支援で購入されてる
関係ない関わりたくないとかいいながら
金の関係だけは続けるのが日本
アキラメロン
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:06:14.77ID:dH4ORC1+0
┏━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┓
┃般│  │羯│  │故│是│故│依│無│菩│亦│無│無│不│空│度│観│  │  ┃
┃若│  │諦│  │説│無│知│般│有│提│無│眼│色│生│即│一│自│  │  ┃
┃心│  │  │  │般│等│般│若│恐│薩│老│界│無│不│是│切│在│  │摩┃
┃経│  │羯│  │若│等│若│波│怖│陀│死│乃│受│滅│色│苦│菩│  │訶┃
┃  │  │諦│  │波│呪│波│羅│遠│依│盡│至│想│不│受│厄│薩│  │般┃
┃  │  │  │  │羅│能│羅│蜜│離│般│無│無│行│垢│想│舎│行│  │若┃
┃  │  │波│  │蜜│除│蜜│多│一│若│苦│意│識│不│行│利│深│  │波┃
┃  │  │羅│  │多│一│多│故│切│波│集│識│無│浄│識│子│般│  │羅┃
┃  │  │羯│  │呪│切│是│得│顛│羅│滅│界│眼│不│亦│色│若│  │蜜┃
┃  │  │提│  │即│苦│大│阿│倒│蜜│道│無│耳│増│復│不│波│  │多┃
┃  │  │  │  │説│真│神│耨│夢│多│無│無│鼻│不│如│異│羅│  │心┃
┃  │  │波│  │呪│実│呪│多│想│故│智│明│舌│滅│是│空│蜜│  │経┃
┃  │  │羅│  │曰│不│是│羅│究│心│亦│亦│身│是│舎│空│多│  │  ┃
┃  │  │僧│  │  │虚│大│三│竟│無│無│無│意│故│利│不│時│  │  ┃
┃  │  │羯│  │  │  │明│藐│涅│掛│得│無│無│空│子│異│照│  │  ┃
┃  │  │諦│  │  │  │呪│三│槃│礙│以│明│色│中│是│色│見│  │  ┃
┃  │  │  │  │  │  │是│菩│三│無│無│盡│聲│  │諸│色│五│  │  ┃
┃  │  │菩│  │  │  │無│提│世│掛│所│乃│香│  │法│即│蘊│  │  ┃
┃  │  │提│  │  │  │上│  │諸│礙│得│至│味│  │空│是│皆│  │  ┃
┃  │  │  │  │  │  │呪│  │佛│故│故│無│觸│  │相│空│空│  │  ┃
┃  │  │薩│  │  │  │  │  │  │  │  │老│法│  │  │  │  │  │  ┃
┃  │  │婆│  │  │  │  │  │  │  │  │死│  │  │  │  │  │  │  ┃
┃  │  │訶│  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  ┃
┗━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┛
為 スー・チー率いる仏教組織ミャンマー国による大虐殺被害者ロヒンギャ一同之霊位 菩提 也
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:07:11.56ID:F/kxSZIJ0
なんだよ失望って
上から目線過ぎるだろw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:07:23.78ID:RhsQEAZf0
アメポチ勢力が煽りすぎなんだよな
日本の介入がないとどうにもならんからとはいえ

日本はミャンマー政変に一切中立で良いよ
中国にとってベンガル湾を手に入れるのは民族の悲願
邪魔をすれば第三次世界大戦になるからな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:07:32.37ID:8eebSuGB0
内乱が1ヶ月以上続くと業界の人達が駆けつけて豊富な武器と人材をリーズナブルに無限に提供してくれるようになる
ただしあくまでも無償ではなく、リーズナブルなので後々取り立てに来る
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:08:06.62ID:/VDB1P3q0
虐殺していたスーチーの味方しているブサヨ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:08:48.63ID:Um6Go3B/0
ミャンマーに5000億円支援してる

安倍政権が5000億円を勝手に0円にした(借金帳消し)

