X



【マスパセ】マスク拒否男、勝手にビールサーバーを使おうとしていた ★3 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2021/04/13(火) 08:12:53.73ID:yaxAbmFn9
去年9月に旅客機でマスク着用を拒否し、運行を妨げたとして逮捕された男。今度は飲食店で、マスクの着用を拒否するトラブルを起こし、警察が出動しました。結果、現行犯逮捕されています。

10日、千葉県館山市の店内で、マスクを着けず暴れる男。海沿いの平和な飲食店が一変、修羅場に。騒ぎを起こした人物は、“マスク拒否男”でした。

ピーチ・アビエーション機内で、マスク着用を拒否し続け、客室乗務員にけがをさせた挙句、旅客機を臨時着陸に追い込んだとして逮捕された奥野淳也容疑者(34)。

身勝手な持論を展開するマスク拒否男が起こした、新たなトラブルとは…。

■またトラブル…「殴られた」店は騒然

客:「やめて、やめて!警察呼んで!警察呼んで!殴られたから!」

10日、飲食店で撮影された衝撃的な映像。暴れているのは、奥野容疑者です。
マスクの着用を拒否し、興奮状態に。他の客が抑えようとしますが…。騒然とする店内。動画が撮影された店内は、多くの客でにぎわっていました。

現場は、千葉県館山市の飲食店。漁港から近いこの店では、新鮮な魚を使った天丼が人気で、県外からも多くの客が訪れます。
男は午前11時半ごろ、店に入ってきて、黙って席に座ったといいます。当時、店内には15人ほどの客がいました。

にぎわう店内に、マスクを着けず来店した奥野容疑者。

被害に遭った飲食店の店主:「勝手にバーッて入ってきて。ビールサーバーをつごうとしたり、色んなことをしていたので、それをうちのスタッフが『やめて下さい』って言って、それで『マスクをして下さい』と言ったんですけど…」

店側は、マスクの着用や入口での消毒を呼び掛けていましたが、奥野容疑者は応じなかったといいます。

被害に遭った飲食店の店主:「『俺はマスクはしねぇ』どうのこうのって。そういうふうに言ってきたので、マスクしてないんであれば、うちの店としてみればルールに反するので、出て行って下さいって」

すると、奥野容疑者の態度は一変。

被害に遭った飲食店の店主:「いきなり立ち上がって、暴言を吐いたりしてたので。外に出そうとしたら、暴れ始めて」

客:「やめて、やめて!警察呼んで!警察呼んで!殴られたから!」

店にいた客の制止も聞かず、大声で暴れる奥野容疑者。

従業員:「お客さん、ほら、マスクして」

事態を収めようと、店員がマスクを渡そうとしますが、奥野容疑者はマスクを投げ捨てます。

被害に遭った飲食店の店主:「女の人も怖がっちゃって、逃げ回って。その子たちは早く外に出して逃げていましたけど。(Q.周りの方たちに暴力をふるったりはなかったんですか?)たぶん手が誰か当たって、鼻血が出たって人はいました。恐怖っていうよりも、どうしようっていう感じですよね」

そして、暴れる奥野容疑者ともみ合いになる従業員や客。椅子やテーブルに激しくぶつかります。

被害に遭った飲食店の店主:「暴れまくっています。(Q.暴れていました?)そこの壁に穴が開いたり。(Q.え?あれってそうなんですか?)そうなんです。やっぱり引きずり出そうとするから、男は逃げて。そこのテーブルをガーンッてやって、穴が開いちゃってるし」

壁には、その時の衝撃でできた穴が開いていました。

被害に遭った飲食店の店主:「普通の人でしたら『じゃあ、分かりました』って言って、『もう二度と来ねぇよ』とかなんとか暴言吐いて来ないですけど。それで終わるんですけど。そうじゃなかった」

■警察官の顔をこぶしで殴り…現行犯逮捕

(略)
https://news.yahoo.co.jp/articles/884b083499556878bba648444b131fd3737d9ca7

★1 :2021/04/12(月) 21:47:27.52

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618238108/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:13:08.82ID:fugdoDL10
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出して人流抑制せんかい 菅
はよ国債発行せんかい 麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ国民全員に給付金出さんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやるぞ、一掃してやる!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!!キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


200万円 特別定額給付金 はよせえ






200万円 特別定額給付金 はよせえ






200万円 特別定額給付金 はよせえ






200万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:13:12.99ID:J31MFTUE0
そもそもこいつ顔が犯罪やん 
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:13:21.71ID:SFLrzw/z0
アルコール
中毒
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:14:49.47ID:sMnDDjUT0
小学生でも守れそうなルールが守れない幼稚な東大卒
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:15:05.82ID:gMKioYj10
もう殺処分でいいよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:15:32.40ID:x0blY7VI0
キチガイ無罪
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:15:44.67ID:NQEkaj6G0
こいつ、単なる反社会性人格障害だろ
人を刺したりする前に牢屋に入れろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:16:07.59ID:9csAARkK0
手足の指を一本ずつ切断し
両目を潰し
胴体をノコギリで切断の刑で
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:16:31.14ID:NQEkaj6G0
これはねえ、やっぱり狂ってますよ。マスパセは。顔見てご覧なさい。目はつり上がってるしね。顔がぼうっと浮いているでしょ。これキチガイの顔ですわ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:17:07.82ID:HV+8MkAi0
脳に欠陥があるとマスクが付けられない
周囲の理解が必要
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:18:25.61ID:NQEkaj6G0
こんなキチガイをもてはやしていた池田信夫とアゴラw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:18:31.39ID:2yoQgpMN0
単なるキチガイなのか
騒動を起こそうとしていきなりビールをつごうとしたのか
それが問題だ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:20:04.29ID:enu/hjLS0
ただの泥棒じゃん
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:20:12.64ID:j5VK80k80
東大法学部を出てるのにまともな就職もできず、研究者にもなれなくて鬱屈した感情を抱えていたんだろうな。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:20:47.21ID:c6IOsIl60
マスクが付けられないほど皮膚が敏感なのに炭酸キツいビール飲むのか?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:20:52.82ID:LGfgMuZF0
どんな人生を歩んできたのか過去が気になる
幼少期や学生時代とか人間形成の思春期がポイント
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:21:01.15ID:V0AqO2cj0
しかしこいつみじめで情けない人生送ってんな
東大出でもこんなやついるんだな
Fランだが地方公務員滑り込みコロナ対策に汗流してる俺の方がまともだよな?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:21:04.30ID:vrdBGxrm0
ほらやっぱあたまおかしい
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:21:53.24ID:34pwvhlq0
発達ならではの他罰的思考、こだわりの強さ大爆発って感じだな
マスクしたくないなら歌舞伎町辺りの飲食店で同じ事すればいいのに、観光客だらけののんびりした千葉の店で暴れるなんて度胸なさすぎ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:22:29.80ID:c6IOsIl60
東大法学部でもこんなん来たらスルーさせちゃうかも。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:22:43.82ID:Jx4HsXtn0
薬でもやってるんかな?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:22:56.70ID:bt6XZYxR0
糖質っていうより、中高大とトップの学歴だったのに
院を卒業できないで追い出された段階で、心が崩壊したんじゃないか?
膨らみまくった自信とプライドと尊大さがボッコボコにされて、法的に根拠が弱いような案件にイチャモンつけて論破して、叩きのめしてやった!ざまあ!と悦に入る。

うちの会社にもいるからね、似たような人。
頭はいいんだけど部下を病院送りにするのが自慢で、遂に窓際に追いやられて精神崩壊してる。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:23:02.55ID:AxvGLmf50
もうコイツを野に放つなよ・・・
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:23:22.67ID:Wi7YKzES0
空手二段って書いてあったが絶対嘘だろw
武道やってる顔と体じゃないw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:23:32.06ID:vrdBGxrm0
軽犯罪の積み重ねで檻のなかに入れられんもんなん?
ポイントカード制にしろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:23:39.02ID:7xGuTNSF0
もうこれ発達障害児が駄菓子屋でお金も払わずに店で袋開けて食べだした
くらいの低レベルの話じゃん笑
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:23:57.83ID:WqsgLMdY0
場所選んで暴れてる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:24:02.13ID:WmuNqs2C0
知能が低いわけじゃないし、実家から金もらえるみたいだから、
みずからどんどん出歩いて犯罪を重ねていく人生を歩むんだね。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:24:22.33ID:vrdBGxrm0
>>53
夏子ちゃんの仲間か
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:24:24.98ID:FNlZf6Rq0
東大卒ってアホしかおらんの?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:24:32.20ID:AxvGLmf50
>>42
そう思うとエリートコースを順風満帆で進んできた奴って脆いよなぁ、考え物だよね。
どこかでトップを取れなくなると崩壊するとか。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:24:42.92ID:GPlPmFWT0
東大出てるのに中卒や高卒の飲食店で働いてる奴に指図されたくねぇ!

って事なんだろうな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:25:09.26ID:j5VK80k80
マスパセってまともに働いてないくせにやたら全国各地に出没するが、
親が資産家で遊んで暮らしていけるのかな。うらやましいな。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:25:10.20ID:JgkVpzXw0
このキチガイ持ち上げてた奴は責任もって処理しろや
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:25:14.90ID:vp3HE1Cs0
保釈認めた奴の責任は?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:25:37.55ID:IZ8L5UuU0
連行されるときの太々しい態度の映像見るとコロナ前にも揉め事起こして警察沙汰になった経験ありそうな感じをうける
親の権力批判の話とかいろいろ考えるとコイツ前科持ちじゃないかな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:25:42.19ID:e0Gamhaq0
精神科に入院させといて
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:26:03.84ID:l92MXaOo0
>>42
ドクターまで行って留学したのに博士論文を書けずに終了ってかなりレアケースだわ
指導教官と揉めたってことが容易に想像できる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:26:19.85ID:2yoQgpMN0
>>42
大学の時にはすでに変人


>大学の同級生に当時の印象を尋ねると、
>「とにかく理屈っぽくて浮いた存在でした。“変人”って感じで。友達はほとんどいなかったのではないでしょうか。
>それでもサマースクールのサークルに入っていて、夏休みは長野の山小屋にいき、地元の小学生と交流していました」
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:26:41.53ID:foJUx+a+O
なんかおかしい事件だな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:26:49.35ID:MsEoKUy20
この人コロナ前から生活圏ではある意味有名人だったんかな
マスクで突然目覚めたって感じじゃないけど
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:26:49.47ID:gsple/N80
犯罪の刑罰がかるすぎるんだよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:26:58.30ID:FDbT7Gge0
キチガイだろ親なにやってんだよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:27:09.15ID:bt6XZYxR0
結婚相談所
「こんなのでも結婚できます!頑張って!」
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:27:20.08ID:Wi7YKzES0
5件も事件起こして今回は警官殴ってるしさすがに実刑だろうな
刑務所でもマスク拒否したら笑えるw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:27:22.21ID:Ve2THvlh0
短期間に色々やらかしてるみたいだから
進行性の病気を疑うべきなのでは?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:27:23.94ID:Ig/a8dnP0
この一報が出た時それでも警察は信用ならねえとか言って擁護してた糞野郎がいたが

これでもまだ擁護してる奴いるのかねww
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:27:31.77ID:3o19cpaz0
注意された事にカッと来て無茶苦茶にしたんだろうな
夢の中では良くやるけど現実でもやるとは
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:27:58.10ID:NQEkaj6G0
>>62
本当だよな。「正論だあ」とか言って必死で擁護してた奴らはどこ行ったんだよw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:28:01.05ID:WmuNqs2C0
もともと無理だった就職。
こうなるとかなり底辺の仕事しかないし
そういうコミュニニティーで生きていける層でもない。
実家の資産食いつぶす人生か。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:28:03.84ID:pWk2Tqqk0
発達障害の躾は鉄拳しか無いんだよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:28:08.44ID:59vmWE9K0
勉強だけは出来る馬鹿って
学歴やプライドが無駄に高いから生きづらいだろうな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:28:13.80ID:dhZ0iZjS0
こういうやつって、だいたい似た様な顔してるよな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:28:33.56ID:Ig/a8dnP0
ザ・自暴自棄

大人しく5chでもやってりゃよかったのに
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:29:18.02ID:FUanZ6Rb0
基地外無罪狙い?
そうとしか思えないくらい狂ってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況