X



【中国人配信者】日本人はいわば日本のメディアによって中国に悪い印象を持つように洗脳されている [Felis silvestris catus★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/04/12(月) 17:57:46.87ID:uzrKwoqd9
http://news.searchina.net/id/1698310?page=1
 2020年11月に日本の民間非営利団体の言論NPOと中国国際出版集団が発表した世論調査によると、「日本に良い印象を持っている」と回答した中国人が45.2%だったのに対して、中国に良い印象を持つとした日本人はわずか10.0%だった。

 この調査結果は、中国メディアによっても報道されたが、中国の動画サイト・西瓜視頻はこのほど、中国人ネットユーザーによる動画を配信し、日本に対して好印象を持つ中国人が増加する一方で、中国に対して好印象を持つ日本人が減少している理由について考察した。

 この中国人配信者は最初に、日本に対して好印象を持つ中国人が増加しているのは、日本が「親日派の拡大」を意図した戦略を駆使し、この戦略を実行するために多額の費用をかけているからだと説明している。確かに、日本は政府のみならず、各自治体もインバウンドの拡大を目的に積極的に施策を展開してきたが、動画の配信者はこれを「親日派の拡大」のためだと主張している。

 さらに動画では、戦略には中国の有名インフルエンサーを含む中国の文化人を日本に招待するという施策も含まれていたとし、「親日派の拡大」のために多額の予算が計上されてきたと紹介した。これらインフルエンサーたちは帰国後に自身のSNSを通して日本文化の素晴らしさをファンたちに伝えたとし、これが日本に対して好印象を持つ中国人が増加している理由の1つだと論じている。

 逆に、中国に対して好印象を持つ日本人が減少しているのは、日本の各メディアが何かにつけて中国のことを悪く言っているためだと指摘し、日本人はいわば日本のメディアによって中国に悪い印象を持つように洗脳されていると主張した。

 また、現在の中国は急速な経済成長を遂げただけでなく、科学技術のいくつかの分野では日本を上回るようになっており、これは中国を見下げていた日本人にとっては「面白くない」状況であるとし、こうした要素も中国に対して好印象を持つ日本人が減少している理由の1つだと説明した。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:46:50.67ID:R0/RaRSb0
バカなの?
日本のメディアはずいぶん中国寄り過ぎるんですが?

中国自身がとんでもない悪いことばかりしてるんじゃん。
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:46:51.86ID:WvtsNCer0
大島栄城だが、なんで俺が王なんだ、あほんだら中国共産党の中国人
おまえらに王はないわ、馬鹿が

中国って俺のことか

なんで日本のテレビもラジオもみんなアテにならん
記者クラブで嘘ばっかと判断したらおかしなこといいだす
日本は判断をあやまるだ、見限っただ

おまえら俺らもアメリカ軍も中東戦争してるあいだに
背中狙撃してくんな、中国共産党の中国人、さんざんだ
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:48:59.99ID:R0/RaRSb0
メディアに圧力さえかけて、真実を覆い隠してれば
どんな悪事でもバレないとか思っちゃってるの?

こういう姿勢こそが悪。
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:54:36.06ID:zWmJTHmY0
日本メディアは中国に甘いから
その不信感も相まって嫌悪が増大する
って言うことなら理解もするけど
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:55:44.84ID:WvtsNCer0
でもアメリカのラジオきいてても、ここに俺が書き込みしたのと連動してDJが
はなししてる英語で、もうどうにもならんな

が中国共産党の中国人はうざい
俺が清のなんたらか、秦のなんたらかになってるだろ、アメリカ人にも
あんな馬鹿ばっか面倒みきれるか、ほんま馬鹿しかいないもん中国共産党の中国人
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:58:22.87ID:vHlrX0fk0
>>19
犯罪に対しての裁き方は見習うべき所がある。
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:58:50.09ID:aWHlSZ+U0
>>595
ただお前は共産党や立憲民主党を上げるようなは言説してるか?
いけないんだったら日本下げお前自身やってるじゃねーかよ
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 18:01:53.28ID:KCqNtaC20
日本のマスゴミが悪いことを言わない一方でネットのニュースで色々入ってくるから不信感が募っているだけです。
日本のマスゴミは悪くない…のか?
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 18:47:02.58ID:CU7/ZBof0
はっきり言って白人文明が悪い
あちらこちらで虐殺、植民地で奴隷搾取
今の資本主義もそう
結局あいつらは奴隷が欲しいんだよ
そんな奴らと手を取ったのがシナ人
金儲けのために子分になって白人のいいなり
お陰でアジア全域が植民地になった
もうね金融やら牛耳ってる奴ら血祭りにしないと人類終わるよ
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 19:30:10.87ID:CU7/ZBof0
まあ当然その白人と同じ事を現代でやってる中国は崩壊するわな
でもバックに支配層絡んでるだろ
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 19:36:07.65ID:uzxEA0v/0
事実やし・・・
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 19:48:48.55ID:7YKJo0+U0
>>1
一昨年の大雨で、荒川は中流域の支流が一部洪水を起こした。
下流部に住んでいるのでかなりビビッていたが、翌日荒川(放水路)の土手に行ってみると
河川敷が冠水するかしないか程度で、土手はびくともしていなかった。
ただ、水はいつにない流速で速く、滔々と流れていた。

放水路建設から約100年。 まだ豊かとはいえなかった日本人が幾多の困難を乗り越え建設した放水路が
その100年の時を越え我々を守ってくれたと思い、目頭が篤くなった。

今我々が50年後、100年後の子孫のために何ができるか、何をするべきか。

邪悪な中国や半ば基地外クレーマーの朝鮮を無害化することが、今まさに我々の重要な課題ではないだろうか。
特に中国は、今の勢いを放置しておくと将来大変な災禍として降りかかってくることは必定。
何よりも優先して欧米と協力してこの邪悪な国を滅ぼす必要があるのである。
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 19:52:27.37ID:EhfOnUAL0
悪い印象の原因。訪日中国人観光客のマナーの悪さ。中国で当たり前のことでも日本ではマナー違反に映る。特に公共の場で大声で話すこと。日本人はこれすごくいやがる。人混みで人をグイグイ押しのけること。列に割り込みする事など。あとは中国政府が何かと日本を敵視するコメントを流すこと。しかも75年以上も前の戦時中のこととかしつこくしつこく持ち出す事。水に流す文化を持つ日本人には理解不能。原爆やら空襲で100万人以上民間人殺されても現在のアメリカに悪感情持つ日本人は少ない。これは日本人の水に流す国民性と歴史的な事実と現在を切り分けて考える合理的思考のため。
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:37:38.90ID:1AEoZQX/0
NHKは未だに忖度してるよね
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:40:43.37ID:CU7/ZBof0
まあ白人が行ってきた魔女裁判、海賊行為、民族浄化、奴隷売買、奴隷労働、植民地政策、戦争で金儲け、上げればきりがない程酷いわ
でもそれを中国がやっていいと思ってるなら勘違いアホにもほどがある
自由を奪い、民族浄化、金のために臓器まで売る
これを現代で起こすなど許される訳がない
よって共産党の歴史は終わる
あとは世界を好き放題動かしてる金融軍事支配階級連中とそれに関わってる連中だな
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:45:19.71ID:Hz/cXGjM0
日本の芸能界はマリエ擁護のコメントを削除し、
18歳を紳助に捧げようとした出川擁護のコメントだけで埋めて、出川&紳助の闇を無かったことにしようとしている。
5chでも工作員いっぱい湧いて
情報操作する中国共産党みたいだよ
日本を中国支配しても、893が日本を支配しても
きっと大して変わらないのだろうね
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:47:00.16ID:Gb//RIqW0
中国に良いイメージは無いけど(あるにはある)
ウイグル虐殺とかはプロパダンガ以外の何物でもないことは知ってる
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:48:50.20ID:TyyJu48+0
洗脳と言えば、一部の宗教団体が、中国の毛沢東と4人組らが使った告白式洗脳を真似てるね。