安倍政権がミャンマーに8000億円を新しく支援金を渡す

安倍晋三がカケ学園のカケを政府専用機でミャンマーに海外旅行させる
安倍昭恵とミャンマーは深い繋がりがある
自民党はミャンマーの軍事関係者と深いつながりがある

安倍晋三が総理を辞めた後、すぐに軍がクーデター

自民党、ミャンマーを傍観

あーこれなんかあるね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:09:17.79ID:pGyN6Jef0
>>1
「日本への親近感」に何の関係があるの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:09:43.97ID:NBDUWh7D0
極佐テロリストあんたが死ぬまで
この戦いは終わらないよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:11:36.78ID:RhsQEAZf0
アベの改憲論とは
中国近郊での軍事バランスが中国>アメリカとなったため
東南アジア有事を懸念して
自衛隊+米軍で東南アジア防衛をしようという思想
だから左派が大反対してアベを潰した

正直、東南アジアがどうなろうが日本には関係ない話
日本は一切中立を維持して大陸の争乱には非介入を貫け
ミャンマーの次はフィリピンだし
これから東南アジア有事はドミノしていく
いずれは東南アジア全土が中国の自治区になるだろう
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:12:17.08ID:NBDUWh7D0
>>22
日本が介入するわけないだろ
また侵略してるとかイチャモンつけて
原爆落とすつもりだろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:12:20.87ID:vYbTdO2C0
少数民族が武装蜂起しているような状態なんだし
ドルガルア王みたいにいったん軍政権が制圧して民族融和するしかないだろ
中共のウイグル虐殺もウイグル人が居なくなって全部が中国人になれば解決するって考えだしな
単一民族、かつ後から入ってきた朝鮮の人も言葉、名前、文化を捨てて融和しちゃった日本人には理解できないだろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:13:13.08ID:/VDB1P3q0
ふつう帰国して戦うでしょ
だって自分の国だよ

そいつが安全圏にいて
他国に介入させようとして
国賊野郎じゃん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:13:32.21ID:NBDUWh7D0
>>31
差別ニダ!って捕まるかもw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:13:59.90ID:RhsQEAZf0
>>10
アベの失脚が大きな
アベの失脚で東南アジア有事で自衛隊が出てこないことが確実になったからな
自衛隊なしだと米英でも中国相手に軍事介入出来ないからな
今は外交戦だと中国が連戦連勝状態

もうパックス・アメリカーナは終わり
民主主義やグローバリズム、リベラリズムの時代も終わる
日本人も時代の変化に対応した方が良い
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:14:32.92ID:Ym+jsutM0
>>1
>日本への親近感は「失望」へ変わるか

かといってミャンマー人にはミャンマー人なりの歴史や文化や価値観があるわけですから、
彼らの中で何かしらの決着がつくまで手出ししない方が長期的には恨まれないことになると
思いますね。彼らにとっての日本は、外国のひとつにすぎないわけですから。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:15:13.68ID:NBDUWh7D0
マジでパヨクはこの世からいなくなれば
戦争は相当少なくなる
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:15:43.75ID:RhsQEAZf0
>>35
実際にジェノサイドしたはスーチー政権なんだよ
ロヒンギャ族大虐殺で70万人の難民をうみだした

今被害者コスプレしているスーチー一派が
世界の誰からも相手にされないのはそのせいも大きい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:16:25.24ID:ZtDZXGru0
どーすんのミャンマー
この混乱治めるのは誰よ
恐ろしすぎる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:16:38.56ID:/VDB1P3q0
日本が介入したら
いつの間にか侵略者の汚名着せられて
ミャンマーが一丸となって日本を攻撃する手はずも考えられるよ。

朝鮮半島のくそどものように反日で南北が共闘するのに利用される
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:18:07.54ID:1wvign1A0
内戦には不介入が普通だし介入した所で得るものは何もないだろ
テロの標的にされる可能性すら有るからな
放置でいいよな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:18:38.15ID:s3dHGjL80
ソロスとべったりの傀儡スーチー
お前ら知らんと思うが、スーチーはメディアが作った偽りの民主化ヒロインだぞ
粛清されて当たり前
ミャンマーの民衆も盲目的にスーチー信奉している只の馬鹿
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:18:55.37ID:NBDUWh7D0
要は日本でいう反日勢力を潰してるだけだもんな
国として健全になるにはこれしかないのかもな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:19:21.40ID:m9vng58C0
>>9
パヨクのお前がどう思ってどう行動するのかが大事なんじゃないの
何もしないならお前が叩いてる愛國烈士と同類じゃん
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:19:24.91ID:7L/QqX/10
軍が接着剤になって国をまとめてるんだから
軍の力を弱めたら、国がバラバラになってしまう

アフガニスタン見ても、イラク、シリア、リビアみてもわかるとおり
内戦より独裁の方がまし。日本は中国と共に断固軍政を支持すべき

さからう不穏分子は、軍が皆殺しにすればいい
内戦になるより、結果的に犠牲者数は100分の1以下でおさまる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:20:45.73ID:FbCgl1Fb0
>>34
いや、じゃあクーデターの原因はなんなんだ?

