【吉村知事】「来週に収まらなければ緊急事態宣言を要請」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/13(火) 05:21:28.07ID:+kNCKy009
※MBS

 大阪府では新型コロナウイルスの感染拡大が止まりません。現在の大阪府の状況について、菅義偉首相は4月12日の国会で、緊急事態宣言が出された1月よりも“厳しくなっている”と認めました。

 (立憲民主党 尾辻かな子衆院議員)
 「1月の緊急事態宣言の時の大阪と、今の大阪、どちらの方が感染の状況は厳しいでしょうか?」
 (菅義偉首相)
 「状況は今の方が厳しくなっているというふうに思っています」

 そして大阪府の吉村洋文知事は4月12日、来週になっても感染拡大が収まらない場合は「緊急事態宣言」の発出を要請せざるを得ないとの考えを示しました。

 (大阪府 吉村洋文知事)
 「前回の緊急事態宣言よりも強い内容での緊急事態宣言をする必要があると思っています。より強い措置の内容とすれば、やはり休業要請をするということになると思います」

2021/04/12 18:38
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20210412/GE00037796.shtml
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:22:36.30ID:2wyW4ui10
要請なんて単なるお願い
どこが強いものなんだ?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:23:05.39ID:SZ2hBpgG0
今やれよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:24:24.36ID:HilOM+pq0
もうしゃべるな、黙ってろ。
緊急を要しない手術をやるな!とか殺人知事のいう事なんて誰が聞くんだよ!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:24:39.47ID:Sc5XIZ8R0
よっしゃ来週まで騒げるで!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:25:25.05ID:5xBG8zem0
お役人さまの歓迎会はやめたの?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:25:37.59ID:raPPOCRw0
来週までにおさまる要因はなんだと考えてるんだ?
それがないのに今手を打たないのは、やはり社会実験第二弾なわけか?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:26:12.29ID:bJW3DAKI0
大阪は重症病床ほぼ満床、軽症中等病床6割超え
もう医療崩壊状態 @5ちゃん閣議決定 今日からどうするの?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:26:20.92ID:OaG0Sf9c0
早く出してくれよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:26:45.78ID:ifYs47Dg0
来週w
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:27:09.76ID:iDcMi+1g0
いや来週感染のピークが過ぎても、重症者はこれから増えていくんだが
すでに重症病床は埋まってるのに
そこをどうするつもりなんだこのアホは
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:27:18.07ID:bYkQYVWa0
大阪はそろそろスターマリオが現れる気がする
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:27:19.92ID:mTB4UU8f0
>>18
w
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:27:23.75ID:t0d9F3g80
大阪は医療崩壊した
理由は感染力が1.7倍の英国変異株
大阪は7割以上が変異株、毎週1.5倍ずつ新規患者が増え続けると予想されているし、
重症患者のベッドはもう無いが
新規感染者増加が止まっても重症患者は増え続ける
https://i.imgur.com/Qi905Cq.png
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:28:37.96ID:F+qjFk8I0
>>23
軽症者をホテルに移し、
そこに重症者を入れる。
それしかない。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:28:41.66ID:WK4rub5+0
言う事に一貫性もなくて、柔軟とも言えない対応
府民は振り回されるから、もうロックダウンすれば
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:28:48.33ID:D8vYJiX80
収まる要素が何も無いと思うのですが
マンボウごときじゃ屁の突っ張りにもならないと思うのですがそれは
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:28:50.06ID:Pa4Wt0dl0
大阪の飲食店完全休業か。これはもう持たんだろ
コロナよりそっちの方がワクワクしてくるな
明らかに人災だし
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:29:08.12ID:bJW3DAKI0
>>18
助かる命が助からず
苦しむことがない人が不必要に苦しむ必要はない
それにこれから他の都道府県に応援を自衛隊に応援を
となるが日本は大阪を中心に回ってるわけではない
いい加減にしてくれ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:29:08.46ID:juuzhJND0
緊急って宣言すればコロナ減ると勘違いしてるバカ政治家
宣言するかどうかを議論する前に、対策を考えろよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:29:40.05ID:QjLxfgtb0
解除してまた出すの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:29:48.45ID:t2cIxwUF0
このアホはK値も知らんのか

2週間前に収束してるわ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:29:50.43ID:juFq5lN50
検査数次第で陽性数なんかどうにでもなるのに、
おまえらのさじ加減一つやろw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:30:39.49ID:bJW3DAKI0
>>26
理由は変異株ではない。変異株を甘く見ていた吉村の判断ミス。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:30:50.95ID:t0d9F3g80
きっと市役所の職員が見廻り隊になって休業しない飲食店からみかじめ料取って回れるようになるんだろ、さすが吉村はんやで、ようやっとる!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:31:08.23ID:9R7tqZYc0
いや今日要請しろよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:31:17.57ID:F+qjFk8I0
>>26
鳥取県も一緒です。
軽症者を療養施設に移し病床の確保をしている。
それでも、35%埋まっている。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:32:09.67ID:SEmXOTei0
>>37 今のところワクチンしかコロナに特化した対策は存在しない。考えても無駄。だからハンマー&ダンスしとるんやろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:32:14.14ID:t0d9F3g80
>>44
なんでや!吉村はんはイソジンとか雨ガッパとか大阪ワクチンとかK値とか変異株よりずっと前からようやっとるやろ!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:32:14.86ID:a2IR5aJJ0
ホント、このオヤジ自分の都合しか見てないって丸分かりだね。
市民をバカにしているにも程がある。
確か、前回の緊急事態宣言時に感染者がほんの少し減っただけでさっさと解除してくれって喚いたのをもう忘れてる?www
もう、政府は大阪府を完全ロックダウンにしてやればいい。
外出したら仕事だろうが関係無く逮捕拘禁してやれ。
県の境界線上に自衛隊を配置してやれ。
そうすれば1ヶ月後には感染者はゼロになるからな。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:32:16.22ID:iFZElUaU0
電車止めればいいのに
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:32:22.62ID:f5bYsSqi0
>>18
たしかに
冷静に考えればそうだ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:32:39.86ID:74GnMK7L0
緊急事態宣言には当たらないで終了だぞ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:32:43.89ID:5bETCEqX0
ということは来週収まる予定があるんやな
分かりやすいアホやな
意図的に数字操作してたら犯罪やぞ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:32:43.96ID:t2cIxwUF0
>>28
全国に山車を引くまつりは数多あるが高速で引き回して喜んでるのは岸和田だけ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:33:21.50ID:bJW3DAKI0
こんな変異株蔓延地域に仕事だとはいえ自衛隊の人達だって行きたくないだろ

自衛隊災害派遣要請(2年連続2回目) なんのコロナ甲子園だよ いい加減にしろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:33:45.54ID:m0RhVkA10
立憲枝野がやっぱ正しかったと言うことじゃん

維新の変なプライドが邪魔して正しいこと言ってたに認めたくなかったんだろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:33:45.68ID:Dq5YQFxO0
オリンピックやgotoやってるのに何言ってんの?
税金使って同じ事ばかり繰り返して責任とれよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:33:58.25ID:NeAsPbhF0
いい加減にしろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:34:07.80ID:NswaDs3E0
内容変えないと意味ない。徹底的にやらんと。半端な事やっても名前代えただけになる。国がしっかり金出して抑えこまないと。生かさず殺さずの民衆任せではだめ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:34:11.97ID:kmCO2U9O0
なかなか千人行かないねぇ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:34:29.54ID:blQbY8+S0
キチガイ維新のイソジン吉村の頭では無理です。入院しろ。首を吊れ。ドアホ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:34:41.22ID:iDcMi+1g0
とうとう阪大病院のICUまでコロナ優先に
阪大病院でしか助けられない命があるのにね
政府、維新、吉村、橋下の責任はとてつもなく重い
本来助かるはすだった命が助からなくなったわけだから
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:34:51.34ID:F+qjFk8I0
>>62
小学校は休みにできない。
家庭で子守が必要になる。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:35:00.62ID:5wsrmq310
国内一斉じゃなく大阪だけ緊急事態宣言してみるのはおもしろいかもね
緊急事態宣言の効果がどれほどのものなのかやっと検証できるじゃん
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:35:32.04ID:CbtF3/lN0
今日は火曜だぞ。2週間様子見するの?
だから後手後手なんだよ無能
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:35:49.41ID:bJW3DAKI0
吉村の頭が緊急事態宣言
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:35:53.90ID:pXU2Vogn0
東京の医者とかからも
吉村の失政と認定されてる
維新公明党自民党の支持者は自業自得

滅私奉公行ってこいや
ふんどし一丁で
逃げ腐りやがって
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:36:05.89ID:blQbY8+S0
★おおさか維新辞典
(イソジン吉村、雨がっぱ松井、ヘタレ隠れPCRお願い弁護士橋下 推奨)
・強弁する
・詭弁を弄する
・責任転嫁する
・盗人にも三分の理
・煙幕を張る
・居直る
・屁理屈を並べる
・後講釈する
・二枚舌
・大ぼら
・ヨタ(話)
・妄語
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:36:11.36ID:dXB6CSH50
吉村が馬鹿なのか、変異株が強いのか、大阪の民度が低いのか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:36:18.36ID:Pa4Wt0dl0
大阪からどれだけの人間が逃げ出すか楽しみだな
GWで休みの人も多いから全国各地に大阪人が増えそうw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:36:40.72ID:iOjWvkK40
>>9
大阪に関してはその状態なんじゃないかな。かなり逼迫しているみたいだし。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:36:54.65ID:Chm1/i7I0
大阪の重症病床9割超埋まる 府が不急の手術延期を緊急要請
今の大阪で急病で重体になったら助からないし救急もたらい回しで完全医療崩壊してる。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:36:57.08ID:5bETCEqX0
ピークアウトしたデータがあるんやろ
本当に胸糞悪い
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:37:22.23ID:d8fUUV450
>>1
えっ、イソジンがあれば大丈夫
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:37:24.23ID:/z/F/oiv0
    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /医療切り捨ててきた維新をよくご存じで
  ∧   ▽   /明治から結核専門病院が有るのは感染症の対処の為です
  /\___/\クラスターは民間病院ばかりなのに、放火しまくる維新です
  | |  VLΛ/  | |補助金出さない為にコロナベッドを縮小したら新型コロナのパンデミック
  | |  V |/   | |

大阪のMBSテレビのインタビューに看護師が答えて松井が切れてたwww

看護師
「どーせ 給与が高いのは今だけでコロナが終息したら松井さんが医療費はムダ!呼ばわりして給与もボーナスも減らすんでしょ? 看護師さんは皆それ知ってるから」

松井激怒wwwww

維新の池田市長なんか老人ホームにクラスターが発生し死人が出てるのに夏休みとって
バイクツーリングに行って帰って来ませんでしたよw
頭おかしいでしょ
今100条委員会設置されてますw

世の中には
「重症患者を一手に引き受ける総合病院」と
「箱物は立派でも平時から絶望的に人手不足な大学病院」と
「断らない救急をモットーにする体育会系中規模病院 」と
「患者の1/3は寝たきりで夜間医者は1人で検査技師不在の療養病院」
の違いを理解せず、全てを平等にならせという人がいるらしい。

岡 秀昭 (現場の感染症専門医)@DnzV0埼玉医科大教授

東京は酸素投与してる患者を中等症扱いにしてる
これはいつ重症化してもICUに入れられる急性期病院じゃないと難しい。
現実的に欧米の5分の1から10分の1しかICUがない日本で対応はギリギリもいいとこ。
手術の先延ばしで凌くのも限界に来てる。
算数もできないアホは黙ってろ

感染症対策の整っていない病院で1人のコロナ患者を受け入れて
院内クラスターが発生したら長期間に渡り外来診療、予定されていた手術は中止。
免疫力の弱った入院患者に何倍もの重症患者、死者が発生するのは目に見えている。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:37:34.46ID:iOjWvkK40
>>37
対策:イソジン
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:37:52.31ID:Ux/YDwuS0
マンボーの効果が今週末に出てくるから、イソジンは今週で止まるという予想をしてこういうことを言ってるんや
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:37:55.31ID:OxjWRMlC0
テレ朝出てたけど早口で落ち着きもないしなんだかなあ
あれじゃ逆効果
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:38:05.32ID:TNmysBs10
1年前やった宣言と同等くらいやらんと大阪市止まらんぞ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:38:19.56ID:pXU2Vogn0
>>75
めちゃくちゃ増えるでアホ
重傷死者は感染から二週間後にくる

子供幼児から両親祖父母
老健施設にクラスター連鎖や
一家全員入院とかなってくるやろ


お前はほんまにイギリスコロナ舐めすぎ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:38:26.94ID:iOjWvkK40
>>45
何処の新撰組かな?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:38:59.26ID:BBgBT9rE0
>>81
うちの県に来ないでほしいなあ・・・
徳島県の真似して京阪神から来る車に×××してみよっかなあ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:39:02.23ID:t0d9F3g80
>>83
毎週1.5倍ずつ患者が増えるなら今100%の重症患者ベッド使用率は来週150%、再来週は225%ですよねw
重症患者は一度ベッド埋めたら死ぬか退院するまで数週間かかりますよね、これ詰んでますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況