仏教とは名ばかりで、マインドコントロールの手法として「単純な言葉」を何千回も繰り返し言わせて脳を疲弊させ、冷静な判断力や思考力を奪うのが目的だから、南無阿弥陀でも南無妙法蓮華経でもour fartherでもAllahでも何でも良いのです。

要は、繰り返し反復させる事。

この手法で、反創価学会は仏敵であり仏罰が下るとの記憶を植え付けられる。
創価学会に入らない友人や家族の悪口を告白させられたり、それをノートに取らされたりした背徳感から、良心を人質に取られてるんだ。

創価学会員は、国民の権利である選挙権を放棄した存在自体が冗談みたいなもの。
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:53:42.00ID:Pz+fBQ4X0
>>835
常に中国人に監視されてウイグル人が後が怖くて真実を話そうとしない動画あるから探してみ明らかに怯えてるから
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:57:09.11ID:CQGiu3Ts0
中国人は鏡持ってないのかよ?
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:04:40.79ID:gspvcziU0
仕事で中国人と関わった経験から中国人大嫌いになりましたが何か?日本のマスコミは中国様に忖度しすぎだよな。矢鱈と中国進出煽って中小企業倒産させた日経新聞とか。
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:11:17.17ID:PmQ0rPt00
>>1
日本のマスゴミは、中国よりもむしろ日本自身に悪意を向けていると思うけど。
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:20:33.10ID:mfuOGPKg0
まあアメリカの差し金で中国のイメージが悪いように見えてるのは確か。

それがなかったとしても横柄なのは間違いないけど。
アメリカも中国も個人で付き合うには我が強すぎる。
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:24:40.16ID:EE24CJNy0
印象の問題じゃないだろ。
仲良くしてもロクな事無いだけ
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:27:27.26ID:OQhcxd4K0
実物見れば害獣と分かるだろ
洗脳独裁国の人畜どもw
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:38:17.92ID:fYCkz7v+0
もともと悪いイメージしかないものを移民党が春節ウエルカムだの言って良いイメージを持たせようとしてるよな
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:46:43.84ID:BWh3qh6r0
>>804
人肉を料理するところも、
聖書に予言されてそうだな、、、
(まさに悪魔)
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:48:26.70ID:hTUbuVDB0
中国擁護しかしないから、それはない
うそだったのかニュース
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 01:02:30.24ID:h59lfyl40
言いたいこともいけない世の中じゃ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 01:48:56.01ID:pwsitX1w0
知能が低すぎて簡単に洗脳されるネトウヨ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 02:08:05.49ID:isEcikU40
大体の日本人はメディアに流されない
己で判断した結果、嫌いになってるだけ
チョンとチャンはマジでクズ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 02:11:02.60ID:mK8+C/Ir0
悪口が自己紹介になってるパターン
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 02:14:30.65ID:NrI79mKx0
いったいどこの国が中国に良い印象を持つというのか
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 02:15:22.23ID:egqre+It0
それは言えてる
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 02:37:21.82ID:VY5dhCMY0
>>828 朝鮮を無害化することが、今まさに我々の重要な課題ではないだろうか

↑まさにこれ!! 邪悪な帰化人集団を滅ぼす必要があるのである!!

去年

八ッ場ダム、一気に貯まった… 八ッ場ダムが完成していなければ利根川水系は全滅… ネット「民主党政権つぶれてくれてありがとう!
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570921586/
民主党が潰し、自民党で復活した八ッ場ダムは10月1日から稼働
ギリギリで助かった東京 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(ダム無ければ利根川水系は大洪水)

535不要不急の名無しさん2020/07/09(木) 05:23:09.69ID:wOa2F4TnM
川辺川ダムは球磨川の流域の3割を取水面積とし完成していれば人吉市内で水位を2.5メートル下げる高価があると国交省は公表していた
本体工事、せいぜい数年数百億円を残すのみだったダム計画を反対派に乗っかって中止し気持ち良くなったバカシマは万死に値する

540不要不急の名無しさん2020/07/09(木) 05:29:07.86ID:wOa2F4TnM
そう、残すのはダム本体工事のみだった
反ダムパヨクは総事業費の2千数百億の無駄遣いが中止で防げたとデマゴーグを垂れ流している

↑これに尽きるな おれ、他府県出身者だけど、悔しいよ…  経過いろいろ総合すると、ちょうせんじん民主(無責任きょうさんとう団体)がいちばんわるい!!!
石原慎太郎は八ッ場ダム再開だけじゃなく都内各所に地下調整池、通称地下神殿を建設
https://www.kensetsu.metro.tokyo.lg.jp/kasenbu0035.html
長年浸水に悩まされてた神田川流域は2019年の19号台風でも水害は遂に起きなかった
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 02:38:51.09ID:CsZ0rz6Y0
中国人がアマゾンでインチキ商品売りつけるからですよ
日本人は信頼を重んじる民族です
中国人とは相容れない
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 03:38:08.66ID:vGbcsJWP0
中共に洗脳されてる可哀想な中国人
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 03:53:14.42ID:OWzSaHti0
覇権主義だったとしても もっとまともな人材が中央に居れば躍進出来たんだろうなぁ 中国
結局蝗の群れの如く奪う事しか出来ずに養う事が出来ないから世界から疎まれるだけの存在になってしまう
資源も力もあるのに頭が悪いから活かせないんだもん
豚に真珠だわなぁ

アジアの平和なんて日本に任せて置けば良い物を
それこそ日本がアジアの平定を為して居れば中国も韓国も朝鮮も平和だったろうさ
半端に妬んで足引っ張って余計に悲惨な目に遭ってるのは本当笑えない
いや笑って見てるけどさw
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 03:58:59.81ID:Z2n38+Kp0
なんか中国さん勘違いしてるみたいだけどまぁ敵の敵は味方だ
一緒に打倒電通
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 08:31:46.59ID:BYru3I/s0
昨日のプライムニュースで、
色々な国との議員連盟があるけど、友好と言う言葉を使うのは
中国議員連盟だけとか話してたわ
0866
垢版 |
2021/04/14(水) 08:43:35.59ID:Nd9qy8rL0
中国が頑張らないと面白くない。もっと目立てよ。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 08:46:19.89ID:3gPrP1rs0
☓中国に都合の悪い印象を植え付けている
○米国に都合の良い印象を植え付けている
◎戦勝国に都合の良い印象を植え付け、
 日本の伝統文化とナチスに都合の悪い印象を受け付けている
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 08:53:07.27ID:oQO4Bjw20
ネトウヨニダー笑える発狂
毎日
在日朝鮮寄生蛆虫だらけだよな

日本のメディア?
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザやぞ

朝鮮糞尿喰らい短小ちんぽ兄貴
憧れニダー

あらゆる捏造で
日本人悪質ニダーアピールやるニダやぞ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:03:55.66ID:3gPrP1rs0

0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:10:54.95ID:r7H+5fvB0
これは自己紹介かな?
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:12:05.95ID:d1H7QDs20
ああ、中国共産党の犬HKの事か
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:14:55.04ID:ozya4V1FO
>>1
日本人はいわば日本のメディアによって日本に悪い印象を持つように洗脳されている
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:21:46.73ID:Ndd/Gnbj0
だってここ5chで中国人クソ五毛が必死に中国への憎悪を煽ってるじゃんよwww
毎日毎日さwwwwww
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 02:18:01.64ID:CRwy0hJj0
福島原発処理水の問題についても、やっぱり中国はカスw いつまでたっても反日奴人
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 02:32:04.26ID:TY56CGWP0
>>877
軍備と良い 金の無駄遣いが好きだなぁとw
中国はあらゆる意味で「勿体無い」という言葉に尽きる

