X



【まん防】会食時に口元を覆うために「うちわ32万本配布」を発表した兵庫県に「税金の無駄遣いだ」と批判噴出 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/04/13(火) 16:12:00.56ID:L849Xa4V9
https://dot.asahi.com/dot/2021041300020.html

感染者の急激な再拡大により、4月5日から「まん延防止等重点措置(まん防)」が実施されている兵庫県。
同県が会食時に口元を覆うために「うちわ32万本配布」を発表したことが「税金の無駄遣いだ」と物議を醸している。
しかもこの施策を決めた行政プロセスにも疑義が生じており、同県の対策本部会議に出席した専門家からは
「まったく相談なく決まった」と批判の声も上がっている。

*  *  *
 9日、兵庫県の井戸敏三知事は記者会見で「まん防」の対象区域となった神戸市など4市内の約1万6千店舗に、
1店舗あたり約20本ずつうちわを配布すると発表。会食時にうちわで口を覆う「うちわ会食」を呼びかけた。

「グループだと会話が弾む。扇子でもハンカチでも、なんらかの対策をしてもらえれば」

井戸知事は狙いをこう説明したが、報道陣から「うちわ」の科学的な根拠を問われると
「フェースシールドがOKならば、飛沫感染防止でうちわや扇子もOKなはず」と述べただけだった。

このニュースが報じられると、SNSでは「誰も止めなかったのか」「税金の無駄」
「思考が停止しているとしか思えない」など批判の声が相次いだ。同日には「うちわ会食」が
Twitterのトレンドに急浮上し、にわかに“炎上”状態となった。

県防災企画課の担当者によれば、うちわ32万本の配布に使う予算は、約700万円だという。だが、科学的根拠について問うと、

「コンピューターでシミュレーションをしたわけではないので、科学的な裏付けがあるわけではありませんが、
何もないよりは軽減できるのではないか」

と知事と同様にあいまいな返答をするのみだった。

担当者によると、うちわの配布は専門家を交えた4月9日の対策本部会議で決定したという。
だが井戸知事は9日の会見で、「(委員からは)『うちわなんかを使って会食するような段階ではない』という意見が出た」とも述べていた。

どのような議論をへて、うちわ配布は決定されたのか。

「実は県からは、何も相談がなかったんですよ」

 こう語るのは、委員として対策本部会議に参加した有識者の一人だ。この委員によれば、会議の時にはすでに参加者の机上に、
現物のうちわが配られていたという。9日の会議時点では「うちわ32万本配布」はすでに決定事項として、県から説明を受けただけだった。

「まともに感染防御を考えている識者ならば、賛成する人などいません。あのような小さいうちわでは飛沫が飛び散り、
防ぐことなどできませんから。これから暑い季節になってうちわが手元にあれば、あおぎたくなるでしょうし、
あおいでしまったらむしろ逆効果です。完全にアイデア倒れであり、勇み足だと思います」(同)

 配布するうちわの数は、各飲食店に約20本ずつ。この数に根拠はあるのだろうか。

「何も相談がなかったのでわからない。普通に使ったら、20本なんてすぐに使い切ってしまいます。
消毒して使いまわしたところで、安全とは言えません」(同)

 さらに委員はこう主張する。

「誤解してほしくないのは、会議の場でうちわの配布について議論したわけではないということです。
病床の確保や自宅療養転換に対する議論が本題で、普段は県も各団体から、かなりきめ細かく意見を聞いています。
今回のうちわに限っては、県の勇み足で、おそらく知事の独断で決めたこと。兵庫県ではこんなことを議論しているのかと思われたら心外です」

 9日の対策本部会議では、「うちわ配布」について本当にきちんとした議論がなされたのか。県に改めて問い合わせるとこう回答した。

「会議の場で配ったうちわはあくまでもサンプル。ご説明をして、委員から大きな反対の意見が出なかったので決まったと聞いている。
会議の様子を見ていたわけではないので、詳しくは分からない」(担当者)

