X



【ジェノサイド】積み上がる遺体、うめき声…「ミャンマー軍は見たもの全てに発砲」 市民の死者700人超 殺害方法は残虐さを増す [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/13(火) 06:49:03.54ID:+kNCKy009
※朝日新聞

 クーデターで国軍が権力を握ったミャンマーで、市民の犠牲が700人を超えた。国軍側は9日に中部バゴーで80人以上を殺害。その方法は残虐さを増している。国軍への反発は少数民族武装組織にも広がり、10日には複数の地域で国軍との戦闘が起きた。

 現地の人権団体「政治犯支援協会」によると、2月1日のクーデター以降、4月11日までに706人の市民が犠牲になった。「国軍記念日」の3月27日には、全土で100人以上が殺害された。4月9日にはバゴーで82人が殺害され、一地域での1日あたりの犠牲としては最悪とみられている。

 地元メディアによると治安部隊は9日、バゴーの四つの地域を襲撃。弾着後に炸裂(さくれつ)する小銃てき弾などの重火器が使われたという。住民の一人は「(治安部隊は)見たものすべてに発砲し、抗議を取り締まる行動ではなかった。ジェノサイド(集団殺害)を犯していた」と語った。

積み上がる遺体、うめき声…住民は治療もできず

 地域の仏塔(パゴダ)の入り口…残り:695文字/全文:1108文字

2021年4月12日 22時42分
https://www.asahi.com/articles/ASP4D7D1HP4DUHBI00K.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20210412002623_comm.jpg

■関連スレ
【速報】まるで人間狩り…逃げ惑う市民を銃撃しまくるミャンマー軍の姿が撮影される(動画) [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618221247/
【ヒャッハー!】ミャンマー国軍、市民を包囲し、ロケランと迫撃砲とマシンガンでジェノサイド 生きてる奴はバイクで引きずり回す【世紀末】 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618218292/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:22:01.06ID:m3m9OZCZ0
>>26
考え方も構造もWW2時代がベースの今の国連は、解体して作り直さないともうダメだ。
既に世界は非対称戦争が主流なのに、「国」という単位でしか機能しないゴミと化した。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:22:01.17ID:GFZVJabq0
ウイグルではこんな虐殺起きてるのか😰
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:22:10.10ID:Kb0bgtm+0
クーデターが起きた直後、こどおじは知ったかで
ミャンマー国民は軍を歓迎してるとか書き込んでたよねw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:22:23.04ID:CeKJ2eLr0
>>92
んで独裁者スーチー政権樹立を
手助けしてロヒンギャ大虐殺を
許すわけ?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:22:32.51ID:bqlyjRVr0
これ軍人にも一般市民に友人とか居るんだろ?軍人の親兄弟だって一般市民として町中で生活してるんだろ?
なのにここまでやるのか
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:23:26.00ID:6GwgWZst0
どういう気持ちで同胞を容赦なく殺してんだろうな
宗教とか民族の対立でもあるのか?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:23:33.65ID:feY9k8JF0
ジャップ政府「ミャンマー?内政干渉だし…」
ジャップ政府「ウイグル?証拠でもあるの?」
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:23:34.36ID:999ILF510
>>100
デモには近付くなとお達しは出てるけど撃ち始めたら危険だな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:23:53.37ID:9NNeWBlp0
>>94
ミャンマーの軍事政権の後ろ盾になってるのは中国。
けれはもう、周知の事実!
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:24:04.61ID:J1f0B/i80
>>98
それはおかしいだろw
どっちもシナチクならクーデターは起こす必要ない。
軍は中国の支援を受けてるけど完全に中国共産党の言いなりではないということ。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:24:10.47ID:CeKJ2eLr0
>>106
日本だって反日極左はすごく攻撃的じゃん
武漢ウイルス前はデモが襲撃されたでしょ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:24:20.58ID:4mC/Mkej0
日本は一切関わるべきではない!
また復興だなんだと金だけ取られるだけ!
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:24:45.41ID:999ILF510
>>106
本家中国じゃ同胞を4000万人殺してるぜ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:25:01.96ID:cad+/tgR0
ポル・ポトがお茶飲みながら↓↓
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:25:51.09ID:999ILF510
中国が国際協調離れて本性を現し始めたな
こいつら増長させた世界はどうすんの?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:25:55.33ID:VtKDQbkP0
ミャンマーの後ろにはロシアがいるという噂もある。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:26:05.78ID:NrfEASoA0
ミャンマーラウェイ(素手のムエタイ)の選手やONEライトヘビー級チャンピオンのミャンマーの英雄アウンラ・ ウサンは何やってるんだよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:27:30.18ID:999ILF510
ウィグルが騒がれ始めたな
せやミャンマー軍事政権は民衆を撃ちまくってくれ
頼むで
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:27:35.85ID:TH0EADMu0
真剣勝負じゃ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:27:46.24ID:rE/vKiho0
市民の死者700人超の葬式してる画像だせよ!
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:27:59.32ID:9lQ9IFwR0
日毎にやる事が異常化してきたな。運動が治まる気配がない事で軍指導者がテンパってきたんだろう。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:29:23.68ID:k4BsGF/V0
>>1
『アジア的優しさ』じゃないか
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:29:33.62ID:egrPWOBj0
だがしかし、
ミャンマー軍に独自のパイプがあると主張する日本は、
ミャンマー軍の暴虐を坐視するだけで何もしない
実は中露側の国として振る舞ってるよね
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:29:46.16ID:sNAcKYOs0
>>21
住民を殺してるのも工作員かも
ミャンマー軍内部まで潜り込んでるとか
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:30:04.72ID:O/ITDK6U0
>>105
軍人の親兄弟は軍人だろうな。
江戸時代みたいなもんだと考えればいいよ。
支配層としての国軍があって、それに対抗する民主化勢力がある
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:30:33.86ID:nobsm0qu0
ギャーッ😭
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:30:36.70ID:DlkEwqSg0
争い正義はないよ。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:30:54.49ID:CeKJ2eLr0
>>126
それあるかもね

中国ならやりそう
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:31:26.56ID:jWFeJ7jv0
>>112
だから習近平もミャンマーの事態には困惑してるらしいよ
ようは習近平にそこまでのカリスマが無かったということ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:31:43.57ID:dPUCgXO30
>>106
まあ京都見回り組みたいな気分だろ、徳川軍政のために良いことをしてると思ってるから
決着するまで止まらない
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:31:58.15ID:lTZhUt4I0
>>101
一番の問題は極悪非道な独裁国家、世界の癌シナチスが常任理事国で、拒否権持ってることだろ。
人権、人権というならば、シナチス外せよ。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:32:08.00ID:68IgFUrD0
>>25
同じ民族じゃないよ ビルマ族は全体の7割だけ
バゴーの隣州はカレン族がいて独立闘争中
バゴーはモン族の影響も残る混成地域
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:32:28.66ID:999ILF510
中国経済圏を着実に構築してるから台湾侵攻あるで
目的はアメリカとの直接対決と世界覇権の獲得
日本と違って戦略的にアメリカの喉元締め上げてる
これはアメリカ負けたか?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:32:38.68ID:lGwxvI7R0
これミャンマー軍じゃないな
みんな察してるよな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:32:43.33ID:AqLTEGQ70
スーチー自身が他国に介入するな紛争なんか無いとロヒンギャの件で言ってたから
内紛してても他は冷めた目で静観するだけなんだな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:33:26.75ID:NswaDs3E0
これどうすんだ?兵隊しか残らんのか?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:34:00.72ID:VoQbldte0
>>48
罪歴あると帰化拒否られるようだね
0161自衛隊防衛局が今辺野古で自国民襲撃
垢版 |
2021/04/13(火) 07:34:58.36ID:wXtZVsYQ0
>>130

●沖縄では腐り切った詐欺集団自衛隊が自国民を半殺しにしながら血税9000億円の辺野古インチキ基地をアメ公に作らされて小汚い利権を吸っている。
まさにミヤンマーの惨劇とまったく同じである。
インチキ腐り国家アメリカのケツを喜々として舐め続ける腐敗詐欺集団自衛隊の凶暴な下劣さは日本人にとって最大の恥である。

温暖化などの自然破壊と地球資源の際限ない浪費は、全ての国に蔓延した腐敗犯罪構造の軍需経済・軍事企業・軍部によって行われている。
http://esashib.com/seizikeizai01.htm

いかなる国であろうと、
軍産に「解決」を委ねる甘ったれたお花畑の政治経済構造を国土から徹底排除し1gも残してはならない。
経済を軍事産業で廻して行く甘ったれたお花畑の経済構造は国土から一掃しなければ未来はない、その構造に与した政治家は即投獄しなければ社会は腐敗する。
https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12574975317.html
先ず、
自国の最大腐敗詐欺犯罪集団である軍事企業・軍部を叩き潰す行動に立ち上がるのだ。
働いている者は自分の会社の軍事に関わる部門を明らかにし叩き潰す闘いを社内で仲間を作り開始する。

▲国民がどんなに努力し、食費さえ削る生活をしても
腐敗詐欺集団自衛隊と凶悪な軍事企業がある限り、何をしても無駄だ、
何をしても無駄なのは腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費として血税を奪っているからだ。

信じられないことだが、いまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が多くいる。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:35:09.95ID:W/m9CAaI0
頑張れ国軍!
キチガイ民族を掃討しろ!
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:35:13.48ID:J6csa56q0
情報戦だ。俺たち虫けらは戦争の結果さえ作られた情報を得る。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:35:25.07ID:DUj1sFcI0
ミャンマー軍に対峙するデモ隊に、強力な武器を与える事は出来ないのか?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:35:25.20ID:LVdhlSnD0
安倍や管が率いる極右政党が支配する日本もいつこの様な事になってもおかしくありません、私達日本市民は毎日不安な思いで暮らしています。
世界中にちゃんと声を発信していきましょう。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:35:28.08ID:999ILF510
中国が技術と経済力をつければ民主化するという幻想
強烈な専制政治体制が確立したという現実
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:35:38.13ID:6jCvsuW80
怖ろしいにょろ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:36:42.85ID:0LPRh0Vq0
>>164
乗り出してくるだろうけど
「助け」かどうかは分からんね
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:36:46.60ID:2E99ukML0
>>63
軍は少数民族で特権階級
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:36:49.53ID:MLAHJj3j0
これもう完全に中国の納豆だろ
糸引いてるだけに
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:36:52.12ID:6HmD6k2m0
ロビンギャ弾圧の件で世界から顰蹙勝てたからなぁ
今内輪もめして都合良く助けて言われても
いまいち響かんのはいたしかたない。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:37:14.64ID:r+wQzUpw0
ここまで強硬手段に出たら手を止められなくなる
手を止めた瞬間、今度は自分たちが処刑台に吊るされるからな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:37:28.12ID:4mC/Mkej0
>>167
自民党は日本人は自助で死ねと叫ぶ朝鮮極右政党だからな。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:38:01.70ID:0LPRh0Vq0
>>165
伝聞で知るしかないからな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:38:16.12ID:9zotEO880
でも子どものかわいそうな写真が出てくればワンチャン国際世論が動くから…
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:38:54.31ID:NCmKUR2R0
>>27
みずしまーっ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:38:57.52ID:e8Ph2PAM0
ネトウヨ責任とれよ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:39:03.09ID:+ayhvBcP0
>>175
それはかなりあると思う
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:39:28.28ID:fQWaYZSq0
日本も在日朝鮮人全員銃殺してもいいんじゃないかな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:40:19.03ID:Iu74mLjv0
昔なら国連軍か米軍主力の多国籍軍が介入していたと思うが今はな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:40:40.59ID:f5iYGPh70
>>139
争いは同じレベル同士でしか(ray
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:40:42.81ID:+ayhvBcP0
ロビンギャ弾圧しといて内輪揉めで自分達が弾圧されたから何とかしてくれって……
何とかしたらロビンギャ弾圧を何食わぬ顔で始めるんだろ?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:40:54.54ID:SDzAHrOs0
>>1
だから何?内政干渉は致しません。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:41:15.82ID:3WFfgv7r0
>>1
>積み上がる遺体、うめき声…

織田信長は人間BBQとかで約5万人くらいジェノサイドしてるけど
非キリスト教国は怖いね 基本歯止めがないから
0199社長ぺっぺ
垢版 |
2021/04/13(火) 07:42:11.51ID:SRrOL7aO0
最終的にどうしたいの?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:42:58.43ID:hZUTG+L50
もうどうにも止まらない
国民皆殺し
残るのは軍隊だけとか
笑うに笑えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況