占拠しても支配出来ないなら何の意味も無い
無駄な労力乙でありますwww
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:22:04.48ID:6HrULDnJ0
【中国人配信者】日本人はいわば日本のメディアによって中国に悪い印象を持つように洗脳されている

中共の意図を持った中国人移民
日本企業の技術盗み、パクリ
日本の農産物の種子パクリ
日本の商標登録を横取り
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:38:19.67ID:BxrZoxzQ0
コロナ前の観光地での中国人のふるまいを見ているので好感は持ちにくい
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:29:35.34ID:Yx7O7llT0
表現の自由のない独裁国家は普通にきらわれるかと
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:16:16.01ID:py6M7M3+0
>>1
日本のメディアは在チョン帰化チョンだらけなので
日本に悪い印象持つように洗脳しようとしていますが
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:40:19.55ID:aSOXVeD+0
逆に、日本のメディアが散々自国政府批判と周辺国上げしてるのに
嫌われてるって余程だろう
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:43:18.98ID:hDcX3cnk0
毎日、日本の領海に不法侵入する映像を見せられたら好きには成れないだろ?
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:43:22.21ID:eTiDezhe0
日本のマスゴミより中国の味方はいない
日本のメディアは日本に悪い印象を持つような洗脳報道してるよ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:49:29.15ID:Z03nwTLk0
中国に良い印象を持つ国などこの世に存在しない
パキスタンが友好的なのは共通の敵がインドだから
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:47:36.04ID:FUm/ujQt0
事実しか知らない。
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:51:19.43ID:zMN/heFb0
日中国交正常化から80年代前半にかけてやたら中国賛美報道が多かった。
その後も中国寄りの報道が繰り返されている。
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:56:02.34ID:vMOtg2tK0
いやぁ目の前の海洋軍事進出をどうひっくり返しても洗脳で済ますのは無理やろ
日本だけならまだしも他所で9段線みたいなもう見て分かる無茶を押せばそういう国以外の解釈無理っすわ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:04:40.38ID:lbRUuxZK0
さっさと世界中の国に謝罪しろよ。クソシナは。そもそもシナなんて好きになる要素が1つも無いわw
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:06:03.86ID:DRRIwDqQ0
中国人も韓国人も部落人もマトモな人は沢山いるが
問題を利用しようとするヤツらが、とてつもなくクソ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:11:06.99ID:W3xX7A1k0
どこかの国みたくお金いっぱい渡せば
良いように報道してくれるよ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:18:08.49ID:0ZbiGkLh0
世界中が洗脳されてるのかw
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:02:12.39ID:FUm/ujQt0
武漢肺炎の件で賠償しろや!
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:12:19.77ID:LzGF4yXN0
中国人はいわば中国のメディアによって日本に悪い印象を持つように洗脳されている
の間違い
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:42:16.80ID:ZR1VfJGn0
そうですか?
昔の中国各王朝は日本から見れば尊敬の対象で漢学などの学問も発達した
しかしアヘン戦争以降の中国はダメダメ
文化大革命、その後の中国共産党による独裁政治等自らの失策で自滅していったことに気づいて欲しい
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:29:14.97ID:/cIKDHFL0
観光地で本物に会えばもっと嫌いになるから安心しろ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:31:53.66ID:7s3Tsm4s0
中国から来た観光客みたらだれでも嫌いになる
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:00:24.91ID:xzcaRUYm0
俺は中道の普通の日本人だけど、共産主義国のチョンとチャンコロとベトコンが嫌い。
とにかく左翼が嫌い。
打倒!共産主義!
日本の敵を許さない!
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:03:48.79ID:pR/dxEey0
日本来て悪さばかりするのが実態として知られて居るからだろ
オンラインゲームのRMTやチートも中国人ばかり

若い世代は良く知ってるよ
そして無くなるどころか酷くなる一方だってのも知っている
そんな若い世代がゲームの中だけでなくて実社会でも中国人が汚い事をしていると学ぶ
詐欺強盗恐喝

そんな連中に良い印象が持てる訳無いだろ 馬鹿か?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況