X



【速報】大阪府、新たに603人感染 月曜では過去最多 4月12 ★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/12(月) 19:27:41.40ID:af+2XLZo9
大阪府 新たに603人感染確認 月曜では過去最多 新型コロナ

大阪府の吉村知事は、記者団に対し12日、府内で新たに603人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表しました。月曜日に確認された感染者数としては過去最多です。

2021年4月12日 16時48分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210412/k10012969761000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

★1が立った時間 2021/04/12(月) 16:37:17.75
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618216025/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:27:53.96ID:bNpGEtGF0
学歴なんて意味ない論者は当然不登校youtuberゆたぽんを擁護するんだよな?えん?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:32:38.66ID:vDUaI1Q+0
関西だけ増えるのはおかしい
緊急事態宣言解除しても全国的に落ち着いてるのに

関西はわざと増やしてる
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:34:00.24ID:tGwG6vbg0
検査人数倍になってるからじゃん
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:36:24.44ID:LeoJDCz50
今週はトンキンが
抜きそう
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:37:11.35ID:ASaCd5nS0
イソムラ
はよ 休業要請 しいや
うちはそのほうが儲かるわ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:38:11.08ID:WWbmHBAq0
1000超えと医療崩壊はよ!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:38:14.86ID:qKptUwcg0
吉村に文句あるヤツ
さっさと大阪から出てけ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:38:59.86ID:ASaCd5nS0
1時間程度で満杯になって閉店するPCRセンターってなんやねん
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:39:36.23ID:Y7DtrUlf0
重傷者が著しく若年化している
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:39:45.95ID:VjAhpRAQ0
終息キター
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:40:08.16ID:qKptUwcg0
コロナなんて怖くない
大阪人なら
マスクなしでもリスクなし
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:41:03.80ID:ASaCd5nS0
大阪より先に奈良がくたばりそう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:41:10.51ID:o6OPtCNs0
もう福島のピカとおなじでみんな完全に飽きとるがな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:41:29.35ID:3YA58/fE0
>>1【最新】
使用率 (入院・宿泊療養者数/確保病床・部屋数) 90.6% (203 (※1) /224)
運用率 (入院・宿泊療養者数/実運用病床・部屋数) 92.7%
(203 (※1) /219)※2

※1 対応できる人材や設備が整っている軽症中等症患者受入医療機関等において、
治療継続をしている重症者数15人(重症者数計233人)

※2 うち、大阪コロナ重症センター(15人/16床)

色々言いたいことはあるが大阪… いい加減にしろ
テレビと連動して誤魔化すのが大阪モデルなのか?

使用率、運用率、もう能力の限界だな

自衛隊に災害派遣要請をしなさい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:42:11.24ID:FGCbHBNx0
重症化しても入院治療してもらえないんでしょ?
毎日毎日そんなに感染してていいの?
もうどうにでもなれ!なの?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:43:12.61ID:iM3fptgS0
こら、うがい薬、

603人とは、何事だ。
説明しろ、バカ!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:44:48.05ID:ASaCd5nS0
宣言解除と同時に病床減らした罪は大きいで 吉村
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:45:16.42ID:3YA58/fE0
ソース屋が五月蝿いか

大阪府新型コロナウイルス感染症関連特設サイト
http://www.pref.osaka.lg.jp/default.html

ほらソース

大阪は医療崩壊する、それが事実だろ

自分が支持したものに責任を少しでも
感じるなら

どうするべきかを言わないと

自分は正しい、自分は正しい、自分は正しい

いつまで逃げる

ちゃんとやれ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:45:22.87ID:VwZaCdOx0
40代から50代の重症すげーな
たまに20代か
なんか変だなこのウイルス
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:45:50.23ID:ECIZ7T/B0
もうずっとトンキンぶっちぎってナンバーワンやん
やるな吉村はん
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:47:00.75ID:QDNT4RHk0
>>10
関西の非常事態宣言解除は関東より2週間早かった
大阪の吉村知事が収まったから早く解除をと国に要請した
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:48:16.82ID:nVpuifkH0
月曜にしては
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:48:44.05ID:3YA58/fE0
おいネットの維新支持者?
清掃業務なら出来るだろ
やれよ、言論能力のないオマエ
出来ることは働くことだ

やれよ?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:49:24.59ID:djSnpT1W0
ファイザー打った人が大好きウィルスで、8倍感染させる南アフリカ型とかあるらしい
おそらくワクチン摂取じゃおさまらんよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:49:52.18ID:ASaCd5nS0
コロナセンターもブラック勤務で看護師が集まらず、半分しか稼働できない
もはや無用の長物と化してるわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:50:11.86ID:8H76doGn0
>>33 実質100%ですね 大阪は医療崩壊、まもなく緊急事態宣言へ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:51:25.98ID:VwZaCdOx0
今度の緊急事態宣言は飲食店休業要請を視野に入れてるみたいだな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:51:26.95ID:DB9GNSnH0
>>54
だって維新支持者の平均偏差値19らしいよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:53:05.72ID:ASaCd5nS0
強引に解除を早めた
すぐに病床を減らした
まん防も2週間遅い

