X



【弁護士】<山口真由氏>“マスク拒否男”をバッサリ!「結局頭悪いんだろうなって思っちゃう」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/04/12(月) 23:51:40.82ID:q21GhsFq9
テレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」が12日、昨年9月に旅客機内でマスクを着用せず運行を妨げたとして逮捕された男が、10日に千葉・館山市の飲食店でマスクを拒否するトラブルで現行犯逮捕されたことを伝えた。

 マスクを着用していないため入店を拒否されると激高して大暴れし、連行する警察とももみ合いに。昨年、インターネットテレビに出演した際には「義務であるかのような形で(マスク着用の)お願いを受けることはおかしい」「気になさる方がいれば、その方が動かれればいい」などと発言していた。

 何とも身勝手な言動に、弁護士・山口真由氏は「この人の主張って、話してると頭良さそうに見えるし、法的にも自分の身体に対する権利っていう成り立ちうる議論をする。でもやっぱりそういうときに思うのは、こういうふうに自分の正義を振りかざして他人の気持ちを慮ることができない人って、どんなに頭良さそうに議論しても、結局頭悪いんだろうなっていうふうに思っちゃう」と切り捨てた。

 テレビ朝日の玉川徹氏も「お店は入店を拒否できる。法律のことわかってるっていうけど、実はわかってない。拒否されたら出なきゃいけない。ところが暴れちゃうわけでしょう。ゆがんだ権利意識がどんどんゆがみを大きくしてて、そのうち反社会的な人間になっちゃうんじゃないですかね」と、さらなる問題が起きることを危惧していた。 

4/12(月) 11:00  ディリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a1e1cca6e1cffbdb9da3a457ea632219c177a7f
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:53:45.94ID:r0BZtHXp0
山口真由氏も東大法学部じゃん・・・
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:57:35.61ID:FvS/sxHV0
これは能力に対する差別発言でアウト。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:58:00.06ID:rMNt+Unc0
脳検査受けて発達障害者だったら人権問題の発言だけど
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:58:26.17ID:5iyHdkBG0
>>1
❌頭が悪い
⭕頭がオカシイ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:58:35.67ID:rUmws/lk0
>>1
> ゆがんだ権利意識がどんどんゆがみを大きくしてて、そのうち反社会的な人間になっちゃうんじゃないですかね」と、さらなる問題が起きることを危惧していた。 

車椅子ヤクザにも同じこと言ってくれ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:58:39.31ID:Ep2M8OdM0
マスク拒否男は発達障害なんだろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:58:44.68ID:+VT7ix710
マスク無しで入店しようとしたら店員に呼び止められ、マスクを付けて下さいとマスクを渡したらポイ捨てされ
それを見てた客が抑えようとしたら殴られ、「傷害」ですよ警察を呼んでくださいと叫んだ
警察官が呼ばれ、取り囲まれ警察官を殴り公務執行妨害で逮捕されたって
羽鳥慎一モーニングショーとゴゴスマで報道してた
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:59:24.27ID:3QVnl7pX0
マスク男奥田の経歴


・高校:洛星高校

・大学:東京大学法学部

・大学院:東京大学大学院法学政治学研究科修士課程修了

・大学院:東京大学大学院法学政治学研究科博士課程満期退学

・明治学院大学のTA(特別ティーチングアシスタント・チューター)

・明治学院大学雇用契約解除

・住所職業いずれも不詳 ←new


十分エリートコース歩んできたのに
まともなポストにつけず大学の年収100万の非正規低職もクビになって現在は無職でまた逮捕だろ?
なんでこうなったのか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:59:39.27ID:TKDHVbYc0
おや、まゆゆ様は自分は頭がよいと思われてるようで草
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:00:28.41ID:weJmLWwK0
>>9
東大院卒で発達障害はないだろうw
むしろ人格障害だろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:00:33.55ID:yJ8fNi470
>>7
いやこれでいい
高学歴だけが取り柄の奴に「お前頭悪いだろ」と言うのは煽りとしては最高にパフォーマンスがいい
ましてそれが頭悪そうな奴が言ってて正論に見えるならなお結構
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:00:49.49ID:Hy35MpzG0
マスク拒否男、ズタボロに叩かれてて草
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:01:59.36ID:/rw/Z3i20
悪いんじゃなくておかしくなってるんだろな
テレビではそう言えないだろうが
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:02:23.81ID:5KuganRO0
>>1
マスク着用は国民の義務なの
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:02:35.20ID:7Rm1n1HY0
もう言っても安心だろうなと思って言う
頭の悪そうな感じと同じ?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:03:22.44ID:C2iGpyDG0
弁護士にバカにされたら
さすがの院卒もぐぅの音も出ないわなw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:03:49.62ID:Ifjb2hiK0
色々こじらせて悪化してるんだなと
応対した店員さんは激しいショックを
受けてるみたいで気の毒だ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:04:04.61ID:5KuganRO0
感染予防は国民の義務であるという
当たり前の事を分かっていないおバカさん
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:04:35.40ID:i+PeoXCv0
女性専用車両に乗って盗撮しながら駅員ともめて電車止めてたクズと同類。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:04:46.93ID:l9IYKUjS0
弁護士が法を否定www
自分の言ってることすら理解できない馬鹿
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:04:56.56ID:QsjZVlW60
トラブルが起こって過度に興奮したのと
解雇されたり環境が激変したので
メンタル悪化して感情と行動の制御もままならんのだろう
精神科に連れて行くかして療養させてやれば
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:05:44.51ID:XwVDWA8c0
ほんと頭悪いとしか言いようないよな

俺コロナ馬鹿とか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:06:44.86ID:0bj4fiMW0
>そのうち反社会的な人間になっちゃうんじゃないですかね

いや、見事に反社会的な人間になった結果がコレでしょ?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:07:02.15ID:weJmLWwK0
>>15
あちゃあ
博士満期退学で任官できずってクソ扱いのポスドクかよ
完全に重度のコミュ症でどこも雇ってくれなかったか

東大院卒でも鳩山由紀夫の様な本当に馬鹿がいるって証拠が増えるのみ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:07:15.09ID:yPzulm8C0
>拒否されたら出なきゃいけない。ところが暴れちゃうわけでしょう。
>ゆがんだ権利意識がどんどんゆがみを大きくしてて、そのうち反社会的な人間になっちゃうんじゃないですかね

なんという密入国在日朝鮮人への嫌味
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:07:33.59ID:SvL499/l0
車椅子の人が聞いたら差別を受けたと思うだろうね
この発言
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:09:38.22ID:L1MmYeDB0
この人弁護士登録やめてるから

現状ただの試験マニア
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:10:15.43ID:rYdMy4Z30
コンピュータウイルスでは
ウイルス作者が命名した名前を
ワクチンソフト側は絶対に使わない

同様にこいつをマスパセとは呼びたくない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:10:25.60ID:sMxZJRzD0
結局頭悪いんだろうなって思っちゃうこれは弁護士が言うべき発言ではないな
世の中には異人、奇人、変人がいるからそういう人間も分析して発言しないといけないと思うよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:10:35.85ID:CeXCjbw50
東大の落ちこぼれは、徹底的に貶められる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:10:42.28ID:wqSTFCzA0
殺処分が妥当だと思うよ
無職のキチガイとか社会にとっての害悪以外の何者でもないでしょ
社会とは団結して万民にとっての
平穏に暮らせる状態を存続させて行こうと思う集団なわけだから
社会そのものに危険を与えようとする異分子は
殺処分するのが妥当だと思うよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:11:15.67ID:AIV+Odng0
ふと思うんだけどマスク拒否男に対しての名誉毀損にならないの?
事実であっても名誉毀損になるんじゃなかった?
弁護士だからセーフなライン守って言ってんのかな?
特定人物に対しての言葉だからアウトに見えるんだけど
マスク拒否男は好かんけどね俺は
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:11:52.05ID:hILrayLE0
>>50
同意しかなき
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:11:52.08ID:YRh8hT/p0
東大法学部に向かって頭悪いって…
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:12:06.32ID:+fdsQlDk0
>>7
大ヒント 類友の法則w
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:13:33.78ID:azzhRROC0
このニュースを見た時、自転車でわざと車道に飛び出したり走行中の車に向かって急ハンドルをきったりした男を思い出した。
オレが思うにたぶん「かまってチャン」だろう。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:14:02.48ID:l9IYKUjS0
大新聞の報道局(玉川徹)が法が分かってない。
店が正当な理由なく退去させるのが合法なわけないだろ。
どんな商売でもいい、店をやってるもの達が自分達の思想だけである特定の人間が
生活できないように陥れることができてしまうわな。
司法は平等権に基づいて救済する義務が生じる。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:14:11.28ID:sZpRgxOZ0
>>18
知能は関係ない
アインシュタインが子供だった頃や
成人になってからの振る舞い見ても明らかな発達障害
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:14:20.34ID:IkxYJP1v0
批判はいいけど罵倒はあかん。
「他人の気持ちを慮ることができない人」ってあんたのことだよ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:14:31.56ID:85DE3YyC0
マスク必要のないとこでマスクしてたり
マスク必要なとこで外してバカ口開けて話して足りな
マスクしてようとバカばっかりですよええ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:14:36.29ID:myFr5A+E0
>>15
法学分野はよくわからんが博士課程で34歳でta止まりでしょ…お師匠に嫌われたり、退官とかで東大閥でも厳しかったのでは。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:14:56.74ID:B5nZQ77EO
>>15
無駄に勉強しすぎたんぢゃね?
高卒で働いて生きたスキルを身につけたりコミュニケーション能力を高めたほうがよっぽど有意義だったと思うよ
こういうの無駄な進学というんだ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:15:03.45ID:a85W5DZg0
>>55
東大法学部って時点でバカの証明だろ
厚労省や財務省や総務省のていたらくを見てみろ

文一は 灘・開成の 落ちこぼれ
できるやつらは 理一か理三
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:15:30.15ID:oZ9t10va0
まゆゆのことは好きだけど頭の良い高学歴の人が言うと嫌みに聞こえるなぁ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:16:11.47ID:3N9iytjG0
マスクつけないのは主義主張なんだろうけど、勝手にビールサーバー使おうとしたってのが意味不明
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:17:21.07ID:8jAhrCMw0
頭がわるいのではない、発達障害の症状だ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:17:22.65ID:rYdMy4Z30
>>9
精神鑑定結果が公開されているわけでもないのに
他人の人権を無視するチー牛の人権を気にする段階ではない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:17:57.57ID:l9IYKUjS0
歪んだ権利意識
まさに朝日新聞だろwww
法を無視して自分達の権利だけ主張して他人の権利は認めない。
ご都合主義の思想に基づいて、捏造、隠蔽、嘘情、報操作、扇動なんでもあり。
内乱罪で死刑になってるべきゴミメディアだ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:19:11.27ID:HNwdOaa70
>>16
まゆゆ様は成績で言ったら東大ピラミッドの文系頂点だから…
アニメに出てくる天才キャラの無茶苦茶な設定がそのまんま現実化
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:19:30.53ID:Kp19Lckw0
>>1
芸スポ板よりコピペ

山口真由さんの輝かしいご経歴

2006年 - 東京大学法学部を首席で卒業。平成17年度東京大学総長賞(学業)を受賞。
2006年 - 財務省入省、主税局調査課配属。
2008年 - 財務省を依願退官。
2009年 - 弁護士登録(62期、第一東京弁護士会)
2009年 - 長島・大野・常松法律事務所アソシエイト。(2015年まで)
2015年 9月 - ハーバード大学ロースクール入学。
2016年 8月 - ハーバード大学ロースクールでLL.M.を取得(オールA)。
2017年 4月 - 東京大学大学院 法学政治学研究科 総合法政専攻 博士課程に入学。
2017年 6月 - ニューヨーク州弁護士登録。
2020年 3月 - 東京大学大学院 法学政治学研究科 総合法政専攻 博士課程を修了。博士(法学)。
2020年 4月 - 信州大学先鋭領域融合研究群社会基盤研究所 特任准教授
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:21:11.17ID:QsjZVlW60
言語(文章)記憶力と情動・行動制御力は多少利きはしても別なのだろう
反社会的というより犯罪には知識や技能が必要なものもあるし

>>61
店は客を選べるよ
ドレスコードで入店拒否もできる
特に差別解消法など法律に違反する理由でなければ
ビジネス戦略として選ぶものに強行しようとすれば逆に営業妨害となる

今回は感染防止に関して国や県もお願いしているし
経営方針として感染防止策をお願いしてるんだから退去してもらうことはできる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:22:12.68ID:8WjH9C5t0
>>70
勝手にビールをサーブ=「俺はお客さまなんだぞ、早く注文取りに来いよ!マスクどうのこうの言うなよ!」
という彼なりのメッセージ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:23:31.15ID:l9IYKUjS0
>>77
それが、法を否定し自分の内部規定を人に押し付ける犯罪脳の経歴か。
アメリカと日本がいかに腐った集落かよく分かるわ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:26:43.30ID:zu6g9YmI0
>>1
人の嫌がることや、武漢肺炎が蔓延しているこの現状でノーマスクの奴らはどーかと思うけど
公共テレビで“マスク拒否男”をバッサリ!「結局頭悪いんだろうなって思っちゃう」って、これって誹謗中傷や侮辱じゃないの、犯罪者に対してなら何を言っても良いの?
>侮辱罪法定刑、見直し検討 ネット中傷投稿の刑事罰 厳罰化に課題も・法務省
侮辱罪法定刑、見直し検討 ネット中傷投稿の刑事罰、これってもちろん
吉本の教育事業に100億資金提供するほど自民党が大好きな吉本に所属する芸人による
「これは芸人さんの芸やねんネタやねんイジリや毒舌やねん」とほざき
チビ、デブ、ハゲ、ゲス、ブス、不細工、貧乏人、バカ、アホやらと人の容姿や人を小ばかにした笑いものにしたり、いじめを煽る芸やネタや
ワイドショーのコメンテーターによる人の悪口誹謗中傷とテレビでの中傷放送や侮辱放送の刑事罰ももちろんするんでしょ?
まさかフジHD、外資規制違反はお咎め無しですみたいな事はしないですよね?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:26:48.87ID:oyooCiLr0
東大卒で頭いいということだけが奥野のプライドだったんだろ
それを同じ東大卒に否定されたら心の支えが無くなるだろうな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:28:41.60ID:D0j56L1t0
>>43
機長の判断は改めて正しかったわ
あんな暴れようならそりゃ安全保てんわ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:28:42.14ID:dv69fQNU0
東大のロケットか何かの大学院を中退してコンビニのレジやってる奴いるよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:29:24.10ID:HNwdOaa70
>>15

マユユ様山口の経歴


・高校:筑波大学附属高等学校

・大学:東京大学法学部(首席卒業)

・大学3年次:司法試験合格

・大学4年次:国家公務員採用T種試験(法律)合格

・就職:財務省入省・主税局調査課配属

・大学院:ハーバード大学ロースクール(成績はオールAでLL.M.取得)

・大学准教授、弁護士、コメンテーター、タレントなど多数の役割で活躍中
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:29:26.34ID:l9IYKUjS0
「法律より自分達の気持ちの権利の方が上なんだ」「それを忖度しないヤツは頭が悪い」って、
これはオウム真理教とかナチスとか暴力団とかテロリストの主張だよ。

人間の中でもっとも腐った、人と共存できない、最底辺のゴミ人種の思考だ。蛆虫に劣る。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:29:59.86ID:QJGesP+d0
「頭おかしいと思っちゃう」ですよ、等質が始まるとこうなります
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:30:04.14ID:myFr5A+E0
>>22
院に行ったから稼ぎが増えるのは理系だけなんやで。
文系院なんて民間勤めだとマイナスになる場合だってあるんやで。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:31:18.55ID:ljVG+Vi/0
マスクしない権利もあれば
マスクしない客を拒否する権利もあるんだよね

ホテルとか制限されるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況