X



【USA】国務省、日本政府の処理水放出決定に、世界的な原子力安全基準に合致した手法を採用したようだ、と評価 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/04/13(火) 10:46:58.11ID:Fvsr81r69
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021041300414&;g=int
処理水放出「世界基準に合致」 米政府

 【ワシントン時事】米国務省のプライス報道官は12日、日本政府が東京電力福島第1原発の処理水の海洋放出を決定したことについて声明を発表した。「独特で困難な状況において、日本は透明性を保ち、世界的な原子力安全基準に合致した手法を採用したようだ」と評価した。

2021年04月13日10時17分
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:47:54.03ID:a11j1sHt0
放射脳発狂のお知らせ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:48:34.90ID:mm0ujnI90
中国とか韓国とか分かってて難癖つけてるだけだからな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:48:47.93ID:5Jq67xdU0
日本はアメリカにいくら金払った!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:48:53.80ID:gLYntw140
エラども火病w
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:49:48.04ID:+Na7mbNv0
馬鹿チョン、見事にハシゴ外され大脱糞
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:50:20.35ID:bxyDLtAO0
>>1
敵国と
同盟国が正反対の評価をしてるのがおもしろい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:50:42.78ID:AaGPCyjd0
当たり前だよなぁ
基準値越えてたら排水するわけないだろ
難癖つけてる連中のせいで余計に風評被害の心配がでてくる
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:50:51.17ID:xhFYoRNN0
垂れ流しの韓国が被害者コスプレ。挙げ句の果てに大腸菌も垂れ流し。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:51:28.34ID:fUVAqeqS0
文句言ってるのは中鮮ぐらいだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:51:44.11ID:YwuiEmL60
パヨチョンまた負けたんかwwww
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:51:58.53ID:bxyDLtAO0
>>1
そりゃ韓国と中国は敵なんだから批判するよな
考えてみれば当たり前だ
日本が甘すぎるんだよ、なにが韓国は友好国だ、ふざけんな駄目政府
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:52:04.65ID:TL/Yph+10
朝鮮人「ぐぬぬぬ慰安婦3000万人の恨み、忘れはしないニダ」
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:52:56.21ID:x8HUEf4w0
この一言をもらうために、菅はバイデン詣のときにものすごい金額のお土産を用意しているんだろうな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:53:01.91ID:H5gntEJd0
反対する奴は処理水飲み干せ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:53:13.29ID:Hf76BZ8U0
ヤクザ民族のお隣さんだけがイチャモンを言う
C国なんぞ、コロナを世界中にばら撒き、何千万人を殺しているの知らんぷり
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:53:19.49ID:bxyDLtAO0
敵と味方がはっきりわかっただけ
今回はましか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:53:42.28ID:tsTSnCyt0
大腸菌を垂れ流す汚朝鮮
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:54:19.93ID:tfnrpRlU0
>>22
気になるのは菅さん訪問でおいくら万円かってことだけ
起こらせれば理屈二の次で簡単に手のひら返すからね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:54:22.92ID:eTDgvhFw0
よーし

フクシマから北の沿岸でとれたサカナは買うなよw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:54:30.40ID:fytR20tl0
ナッシングを騒ぐ風潮に止め
(笑)
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:55:42.13ID:z5KHp6gV0
あら。答え声明早いねw
もうちょっと遊ぶと思ったのに
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:56:19.56ID:+Na7mbNv0
糞食いトンスルモンキー …
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:56:25.13ID:fEuNBD0o0
反日の放射脳、マスゴミ、在庫は悶絶W
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:56:41.92ID:TL/Yph+10
朝鮮人「誠意を見せろ!」
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:56:50.21ID:Hf76BZ8U0
中国は人間が住める土地じゃ無い
川に汚染物質を垂れ流し、汚くてどす黒い川ばっかり
大気汚染物質垂れ流し、木を伐採して砂漠化して黄砂も垂れし
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:57:30.42ID:4RcWprZm0
>>4
別に金払わんくても
これ批判したらアメリカ(原発持ってる他の国々含)も原発の処理水捨てられんくなるから批判めいたことは言えん
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:57:46.05ID:TL/Yph+10
>>35
朝鮮人がうるさいから封じ込めしたんだろうな。
今はもめてる場合じゃないし。
下手すりゃ、朝鮮人の野郎は中国と連携して妨害してくるだろうし
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:58:18.24ID:z5KHp6gV0
>>40
そりゃ川イルカも絶滅しちゃいますわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:58:21.15ID:VTST+bfH0
反日の中韓両国だけが政治問題化させてディスカウントジャパン運動に利用してるだけってのがはっきりしたな
問題はそれに乗っかってるマスメディアや野党だ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:58:27.10ID:heeJI2jH0
日本のマスコミさんは報道しない自由を行使
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:58:34.59ID:A9hVJCcc0
アメが忖度するとは 裏取引あるかも
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:58:36.74ID:TL/Yph+10
>>41
中国朝鮮人「日本は罪人の国。誠意を見せろ!」
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:59:03.60ID:9pIMxSLb0
韓国の原発の処理水の海洋放出は、安全基準を満たしていない日本より
はるかに高濃度のものを海洋に放出しつづけているのに、日本には難癖。
さすが反日国家
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:59:27.63ID:xzYQB6Sk0
さすがにこれで評価するのはどうかと
ちゃんとやっているとは思うけどね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:59:58.72ID:E7wNUEpa0
外国なんか無関係に海洋放出なんてするべきでない。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:00:21.75ID:mDkU4T9z0
汚染土壌と同様に日本中の海で流したら。東京湾、相模湾(鎌倉、江の島、逗子、湘南海岸)、駿河湾など
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:01:11.58ID:9zotEO880
裏でアメリカのコメント取り付けの約束してたか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:01:36.36ID:z5KHp6gV0
>>43
今朝の発表からツイでGODZILLAや人面魚画像貼っつけて忙しそうにしてたけどw
確かに揉めてる時間は今はないね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:02:03.66ID:FgvwOW7C0
>>53
?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:02:10.32ID:BC5RWZVS0
パチョウヨ^^
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:02:52.45ID:vh11rOiN0
米の太平洋側には海流で流れるからなぁ
震災の瓦礫も流れて来ないのに
騒いでる馬鹿な国があるみたいだが
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:03:03.59ID:ZnMr3OtD0
そもそも言葉通り「汚染水」垂れ流しの中国韓国がなんで日本の「処理水」に文句言えるのか
特に韓国なんて放射能レベル福島以上なのに
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:03:32.54ID:wYjHsPaY0
>>1
これが正常な反応
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:04:53.87ID:MaiRJD/C0
国会議員宿舎の便所の水に使えよ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:05:20.91ID:49K0iICD0
しょうがないとしても
日本は海洋国だし魚介類考えると
気にならない奴の気が知れない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:05:32.27ID:YCOZ2FI90
東電を信用したら、トモダチ作戦みたいに騙されるぞ。
トリチウム以外も残ってるのに、ばれるまで、汚染水を捨てまくるぞ。
今までも、うっかり漏洩をわざとのように起してるしな。

米軍が査察&監視で入ってくれると安心だわ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:05:56.33ID:k9d5YR9Y0
>>61
>海洋放出の有効性を監視するため「継続的な調整と意思疎通」を日本に求めた。

外国から査察を受け入れろという事かな?w
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:06:12.50ID:7zSkk9W40
放射脳、怒りの悶絶死wwwww
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:06:56.04ID:cRg6HMuK0
まぁそりゃそうだ
隠蔽とかいって思考停止してギャンギャン批判する低脳ではないわな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:07:45.13ID:3Kh/mTEo0
トリチウムって生体濃縮はしないのかね。
不安視する人のキーポイントってそこだと思うが。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:08:55.69ID:wYjHsPaY0
>>72
しない。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:08:56.89ID:npTNS8mD0
>>4
菅渡米で首脳会談に於いて中国対抗を約束させられた
あとはファイザーとモデルナワクチンをどれだけ引き出せるかどうかが焦点
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:10:18.87ID:0AertUEr0
シナが困るからOKっていうスタンスか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:10:38.89ID:C6R9iUAA0
>>6=>>22

おまエラの朝鮮半島は放射能まみれで、
事故原発周辺よりも高い放射線を浴びて被爆しまくる状態。
おまエラ朝鮮人はまさに国際社会の汚物だよな。


★韓国の原発は事故だらけ。

★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。
(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた事実)

★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた。

★韓国の甲状腺がんの患者は2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった。
(2013年08月01日 中央日報)

★韓国ソウルの放射線量は東京の60倍。


つまり、韓国ソウルは、福島の緊急避難区域より放射線量が高いということです。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:11:08.85ID:o91Goa1k0
当たり前、最も現実的な手法
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:11:32.12ID:fSRLnEeM0
IAEAもOKしてるんだから、このアメリカの発言が普通の国の対応何だよな
自分の国もやってることと同じことしてるだけなのに、日本にだけ文句言ってくるキチガイ国家は中韓だけ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:11:55.82ID:Lqjt3lpg0
.
.
アメリカは東北の魚

全部買い取ってーやw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:11:59.50ID:BZ6t+as80
高濃度処理水流してる国をはっきり言ってやれ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:12:40.88ID:z5KHp6gV0
>>67
それ言ったらアホの屋根に乗っかったあのパネルの安全な解体方法や投棄の実情問題にも目を向けないとね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:13:31.55ID:k9d5YR9Y0
周辺国の許可と外部機関の査察を受け入れるなら
OKという意味だろ?隠蔽してた物が暴かれるなw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:13:38.17ID:/qYnGplB0
まぁ技術的な事は専門家にしか分からんからな
政治家も官僚も専門家じゃないし、一般国民はもっと何も知らない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:14:04.80ID:xpuFl5cc0
事故後のALPS設置に携わったフランス人も
なんでタンクに貯め続けるのか不思議に思っただろうね。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:14:17.23ID:+Na7mbNv0

0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:14:31.38ID:5xGnbGQk0
遅すぎるけども、よかった。

思いっきりネガキャンかましてくる国があるから、
広報戦で負けるなよ。負けるんだろうけど。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:15:46.41ID:/qYnGplB0
タンクにかかった無駄な費用とかも全部税金で賄われてるけど
こういう無駄も公務員は無駄と思わないからいくらでも増税されていく
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:15:48.22ID:6PzVJkQ70
アメリカは今のところ歓迎してくれているようだけど、問題は日本政府が正式な方針決定をしたことで
この件がIAEAの場を中心とした国際社会の問題にも正式になったこと。
それぞれの国の利害があり日本政府や東電を信じなければいけない理由もないからシビアな交渉がこれから始まる。
2年前から「懸念」を表明していた韓国の表現が「憂慮」に変わり、中国が協議や合意のないことに注文を付けてきたことを
無視していいなどと軽く考えてはいけない。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:16:25.10ID:6XVK4xFk0
中国韓国ザイコが手を組んで
「海を汚すな」「汚染水を流すな」

じゃあお前らのとこの原発排水をIAEAに調査させろ
「それはいま関係ないだろ俺たち事故起こしてないし」
ならなおさら潔白の証明になるじゃん
「……国家機密です」
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:17:29.85ID:Yo4EsLsz0
「海洋汚染の原因を日本に取らせることができ、これでタカリの口実がもう一つ増えた」
これがアメリカの本音
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:20:00.25ID:qvu2mFBt0
まあフランスとかはセーヌ川に垂れ流してるものだからな
大袈裟に騒いてるのはチョン確定でいいよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:20:22.81ID:qIg5Hjuy0
訪米団の人たち、一体何を持って渡米するんです?(ゴクリ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:21:35.12ID:0SRoByh70
韓国とパヨクは政治的に利用したいだけの放射脳だからね。

中国が、対中包囲網への牽制でクレームをつけているだけ。
どんどん、貯まる一方の処理水はALPSで処理した後、自然水以下のトリチウム濃度に
希釈して海水に放出と言うのが正しい始末。
パヨクは「気化による始末」もダメ。「海中への放出もダメ」と言うなら
どう始末をするのだろう。何の代案もなく、政治利用するのはやめるべき。
挙句、風評被害を撒き散らして反対とか、どこの国の政党なんでしょうか。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:22:03.37ID:6PzVJkQ70
>>93
「終わった」ってどういう意味?
これからも福一の査察はずっと続くし、それ以前に日本(東電)の処理水の処分方針が
これでようやくIAEAでの議論の対象になるんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況