X



【大阪】コロナ重症者12名が重症者病棟に入れず★2 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/04/12(月) 13:04:10.38ID:N2wv9PBp9
あおむらさき
@aomurasaki_ll
今日は、12名のコロナ重症者が、重症者受入医療機関に入れず、軽症中等症患者受入医療機関で治療を継続されることになりました。


あおむらさき
@aomurasaki_ll
重症病床数、重症者数
2020/12/14〜2021/4/11

4/11
確保数 224床
運用数 205床(前日-6床)
重症者数 188名(前日+6名)注:重症者受入医療機関
重症者数 15名(前日+12) 注:軽症中等症患者受入医療機関
コロナ重症C 14人/16床

重症病床使用率=188/224=83.9%
重症病床運用率=188/205=91.7%

https://pbs.twimg.com/media/Eyr9xfyVoAMfpuv.jpg
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618180554/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:04:31.89ID:rA+/6rVD0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ国民全員を支援せんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


120万円 特別定額給付金 はよせえ





120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:04:45.05ID:sWKIu6FM0
この12人は年代関係なく死ぬわ

ご愁傷様
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:05:17.56ID:QsyPdCwi0
吉村知事に殺されるようなもんだな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:05:33.59ID:X7OmVdeI0
この12人はイソジンでうがいしなかったの?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:05:36.00ID:+z5NedrZ0
廊下
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:06:07.19ID:m+3PjPh80
あ〜あ
始まったよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:06:07.32ID:CVVahRK50
大げさだな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:06:21.35ID:xbbtLFff0
あおむらさきって誰だよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:06:22.37ID:taGSdvMH0
医療崩壊した大阪じゃ、ベッドは自力で奪い取るもんや!自宅療養しとる場合とちゃうで!
救急車や、今すぐ救急車呼んだらんかい!

@Invesdoctor
COVID-19と確定していて自宅療養中の患者が、保健所・大阪府入院フォローアップセンターを介さず救急車を呼び始めている。こうなると、救急隊はコロナ病院に搬送するしかない。もう無茶苦茶。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:07:00.41ID:qefHnp9N0
自業自得
不要不急の外出
三密を守らなかった結果だろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:07:05.73ID:t7W3C6zb0
テレビ出演頑張ってる吉村を信じろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:07:14.08ID:hqtspWI90
>>1
あぁ、見殺しってやつかぁ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:07:47.76ID:S9THa4lT0
来たね。医療崩壊で去年のロンドンだ。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:08:02.49ID:5VDIq9Lm0
まあとにかく自分だけは罹らないようにしないとな
今の状況じゃ下手すると自宅で放置される
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:08:20.71ID:qnLIpOXq0
去年の今頃から1年もあったのに自治体って何の準備もしとらんかったんやな。。
マジで枝野にやらした方が良かったりしてなw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:08:22.98ID:p0vxk/B80
知事がマスク外して喋るアホだから。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:08:31.83ID:MNdQjK0I0
愛知とか京都に搬送できないのか?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:08:46.93ID:+ZTc8UT90
というかくらい絵描くやつ絵世界一うまくないの使ってるから
犯罪予告ぐらいにしかならないし呪いにはならないやで
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:08:52.49ID:vw8VgRSR0
>>11
うん、いかにも大阪らしい
盛り上がってきたようだね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:09:14.41ID:pZvHOVAV0
大阪モデルはダメな見本だ

時系列

吉村「GoTo大阪一杯来てくださぁい!」
吉村「病院削減して病床減らしました」
吉村「保健所減らして感染症対策課減らしました」
吉村「職員減らして定額給付金配布速度全国ワーストになりました」
吉村「救急医療費削減しました」
吉村「緊急事態宣言意味なし」
吉村「自粛は意味なしというのをどんどん発信して行きましょう」
吉村「K値によるとコロナは7月9日ごろにピークアウトします(大外れ)」
吉村「大阪モデルというのを全国に示していきたい」
吉村「大阪独自の大阪ワクチンを2020年秋に実用化します(未完成)」
吉村「救世主イソジンです」
吉村「この非常時に100億かけて都構想選挙します」
吉村「非常事態です(涙目)自粛お願いします、自衛隊助けてください」
吉村「感染者過去最多で死者東京の倍ですが、緊急事態ではないと思います」
吉村「緊急事態宣言要請せざるを得ない」
吉村「もう大丈夫なんで緊急事態宣言一週間早く解除します」
吉村「大阪府重症病床224あったのを150まで減らしました」
吉村「緊急事態宣言よりマンボウをお願いします」
吉村「このままでは医療崩壊」
吉村「マンボウよりも緊急事態宣言を!」



大阪、医療崩壊
http://imgur.com/JnXnRyJ.jpg

大阪知事「トリアージやる」 重症者の命の選別スタート
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ef92b4d4e7dad5c8b697a07cb124d34cf3cb8fa
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:09:19.86ID:fD+qaFaL0
>>10
カキ醤油旨いよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:09:27.10ID:hqtspWI90
菅首相ちゃんからも「大阪は宣言時より厳しい」

