X



【大阪変異株】自宅療養していた女性、容態急変で死亡 愛媛 [和三盆★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/04/12(月) 18:44:43.27ID:N2wv9PBp9
自宅で療養していた50代の感染者が死亡したことがわかりました。亡くなった当日に容体が急変したということです。死亡したのは変異ウイルスが確認された事例の50代の感染者で、医師の判断や本人の希望によって先月下旬から自宅で療養していました。療養期間中は毎日保健所が電話で健康観察を行っていて、発熱等の症状はあったものの、死亡する前日の10日夕方の症状は落ち着いていましたが、その後、容体が急変し、11日午前10時ごろ家族が救急搬送を要請し、指定医療機関に搬送されましたが昼すぎに死亡が確認されたということです。県内で自宅療養の感染者が死亡するのは初めてで、県は基礎疾患があったかどうかは明らかにしていません。そして県は12日、新たに17人の感染を確認したと発表しました。人数的には先月27日公表以来の20人を下回る数字ですが、中村知事は減少の兆候がみられるわけではないとして、注意を呼びかけています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/05c20bc00b8bd41920451914d2d26a2a589feb0b
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:08:53.22ID:QO3piFv10
>>88
わーくに政府の発言に整合性を求めてはイケナイ…
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:09:45.70ID:G/2PUjf40
吉村さん、あんたの望む世界ですよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:10:51.26ID:TrD0uM8n0
大阪なのか愛媛なのか分かりにくいスレタイ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:15:22.22ID:Psfzj2oe0
ブラジル、集中治療室に入院する割合で40歳以下が急増
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e4b4fa7434b28dbbb9ba43b3ac8d8270cb83ddb

新型コロナウイルスの急速な感染拡大が進むブラジルで、感染が流行して以来、集中治療室に入院した40歳以下の割合が初めて50%を超えました。

専門家はICUへの若者の入院が増加した背景として、ブラジル型の変異ウイルスの流行に加え、新型コロナウイルスに対する危機意識の低さを指摘しています。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:16:50.90ID:uryRwdVn0
肝心な死因が書いてない
脳梗塞なのか、心不全なのか、多臓器不全なのか
本当にふざけんなよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:18:39.21ID:tIpoYVbD0
>>1
こりゃ相当にやばいな
これからアメリカ並の感染者数、一日10万人が出るぞ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:24:44.18ID:Vj3yWAyP0
50代かー若者っていうにはちょい老けてるくらいか
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:27:58.57ID:k+V6CP4w0
愛媛県ならトンキン株に間違いない
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:28:43.09ID:9mVE4yt00
大阪肺炎を撒き散らす府民は一人残らず強制収容所にぶち込んで火炎放射器で焼き殺せ!
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:56:43.92ID:QO3piFv10
>>204
基礎疾患ない→これからは無症状にも医療リソース割かなきゃならん→じゃあ黙っとこう
基礎疾患ある→あるのに入院して無い事がばれる→じゃあ黙っとこう

うーんこの
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:59:04.48ID:sWKIu6FM0
>>209
急変しなくても
普通に重症化すればもれなく死にます
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 22:18:51.21ID:0kWOpK9l0
>>194
やめたよ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 22:23:11.93ID:9YfH1ErO0
我々はこれからは自宅待機すらない
駅で死ぬか勤務中死ぬか
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 22:27:35.19ID:43bOt4IF0
重症化するのはジジババだろ?
へーきへーき
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 22:30:54.46ID:EoOA23ZF0
愛媛は一年前の一人目の中傷が酷かったりビラ張りもあったりしたせいか個人情報をあまり言わないようにしてる感じ
SNSで個人を特定したり中傷したりをするなするなと会見の度に言ってたし
地域も言わない本人が望まないとして属性も隠して何もわからなかったり
そんな事で基礎疾患言わないのかなぁと思った
今回より前から死亡者個別案件公表はしていませんって言ってたし
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 22:47:36.09ID:5cdAripd0
この感じだと基礎疾患ないんだろうね
大阪の発表見ても重症者で基礎疾患ない50代がかなり多い
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 22:50:48.68ID:5cdAripd0
40代で基礎疾患ない重症者も増え始めてるし
感染してもどうせ軽症だからwと甘く見て遊び回ってる若者の親世代が危ない
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 22:52:27.15ID:/gMgm3Yo0
だから手段を問わず入院するようになる
その結果医療崩壊が進みコロナ以外でも死んでいく
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 22:57:54.54ID:IslVPpf60
>>194
止めることないよ、誰もバカ騒ぎなんてしない
マスクちゃんとしてて大声で喋ることなく聖火ランナーにやさしく手を振ってるだけ
何の問題もない、駅、電車より安全
でも大阪人だけは無理、彼らはそれができない、だから中止にした、
これは民度の問題
奈良も和歌山も問題なく終了した
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:02:25.56ID:zxOHibd30
吉村が殺したも同じ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:03:29.86ID:g0oTLTYC0
>療養期間中は毎日保健所が電話で健康観察を行っていて、発熱等の症状はあったものの、死亡する前日の10日夕方の症状は落ち着いていましたが、その後、容体が急変し、

パルスオキシメーターで血中酸素濃度を一日二回程度測らないと突然死もあるって、一年以上前から知れ渡ってる
常識なのに、大阪はいまだに電話問診www

維新の吉村に、ってか、竹中に、殺されたってこった
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:28:06.54ID:9g25vfCT0
ピンピンしてた30代の美人がコロナ感染してたんだが、大丈夫なんか
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:31:53.17ID:zWu+RbAu0
>>1
50歳って中世なら寿命だよな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:33:05.50ID:vaCsUQvb0
徐々に低年齢化してきてるから、20代30代もそのうちだと思っておいたほうがいい。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:35:26.87ID:MC5c7IHf0
50代なら役目は終わってるから問題ないだろ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:37:05.76ID:kdFsqXMT0
>>13
何で東京なの?
何でもかんでもトンキン。
お前が頭おかしいわ、キチガイwww
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:39:33.95ID:g2CF25dU0
>>17
君面白いね
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:50:02.46ID:7pd+fJVP0
>>114
まずは長男から来た
次に俺→嫁→次男→母
俺も人間ドックで肝機能異常
血栓判定高、嫁も同様事象になり
入院三名と悲惨
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:09:27.16ID:sFXC7tnV0
>>130
>症状改善してきたら、もう大丈夫と思って通常通り働いたり家事したりしてしまう人が急変するんじゃね?
>って大分前に言われてた気がする

ねーよ

感染初期に症状が悪化しても二酸化炭素は排出できるから、酸素が摂取できなくても窒息感は出ない(窒息
感を測る脳のセンサーは、二酸化炭素の増加にしか反応しない)、だから、自宅待機するにしてもホテルに滞
在するにしても、パルスオキシメーターによる血中酸素濃度を一日二回程度測定しないのは論外ってのが、一
年以上前から言われてる常識だっての

なのに、いまだに電話問診www
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:10:14.88ID:pjuEFU7q0
同居家族がいて夕方から朝にかけて急変って
家族経由でまた他のに多重感染してないか
同居家族も定期的に検査して経過をみたほうがよくないかな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:19:22.42ID:UAI7tISl0
>>226
大阪株は感染力が高く重症化しやすい(死にやすい)
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:51:24.34ID:eyiGrHoY0
>>216
そんなに個人情報いるか?
発生地と行動履歴だけでいいだろ?
あなたがもし感染して個人情報をいろいろ言われたいですか?
アホの丸山から迷惑系ユーチューバーがコロナばらまいたからと行って、アカウント名を晒して会見でも怒ったりとこんなことされたいですか?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 01:07:53.69ID:9vW1qSHR0
>>22
多分このコロナで急死するやつは、血栓が詰まるんだと思う
循環器系の基礎疾患のある人は弱いし
エコノミークラス症候群のような急変で
条件が重なれば死ぬんだろうね
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 01:21:34.79ID:PAkDrxCu0
夜間に急変したのか
寒かったんだろ
寝冷えだよ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 01:29:25.46ID:itt4UEmu0
コロナで死ぬのって苦しいんかな?
苦しまないでころっと逝けるなら良いけど
苦しんだ上にうっかり助かって後遺症で苦しむのは辛いよ。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 01:39:16.60ID:nyZvUBZP0
やっぱり血栓だよなあ
内臓が全部やられる

何でこんなものを作ったんだ…
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 01:40:48.45ID:nyZvUBZP0
>>251
苦しいに決まってるだろ
脳に血栓ができると死ぬほどの頭痛と吐き気に襲われる
心臓やその周辺にできると心臓を鷲掴みにされるような苦しみ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 01:43:29.02ID:blQbY8+S0
>>94
花粉症って咳が出るのか?
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:41:31.87ID:vsUyfC590
>>242
これな。
本人の自覚症状聞いてるだけとか、いざという時手遅れになるっつーにな。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:46:00.32ID:8cNSGvG20
ホント、コロナは怖い。
ただの風邪とか言ってる人は、この恐怖に堪えられない人なのかもしれないね。
そういうひとが酒に逃げて、酒場で感染しちゃったりする。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:33:54.67ID:qMJbxf5c0
>>32
おまえがうつしたの?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:43:40.62ID:KSBc17q70
50代女性
変異ウイルス
先月下旬から自宅療養
自宅療養は医師の判断と本人の希望
10日まで症状変化なし
容体が急変
11日午前10時ごろ救急搬送を要請
昼すぎに死亡が確認
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:44:41.56ID:g7+nbE2RO
だれは入院できるのか(´・ω・`)
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:51:10.46ID:tOTyIzNW0
変異で50代なら最初から入院した方が良かったのでは…
3月下旬から4月11日って療養施設なら退所させられる基準の2週間後の急変ってことかもしれないんだよね
怖いな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:13:35.94ID:6VDvvhDU0
>>263
んなもんあっても6時間以内に急変して死んでる
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:26:15.67ID:bi8j0Xok0
変異株やべえなフランス一日6万人コース笑
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:42:45.67ID:fZE6IL7p0
>>11
>県は基礎疾患があったかどうかは明らかにしていません。

日本国民に自粛だの負担を強いてるわけだよ。
何故きちんと公表しないのか。
それは「基礎疾患あり」となったらやはり

「やはり死ぬのは高齢者と基礎疾患」

となり、国民の自粛が緩むと思ってるのだろう。
日本国民の間にワクチン希望が少ないのは、
打たなくても大丈夫なのに変なワクチンを入れて逆に体が悪くなると思ってるからだよ。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:44:48.29ID:NIjdPqlP0
イソジン吉村による人災
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:44:54.46ID:vg/d84OF0
大丈夫そうだと思われてた患者の容体が急変して死亡って変異前でもあるんじゃなかった?
アメリカで入院してた人がそんなパターンで死ぬ動画つべで見たような記憶が
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:58:48.41ID:d57YPYUL0
普通の肺炎でもたった半日で急変する
基礎疾患が無くても、勿論、あり得る
いきなり肺炎から脳梗塞とかなったりするし
コロナ、肺炎はバカに出来ない
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:46:07.87ID:NIjdPqlP0
東京千葉神奈川の知事皆関西人www
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:46:51.54ID:r91zOHc50
また吉村が人を殺したのか
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:42:56.38ID:oXnTxrIg0
コロナっぽい症状だったけどイベルメクチン飲んだらすぐに回復した
仮にコロナじゃなくただの風邪だったとしてもこの薬の効果はヤバすぎだろw
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:52:33.77ID:XDTn5ePM0
自宅療養者にはイベルメクチンやアビガンと血液サラサラ製剤を
飲ませろと言ったのに・・・
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:57:50.68ID:oXnTxrIg0
>>278
血液サラサラ製剤(アスピリンなど)はコロナによるクモ膜下出血とかの症状の時は逆にやべえかもなあ
まあ血栓が出来る前に飲めればいいのだろうけど
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:18:28.58ID:OwgOLwFF0
玉ねぎでええやろ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:40:13.61ID:nD+KlMzo0
50代は要注意
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:50:49.68ID:vTStbIAg0
>>1
記事に大阪なんて書いてないのに、なんで大阪ってつけた?
最低だね
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:25:21.03ID:+pG71bqK0
キタコレ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:41:57.99ID:f7vMV6q20
リソース足りないために
4日間ルールみたいな話になってきてるよなあ。
自衛隊や他県にでもヘルプだせよ。アドバイスもらえ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています