X



車イスの人ブチギレ「感謝の気持ち?ふざけないで!あなた達はJRが毎日動くことに感謝してる?それと一緒。何様?私達は負けない」★10 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/04/12(月) 21:28:12.59ID:gfO6d6qh9
車椅子ユーザーはそれでも負けない

私は車椅子ユーザーで、障害者運動をしている身としてこの文書で伝えなきゃいけないことがあると思う。
それは「怒り」だ。
実はここまで書いていて、伊是名さんの行動に対する批判を倫理的に答えていこうとしていたのだが、
今の私の感情的にはそれは無理であることがわかった。

もういい加減にしてほしい。
健常者側のしょうもない遠慮心や、同じ車椅子ユーザーの「私ならこんなことせず、言われた通り熱海で降りる!」とかいう意見。やめてほしい。
今回に限っては社会モデル云々、差別解消法も残念ながら意味をなさない(効果はある、しかしそういうことではなくて)
構造が、これまでの社会の在り方が間違ってるのもわかる。それでも、私が今回感じていることはただ一つ、怒りだ。

悔しくて虚しくもある。
でも、何より怒っている。

感謝の気持ちが足りない????????
ふざけないでください。
本当に本当にふざけないでください。
毎日JRが動いてくれることに感謝していますか???
こうして書くと、感謝してるってコメントしてくる人いる、やめてほしい。

嘘言わないでほしい。
みんな社会インフラとして利用していて、乗った電車がトラブルになり大事な用事に間に合わない事態が起きた時、
焦らない人はいないし、舌打ちしたい気持ちの人がたくさんいるでしょう。
それと同じです。

批判のコメントをする人達は皆、自分たちが当たり前に享受しているインフラを意識せずに生きていて、
且つ車椅子ユーザーが同じ権利を主張すると「わがまま」「我慢しろ」と上から見下してきている。
何様なんでしょうか。一体…
https://note.com/kangaeru2018/n/n0a2bf1ab0bbb

前スレ

車イスの人ブチギレ「感謝の気持ち?ふざけないで!あなた達はJRが毎日動くことに感謝してる?それと一緒。何様?私達は負けない」★9 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618221331/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:30:08.30ID:hTMo04MA0
頭に障害あり
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:31:01.54ID:3FmaN4jI0
まだやってんの?

この人は 人生をマウントの取り合いとしか考えない人 みたいだから、
決して他人の考えに歩み寄ったりしないし、
いくら諭しても拒絶するだけだよ。

関心があるのは自分がマウントをとれる事であって、
公共的に正しい物の見方じゃあないんだよ。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:31:19.66ID:wH0czDRI0
一緒ではないと思うけど...
訴えられそうだから書きたいけどやめとこ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:31:33.95ID:zF9OV4tp0
問題提起だー!と突撃実力行使

やってることはマスク奥野と一緒
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:32:43.96ID:aAlemATv0
話そらしてるけどみんなはクレーマー行為に文句言ってるだけだよね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:32:58.39ID:PpfCcs/Z0
>>1
こっちの都合で呼び出して100sの荷物運んでくれた人には感謝するだろ?
感謝したら死ぬのか?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:34:09.99ID:GB1PU+VP0
障碍者ビジネス儲かりまっか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:34:28.18ID:LYctSsNP0
まるで氷河期世代のよう
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:34:49.95ID:NMRRLNlf0
カンボジアやアフリカで足を吹っ飛ばされた人に寄付した方がマシだわ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:35:00.61ID:GUHMvwE00
こいつ等は、マジョリティがにできることが、マイノリティに出来ない事が差別というが
一体、マジョリティのどの範囲までとおなじにしろというのか?
マジョリティにも上から下まであるんだが
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:35:05.00ID:IM0AhbMw0
年寄りなどの近隣住民の貴重な交通手段になっているのに、この人の大声のせいで
無人駅が廃止になってなったらどう責任取るんだろう?
年寄りは生きて行けないよ?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:35:08.09ID:tcjAFOJP0
ラーメン食いたいな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:35:32.66ID:NMRRLNlf0
>>15
たとえ感謝してもらわなくても。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:36:30.40ID:VdbbpfYA0
あれ?社会インフラってタダだと思っていらっしゃる?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:36:45.81ID:51/t0zwI0
健常者とか障害者とか関係なくさ
店とか施設とかに明らかに通常より負担をかける事がわかってるなら
事前にそれが可能かどうか確認したり無理って言われたら過剰な要求はせず引き下がる
そしてそれに感謝するって大事だと思うけどな

健常者障害者関係なく何かを当然とか当たり前とか考える人間って嫌われるし避けられるよ
同類だと思われたくないしね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:36:50.72ID:9GbQd0740
いや俺は天才だと思うね

煽りの。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:37:22.47ID:s9Z013BE0
重度で無ければ小学校レベルの教育、礼儀作法くらいは習っているだろ?