もうあかんかもね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:09:43.45ID:x39lHg2X0
イソジン知事、集めた雨合羽どーすんだよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:10:09.65ID:pZvHOVAV0
>>30
カッパは倉庫に眠る

大阪市、あの「雨ガッパ供出」に新事実 府も約21万着調達し、倉庫に眠る20万着
http://www.jprime.jp/articles/-/20514
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:10:14.50ID:x39lHg2X0
>>31
こいつらなんでマスクしてへんの? 何考えとんの?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:10:35.96ID:x39lHg2X0
橋下維新
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:10:58.11ID:EbECUbhz0
>>21
やめとくれw

つーか、ウチの経験から言えば、もう重症病棟から出せる患者を、中小施設が嫌がって引き取らないせいで溜まってるんだと思う
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:10:58.20ID:hqtspWI90
>>28
人手が足らないからだな
病室に寝てればいいだけじゃないし
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:11:17.42ID:qMsoJxhS0
東京にお世話になれば
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:11:34.39ID:lyLsGIns0
イソ村はよくやってるイソ村じゃなければバチーンと解除出来なかった
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:11:39.89ID:2g/nOkPa0
@******** COVID-19と確定していて自宅療養中の患者が、保健所・大阪府入院フォローアップセンターを介さず救急車を呼び始めている。こうなると、救急隊はコロナ病院に搬送するしかない。もう無茶苦茶。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:12:16.28ID:SKna01Dk0
>>1
枝野が正しかったね
人殺し無能政治家 吉村 あさパラSで
枝野ガーって責任転嫁して ほんときもかったな

大村寝てろ 吉村寝ろってやってた番組で
愛知不正リコール応援してたテロ番組だしな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:12:30.73ID:vw8VgRSR0
>>28
感染症対応になっていない病床はコロナに使えない
「家でねてろ」とバチーンと言うしかないな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:13:06.64ID:x39lHg2X0
宮城は黒から脱したのに、大阪のこの数字やべーな・・

COVID-19 Japan - 新型コロナウイルス対策ダッシュボード
https://www.stopcovid19.jp/
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:13:09.96ID:hqtspWI90
>>43
その先生いわく「過去最速のスピードで、
昼夜を問わずCOVID-19患者がやってきます」
だってな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:13:32.55ID:+ZTc8UT90
ユダヤ人地下も総思考盗聴されてるんや
宇宙センターもかこれ?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:13:53.57ID:Ehmr4hQm0
吉村飯って言ってた頃が懐かしい
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:14:04.89ID:5QPpnwhL0
大阪内では重症床ところか、
入院もホテル宿泊療養の入所も出来ず
入院調整中で自宅待機で
貸し出しのパルスオキシメーターで人口呼吸器装着基準を軽く超えてる
呼吸することも困難な陽性者を、家族が面倒見てる状況だと 動画サイドで大阪府の悲惨な状況伝えてるぞ。

重症床ところか入院 ホテル宿泊療養する出来ず待機で、
自宅で呼吸難 症状悪化の陽性者を家族でケアしてる状況らしいよ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:14:30.66ID:tucxl39P0
はやく天神祭を麻原祭りにして疫病退散しろ!

このままだと、大阪は落日を迎える
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:14:42.36ID:O55BJcb50
とうとう崩壊したか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:14:46.42ID:vw8VgRSR0
>>50
「家でねてろ」とバチーンと言って追い返すしかないな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:15:10.31ID:Mcci0wgj0
奈良に大仏をもうひとつ建てないと
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:15:33.42ID:IcyCCC8B0
相変わらずよっちゃんはやってるんか
小銭より命やで。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:15:52.75ID:RMe6Czgs0
>>11
後一週間もすれば大阪コロナ患者が京都や兵庫・和歌山・奈良に移動してから119番。
高速使って1時間圏内w
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:16:07.50ID:b9IvqmBO0
>>1
まぁでもすぐ空くかも…
これまでは繋いじゃうとそこから長いけど今は変異型だから繋いだところでどうなるのか
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:16:23.14ID:4kixkAHC0
今日も500人とかいるだろうし
ご新規さま
どないしますの?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:16:25.35ID:SKna01Dk0
>>33
道頓堀で飯食いながら笑い話にしてたからな
動画に残ってる
吉村「松井さん大阪市の給付金遅れてるんですよ」
松井 維新の人間「ギャハハwww」

給付金支給全国ワースト
雨合羽で業務妨害してたもんなw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:16:26.62ID:/QhcfVpU0
有権者裏切って公明党と密約交わしてまで強行した住民投票

で、住民投票期間中に何人も維新信者が感染
しかも感染経路は隠蔽された

正に中国共産党の手口

本当にそれを知らずに吉村将軍様を盲信する維新信者たち

維新信者は情報弱者っていうけどさ
あまりにも怖すぎるんですけどー


201 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/12(月) 10:25:00.49 ID:v9vWGLUq0
>>194
なんでソース付きで何月何日に誰が感染したか書けないの?w