選挙不正か?
軍の権力拡大か?
民族問題か?
中国の侵略か?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:22:14.40ID:RhsQEAZf0
ミャンマー争乱自体は続かない
1〜2年くらいすれば人民解放軍が介入して収める
そしてそのまま居座ってなし崩し的にミャンマーを併合するだろう

米英は発狂するが世界がそれを黙認するだろう
東南アジアは中国が併合しないと安定しない地域ばかり
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:23:02.32ID:XXDzqkn90
デモ隊が槍玉に挙げてるのは軍を支援してる中国なんだよね
この識者とやらのお里が知れる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:23:12.92ID:wHXd8I6J0
>>51
日本だって自民党の独裁みたいなもんだよな。
独裁は腐るという宿命が逃れられていないけど。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:23:39.42ID:RhsQEAZf0
どのみち民主主義の時代は終わり
アメリカは中国に勝てないし
パックス・チャイナの時代になる
日本もアベらアメポチ一派を一掃キャンペーン中だが
今回は見事に時流を読んでいるな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:24:27.07ID:Novy6igT0
>ミャンマー内戦化

どんどんやって欲しい
双方納得がいくまでな
日本政府?
今更日本が何してくれると思ってる?
経済調子の良い時だけ口と支援と称して援助はするが
こういう状況になればもうお終い
とにかくどんどんやれ
それだけ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:24:48.82ID:RhsQEAZf0
>>55
だから米英すら軍事介入しない
ま、米英は自衛隊の協力あれば軍事介入するだろうが
ただアベが失脚した以降の日本は絶対に自衛隊を動かさないから
米英はこのまま中国に負ける
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:24:51.83ID:2g/nOkPa0
ミャンマー一般市民は軍には反対だけどロヒンギャはもっと死ねって感じと聞いた
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:25:24.25ID:va5RRIpa0
政治家が判断出来ずにコロナで自国民を9000人殺しているのに何を期待するのだ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:26:31.55ID:ITK+a1Bw0
>>22
中国がインド洋に出てくるのはインドが一番嫌うことなので、日本が邪魔しなくても
インドが阻止して前には進まないよ
シンガポールやインドネシアもそれは望まない、マラッカ海峡の利益は手放したくないから
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:26:42.54ID:PMo9xvb90
スー・チーの父親が日本を裏切った時に「ミャンマーへの親近感は失望へと変わった」だろうね
裏切り者の娘も上から目線で日本に集ってくる乞食としか思わないし
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:26:54.72ID:4zlFoXHM0
おれはカレン族支援のために彼らの輸出品であるシルバーチャームを何個かかってるぞ、エセに注意だが
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:27:36.90ID:RhsQEAZf0
>>62
無理
中国がインド洋に進出してくるのは誰にも止められない
昇龍は7つの海を支配する覇者となる
そのためにミャンマー併合は不可欠なんだな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:28:26.27ID:X9lVs7hP0
>>8
いやマジでこれ中国が誘ってるくらい他の国は勝ち目ないぞ
ナゴルノカラバフでも中国のドローン活躍したからなかなり
陸地繋がりは朝鮮戦争でもやけど地味に強いよ中国
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:29:43.08ID:va5RRIpa0
日本は進出企業の利益を守るのが第一で損切りをする度胸はない。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:30:42.53ID:RhsQEAZf0
日本人も中国人のようにタフガイになれってことだな
今の日本人は東南アジア気質の何かったら他人や社会のせいって奴が増えすぎ
コイズミ以降のアメポチ政治で人心が腐敗している
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:30:55.11ID:X9lVs7hP0
>>62
インドは見かけ倒し
中国を止める防波堤にはならない
インド系は戦いに弱過ぎる、話にならん
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:31:09.77ID:4zlFoXHM0
>>68働いてるミャンマー人のことなんて一切考えないカタワだろお前
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:31:40.57ID:KK4+fKnJ0
だってハイエナ経団連はミャンマーでもっと儲けたいんだもんww
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:32:28.18ID:va5RRIpa0
>>71
俺でなくて経団連と政治家達だろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:33:05.84ID:4zlFoXHM0
俺がカレン族をささやかに支援してたのはもう相当昔から。カレン族の傭兵になった日本人とかいるから
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:33:11.37ID:3Ks98QdI0
>>65
まあ孫氏の兵法だと勢いのある相手にまともにぶつかるのは得策じゃないからな
自滅するまで待つのが世界の作戦

こんだけ領土を急に拡大すれば内政すら
必ず反動で衰退することになる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:33:49.05ID:X9lVs7hP0
>>48
ちなみにソロスは露プーチンがもっとも憎い奴の1人らしいな
って事は軍側がロシアか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:35:00.53ID:4zlFoXHM0
>>48スーチーなんて作られたものとわかってなかったのはお前ぐらいじゃないのか?wwwwwwwwwwww
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:35:03.43ID:NBDUWh7D0
>>53
民主主義のままじゃ国も国民も絶滅
するって判断なんだろ
世界の資産の半分を持ってるアメリカ、
移民で侵食してくる中国に民主主義なんて温い事言ってたら抵抗する間もなく全滅だ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:35:04.38ID:PMo9xvb90
>>71
裏切り者で乞食の何のいい所もない土人国に肩持ちすぎる池沼も気味が悪い
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:35:06.13ID:mmLCcno80
首都の名前はヤンゴン
主な名産マンゴー
ふたつ合わせてミャンマーだ
きみとぼくとでミャンマーだ

砲火の被害はみなミャンマー
御殿の炎上みなミャンマー
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:35:12.58ID:X9lVs7hP0
>>54
なんか昔の日本みたいな存在になって来てるね中国
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:36:00.55ID:X9lVs7hP0
>>57
珍しくな、今回
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:36:56.74ID:C6SDsT3P0
韓国人に操られて世界中で日本を性奴隷の国だとディスしまくったスーチー大嫌いだからミャンマーなんてマジでどうでもいいよ
ミャンマー人はスーチーのせいで日本人がミャンマーを嫌ってること理解しなよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:38:03.20ID:NBDUWh7D0
>>70
いつも国境争いでボコられて泣いて帰ってるのに?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:38:19.10ID:Tuo0yVpe0
そういやランボーって映画はどっち寄りだったっけ?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:39:30.97ID:eyQb4WK/0
>>1
煽ってるつもりなんだろうけど「親近感」
もう少しまともな表現なかったのかな
クマでも釣られない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:39:34.92ID:uILJME0K0
子どもの頃にビルマの竪琴読んだくらいで
ミャンマーに特別な親近感なんてないわ

政府と経団連は
どうすれば利益を損ねないで済むか考え中だろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:39:40.18ID:I9wvjHff0
乞食がさらに乞食してきたイメージ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:40:00.55ID:RhsQEAZf0
>>79
漢民族にとってはインド洋への進出という念願を叶えるために加えて
英米のエネルギー封鎖から逃れるためにもミャンマーが必要だしな

ミャンマー政変に手を出した国は龍の逆鱗に触れることになる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:40:12.76ID:XLcKAP3k0
記者の頭が弱いのはおいといて、助けてくれないから失望と言われてもな
そんな思想なら違う出来事でもあっさり失望されそうだから無駄だな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:42:27.80ID:Je4bY1nH0
最近日本から中国にちょっかいかけさせようとしてる動きが目立つんだよな
あんなの欧米の罠なんだからのらりくらいしとけ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:42:31.91ID:jHpwqTLx0
よく分からないんだが
ミャンマーの人がいたら教えてほしい
日本の自衛隊がミャンマーに乗り込んでいって国軍と戦ったとしたらそれでミャンマー人は嬉しいの?
さすがに「失望」とか馬鹿日本人のエゴだと思いたい
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:43:20.53ID:r7i/F1Cg0
ミャンマー人働いているけど大丈夫と言っていたぞ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:43:42.75ID:YqRcb9yt0
カレン族って昔の日本人みたいな素敵な民族なんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています