X



【NHK世論調査】菅内閣支持率44%(+4) 不支持率38%(+1) [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/04/12(月) 19:06:43.45ID:Y3it3JNG9
菅内閣 「支持」44% 「不支持」38% NHK世論調査
2021年4月12日 19時00分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210412/k10012969851000.html

NHKの世論調査によりますと、菅内閣を「支持する」と答えた人は、先月より4ポイント上がって44%、「支持しない」と答えた人は、1ポイント上がって38%でした。

NHKは、今月9日から3日間、全国の18歳以上を対象にコンピューターで無作為に発生させた固定電話と携帯電話の番号に電話をかける「RDD」という方法で世論調査を行いました。調査の対象となったのは、2092人で、58%にあたる1222人から回答を得ました。

菅内閣を「支持する」と答えた人は先月より4ポイント上がって44%、「支持しない」と答えた人は1ポイント上がって38%でした。「わからない・無回答」は先月より5ポイント下がって18%でした。

支持する理由では、「他の内閣より良さそうだから」が43%、「支持する政党の内閣だから」が21%、「人柄が信頼できるから」が20%などとなりました。

支持しない理由では、「政策に期待が持てないから」と「実行力がないから」が35%、「人柄が信頼できないから」が14%などとなりました。

新型コロナウイルスに自分や家族が感染する不安をどの程度感じるか聞きました。
「大いに感じる」が38%、「ある程度感じる」が46%、「あまり感じない」が11%、「まったく感じない」が3%でした。

以下はソース元
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:07:29.96ID:fyFFGlf20
あ、韓国系メディアが内閣支持率出してる
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:08:43.71ID:GPq+tTAV0
野党なにやってんだよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:09:30.40ID:ZEiVykBT0
日本国民を痛めつけたからマスコミが作り出した菅の支持率が高い
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:10:23.22ID:qefHnp9N0
蓮舫のtwitter攻撃が甘すぎる
もっと菅内閣を批判しまくれ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:10:58.88ID:7Q7mtxhY0
NHKの捏造です
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:11:06.56ID:UUsXNSOF0
こちらの世論調査も・・
眞子さま結婚問題アンケート1万3057回答で「反対」9割 宮内庁元幹部ため息〈週刊朝日〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/15b7361a6c6886d340cd1c6d97839f61ec5fabb8?page=1

眞子さま結婚問題はもはや“国難”…「幸せになってほしい」と無責任に言えないワケ
https://news.yahoo.co.jp/articles/d815388646bbc1acb979c23e4d19899955050dfd
。。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:11:13.90ID:6SCFo8sK0
意味不明なんだよな・・
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:12:18.76ID:7Q7mtxhY0
桜の時期はもう終わったのに、桜調査とかしやがって。上層部が政権に媚びってますね。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:12:40.11ID:kvvS19jL0
 
でも選挙は自民党連戦連敗だがな
 
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:12:49.34ID:CVgj9N8U0
花は咲き、そして散る

だがどんな試練にも打ち勝ち、花はまた咲かねばならぬ
   
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:14:39.06ID:JBgiURID0
おかしいやろ!ありえんやろ!いい加減改竄捏造やめろや糞自民党!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:15:13.49ID:+nhyLCFW0
>>16
お灸
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:16:46.10ID:QfbMVynu0
パヨクイライラw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:17:22.68ID:Oqd8GWfc0
無能無策のコロナ対策で感染拡大でも、御用マスコミは自公政権を応援。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:17:38.52ID:KYLbszpY0
地方選挙軒並み負けてるのよね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:18:15.04ID:mfZBr8HA0
>>16
そーなん?
何勝何敗?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:18:51.99ID:0VsS4Vl80
選挙制度を昔の中選挙制度に戻さないと日本は滅びるわ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:19:30.00ID:WL+3cZAz0
>>1
人柄が信頼できるから????
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:20:07.24ID:azOWq+N40
春風と パヨクの妬み 心地よし
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:20:51.63ID:RLvPLemc0
なんで支持率上がんねん。

ふざけんなよ、こら・・・・・・

病院行くやつって、コロナだけや病気ちゃうねんぞ。

聖火リレーし始めただけやないか。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:21:02.37ID:8yo5Xrx70
総選挙は、また自民党の圧勝や
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:21:17.25ID:QVvkPqu20
支持率あがる要素何かあったか?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:21:49.93ID:j12+Ol+c0
マスコミの世論調査は当てにならないとはいえこの数字は
もう正気の沙汰じゃないな・・・

流石に日本国民がここまで狂ってるのなら本当に東京に大地震が
起こって天罰が下るんじゃないだろうか?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:21:57.42ID:KI4nbH4L0
甘やかすなよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:22:56.08ID:dpgx1g190
>>37
NHKの工作
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:23:42.22ID:kVcdxFqT0
w

騙されるバカ、居るの?w
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:23:43.64ID:j12+Ol+c0
別に反自民じゃないしもっとマシなのが総理やるのなら話は別だけど
菅はもう鳩山や管をも下回る酷い有様を晒してるんだけどなあ・・・

幾ら何でもこの数字は信じられないは・・・
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:24:11.67ID:aoBwMKgq0
え?支持してるやついるの?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:25:52.83ID:iRHMzczi0
パヨw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:27:04.59ID:j12+Ol+c0
まあ自公政権とマスコミの癒着の結果なのかもしれないけど
それにしても酷いよなあ・・・

しかも出来もしないオリンピックを神風強行突撃する愚行も
政官財マスコミ癒着してやってるわけだし・・・

被害にあう一般人は気の毒だと思うけど首都直下大地震が
起こる状況は完全に整っちゃったな・・・
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:27:24.27ID:kVPLOqUJ0
菅政権は支持率アップにプラスになるようなことなんてなにもしていないんだから
これって単純に反政府野党の支持率が減っているということでしょ?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:27:32.21ID:uXL+XnL40
青木率は80%を超えた
総選挙は楽勝ぽいな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:27:34.60ID:aoBwMKgq0
>>50
自民党以外
自民党は無いわ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:28:20.53ID:k6NhYNkl0
韓国への塩対応が評価されてるんでしょ。
野党も韓国には制裁しますって言えば支持率バク上げなのに…
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:28:53.61ID:mC1SZLmw0
枝野は表情が暗すぎるよ。辛気臭くて見てるだけで萎えてくる
まず笑顔の練習からやり直した方がいい。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:28:56.64ID:qNCICCcP0
>>50
ガチ右翼の国民民主
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:29:52.10ID:tEgFgmvs0
今年の衆院選楽しみだわー
多分自民総崩れやで
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:29:56.59ID:5ZOdz1m90
コロナ対応が特段劣ってるわけでも
ないしな

欧米なんて日本の
何十倍も死者だしてるのに
首脳が責任とって辞めた例もないし
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:30:03.53ID:k6Yfl6Na0
>>4
反対だよバ〜カ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:30:21.42ID:1V4ii2r/0
>他の内閣より良さそうだからが、43%

多数派が、ただの何となくの想像w
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:31:04.68ID:jqCRmpBu0
スクランブル化、3chの電波開放もろもろ、自分らの権益を脅しにかけられるより
社内の反乱分子を地方に飛ばしたりそいつらの番組そのものを潰してまで
政権に媚び売っておいたほうがNHKにとっては得だし、その一環として
下駄をはかせた支持率の世論調査の捏造なんて裏でやり放題なんだし、一番楽だもんな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:31:17.92ID:j12+Ol+c0
どこを支持するとかいうけど普通に考えてどこも支持できる
政党なんてないのが現状でしょうよ?

投票先はその時の状況次第で帰るのが一番妥当なんじゃないの?
次の選挙は自公制裁選挙で自分の選挙区の状況次第で投票する
野党を決めるでいいんじゃないの?

まあ比例に関しては各々が考えて一番マシそうな野党でいいんじゃないの?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:31:23.09ID:ixJ27OhQ0
オリンピックやることを前提にした偏向誘導アンケートしててワロタわゴミNHK
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:33:25.69ID:j12+Ol+c0
>>67
次の選挙は浮動票は多くが反自民になると思うけどw
浮動票の投票行動は世論調査には一切反映しないからね!

とにかく野党を支持するしないではなく自公を制裁するが
一番の目的になるだろうからさ!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:34:13.05ID:mC1SZLmw0
>>75

菅は「令和おじさん」で主婦や子供には親しまれてるんだよ
リーマンにも携帯料金が安くなったから評判はいい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:35:04.67ID:vDUaI1Q+0
>>82
俺も選挙行ったことない
どうせ自民党が勝つし
むしろ自民党が負けるかもってなったら自民党に仕方なく投票いくわ
野党は狂人だらけだから
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:35:15.79ID:m3fmDkp+0
この中でワクチンを摂取されました方いらっしゃいますでしょうか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:35:19.05ID:Tt7tHgAD0
いや、この無能スダレ馬鹿は支持する所はゼロだからよ
スゲーな犬HKはw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:35:56.46ID:tEgFgmvs0
広島の再選挙とりあえず楽しみだな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:36:01.26ID:tbV/cjO40
ネトウヨ「中国がーウイグルがー野党がー!!」
野党「経済制裁」
ネトウヨ「ファッビョーン!」
俺「経済制裁」
ネトウヨ「日本の土地ガー野党ガー!」
プロ市民「経済制裁」
ネトウヨ「パヨクガー」
欧米「経済制裁」
ネトウヨ「パヨクガーヤトウガー」
アメリカ「北京オリンピックボイコット」
ネトウヨ「パヨクがーあああああああああああああああ!!」
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:36:47.04ID:W3xiKIGw0
いくら自公政権が無能だからってコロナ禍で政権交代望むのは蛮勇が過ぎるってもんだなw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:36:49.15ID:tEgFgmvs0
野党は外人だらけ
与党は悪人だらけ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:37:28.59ID:RRe/vcG70
軒並み支持率が回復している
朴訥な人柄と携帯値下げ、子ども庁が効いてるな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:37:51.84ID:Tt7tHgAD0
>>50
もしかして国賊無能政権自民党を支持してるアホ?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:38:01.27ID:kXPODLbN0
>>82
与党は支持率ほど勝てないが、野党は支持率以上に大敗するので結果的には自民が勝っちゃういつものパターン
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:38:30.70ID:5ZOdz1m90
>>91
うむ、やはり消去法で自民だな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:38:42.61ID:RRe/vcG70
後は本気で東京圏一極集中の解消に取り組んだら支持率はうなぎ登りになるな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:38:53.11ID:j12+Ol+c0
あんまりオカルト染みた事は言いたくないんだけどさあ・・・
どうも首都直下型大地震が天罰として起こるんじゃないの?

トカラの群発もきになるしさあ・・・

それ以上に今の政官財マスコミの腐敗と正気を失って狂ってる
状況見たら天罰が下りそうな気がするなあ・・・

今の政官財マスコミの姿見て狂ってると思えない人はその人も
間違いなく狂ってると自省すべき!それくらいにおかしくなってる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:38:58.22ID:/f8EpYl60
ずっと自民党に入れてたけどさすがに次回どうしよう・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況