X



【財務省】麻生太郎財務大臣、財政健全化へ決意「未来に対して責任を負っている」 ★2 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/04/12(月) 17:15:41.37ID:PIz3UZ8t9
 新型コロナ対策で国の借金が増大するなか、有識者でつくる財務大臣の諮問機関「財政制度等審議会」が新年度初めての総会を開き、
財政健全化に向けた議論を始めました。

 麻生財務大臣:「未来に対して責任を負っているので、我々としては厳しいかじ取りではあるが、やっていかないといけない」

 財政制度等審議会は経営者や大学教授などで構成され、中長期的な財政運営や予算編成についての意見書=建議を年に2回取りまとめます。

 7日の総会で会長に再任された榊原氏は、新型コロナウイルスの対応で債務残高が増大し、
社会保障の受益と負担のアンバランスの是正などがますます重要だとしたうえで、「財政が抱える構造的な課題にしっかりと切り込みたい」と抱負を述べました。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000212234.html

★1が立った時間:2021/04/12(月) 14:57:45.89
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618207065/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:15:50.98ID:rA+/6rVD0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ国民全員を不公平感なく支援せんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


120万円 特別定額給付金 はよせえ





120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:17:22.97ID:3V5Rh57D0
あっ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:17:33.41ID:AUfrzZkr0
お前が言うなアホ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:18:07.97ID:+z5NedrZ0
ひとり900万円
もうすぐ1000万円
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:18:23.30ID:41bgKRsC0
世界は法人税強化
日本は消費税増税
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:18:56.52ID:okJkc52J0
収支減らしてまで未來と連呼するのがおかしいといってる
未来でもっと稼げたのを食い潰し欠損させ阻害して損害を作るいいわけにならない
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:19:07.20ID:wXc6Az8p0
そんなことより10万のおかわりまだ?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:19:31.42ID:+t+G4mMM0
お前が財政規律を理由に若者から仕事と結婚を奪ってる張本人だろう

新規国債発行額
1998 34兆円
2018 34兆3000億円

なんだ!これ GDP上がって発行額60兆円になってなきゃいけないだろうが
卵が先か鶏が先かで借金が増えたらGDP上がるのも
GDPが上がってから借金が増えるのも同じだろが
国民はそれを言うとるんじゃ!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:19:35.11ID:WbVtO/Qa0
でも責任は取らない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:19:47.87ID:j0jolYxd0
借金山積みで、おまけに汚れた国土、腐った政府を残したこの世代を絶対に許さない。
青田刈りどころか種籾を食って次の世代が残るかどうか考えろやジジイ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:20:07.44ID:sm2dMBXn0
国が30年間衰退した責任を

自省民党と財務で取れよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:20:14.94ID:ewYiivM90
ホテルや旅館、飲食店に配ったカネ返してもらうプロジェクト
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:20:20.90ID:0zmvegB30
財務省の犬化してる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:21:04.78ID:prSxb4K00
で、その借金を1000兆円にした責任は誰がとるの?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:21:06.14ID:9kN/Zido0
何十年も福島第一原発の構造的欠陥を放置してメルトダウンを招いた政治責任はだれが取ったのか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:23:16.85ID:w8c2ZtVY0
未来の世代のために

財政再建は達成済みです。

政府の子会社日銀引き受けの国債は

政府の『借金』ではありません。

日本の財政は300兆円以上の黒字です。

ありがとうございました。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:23:31.52ID:vHtzPiiA0
うおお、消費税100%ダァァァアッ!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:24:07.31ID:0+wGELXm0
80過ぎたジジイが未来を語ってもなw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:24:14.17ID:yrqek4R+0
無能だよな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:24:32.50ID:ClSbZ22c0
財政健全化いっても

