X



【マスパセ】マスク拒否男、勝手にビールサーバーを使おうとしていた [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2021/04/12(月) 21:47:27.52ID:7bgagfGV9
去年9月に旅客機でマスク着用を拒否し、運行を妨げたとして逮捕された男。今度は飲食店で、マスクの着用を拒否するトラブルを起こし、警察が出動しました。結果、現行犯逮捕されています。

10日、千葉県館山市の店内で、マスクを着けず暴れる男。海沿いの平和な飲食店が一変、修羅場に。騒ぎを起こした人物は、“マスク拒否男”でした。

ピーチ・アビエーション機内で、マスク着用を拒否し続け、客室乗務員にけがをさせた挙句、旅客機を臨時着陸に追い込んだとして逮捕された奥野淳也容疑者(34)。

身勝手な持論を展開するマスク拒否男が起こした、新たなトラブルとは…。

■またトラブル…「殴られた」店は騒然

客:「やめて、やめて!警察呼んで!警察呼んで!殴られたから!」

10日、飲食店で撮影された衝撃的な映像。暴れているのは、奥野容疑者です。
マスクの着用を拒否し、興奮状態に。他の客が抑えようとしますが…。騒然とする店内。動画が撮影された店内は、多くの客でにぎわっていました。

現場は、千葉県館山市の飲食店。漁港から近いこの店では、新鮮な魚を使った天丼が人気で、県外からも多くの客が訪れます。
男は午前11時半ごろ、店に入ってきて、黙って席に座ったといいます。当時、店内には15人ほどの客がいました。

にぎわう店内に、マスクを着けず来店した奥野容疑者。

被害に遭った飲食店の店主:「勝手にバーッて入ってきて。ビールサーバーをつごうとしたり、色んなことをしていたので、それをうちのスタッフが『やめて下さい』って言って、それで『マスクをして下さい』と言ったんですけど…」

店側は、マスクの着用や入口での消毒を呼び掛けていましたが、奥野容疑者は応じなかったといいます。

被害に遭った飲食店の店主:「『俺はマスクはしねぇ』どうのこうのって。そういうふうに言ってきたので、マスクしてないんであれば、うちの店としてみればルールに反するので、出て行って下さいって」

すると、奥野容疑者の態度は一変。

被害に遭った飲食店の店主:「いきなり立ち上がって、暴言を吐いたりしてたので。外に出そうとしたら、暴れ始めて」

客:「やめて、やめて!警察呼んで!警察呼んで!殴られたから!」

店にいた客の制止も聞かず、大声で暴れる奥野容疑者。

従業員:「お客さん、ほら、マスクして」

事態を収めようと、店員がマスクを渡そうとしますが、奥野容疑者はマスクを投げ捨てます。

被害に遭った飲食店の店主:「女の人も怖がっちゃって、逃げ回って。その子たちは早く外に出して逃げていましたけど。(Q.周りの方たちに暴力をふるったりはなかったんですか?)たぶん手が誰か当たって、鼻血が出たって人はいました。恐怖っていうよりも、どうしようっていう感じですよね」

そして、暴れる奥野容疑者ともみ合いになる従業員や客。椅子やテーブルに激しくぶつかります。

被害に遭った飲食店の店主:「暴れまくっています。(Q.暴れていました?)そこの壁に穴が開いたり。(Q.え?あれってそうなんですか?)そうなんです。やっぱり引きずり出そうとするから、男は逃げて。そこのテーブルをガーンッてやって、穴が開いちゃってるし」

壁には、その時の衝撃でできた穴が開いていました。

被害に遭った飲食店の店主:「普通の人でしたら『じゃあ、分かりました』って言って、『もう二度と来ねぇよ』とかなんとか暴言吐いて来ないですけど。それで終わるんですけど。そうじゃなかった」

■警察官の顔をこぶしで殴り…現行犯逮捕

(略)
https://news.yahoo.co.jp/articles/884b083499556878bba648444b131fd3737d9ca7
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:48:05.86ID:A5bmkDn+0
業務妨害じゃん
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:49:17.08ID:cQZFnNkX0
こいつは東大卒らしいから特権意識があるのかもしれない
刑務所にぶち込んだらいい
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:49:18.01ID:v3nIjn5P0
>>1
これ統合失調症じゃねえか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:49:26.98ID:dO9RJVAb0
東大法学部を卒業してればどんなに転落した人生でも地方都市なら学習塾を開くことくらい出来るるだろうに。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:49:39.64ID:/PSBve7Z0
ビールサーバーってカウンターの中じゃん
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:50:10.85ID:iQiX8LYi0
もうキチガイじゃねえか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:51:31.28ID:fl6f/SUt0
器物損壊まで上乗せなの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:51:35.84ID:i3OQcPBZ0
これ売名だろ。
批判すればするほど図に乗るよ。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:51:39.56ID:T//+Yb5c0
>>3
完全に精神疾患だよね
病名なんだろ?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:51:44.63ID:Ey4hYPPX0
>>7
そっち系の可能性のほうが高い。

知能は高くてもギリ健としか思えない狂いっぷり。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:53:04.56ID:w/Ok++pO0
警官にグーパンはヤバすぎる
無敵なのかよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:53:04.85ID:XQgStgyI0
マスクの予防効果なんて医学的にはなきに等しい
よく言われる拡散防止効果もせきをするときに手で押さえるのと同等の効果しかない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:53:05.05ID:QCQSQkl90
保釈中の事件だから実刑ほぼ確定だな
刑務所でも俺はマスクつけねえ!って暴れるかな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:53:07.74ID:PpfCcs/Z0
お薬が切れたのか?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:53:29.95ID:rqGarTXd0
チョンモメンって本当に社会不適合者だよね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:53:34.17ID:ITtCZuQH0
ミジメなおっさんだねぇ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:54:07.12ID:5iyHdkBG0
>>2
しかも傷害に器物破損もプラス
ビールを勝手に注ごうとしたなら窃盗もプラス
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:54:19.11ID:qsul5yb50
マスクに両親を殺されたんや
お前らにもこの気持ちが分かるやろ?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:54:49.17ID:v3nIjn5P0
>>20
被害妄想で易怒性が高まってるようにしか見えないよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:54:55.93ID:RK8I1x1J0
まさにマスクヒステリーだな
戦時中にジャズを聞いたと言って大騒ぎするのと同じ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:54:57.03ID:n5XZRogt0
キチゲエだな。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:55:09.63ID:5iyHdkBG0
>>27
だから常時手で口を押さえとけ、と
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:55:13.86ID:vTzGd4h80
マスクしてなくても黙って大人しくしてたらまあ食べる時外すしみたいな感じでスルーされてそう
だからビールついだり目立つことしたんじゃないの。どっちみちキチガイだな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:55:17.04ID:Sd9zgfP70
亀甲縛りにして銀座線のつり革ぶら下げる罰を与えてもいいじゃないの
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:55:24.98ID:/8Lop5YX0
行動するネトウヨは社会の害悪だな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:55:47.13ID:2Wj4gBrQ0
トリッキー過ぎるやろ脳に寄生でもされとんか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:55:49.91ID:/8ncBVRn0
今日からは逮捕になる

確信犯だな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:55:54.08ID:g2mZJGWg0
>>38
>こういう奴は刑務所でリンチに遭いそう

つうかみんなコイツのこと怖がって逃げ出しそう
0054あみ
垢版 |
2021/04/12(月) 21:56:08.52ID:J9TrmDDU0
目付きが基地外そのもの
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:56:23.60ID:+wLtxBzH0
>>18
統合失調症じゃねぇ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:56:25.83ID:tiDhq2U70
マスクしないどころか手指の消毒すら拒否してビールサーバーにベタベタするって
嫌がれせにも限度ってものがあるだろうに
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:56:38.18ID:n5XZRogt0
>>49
「うちの子はキチゲエじゃありませんっ!!」
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:56:40.48ID:GXtZhmGl0
発達だろうよ
たぶん常連さんが注いでるのみて、自分もやっていいんだと
何が悪いのかも理解できないよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:57:07.55ID:rz7U3OPn0
コロナは空気感染
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:57:08.37ID:/8ncBVRn0
警察官の顔をこぶしで殴り…現行犯逮捕


>>>

こいつ本当のアホだ・・・
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:57:19.61ID:2Wj4gBrQ0
刑務所でのカーストどないなんねん🤣
警察に手を出したから一目置かれるかな?おせーてYouTuberさん
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:57:25.90ID:COpZQJoM0
騒ぎ起こせばAbemaからお呼びがかかると思ってんだろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:57:33.48ID:LVE1TNIG0
これでも東大出だから世の中の大半の人間より偉いという現実
大学で全てが決まるのも良いことじゃないのかもしれないね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:57:34.91ID:azOWq+N40
ホリエモンと言いこいつと言い
東大出るとマスクしたくなくなるのか?
自分は特別だと思い込むんだろうか?

そういや官僚とかって退官する時に
あなたは特別でも何でも無くて
ただのオッサンですからって研修受けるらしいな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:57:42.04ID:69fYBzoJ0
ビールサーバーを使用する自由の侵害
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:57:47.68ID:qqVnq4j/0
前回は、すぐに父親が陰謀説をコメントしたんじゃないの?
今回は、まだ?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:57:55.75ID:P7QCZes80
ぶち殺せよこのゴミ
生きる価値ねえわこいつ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:57:56.61ID:Ey4hYPPX0
>>41
医学的・科学的にマスクが感染症の拡散防止に効果的だと証明されてる。

ノーマスク推進運動家は西側を破滅させようとする中共の工作とインチキ理論に騙されたキチガイ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:57:57.12ID:GVwoan5A0
飲食店でパートしてるけど
ノーマスクおじが勝手に入ってきたら怖いわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:58:18.87ID:/j9INhyK0
>>27
エビデンス持ってこいよネトウヨ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:58:46.69ID:tBUo4xdw0
マジかよホリエモンせこいやっちゃな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:59:09.00ID:HBAK+S6S0
なにコイツ格闘技やってたの?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:59:10.77ID:fPke3Dmi0
次は限度まで鉄格子の中に入れておけよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:59:13.11ID:Ey4hYPPX0
>>74
たしかに官僚でも退職したら何の権力も無いし、コンビニ店員に殴られても死んじゃうからな。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:59:29.67ID:5MTCpRYs0
(34)ってけっこう若いじゃん。
空気を読む世代じゃないの?w
自動車の前に飛び出してくる人みたい。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:59:29.69ID:lX5tvL780
夏子と夫婦漫才デビューしようぜ

どつき役どっちするかもめそうだが
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:59:33.44ID:nsrMTBNs0
>>85
今回は動画撮られてたから擁護もできんだろうなw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:59:48.41ID:ZPRHWGlX0
>>1
頭のご病気
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 22:00:04.49ID:BwPOodz70
車椅子女と同じやな

目立つためなら他人を泣かす。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 22:00:10.20ID:WmFJpUrx0
山口の親分が
組が他の組より刑期が半年長いのは警察の言うことを
聞かないからだと・・・

でも、このアホみたく
殴りはしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況