もはや吉村の人災だろ これ
裁判おこされてもおかしくないわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:53:15.67ID:zGnI52S20
>>40 明日大阪は1000を超える可能性がありますね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:54:12.86ID:xEtw93WZ0
大阪にはイソジンがある!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:55:01.69ID:MgHla6qV0
大阪
603人
感染経路不明371人
重症18人 計218人
軽症中等症患者受入医療機関 重症者数15人(重症者数計233人)
重症病床運用率92.7%

軽症、中等の病院で15人が待機で治療中で、
重症は233人で軽症、中等の病院で重症のコロナ患者が増えると一般医療に影響大…

限界が近づいて来て重症病床は溢れるのも時間の問題…
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:55:16.43ID:Y89INcM20
大阪ウイルスとまらない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:56:26.00ID:O+rdH4TR0
大阪モデルがある
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:56:30.58ID:QcNy3AdN0
>>57
偏差値19ってそもそもその数字って出るもの何か??
(´・ω・`)
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:56:34.85ID:G6YcXFPF0
>>52
東京は埼玉千葉で発見されてるブラジル型が期待大だ★
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:56:39.61ID:qKptUwcg0
今週中に1000いかなかったら
大阪はクソ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:56:46.10ID:XjKjSSaA0
日本はまたまだ安泰ですね

大阪以外の
他の46都道府県は
月曜では過去最多記録はないのですね。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:56:56.45ID:XxLQ//qz0
病院はパンクしてるって聞いたけど
自宅で感染者が苦しみ出したら、救急車呼んでいいもんなの?
助けてもらえるもんなの?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:56:57.83ID:vggiR6jA0
>>1
コロナを利用して府知事や都知事がパフォーマンスするのやめーや
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:57:29.44ID:LetYDwiS0
おらウソジン吉村(笑)、
確実なカウントつうか入院すらできていない重症患者予備軍(笑)が仰山おるわ、こら(笑)

完全に医療崩壊しとるやん(笑)

【維新だけ前へ!】救命救急 58% 受入拒否 【大阪崩壊】


「3次救急」は「救急医療の最後のとりで」と言われ、今回、受け入れを制限した「大阪急性期・総合医療センター」は、

市内に6つある「3次救急」を担う病院の中でも特に、高度な医療を提供する医療機関に位置づけられています。


病院によりますと、一般患者の受け入れ要請は、制限を始めてから今月5日までの16日間であわせて70件あり、このうち41件を断ったということです。


https://www3.nhk.or....1210/2000038407.html
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:57:37.56ID:f5tbOczk0
都構想の賛成が突出していたのは3・40代男性のみ、所謂イキリ中年だけです。

シルバー民主主義とかいうのはテレビ人の嘘で、若い人も反対多数でしたので
>>58みたいな決めつけは止しましょう。まぁ、こんな時にウロウロすんなとは思いますが
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:57:59.23ID:RQDBXHOw0
>>10
> 関西だけ増えるのはおかしい
> 緊急事態宣言解除しても全国的に落ち着いてるのに
>
> 関西はわざと増やしてる


吉本大国の大阪のテレビではコロナは大したこと無い、自粛するなと放送を続けてる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:58:06.74ID:VcZx8+Ec0
>>56
ザココロナだから要請止まり
強制的に休業にしたら大阪府は裁判負ける
死病で時短要請だけとかそんなヌルいことやらないだろ死病なら
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:58:31.35ID:QcNy3AdN0
>>76
呼ぶのは自由
ただ、その後受入先が無ければタライ回し
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:58:45.34ID:SbtwqvUZ0
飲食店株ウイルスやばいな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:58:47.87ID:XjKjSSaA0
日本はまたまだ安泰ですね

大阪以外の
東京都、、埼玉県、神奈川県、愛知県をはじめとして
他の46都道府県は
月曜では過去最多記録はないのですね。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:59:17.08ID:VXKnIPSg0
最近、ただの風邪厨は息してんの?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:00:02.08ID:XjKjSSaA0
日本はまたまだ安泰ですね

大阪以外の
東京都、北海道、埼玉県、神奈川県、愛知県をはじめとして
他の46都道府県は
月曜では過去最多記録はないのですね。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:01:29.67ID:qKptUwcg0
毎週雀荘行ってるけど
誰もマスクなんかしてない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:01:30.71ID:Y93I8qXG0
>>81
メディアに絶大なる人気を誇るイソジン吉村関連の報道はかなり前から規制対象や

大阪の病床が実は逼迫している事実などメディアはスルー笑
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:01:58.59ID:Wm87oCBV0
今週が山田
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:02:27.79ID:9usdRgPK0
>>81
効果覿面だな
それはいいとしても看護師よこせだけはやめてほしいね
大阪がどうしようが勝手だが他県に迷惑をかけるな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:02:28.26ID:XxLQ//qz0
>>83
もう詰みじゃん大阪
とんでもない事が起きてるね
恐ろしい年だわ今年(ノд<)
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:03:23.18ID:fEb6umP70
だんじりで爆発だな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:04:08.93ID:r0BZtHXp0
先週月曜341→今週月曜603

明日はついに1000突破だろうなぁ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:04:50.21ID:aMpfWTFG0
大阪頑張ってたのに何で?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況