一次産業、サービス業の方々に感謝の気持ちを持つのは【人として】当たり前田のクラッカー。

事情がある場合は、事前連絡を入れるのは【社会人】として当たり前田のクラッカー。ましてや、自身に障害があるのならば当然。補助が必要なんでしょ?

一部の障害者は【人】としてどうなの?何か別のカテゴリーの生物なの?ワイは、障害者だけど【人】のつもりだけど?

最近は、こういった【人でなし】が一般的な障害者なの?

コミュ障かもしれないけど、頭ペコリからニコッくらい出来るやろ?出来ないなら練習したら?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:37:24.19ID:rZTCCLXu0
いずれソッポを向かれるよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:38:11.34ID:0IOcSMIz0
いい職員も悪い職員もいる

俺の喧嘩を体当たりで止めたいい職員、奴は相手の命を救った

俺に殴られた馬鹿な職員、奴はお客様に食わせて貰ってるとわきまえずににストレスを溜めた

色々だよな?

まあ客商売なら対価通り最低限のパフォーマンスはしなきゃなあ?

もはや税泥糞無能じゃあるまいし(笑)
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:38:29.46ID:r41DUR2T0
障碍者割引で特別待遇 もとめまーす
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:39:15.60ID:CmNuWpzI0
世の中が変わるとかJRの対応がどうかじゃなくて、個人的な感想としてシンプルに気持ち悪くてドン引きなんだよね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:39:24.29ID:WazvlDqR0
だからさあ…、ネトウヨ君
感謝の問題じゃないんだよね
例えば、今やNHKや民放テレビで手話や字幕が付くのは当たり前になってるだろ
それは聴覚障碍者でも健常者と同じサービスを受けられるようにしてるということで、普通のことなわけだ

聴覚障碍者がNHKに対して「手話や字幕を付けてくれ」という要望を出すのは不当なことか?
そりゃ、要望が通れば感謝もするだろうけど、他人から強制的に感謝を求められることでもないだろ

そもそも、ネトウヨは毎日NHKやらに感謝してるのか?と
「金を払ってるんだからサービスを受けたり苦情を入れたりするのは当然」だと思ってるんじゃないのか?
NHKへの自分の要望が通ったとして、NHKに対する感謝を強制されても「何で??」って思うんじゃないのか?

というか、ネトウヨってNHK受信料を払ってないのにNHKを視聴してNHKに文句を付けてるゴミが多そうだけどね
こういう奴らが障碍者に対して「感謝しろ!」とか言ってるとしたら噴飯ものだけどなw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:39:26.95ID:gdWAxzIl0
世の中天災が増えて意外と不便を知ってる人は多い
ごく身近な人が電車どころか水も飲めない経験あり
そんな事もわからない障害者はよほど優遇されてる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:39:48.28ID:/0xuqANd0
一番の問題は
差し出がましく、JRに3人だか4人の人員配置を要求したことだろ
どこにどういう人員を配置するかは事業者が主体的に判断すること
それを部外者が要求することなど、普通ではありえない
ありえないことをやってるんだから叩かれるだけのこと

昔の総会屋と同じだかんね、アイツのやったことは
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:40:37.14ID:uWjZI4cE0
>>1
まあ、あんたらの乗り降りでダイヤが遅れても、回復運転で帳尻を合わせてくれる運転士さんには感謝しとるよ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:40:58.01ID:+qrDVafM0
インフラには基本感謝してるけど・・・
あと世の中は遅延で文句言う人間ばかりだと思わないでほしい

実際にブチ切れてクレームなんてそれこそ一握りやろ
怒りが沸いたとしても実際に対応に苦慮してる駅員みたら
腹に収めるのが大多数の人間
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:41:45.32ID:+wLtxBzH0
世の中ですから一定数こういう主張の人はいます。それだけのこと。
現に共〇党だって存在し続けているんですから。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:41:58.11ID:ZXsOHDqM0
歪んだ正義感は一番の悪
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:41:58.14ID:/FNR85qR0
鉄道が動いてる事に感謝じゃなくて追加で支援して貰ったことに感謝しろよ
与えられることが当たり前になった人間は此処まで愚かになれるんだ
と言うか人として失格でしょ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:42:02.31ID:UEfU9U390
>>36
おまえみたいな奴が出てくるって事はやっぱ朝鮮なんだな。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:42:03.16ID:jUjhEXT20
俺とかみさんと九州に旅行した時に大荷物になって 階段を使って向かい側のホームに行こうとしたら、 親切な駅員さんが 線路を渡って荷物を向かいのホームまで運んでくれた
俺とかみさんは大感激して、 お礼気持ちの缶コーヒーを差し出して頭を下げ、何度も何度もお礼を言った
列車の中でもその駅員さんのことを 二人で話し合っていい思い出になったと笑った

俺の行動っておかしかったのか?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:43:08.01ID:8yrcUec30
一応読んだけど、何故かダークコンドルのアレ思い出したw
あれも当事者じゃなくて自称友人の擁護文だったよな。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:43:41.29ID:PcRWiCxx0
JRの人たちへの感謝なんか当たり前だろ
郵便局の人が手紙を運んでくれる、ラーメン屋がラーメン作ってくれる、警察が見回りしてくれている
感謝しか無いけど???

体に障害があると心まで障害に犯されるのか?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:43:59.41ID:O3JAOjJF0
結局はJRのリソースをどう分け合うかのように思う。
法律を盾に合理的配慮の範囲を広げようとすると、その分リソースが食われるが、
そのコストを誰が負担するのか。
その分、健常者にしわ寄せが来るのは、ある程度は仕方ないとしても、
どこの駅でも車いすで自由に行き来できるように何とかしろとまで言われたら、
そこまでは無理というのが一般的な考えだと思う。

別に感謝しろとは言わないが、JRは今回結構サービスしたとは思う。

JRも営利企業だから、これがまかり通るなら、無人駅を減らすとか、
料金を引き上げるとか、変な方向に進みかねないように思う。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:44:46.06ID:WazvlDqR0
>>45
キター!
反論できずに朝鮮認定www

相変わらずのネトウヨ仕草だな
やっぱ障碍者叩きをしてるのはネトウヨってわけだ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:44:50.70ID:6o2uUgzJ0
>こうして書くと、感謝してるってコメントしてくる人いる、やめてほしい。
>嘘言わないでほしい。

なんで嘘やねんw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:44:53.18ID:2uq2ln9X0
ああ障害者割引も失礼だな
健常者と同料金にしよう
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:44:59.69ID:C5mj/jlh0
障がい者に失礼なんだよねこういうブチギレ被害者商法の障がい者の存在が

みんな感謝してるのに、こういう糞被害者意識様が他の善良な障がい者の居場所を消していくんだわ

被害者商法は隣の国の国技だから日本人には嫌悪感しかないんだよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:45:15.52ID:sAGXZkcV0
マリエも出川にブチギレ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:45:27.36ID:Tz/TbQGI0
>>1
何様?私たちは負けない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:45:48.19ID:A27Qevtc0
言ってることは分かるけどな。
ただ無人駅を健常者と同じように使う方法はひとつじゃない。
列車に乗らず手前の駅からタクシーやレンタカーを利用することも立派な一つの方法。
そのための費用を安くしたり補助金を使ったりできるように運動すべし。
大勢の駅員を使って何がなんでも無人駅を利用するというのは非効率だし無駄に遠回りしているように思える。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:46:02.42ID:DvKkKqFu0
昔の貴族の話みたいやn
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:46:36.51ID:7inG5rNv0
被害妄想が酷い。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:46:50.92ID:pn3IUtdD0
>>38
100キロ近い車いすだから、そら、4人くらいで階段降ろさないと
危険じゃね?
だから、4人程度というのは妥当だと思うよ、
それに対して、JRが何人を実際に配置するかは、
また別の話だな。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:46:53.09ID:GB1PU+VP0
お前らの為にどれだけコストがかかると思ってる感謝しろキチガイ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:47:08.34ID:5lIpNNSy0
後ろ盾が居るんだろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:47:23.80ID:Dr1USMXG0
JRが毎日動くのは対価に対するサービス契約
合意以上のことを要求するなら感謝して然るべきだろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:48:07.32ID:dabaa0B60
毎日感謝しとるわ
あほかこいつは
震災を経験したのにそんなこともわからんのか
どんな教育受けたらそんな考えに至るの
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:48:21.94ID:6o2uUgzJ0
助けてもらったくせに旅行台無しにされたとほざいた女に感謝しろと言ってるんや
健常者は感謝してるんかとかどんな質問やねん
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:48:24.16ID:WGbzYX5w0
>>52
まあ、ユン・ハ を擁護してるのが リョウ だろ。同胞が不始末でフクロにされてるのに反応しただけじゃねえかバーカ!w
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:48:28.23ID:jwVjDs280
私達は負けないって、何と戦ってるんだよwww
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:48:29.75ID:GpAi1/CY0
体が弱くなった団塊世代が同じような事言い出すだろうな
それはもう支えきれないから子供には日本脱出を勧めるしかない
障害者の方達には申し訳ないけど事実日本はもうエネルギーは少ない事を理解してほしい
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:48:39.75ID:/4iSvsqy0
弱者を騙るただの悪質クレーマー
障碍者の代表ヅラは今すぐ止めろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:49:55.13ID:HL4tTuEQ0
目指すのは共生社会ではなく寄生社会です
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:50:14.73ID:It7YL3ZU0
障害手帳持ちだからいえるけど、正直このような人と同じに思われたくないですよ。
障碍者の方で、このような考えを持っているのはごく一部たと信じたい。。。
この様な人がいるために、他の障碍者も同じではないのかと思われるのが嫌ですね。
他の障碍者の方の気持ちも考えて頂きたいと切に思います。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:50:46.82ID:bp506Oyr0
リアル
お前らはバスケでもしとけ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:50:48.33ID:tS/BTyCO0
韓国人みたいな思考してるんやな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:51:10.16ID:VdbbpfYA0
>>67
これだよね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:51:29.44ID:e0Q3UPY20
コンビニなんかでも軽く頭下げたりするけどなあ
0083一子橋駅
垢版 |
2021/04/12(月) 21:51:34.71ID:KAb9E/NN0
頼ってない、と言いながら頼ってる。深読みかなぁ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:52:29.60ID:QCQSnXJu0
毎日動くのは当然
動いた上で、身障者どうするって判断になる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:52:35.01ID:8+ED/F240
自動改札じゃなく、窓口で乗り継ぎキップ2枚どこからどこまでと、どこからここまでですって言って
処理してもらうだけでも、手間とらせてすいませんねって思ってるわ

なんなんだこのモンスターは
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:52:39.87ID:cj3jnq520
>>75
同和利権と同根だよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:52:41.11ID:A27Qevtc0
普通に生きてるだけで健常者より余計に感謝しまくらないといけないのはなんか違うというのは分かるわ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:52:46.53ID:aTfNp4t00
ちょっと何言ってるかわかんない(´・ω・`)
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:53:06.27ID:JeX5Lhxk0
健常者は車椅子ユーザーに従う
車椅子ユーザーは健常者に多様性と優しさを教えてやる
助け合いの精神
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:54:17.90ID:pDeV0+i/0
>>67
駅のエレベータを使ったことのない人は多いと思う。
あれは一般の人からすれば余分なサービスになるから有料にすべきだよ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:54:41.72ID:bxmB7YqY0
感謝は人対人の話でJR相手のことじゃないね
セブンイレブンに感謝の気持ちなんかさらさら無いが
店員の対応に「どうも」くらい言うわな
平身低頭しなきゃ感謝とは認めないとか言う?
そんなもんじゃないだろ?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:55:21.49ID:QCQSnXJu0
>>89
「普通に生きてる」のではないからな
他の人に迷惑かけてる
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:55:41.76ID:ii/UZbeI0
対価を支払ってから言えよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:55:49.08ID:9kkqwe010
>>78
心まで障害者になったら人間終了ですよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況