阪大病院、大阪府の要請受けICUの約半数をコロナ病床に…病院長「どれぐらい悪い影響が出るか想像がつかない」 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/13(火) 06:32:47.98ID:+kNCKy009
※NHK

大阪で新型コロナウイルスの患者を受け入れる病床の数が切迫する中、大阪大学医学部附属病院は、大阪府の要請を受けて12日から重症患者用の病床を10床から14床に増やして治療に当たっています。しかし、病院では一般の患者の手術や治療に影響が出ると危機感を募らせています。

大阪では新型コロナウイルスの患者が急増し、すぐに入院できる重症患者用の病床は11日の時点で205床のうち188床、率にして91.7%が埋まるなど非常にひっ迫していて、府は各病院に重症病床を増やすよう要請しています。

これを受けて、大阪 吹田市にある大阪大学医学部附属病院は、12日からICU=集中治療室の4床をコロナの重症病床に変えて運用を始めました。

これで30床あるICUのうちおよそ半分がコロナ患者に割り当てられ、ICUは16床に減りました。

この病院では、2019年度、重い心臓病や進行がんなどの手術の際にICUを使用した患者数が1200人を超えていて、ICUは病院機能を維持するうえで欠かせません。

ICUの数が制限された状態が続くと、ほかの病院では難しい高度な技術が必要な手術を延期したり、減らしたりしなければならなくなるとして、難しい判断を迫られているといいます。

大阪大学医学部附属病院の土岐祐一郎病院長は「ICUには、手術をしなければ、数週間のうちに命を落とすような患者たちが順番を待っている。その順番をさらに待ってもらうとどれぐらい悪い影響が出るか想像がつかない。進行がんや重い心臓病など時間が限られているので、長期間、今の体制を続けるのは無理だ」と話し、危機感を募らせています。

さらに、土岐病院長は新型コロナウイルスの患者ではより手厚い看護が必要なため、受け入れが増えるとこれまでと同じ数の医療スタッフの態勢では一般の医療との両立が難しくなると懸念を示しています。

土岐病院長は「コロナの診療レベルを落とすか一般の診療レベルを落とすか、どちらかを落とさないと医療スタッフの数的に無理になってくる。自分たちはどこまで何を犠牲にすべきかというのを自分たちで判断している。病院の責務ではあるが、非常に大きな問題だと思う」と指摘しています。

2021年4月12日 19時35分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210412/k10012970711000.html

★1が立った時間 2021/04/12(月) 20:21:01.74
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618226461/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:38:06.27ID:GRP4DzLw0
>>1
少しだけ補足すると、ICUを利用するのは手術前の
患者さんだけでなく、術後の患者さんもいるので、
手術への影響(遅延)は本当にかなりのものになると
思う。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:44:16.39ID:6PzVJkQ70
まあ、ICUって重い症状の患者が入りっぱなしじゃなくて、優先順位をつけてかなりこまめに入れ替えているからねえ。
そのパイが小さくなると選択もシビアになるわけで影響がはかりしれないというのが切実な実感だろうね。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:45:32.36ID:6yhu9VXN0
阪大病院、ICU30床あるんだ。すげえな…。
医師15人スタッフ45人を絶え間なく動かしてる感じか。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:47:29.12ID:BWh3qh6r0
>>5
実際はトラブルや機器の整備・入れ替えで使えなくなった時用だろうから
フルで動かすことなんて想定してないと思うぞ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:47:53.32ID:NC8Wez0/0
>ICUには、手術をしなければ、数週間のうちに命を落とすような患者たちが順番を待っている。


完全に医療崩壊なんだよなあ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:48:28.49ID:NC8Wez0/0
>>5
満床はたぶん想定せずに運用しているはず
スタッフも配置人数が見合ってない
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:49:55.22ID:vTStbIAg0
>>1
維新に殺されるーー
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:50:08.29ID:Z+SAcf+60
臨床日本一の阪大だから出来た
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:51:00.92ID:6TIBip/n0
想像してごらん。
イソジンが沢山有る世界を。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:51:38.30ID:ui8fOSRS0
70歳以上はICU受け入れ拒否すればいいんじゃない?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:53:23.47ID:WyVjp8yN0
海外みたく民間病院が全く協力しないからな、日本は
アホでエゴ国家になっちまったな政治家から平民までな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:53:44.13ID:dYRnJvGe0
東京みたいに看護師いるかいないか分からなくても病床数倍にすれば
病床率半分の45%!逼迫してない!って言い張れるのにバカだなぁ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:53:45.21ID:kkXtpfPU0
>>5
残念ながら医療は、灯台京王より阪大なんだよ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:54:56.43ID:NC8Wez0/0
>>18
東大病院「研修医が日本一多いです。コロナ病床は提供していません🤗」
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:56:50.01ID:bLRbKmnO0
終わってる
ほんまに終わってる
市大病院も三次救急止まってるから
事故にも遭わんように気を付けや
マジで死ぬで
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:57:18.07ID:i6H44qeX0
>>17
大阪モデルがそんな感じだろ
とりあえず、病床増やしておけばみたいになって、人手が足らずに自衛隊やほかの県に支援要請したのが去年の冬
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:57:50.10ID:NIjdPqlP0
>>1
大阪ワクチンまだーアンジェス
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:57:55.12ID:nMioq4fy0
何かあれば夕張市のように破綻させれば良いだけだよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:58:21.63ID:QvfykHvD0
>>16
政治家も平民だからね。意欲と能力のある平民が政治家になれる。まあ、日本人全員クズってことに変わりはないけど
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:00:28.86ID:jMbqxUSh0
サボってる民間医師を引っ張り出せ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:00:35.37ID:EZCt6T9D0
ここまでやらされてるのに、コメンテーターは「ベッドは足りてる」とか言うんだよな
非コロナの患者のことなんて何も考えてない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:01:06.16ID:PyIpOyF/0
実は大したことない患者もICUに入れて満床にしてるだけだから、そんなに問題ない

エクモとか呼吸器着けなきゃ助けられないような人には諦めてもらう方がいいと思うんだよな
エクモ装着には既に規定ができてると思うよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:02:49.56ID:HTzZsvao0
こうやって他国は超過死亡増えたのか
日本は遅くなってただけか
大阪は昨日やたら走ってた救急車は
夜から静かで。地域によるのだろうな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:03:49.38ID:jMbqxUSh0
まあ、どうせ飲み会カラオケで感染したのがほとんどだし助ける必要ないだろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:03:51.96ID:PJeNpMFB0
そら死ぬ時は誰しも死ぬからしゃーないわな
交通事故起こして近くにたまたま医師がいて適切に処理出来て助かった
心肺停止になったが近くにAEDがあって使える人がいて助かった
逆もしかり
運命だよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:05:42.89ID:1Etuql9U0
ワクチンで血栓できて倒れても
入院できなくなったね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:06:29.67ID:Yv65EzP80
他を死なせたら意味ないやんかwww

とっとと2類を5類にして、クズの医師会にやらせろよwww
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:08:44.68ID:VElWzOin0
若い奴も死にたくなかったら不要不急に出歩くな
事故にあっても助からんかもしれんぞ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:10:34.83ID:fl2CNaQ10
世界最高の予算と医療態勢なのに
欧米の10分の1で早速医療崩壊

さぼってるのが大勢います
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:10:48.67ID:AYsLbUsF0
もうこれは大阪民が招いた自業自得としか
自分たちの命にかかわるってときになってやっと慌ててる

ごったがえす所は放水車、飲食店の前にはバット持った自警団が客を追い返す
従わないなら焼き討ち、ぐらい過激に
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:18:04.51ID:2E99ukML0
>>35
>世界最高の予算と医療態勢
であるのは事実だが
>欧米の10分の1で早速医療崩壊
するのは、医師の質が低いからだぞ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:20:19.24ID:NIjdPqlP0
>>25
もう開業医も総動員しないといけない状態大阪
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:20:54.31ID:68IgFUrD0
知り合いの外科病院でも先月コロナ受け入れ始めた
結果医療従事者のストレスは爆上がり
だんだん手術時のメンタル安定に危機が生じつつある
今こそ政治家の手術をするべきだ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:22:01.29ID:dhdyCcKJ0
医療崩壊を無くすために
トリアージがあるが、日本では
命の選択や決断が出来ないから
やるやると言っていても全く
やっていない。
現場に過度の責任を取らせないためにも法律整備など政府や国会はやること早くやれよと思う。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:22:07.35ID:aeuNrnMW0
吉村「大阪医学でワクチン開発だー!」

その前に医療崩壊しちゃいました。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:35:30.74ID:UKNe9YVC0
>>44
旧民主党支持層なんだよなー
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:40:56.21ID:qaO8LAV/0
>>25
コロナ患者にそんな人手使ってたら潰れてまう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:42:33.24ID:fl2CNaQ10
日本のお医者さん「コロナは怖いから診ません」
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:44:18.47ID:8hXBgSXD0
コロナは診なくていいじゃん
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:44:59.11ID:qaO8LAV/0
重症病床がーってギャーギャー騒いでるの大阪だけやろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:45:28.45ID:QClK3p/D0
必要なのはICUでなく徹底した感染対策では???

関西人は無駄にしゃべり散らかすから、会話させないように居酒屋もカラオケもお一人様のみに制限すればOK。
接待を伴う飲食店はこの際一掃すれば街もキレイになる。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:46:25.95ID:elXvAJ0M0
>>47
何で増やさないといけないの?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:51:37.37ID:qpwIN5YH0
イスラエル首相は常にファイザー製薬の
取締役に電話してワクチン寄越せって
かけ続けたらしいよ。

河野太郎よ
人が死んでるのだから
お前も、それぐらいの気概を見せろよ。
ゆっくりしてたら、自民党の支持率が
堕ちてゆくだけだぞ。アホが。
お前の総理になりたい願望も
この成果に掛かっている事を忘れるな。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:56:23.28ID:VHoQi6qb0
またまた、大阪府知事の吉村洋文のせいで死人が出るのか。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:00:57.68ID:qaO8LAV/0
>>54
マスクのときもお金けちって確保できなくてアベノマスクだったよね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:02:53.91ID:ryI9rXbE0
>>52
これ。
医療体制が悪いんやない
政治家のせいでもない

あんたらが、コーヒーショップでペチャクチャ喋ったり
呑み屋で騒いだり、カラオケ唄うからやで
飲食業と風俗業を徹底的に掃討すれば
2週間後に平常に戻るわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:19:41.54ID:mc44NZ900
>>60
ほんこれ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:27:57.68ID:LVRqtSXi0
吉村「コロナの弱点見えた!今後は自粛要請しません!」
吉村「GoTo大阪一杯来てくださぁい!」
吉村「病院削減して病床減らしました」
吉村「保健所減らして感染症対策課減らしました」
吉村「職員減らして定額給付金配布速度全国ワーストになりました」
吉村「救急医療費削減しました」
吉村「緊急事態宣言意味なし」
吉村「自粛は意味なしというのをどんどん発信して行きましょう」
吉村「K値」
吉村「大阪モデル」
吉村「大阪ワクチン開発します」
吉村「救世主イソジンです」
吉村「この非常時に100億かけて都構想選挙します」
吉村「 都構想再挑戦を僕がやることはない」
吉村「非常事態です(涙目)自粛お願いします、自衛隊助けてください」
吉村「感染者過去最多で死者東京の倍ですが、緊急事態ではないと思います」
吉村「緊急事態宣言要請せざるを得ない」
2月上旬、国内初の変異株で死者がいたが隠蔽
吉村「もう大丈夫なんで緊急事態宣言一週間早く解除します」
吉村「緊急事態宣言よりマンボウをお願いします」
吉村「緊急事態宣言で感染を減らしすぎたから変異株蔓延、ストンとくる」
吉村「 大阪府重症病床224あったのを150まで減らしました 」
どさくさに紛れて
【大阪都構想の簡易版、広域行政の一元化条例成立】
吉村「このままでは医療崩壊」
吉村「医療非常事態宣言出します」
吉村「大阪府の皆さん不要不急の外出自粛を」
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:30:56.43ID:LWCQQJZU0
阪大病院って自学出身と他学出身で
医者の名札の色が違うらしいね。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:32:50.60ID:AW9yYM3V0
>>52
>>60
大阪人は他府県の人よりよく喋る
って理由だけで
全国の重症者約500人中、200人が大阪人
なんてことになる?

馬鹿なの?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:36:16.37ID:NkFAwUq10
土岐祐一郎病院長は「ICUには、手術をしなければ、数週間のうちに命を落とすような患者たちが順番を待っている。その順番をさらに待ってもらうとどれぐらい悪い影響が出るか想像がつかない。進行がんや重い心臓病など時間が限られているので、長期間、今の体制を続けるのは無理だ」と話し、危機感を募らせています。

土岐病院長は「コロナの診療レベルを落とすか一般の診療レベルを落とすか、どちらかを落とさないと医療スタッフの数的に無理になってくる。自分たちはどこまで何を犠牲にすべきかというのを自分たちで判断している。病院の責務ではあるが、非常に大きな問題だと思う」と指摘しています。



ほんっまに現場は大変やな
無能のイソジン吉村と松井に振り回されて
無茶な要請されて判断は現場
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:44:06.05ID:ctgg5g1m0
>>1
吉村(維新)のお陰で大阪はメチャクチャだな

医療崩壊の責任取って早く辞任しろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 09:17:25.88ID:b9HpSM340
>>64
いや、ありえるよ。
潜在的な感染者数がとんでもなく多いと思う。

東京で大阪人と会話してると会話の9割ぐらいは大阪人の発話という感覚。
他県の何倍も飛沫を飛ばしあってると思うよ。

それにマスクしてない人多いって聞いたよ。東京で働いてた関西の人が、コロナで地元戻ったけど、マスクしてない人多くて怖いって言ってた。
喋るのに息苦しくて外すのかわからんけど。

飲食店のアクリルボード設置率も低いし、細かい因子が多いんだろ大阪は。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 09:30:38.74ID:DcLJYS8G0
若者を廃棄処分しなきゃダメじゃね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 09:40:22.18ID:cpEp6Rvl0
>>63
それ九大や
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 09:42:34.48ID:LiPUnF8Y0
移植手術どうする?岡山大学に幾らかは頼めるとしても心臓絡みのやつは阪大か国循やらんと無理だ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:04:47.66ID:bQ19wkze0
一般の病気なんか受診控えで暇しているコロナ非対応の病院に回せ
一つの病院で何もかもしようとするから無理なんだよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:09:08.74ID:bpQeSMto0
笑いと涙の大阪
笑って泣いて、泣いて笑って。
イソジンで笑いをとってまん坊では泣く。
吉村はホンマ大阪人の魂持ってるw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:41:42.60ID:GVtwXWUd0
コロナ以外の急患が受けられない。
交通事故は絶対に避けることになるから外出しないこと。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:42:50.62ID:GVtwXWUd0
>>73
昨年それやって失敗したろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:44:05.32ID:9BSM5+5B0
一般府民より先に医療関係者が吉村リコール運動起こしそう。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:52:39.80ID:QQ/ZrFfd0
イソジンで大阪株は封じ込めないのかよ吉村。去年の自信満々のドヤ顔会見は何だったん?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 12:16:01.82ID:Pr1GOvjL0
吉村「まだ緊急事態宣言出す状況ではない!1週間様子見します!」

馬鹿だろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 12:25:13.84ID:/KkJT+nU0
大阪府内 880万大阪府民のガン治療 心臓停止 心臓や脳 臓器の出血 血管つまり 持病持ちの容態急変
まず、国民が死亡する代表的な先進治療しないと死んでしまう10大国民病で今まで救えてた 助けられてた大阪府民が簡単にぽっくり見捨てられ死になります。

それと、事故 大怪我 交通事故の救命救急 一秒でも早くICUで集中治療 大出術しないと、
死亡までは、車いす 大きな後遺症背負うことになります。
吉村がICUのキャパ狭めたおかげで、大阪府民は国民病で簡単に死亡し、
救命救急 事故 怪我でも簡単に大阪府民が死んでしまうシステムに吉村が大阪維新がしました。


 
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 12:32:14.23ID:/KkJT+nU0
そもそもicuは代表的な病気の容態急激悪化で1秒 1分を争う医療や、
緊急大手術等で救える患者を一気に治療して緊急救命集中医療部屋で

新型コロナのような感染症専門医チームが長期戦かけて少しずつ症状改善させる医療と全く別分野なんだけど・・・。

新コロ重症患者を国中の一般病院iCUに入れ対応している
アメリカ ヨーロッパでは、ICU行き= あの世行きの部屋だよ。

欧米では一般国民の新コロ患者のICU行きは、遺体袋に入れられて、決して生きてICUから出られない、新コロ死確定の部屋でしかないんだよWWWWW
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 12:35:46.92ID:/KkJT+nU0
吉村は大阪府内の医療崩壊の次は、

多くが死に至るトップ10の国民病、命を奪われる大事故 大怪我を
簡単に医療行為無し 見捨て死システムにして

新コロ感染症状悪化大阪府民を、お門違いのICUに無理やり入れて
アメリカ ヨーロッパのようにICUに入れられら、即遺体袋入れ 新コロ感染死大量出しシステムにしました。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 12:37:26.81ID:gevaGXB80
なんで医療崩壊してからブレーキ踏むんだ?
医療崩壊前にブレーキ踏めよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 12:41:04.86ID:/KkJT+nU0
>大阪大学医学部附属病院の土岐祐一郎病院長は
>「ICUには、手術をしなければ、数週間のうちに命を落とすような患者たちが順番を待っている。その順番をさらに待ってもらうとどれぐらい悪い影響が出るか想像がつかない。
>進行がんや重い心臓病など時間が限られているので、長期間、今の体制を続けるのは無理だ」と話し、危機感を募らせています。

大阪府民が簡単に死んでしまう。
しかもICUに居る外科出術得意の医師や癌チームや外科 整形外科チームでは新コロ感染患者の命を救えませんし
症状を改善させることも出来ません。

吉村 むちゃくちゃだな。 よっぽど大阪府民を一人でも多く無駄に病死させたいらしいね。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 12:43:11.30ID:Kzynptg20
>>88
そうさせてるのは世論だろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 13:01:07.26ID:/KkJT+nU0
大阪府内の医療を新コロ重症患者 最優先医療と大阪府民を騙しつつ、
お門違いのICUで新コロ症状悪化大阪府民を、超高速で新コロ死にさせつつ、

大阪府民 国民が死に至る代表的な国民病の死亡リスク高くなった大阪府民を、
新コロ優先と言う名の元で医療行為すらしないで、死亡させる。と言う

全ての大阪府民の命を奪う巧妙な吉村 大阪維新の大阪府民 死亡誘導作戦ですな。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 13:04:47.54ID:y6D6XvAd0
大阪万博のテーマってさ 『いのち輝く未来社会のデザイン』 なんだぜwww
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 13:04:59.31ID:/KkJT+nU0
緊急テレビ速報
大阪府で、新たな新コロ感染、確認数が大阪府として始めて本日1000人を見える模様。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 13:07:55.38ID:eQBmTzAg0
(´・ω・`)なにを恐れる必要があるだろうか?
救急車呼んでも来ない 病院入院できないだけじゃん
持病がなくて 運さえあれば大丈夫
(* 'ᵕ' )
大阪人を舐めてはいけない
ニューヨークみたいにパニックになりませんよ
イソジン知事筆頭に 大阪人の覚悟をお見せします
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 13:15:11.10ID:/KkJT+nU0
大阪府の新規感染者、初の1000人超
4/13(火) 12:38配信 読売新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d2c4c33a4acea4c6e72bf7f6e47e96c87e3b6d5

 大阪府内で13日に確認された新型コロナウイルスの新規感染者が1000人を超えたことが府関係者への取材でわかった。

1000人台は初めてで、1日当たりの感染者が最も多かった10日の918人を上回り、過去最多となる。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 13:24:37.77ID:/KkJT+nU0
8割おじさん(西浦教授)「大阪から全国に広がっている」「大阪は対策が遅すぎた」「大阪、兵庫はすぐさま『緊急事態宣言』を」 
https://news.yahoo.co.jp/articles/6aa599da8bd6be9d249ecbf0b5dc0ed0fa4253e4?page=2

大阪と東京では違います。首都圏に関しては正しいタイミングで重点措置が出ていると思っています。
一方で、大阪、兵庫に関しては今は緊急事態宣言を出す時だと思っています。
重点措置を出すのが遅かったのです。できれば、あれより2週間早く出さないといけませんでした。

大阪は重症の患者が多過ぎます。変異株で治療に当たる先生たちが戦慄を覚えているのが伝わってきています。
これまでと何が違うかと言えば、これまでより若めの大人たちが感染し、重症化する傾向があります。
20代、30代でも酸素吸入を必要とする人が結構います。これまでになかったことです。
大阪の重症患者が重症病床の9割を埋めている時点で実効性のある対策を打てないのはすごく問題だと思っています。
こうした患者があふれた場合、医療現場で見殺しになる人が出てくるでしょう。早く手を打つべきです。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 13:32:08.23ID:E/Y9H8Ay0
阪大が手術件数日本一だったはず
医療は西高東低
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 13:34:07.30ID:E/Y9H8Ay0
コロナは阪大がみるのはおかしい
過剰戦力
医療レベル落として、市民病院か私立の病院にみさせるしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況