日本の借金=払い過ぎた公務員給与+ボーナス+怪しい手当+退職金+年金の

累積合計額だぞ

海外と公務員人件費比べてみろ
三倍近い
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:24:45.45ID:aSZ8ga7R0
老い先短いのに未来への責任とかくちだけだわな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:24:59.34ID:j0jolYxd0
>>22
それは今日本人が現在進行形で取ってるやろ。
政府の失態は飼い主の国民の責任やで。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:25:48.56ID:RcjCHXWc0
愚民はまだ財政健全化を支持してるからな。問題はこの愚民層だよ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:25:48.76ID:j0jolYxd0
>>20
資産は誰のもんや?
国民の貯金は国民のもんやろ。政府のもんやないで。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:25:56.14ID:gfTANs5C0
ネトウヨがMMTに全く反論できずイライラするスレ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:26:26.08ID:HWIm/d+10
こないだまで「麻生さんはアキバ系の代表!麻生さん万歳!」とかやってただろお前らはw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:26:30.62ID:POLYNu+h0
飲食店の補償のせいで増税だぞwww
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:26:40.74ID:+t+G4mMM0
お前嘘ついただろ!国民と話し合え
逃げんな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:26:59.75ID:okJkc52J0
財務省も総務省に厚労省と国交省に加えてデジタルは仕事してませんよね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:27:21.13ID:PtwEdvXm0
まずは、役に立ってないことを仕事と言ってる
役所を何とかしたらどうか
その仕事は費用に対してどれだけの効果があるんだ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:27:29.32ID:GxmAk1n40
キチガイじみたビジネスウヨクはどうしたんだよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:27:41.11ID:aOKX4U/g0
>>1
いいんだよ、おめぇはよー
責任なんか負わなくたって!
あべさんみたいに早く引退して下さいよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:28:21.26ID:GN358pKd0
未来に対して責任を負っているのなら、官僚の天下りポストをつくるための無駄な支出や護送船団方式を改めるのが先
そもそも増税は税収を増やす手段としては最後に考えるべきものだし、不景気下では禁じ手
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:28:34.63ID:6pZDqPuX0
なんかかっこいい事言ってる気なんだろうし、
麻生は金持ちだから利権漁りしてないのかもしれないけど、

ここ最近あった政治家や官僚の利権漁りを考えて欲しいわ
で「コロナのcocoaアプリような中抜き」

まず「中抜き」が致命的に労働生産性を落としてるからこれ何とかしろよ
まあ、コロナの給付金の電通子会社への委託とか見ると「全く悪いと思ってない」だろうけどな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:28:50.07ID:xTxt28nR0
まあ、免罪符理論に国の未来を全賭けされても困るわな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:28:58.85ID:gfTANs5C0
>>51


釣るんでるのがれいわ新撰組とか山本太郎一派なのに?
なに言ってるんだコイツ?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:29:00.23ID:RcjCHXWc0
野党も財政健全化を支持してることを忘れずに。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:29:09.77ID:j0jolYxd0
>>46
中身が減って「食べきりサイズ」とか「コンパクトになりました」が安くなったっていうんか?
シュリンクフレーションで価格維持しとるだけやんけ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:29:10.00ID:okJkc52J0
>>51

>>39

毎度の内ゲバ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:29:25.61ID:w9d1Ewbp0
>>41
あれから12年もたっちまったな、何ごともタイミングが大事で安部の後に麻生だったら大幅に評価も変わり中川酒主導で経済政策立案してただろに、福田が邪魔だった
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:29:45.75ID:ohUSonNH0
水道民営化促進も未来を考えた行動ですか・・・
あ、害酷塵や害酷企業の未来(将来的利益)か
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:29:46.91ID:GN358pKd0
ちなみに財政赤字の解決のために増税するのではない
増税することによって財務省の権力が強まるから増税というだけ、税収が上がるかどうかすら考えない
国益よりも省益の最たるものである
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:30:04.39ID:0li4MyhG0
>>1
麻生は財務省のいいなりだなw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:30:36.69ID:vxYcNGsU0
財務省の仕事は増税だけ
誰でもできるよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:30:45.35ID:s5/OkTed0
消費税は10→12→15%と2030年までに上げると見てるんだがどうだろうか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:30:48.20ID:gfTANs5C0
与党vs野党ではないの
左翼vs右翼でもないの
老人vs若者が正しいわけ


・老人は物価上昇であるインフレが大嫌い

・若者は物価上昇してインフレしないとそもそも給与は増えない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:30:53.93ID:nUGkOzj30
やめてくれよ
景気回復すれば財政健全化するんだからそっちを目的にしてくれ
手段と目的があべこべ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:30:56.12ID:wNcWGq5p0
麻生のやるやる詐欺は聞き飽きた
将来のために財政なんとかするっていつから言い続けてるんだよ
まったくやらずばら撒きまくりで増税でツケ回しまくり("゚д゚)、ペッ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:30:57.74ID:PoY6RHJb0
>>40
安いなら無理に公務員続けなくて良いんだよ?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:31:46.79ID:Aw8xVNs+0
反日国歌への融資や支援やODAは一切しないでください

出来れば、L/Cの発行はじわじわと減らしてくんなまし
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:32:09.52ID:6pZDqPuX0
まあ、今の官僚はたぶん思ってる以上に無能だよ

総務省の会食問題いわゆる「汚食事券」
あんなの犬や猫だって、知らない人にエサ貰ったらもうちょい警戒するわ

で毒入りのエサ食って辞職する「超有能な官僚たち」
こいつらの給料がそもそも無駄
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:32:11.85ID:txmDZR0Y0
>>1
その未来を潰して

国を衰退させ続けてるバカが何言ってんだ?

さっさと消えろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:32:18.49ID:YXIH8T0f0
団塊居なくなったらいっきに1人1200万円とかなっちゃうの?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:32:33.81ID:RcjCHXWc0
>>66
増税すれば内需が縮小するから国内投資せずに中国投資やウォール街に資金が流れる。
この流れを止めたくないだけ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:32:41.36ID:gmSkfMlv0
生意気な麻生が国民から反発を受けたが故に政権を野党に奪われ、
その後、財務大臣の間は国を破滅へと導いた。
麻生がいる所はろくな結果になってない。
縁起の悪い男。
塩とおはらいで清めよう。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:32:53.53ID:wSjXIvyE0
確か財源は国債発行によって成り立ってるんでしたっけ?集めた税金は最終的には無かった事にする(市場から金を間引く、インフレを抑制する働き)
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:33:00.59ID:AWWD3WnC0
宇宙人のイメージの実際の実力
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:33:05.36ID:+t+G4mMM0
お前は最上級老害の1人で若者のブラックリストに載ってるぞ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:33:23.74ID:gfTANs5C0
MMT経済学者
ステファニー・ケルトン教授
「MMT つまり、新しい貨幣の発行を嫌うの者は誰か?
老人と富裕層です。既に沢山の貨幣を持ってるんだから」



これアメリカ上院で演説され共和党は全く反論できなかったw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:33:25.26ID:okJkc52J0
>>76
言い方が違う

官僚も含めて平の公務員は電通などに金渡して国ではできないと札束で雇えばいいと数年前からその代わりで電通がやってるのを理解してない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:33:39.88ID:q9CtTDNv0
増税の口実に使うだけで利権に散財しかしないくせに。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:33:46.81ID:YRAgycmC0
ロックフェラーにビビりまくって売国しまくり
それが自民党議員
馬鹿じゃねぇのこいつら
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:34:00.85ID:UlXIEe2D0
なにが健全だよ
てめえら公務員がどれだけ税金を無駄にしてんだよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:34:46.77ID:gfTANs5C0
>>86
あるよ?

サヨクはまだ話を聞くスタンスがあるが、ネトウヨは話通じない上に何もかも韓国人のせいにするから
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:35:28.90ID:gyAm31PC0
>>58
この三橋貴明は、麻生太郎が大好きなようです。詳しい経緯は知りませんが、
自民党が政権を失った選挙に、三橋は自民党公認で立候補して、みんごと落選しています。
その後も、麻生とはいい関係を持続しており、ニコニコ動画での対談もあります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況