X



【社会】婚活女性が求める「普通の男性」のスペック…清潔感があり身長170cm以上、MARCH以上の学歴で年収400万円以上 ★7 [ボラえもん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/04/13(火) 00:31:27.77ID:YqxTPwTw9
「普通の人と結婚したい」。そういった声を聞くことがありますが、そもそも普通の人の特徴や定義ってどういったものなのでしょうか? 
年収や学歴、見た目とは? コラムニストのトイアンナさんに教えていただきました。

普通の人と結婚したい。
古今東西、この20年以上、結婚相談所からマッチングアプリまで、あらゆる場で女性から言われてきたことです。

婚活で男女を比較すると面白いことに、女性は「何もかも平均以上」の普通を求めるのに対し、
男性は顔だけとか、家柄だけ、年齢だけとか、「一点突破」の要望が多いものです。

ではこの「普通の人」とは何者なのか。今日はそれを簡単にひもといてみましょう。

■婚活市場で言われる「普通の人」の定義とは?
まずは、実際の基準を一旦忘れて、婚活をしている女性が挙げがちな「普通の人」像を描いてみましょう。

◇容姿・性格
まず、婚活で女性が要求する「普通の容姿」とはどんなものか。筆頭に上がるのは清潔感です。

メガネが曇っていない、爪が切りそろえられている、服に皺がない、服が日焼けして古くなっていない、
靴が汚れていない、髭が青くなっていたり、剃り残しがあったりしない、フケが肩に落ちていない、美容室へ定期的に通って眉毛と髪を整えている……。

これらを総合して、清潔になった姿を、女性はよく「普通の人」と呼びます。さらに身長170cmを基準に置く方も多数。

よく、「星野源さん」が普通の人の見た目を表す芸能人として登場しますが、さすがにこれが普通ではなく理想像であることは、
女性陣も理解しています。とはいえ、清潔感を妥協できるという話は、婚活でなかなか聞きません。

◇学歴
婚活市場でよく聞く、女性が「普通の人」として考える学歴は、MARCH(明治、青山学院、立教、中央、法政大学)以上です。

しかし、これはさすがに私も突っ込むことが多い要素。
ご自分がMARCH以下だった場合、ご自身は「普通じゃない」扱いで大丈夫なのでしょうか……?

MARCHとまでは言わない方でも「四大卒」を条件に挙げる女性は多め。大卒というのは、今も大きな価値を持つようです。

◇仕事・年収
年収は婚活だと最低300万円、できれば400万円台以上が「普通の人」としてみなされる条件です。
年齢層にもよりますが、20代後半でしたら300万円前後はおおむね、都内だと普通の年収と言えそうです。

■なぜ「普通の人」を求めてしまうのか
ではなぜ、これらの「やや高い理想」を普通に置いてしまうのか。その理由は、以下のとおりです。

(1)自分の父親を基準に置いている
よくあるのが、「自分が育った環境と同じ環境で、自分の子どもを育てたい』」という願望から、
父親と同じ年収、キャリア観、学歴をスタンダードにしてしまうケース。親世代はバブル経済を経験した方も多く、今とは月収基準が違います。

しかし、そこで生活水準を下げてまで結婚したい相手とは出会えない、というのが悩みの種になるようです。

(2)友達の彼氏や夫と比較している
もし、自分の友人がこぞって医師と結婚していたら。自分も医師と結婚できるのではないか、という気がしてしまうものです。
しかし、友人のパートナーと、自分の伴侶には本来、あまり関係がないはずです。

それを無視して「友人みたいな夫婦になりたい」と願うと、世間の水準からかけ離れた相手を求めてしまうことになりかねません。

(3)専業主婦になる前提で試算している
もし、専業主婦になりたいなら、都内ですと旦那さんの年収に600万円程度は必要なのではないでしょうか。
しかしながら、この年収がある独身男性は減る一方。このギャップが、「期待と現実の差」を生んでいます。
(以下略、全文はソースにて)
https://woman.mynavi.jp/article/210318-16/

★1が立った時間:2021/04/12(月) 12:53:05.40
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618233247/
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:28:56.03ID:Rj7WB5+M0
ヨシ、結婚はあきらめた!
だから放っておいてくれ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:29:11.06ID:dbDWeqGW0
>>897
日本が貧乏になった感じがするね
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:29:39.84ID:mjdPRGo40
>>886
稼ぎはじめる年齢が、アタマが悪い奴は勉強嫌いだから低くて
頭いい奴は勉強するから高くなるって差だよ。
色々考えて結婚しないのではなくて、結婚できる状態になる年齢が高い。
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:29:50.10ID:18S/NXEm0
オランダの身長が戦後急激に伸びた原因のは成長ホルモン牛乳は間違いで(一時期で中止ほとんど寄与なし)

高身長は結婚に有利で子供を沢山作りやすい選択圧だったと結論が出ていたが、たった数十年で近隣国と有意差が出た貴重な例らしい
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:29:55.23ID:ERJWCEBk0
学歴は自分より上で日大ぐらい
身長は自分よりプラス10pで168
平均年収500ぐらいの企業に勤めていて30代
あとは穏やかで並の感性がある人ならいい
服はUNIQLOで充分
自身にお金かける人は先々大変そう
なにより酒は少しならいいけどタバコは嫌
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:30:08.76ID:AHWEGZ/L0
>>1
俺じゃねぇか・・・
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:30:21.98ID:T3wnw71U0
現実社会でモテまくってる友達のスペック

身長178cm(推定)
東大卒、年収1200万(推定)
顔は昔風のイケメン(キムタク系)
筋トレ趣味でムキムキ
ピアノ、ギター弾ける
英語バッチリ

俺のスペック

身長171cm
地方国立大卒、年収450万円
顔はなかなか覚えてもらえない地味顔
ユニクロが似合う普通体型
これといった趣味なし
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:31:22.23ID:O7CRd09v0
164cmのワイ

人生オワタ(´・ω・`)
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:31:44.25ID:q7Bpzicp0
>>895
30才までに死ぬ新生児って1.2%しかいない
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:32:51.13ID:FPOuM6ZP0
>>90
政治経済の話題よりスポーツ芸能の方が
話題には役立つだろ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:33:17.50ID:m3m9OZCZ0
>>908
日大のほうがありゆる点で上
言っとくが日大って学閥強いからな
偏差値以上に社会に出た時パワーを発揮する
政治系や公務員やインフラに強い
特に理系で日大はマーチ以上
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:34:56.61ID:18S/NXEm0
絶望的なあなたに耳寄り情報

ウエイトトレ板で知ったんだけど日本人はマッチョ率が低いからマッチョになればモテ放題らしい

女はマッチョにレイプされたがってるけどそれを言えないからヒョロヒョロ塩顔イケメンを好きだと嘘をついてるらしいよ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:35:20.45ID:8R3NGQZR0
>>47
そのうち刺されそう
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:36:05.39ID:fZmadtLU0
普通の(恋愛強者、容姿強者な)人は20代半ばで全員恋愛結婚してるんだから
婚活しなきゃどうにもならん時点で
普通の人は無理ってなんでわからないんだ???
まじで疑問
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:36:57.60ID:rcepbqzQ0
男性の平均身長が172cm、平均年収が474万
学歴MARCH以上は高望みだが、身長と年収はまあ普通だろ
普通以上ってことはない
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:37:17.45ID:nOXa9WA00
>>909
大日本帝国時代なら大男手前って感じだな

大日本帝国時代の日本成年男子の平均身長は157cmであーる!!
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:37:44.99ID:mjdPRGo40
>>907
こういう場合、「俺のスペック」は
>地方国立大卒、
って書いて「私大卒」ってしない。
私大卒のがかなり多そうなんだけど、そうしないのは
「私大は経営が苦しいところが多いのか」と思う。
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:37:45.32ID:TdU+KOa20
働いてる女なんかは無理に結婚する必要ないから年収高いの何年も待ってればいいだろうけど
子供考えると辛いが
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:37:53.05ID:q7Bpzicp0
>>905
あなたの女としてのスペック次第。
学歴や年収は父親になる男としてのスペックにはなるけど
母親になる女としてのスペックとしては、
むしろマイナス要因。

 二十代処女で、
一人っ子でなくて自分の親は介護してくれる兄弟はいて、
夫の親とは同居して介護する
しかもやりくり上手で結婚後は仕事を辞めて 子供とたっぷり時間をとる
あとなにより子供は三人以上できればもっと産める能力をもっていること

これが待たせれば、そのスペックの男は見つかるかもね
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:39:09.41ID:q7Bpzicp0
>>921
長い人生考えると
夫より子供らの方が重要。
夫なんて先に死ぬし
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:39:29.07ID:IdYxTbyT0
高卒400万ガテン系イケメンくんでもアウトなんか
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:39:55.24ID:RXTbKt/O0
>>910
生涯独身が10%程度だった時代はもっと多かっただろうし
そうでなくても10%のうち1.2%が平均20歳くらいで死んでたら
70歳が60歳に下がってもおかしくない
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:40:56.55ID:q7Bpzicp0
>>918
その年収って、
年齢どのレンジ?
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:41:10.82ID:piZvlNjf0
>>914
そこまでじゃないけどちょっと鍛えて逆三角形の体型になるとウケがいいのは確か
明らか周りの態度変わるよ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:41:18.54ID:cFvY/wPI0
>>9
高校と大学だと母集団違うから、比較には向かないよ
まぁ、MARCHや関関同立とかも学部によっては偏差値50前後から入れるけどな
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:41:22.83ID:fZmadtLU0
平均年齢じゃなくて中央値やボリュームゾーンで語れ
値の幅的に、平均してしまうと意味の無い情報になるんだ

男女とも23〜30歳で恋愛していい時期は終わり!
25歳までに見つけられないと日に日に色んなスペックが平均以下の異性しかいなくなっていく…
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:43:42.50ID:RXTbKt/O0
結婚のメリットよりもデメリットのほうが上回っている現代だと
独身のほうが悩みもストレスからも解放されて長生きできる可能性もあるよ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:46:02.22ID:q7Bpzicp0
>>932
それは底辺女しか相手にされない君の場合だろ。
普通は結婚した方が遥かに幸福だから。
子ナシじゃダメだけど。
というか幸福という機能はその子孫繁栄のに進化の過程で作られた
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:46:27.64ID:lC1L9eCe0
男性器は18cm以上で鬼頭のカリは1cm以上で毎日出来る。
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:46:45.15ID:hKg/MfOp0
女は男をこうやって値踏みするけど自分らがされると発狂する
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:46:52.64ID:bQN4XSlH0
金がほしいならテメーが働けよ
求めてる金があるなら自分で稼ぐのが普通だろ
そもそもなぜ男に頼るのか理解不能

清潔感?そんなのワガママでしかないだろ
にきびができようが髭の剃り残しがあろうが
普通に会社行って仕事できてんだよ
そんなんでいちいち文句言われたことないし言おうとも全く思わない
しょせんは自分の心の狭さを清潔感といい繕ってワガママ言ってるだけ

学歴求めるとか意味不明すぎて論外
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:48:09.50ID:hBQQ3hMl0
170超えてる人って何パーぐらいなのかな
意外と少ないんじゃないかと思ってる
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:49:17.27ID:cFvY/wPI0
>>918
身長は今の30代半ばってところかな?
実際の30代男性の平均年収は300万代後半あたりだぞ
転職サイトとかの年収は母集団が大企業公務員基準でかなり乖離あるぞ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:49:50.69ID:q7Bpzicp0
大学受験というゲームに勝つには
ある年齢までに、それだけに集中して努力すること。
準備期間スタートの時期は早ければ早い方が良い。
これは就活ゲームでも同じ。
婚活ゲームでも同じ。
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:49:55.41ID:OkinD5ly0
>>925
独身男性が10年寿命短いのはマジよ
ごはんがひどい
オクサンがつくる味噌汁とカップ麺を比較したらどっちが長生きか詳しい数字見なくても分かる
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:50:25.45ID:6waVuGaM0
>>939
170前後はサバ読み結構居ると思うわ身体測定も自分で測って自己申告な所結構あるし
0945はしとち
垢版 |
2021/04/13(火) 04:51:52.67ID:aeC43YkN0
もう他人にあれこれ要求できる立場でないことを知れよバーカ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:55:46.31ID:RXTbKt/O0
>>935

独身と既婚、どっちが得だ?
「独身と既婚、どっちが得だ?」という比較をするなら、
収入や外見など、他の条件はほぼ同一と考えないと下のふたつの話と混ざってしまう。

「金持ちと貧乏人、どっちが得だ?」
「モテる奴とモテない奴、どっちが得だ?」

そして結婚派はたいてい
「金持ちの既婚者と貧乏な独身の比較」や
「モテる既婚者とモテない独身の比較」ばかりしたがる。

これは結婚そのものの本質から話をそらしたくて必死だからだ。

「同じ収入、同じルックス、同じ性格の男だったら 結婚するより独身でいたほうが絶対に得だよ。」
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:55:59.00ID:mjdPRGo40
>>934
「既に働いている」か、「働いていない」かの間には大きな溝がある。
後者には「就職できない」危険すら存在する。
金があるかどうかの基準も後者のが厳しい。意識自体が全く違う。
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:56:16.18ID:q7Bpzicp0
>>946
170は偏差値にすると
46.3
だよ。
46.3-53.7
は普通だろ。
偏差値53.7を優秀とは言わないのと同じ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:56:31.22ID:6TkP594s0
婚活と売春ってなにが違うの?
そういう風にしか見えないんだが
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:57:26.85ID:k4xzWHtQ0
童貞おっさんが誰を嫁入りしたいかで決まる
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:58:31.75ID:TdU+KOa20
>>951
家政婦と専業主婦と何が違うのって話だろ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:58:40.95ID:i9rXzVe+0
高卒でも警察官か消防士と結婚すれば学歴以外は当てはまるんじゃないの
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:58:53.10ID:q7Bpzicp0
>>946
なんで結論がそうなるんだよ
金持ちでイケメンでモテるなら結婚して子供や孫たくさんいた方が幸福に決まってるだろ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:01:26.56ID:18S/NXEm0
>>954
婚活してるんだから30超えてるんだよ

marchじゃないと早めに公務員と結婚した奴に見せつけられてた分を取り返せない
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:02:41.83ID:q7Bpzicp0
>>953
婚活と売春
主婦と家政婦

その違いは簡単。子供を産むかどうか。
古代インドの言葉では
子供を産まない主婦と売春婦は
同じことばであらわされ、区別されない。

売春婦のキモは子供を産まないことであって
不特定多数と金銭で性交することではない。
不特定多数と金銭で性交していても
全ての客の子供を産んで育てていれば
その女は売春婦ではない
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:04:24.30ID:mjdPRGo40
>>951
売春は生きるために性行為をして金を儲ける
婚活は、結婚してその後夫に諦めさせて性行為を全くしなくなっても地位は保全される
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:07:06.43ID:+vN9DOz90
女の過去の恋愛経験を受け入れられなかったり、女を所有物の感覚で語る童貞こじらせまくったおっさんを救うオナナペットAIを国策で作ってやるべき
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:09:20.98ID:/liqKXCh0
〇メガネが曇っていない
〇爪が切りそろえられている
〇服に皺がない
〇服が日焼けして古くなっていない、
〇靴が汚れていない
〇髭が青くなっていたり
〇剃り残しがあったりしない
〇フケが肩に落ちていない
〇美容室へ定期的に通って眉毛と髪を整えている

全部〇だが、マーチ以上じゃないんだなオレ高卒w
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:11:40.18ID:TdU+KOa20
金ほしいなら子供と犬遊ばせる動画だせば
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:12:26.76ID:6TkP594s0
>>958
まあ内容的にはそうなんだけど、人を金で取引してるっていう時点で
同じようにしか見えないんだわ
よく男女を売買してて、禁止にならないもんだなぁと
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:14:08.24ID:8lRP0EzQ0
>>965
マンコを売り買いしているのではありません

マンコの提供するサービスに金を払っているのです

わかりましたか?

カスッ♪

ゲラゲラ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:14:43.27ID:mjdPRGo40
>>965
あなたは独身か?
それとも既婚で妻がいるのか?妻がいるとしたら、妻はあなたに売春婦扱いされて気の毒だな。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:17:22.91ID:pmWSDHgT0
年収300万て手取り20万くらいだろ?
バイトでも稼げんじゃん
逆に言うと女の自分でも稼げるのにそれ以下って何なの?って話かな
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:26:50.91ID:TdU+KOa20
>>970
まあ、バイトと社員は違うからね
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:30:20.88ID:d8fUUV450
>>43
まちがってない
300人中10以内キープでニッコマだからなw
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:31:35.18ID:NxFUDIe+0
学歴だけが急にハードル高くてワロタ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:33:32.64ID:w9LqN+yE0
年収、学歴、も大切だけど、健康状態をかなり気にしている人もいると思うけど
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:38:45.11ID:GPu0ylMH0
>>975
そうそう。
偏差値が科目でデコボコしてるというか、バランスの悪いのは残ってるかもしれんがな。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:41:13.21ID:hZ7AtO130
MARCH以上に行けないやつはそもそも勉強の仕方を間違えてる。
実力とかそういう問題じゃない。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:41:37.91ID:pmWSDHgT0
学歴は結構大事だぞ
別に大学名をブランド化する必要もないが
高卒やFランの何がヤバイって英単語がほとんど分からない
だからグーグルで検索すらできない
綴りが分からないから
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:44:42.05ID:fFBwk2Gi0
すべてを軽くクリアしていても1対1で5分話したら断るのが人間
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:46:05.53ID:xydosjYd0
172センチ 専門卒
年収1000万 貯金6500万
53歳 大手IT勤務
顔は竹内系に分類可能

女様 いかがでしょう?
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:49:52.19ID:fFBwk2Gi0
なんか違うんだよね〜 て言われてすべて終わりなんだわ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:50:35.68ID:vF2r6gQC0
>>5
そもそもまともな女はマッチングアプリなど使うまでもなく男に困る事はないし、そんなもの利用してる時点で世間的にはゴミ以下のハズレ女しかいない事は明確だ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:53:59.44ID:6KVW5tsr0
ルッキズムに支配されてるからね、
どうしょうもないよ。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:54:22.76ID:wh3wY57/0
こういう連中が結婚の理想と現実の差についていけず育児ノイローゼで親子心中するんだろうな
せいぜい頑張れや
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:56:19.02ID:fFBwk2Gi0
"なんか"の部分がすべてなんだよ
なんか気になる、なんでこんな貧乏で汚い奴が気になるんだろ私…

これに勝るスペックなんかない
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:57:47.49ID:nccDjsOd0
>>983
婚活ではなく、終活始める年だろ。
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:59:38.05ID:GhAIR/TY0
>>335
つまりライター周りで落ちこぼれた者を掻い摘んで記事を書いたと考えるのが妥当か
しかし年々と普通のボーダーが下がっていて草
少し前なら年収600万が一つの水準だったろうに
そのうちボーダー300万突入しそうだな
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:59:47.18ID:fFBwk2Gi0
38才で諦めてない法政卒いるけど、一癖ある
顔も年収も悪くないけど一緒に暮らせるもんなら暮らしてみろってくらい癖が強い
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況