211 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/12(月) 11:50:02.01 ID:l7HjMYq80
>>207
で、誰が何月何日に感染したかいつ教えてくれるの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:16:40.53ID:elGKofPK0
オリンピック賛成派はこういうのどう思ってるんだろ?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:16:45.71ID:SOdqDPHw0
>>1
変異株は去年から感染力高いのがわかってたのにそれでも病床数追いつかなかったのか
大阪の医療機関は貧弱すぎるな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:17:05.47ID:xbbtLFff0
いよいよ阿鼻叫喚?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:17:18.87ID:IcyCCC8B0
>>69
吉ちゃん村は例外やで。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:17:24.17ID:gtyTZrip0
>>71
5chやってんなよw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:17:24.88ID:vw8VgRSR0
>>54
大阪の人たちが望んだ結果では?
「コロナはただの風邪」であれば家で寝てればなおるんだから問題なし
そう考えているんだろ
なぜ今になって騒ぎ出すのか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:17:28.30ID:44xoeTE40
>>1
維新がやらかしよりましたw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:17:43.82ID:ZUSja3Ip0
医師会をあれだけ非難してた奴今どこ行ったんだ?
そりゃ現場が「無理」って言ってるのに解放したら溢れるよねって単純な話だったが…
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:18:44.37ID:taGSdvMH0
>>63
もう兵庫も崩壊済みだ、知事がうちわ配って外食させるからな

【今や酸素飽和度80%の方が、酸素もなしで、在宅で空かないベッドを待っています。 重症ベッドは何とか動いていますが、空いた瞬間に埋まって、一晩に15件ほどある重症転送依頼のうち1件か2件しか受けられません。】
http://blog.drnagao.com/2021/04/post-7538.html
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:18:57.50ID:nu8htJFS0
変異ウイルスで重症化増? 大阪などで病床のひっ迫が再び問題に
https://www.fnn.jp/articles/-/168329
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:18:59.40ID:ewYiivM90
COVID-19と確定していて自宅療養中の患者が、保健所・大阪府入院フォローアップセンターを介さず救急車を呼び始めている。こうなると、救急隊はコロナ病院に搬送するしかない。もう無茶苦茶。
結局こう言うことになるよね。
1年前からわかっていた。
デマゴーグ吉村やめろ。責任とってやめろ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:19:12.23ID:Bwd72Pfk0
ただの風邪
暖かくなれば収束する
2020年中には弱毒化してただの風邪になって消える
5類に格下げしろ
死ぬのは爺婆だけ
後遺症は気のせい
子供は安全
経済回せ

隔離、感染拡大抑止を否定して上記を喧伝していた人達は、
何らかの工作員かもしれない
まともじゃないってこと
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:19:18.20ID:Fw4GrkL10
過去最速のスピードで、昼夜を問わずCOVID-19患者がやってきます。両側肺炎があり、酸素投与を余儀なくされる人が多いです。この感じをみていると、大阪はかなり厳しいかもしれません。今週〜来週さらに重症患者が増えることになるので、病床が足りなくなることが確定的です。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:19:20.39ID:crw0BuBb0
大阪兵庫はコロナ重症化しても 病院入れないから安心だね
自宅でのたうち回って死ねる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:19:28.58ID:p8tlpNIL0
小泉改革路線の壮絶な末路
無駄を省いてスリム化させた行政には未知の感染症をのり超える体力がありませんでした
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:19:36.49ID:BjBh4BCD0
>>1
ミシガンでも重傷者が8時間も治療出来なかった言うてたで
人が足りないんやて
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:19:42.25ID:IcyCCC8B0
>>84
西村はまだまだ余裕の判断や。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:19:44.68ID:bgVP+lhv0
@×××
大阪のコロナによる人工呼吸器装着患者数、第3波ピークを超えてなおも急増の傾きを維持
https://pbs.twimg.com/media/Eyuxc_KU8AIqsSc.jpg

@×××
既に2つの大阪市内の三次救急病院がやってますが、ここから先は「特定の病院の三次救急を停止させて病床を確保する」フェーズです。コロナ以外の重症患者に皺寄せが来ます
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:19:45.33ID:b9IvqmBO0
>>12
何を当たり前のことを
重症に分類されるのは人工呼吸器が必要な者だけ
それ以外は中等症や軽症にしか分類されない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:19:49.07ID:vw8VgRSR0
>>72
それは本当に「利用可能」なのかという問題はあるが、
実際に利用してしまえるよう5類扱いにする実験をぜひ大阪でやってほしい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:19:58.78ID:m/wQZr430
見捨てればいいだけだろ。大阪人が12人ぐらい問題ないわ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:20:02.17ID:+ZTc8UT90
れーざーとなかまたちが
フランスマフィア?にレーザーうたれたんや
フランス人にうたれたんやかわいそプライドズタズタやん
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:20:10.82ID:bSbeWi+x0
吉村はんはよく殺ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況