うちわは4月15日頃から順次配られる予定だ。「うちわ会食」が“アベノマスク”のような愚策にならないことを祈るばかりである。


兵庫県の井戸敏三知事(C)朝日新聞社
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2021041300020_1.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:13:15.72ID:ydn6Xggf0
このうちわで飛沫を隣の席へ送ればいいんですか?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:13:28.01ID:vm8LcJPJ0
センスないな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:13:40.31ID:rIaaadyu0
まあ、いろんなお金の使い方があるもんだ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:13:52.97ID:GCz7SS+10
>>3
(´^ω^`)ブフォォォォォォォォォォwww
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:14:01.43ID:rs6KlO5W0
会食で感染者が同席していたら高い確率で感染する
感染しなかったら感染者が同席していなかったからと思えばいい
だからアクリル板やマスク会食と言った無駄な努力はやめることだ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:14:02.92ID:5RD6Sgq/0
吉村意識しすぎて自爆井戸
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:15:03.42ID:5sdG/PC10
喋るな
手話で話せ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:15:04.07ID:tGcSWt+U0
マスクやアクリル板の代わりにはならないがな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:15:24.71ID:5AS0jRHY0
うちわに何と書いてあるか読めないんだけど、
他の目的で作ったうちわを配り損ねていたから
マスク会食に便乗して配ろうとしたんじゃないの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:15:32.46ID:vm8LcJPJ0
政治家とうちわ業者って繋がりが深い。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:15:39.46ID:ydn6Xggf0
アキラみたいにお盆で口をみせたり隠したりしながら食べなさいよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:16:47.52ID:zZMzMQM80
公職選挙法違反
うちわ配布
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:16:51.25ID:vm8LcJPJ0
兵庫県民全員にセンチュリー配れよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:16:52.42ID:ENkGcC590
>政治家とうちわ業者って繋がりが深い。

【悲報】吉村はん、重症病床パンクを意地でも認めたくないばかりにとんでもない数値発表をやりだしてしまう😨
https://imgur.com/0AYs58H.jpg
>つまりこの重症病床使用率が100%になることは絶対にないんや😤>分母の使い方も分からない!それがイソムラさんですね!
>普通に重症病棟に重症患者を入れちゃうと100%越えちゃうから90.6%を維持したまま重症患者を他の病棟に回してるのかなるほど
>大阪に病床減らしたの突っ込む番組は無いの>ちちんぷいぷいって番組は結構突っ込んだ放送してたのに、先日終了した
>これは一般のICUや人工呼吸器をコロナ重症者に回させたってこと心疾患とかの重病になってもコロナ患者を優先するのであなた死んでくださいって意味
>大阪の医療崩壊を指摘し、救いの手を差し伸べた愛知大村知事に対してゴゴスマ司会者「大村さんは吉村知事に嫉妬してるんじゃ」JOY「何で愛知の人は大村知事を選んだの?ネガティブな話しか聞かない 大阪は結果出してる」司会者「こらこらw大村知事も頑張ってますよw」>そして不正リコール応援へwww
>こんな男に政治を任せるから
https://imgur.com/4U1qC8g.jpg
>うちわ会食兵庫県井戸知事を叩けないな、イソサイダーカスタネットウソムラハーンw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:17:04.37ID:b3zZaClq0
センチユリーくばればいいのに
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:17:15.18ID:XDrA87ew0
はばたん団扇ほしいな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:17:18.38ID:wKXTR6rv0
>>20
アキラ見せてはないぞ(笑)
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:17:40.04ID:nkcdJYH60
都会の人間は本当にそんなことしてんの?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:17:56.23ID:gYwFlY3u0
意味わからんな
うちはラップで例えるとどういうこと?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:18:31.05ID:fFVSXDkC0
【対日世論工作】 日本のマスコミ界に潜む韓国マネー・・・ 駐日大使が、大幅増になった対日世論工作費に関連して、「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だと述べた」 05/28 【韓流ゴリ押し】

振り返れば1980年代の中盤から、日本には韓国を絶賛して「韓国に学ぶべきだ」と主張する人々がいた。人脈としては途切れているが、今も新型コロナウイルスに関連して、「日本は韓国の防疫に学ぶべきだ」と叫ぶ人々がいる
日本のあるテレビ局は最近、「むやみに新型コロナウイルスのPCR検査数を増やすべきではない」と述べた医師のコメントを、“編集詐術”により、「韓国のようにしろ」と主張したかのように放映した。そこまでして、「韓国持ち上げ」に狂奔する背後には、何があるのか。

■韓国の駐日大使館の「対日世論工作予算」が、2020年は前年の3・3倍にも急増したことと無縁だろうか?
いつしか韓国では「海外に自慢すべき事物」に「K」を付けた英語で呼ぶようになった。初めは「Kポップ」だった。やがて「Kビューティー」(=美容整形や安価な化粧品)、「Kフード」(=屋台料理)、「Kメディカル」(=医療手術)…。
そして、文在寅(ムン・ジェイン)大統領は就任3年の記念演説で「K防疫」を高らかに自慢した(=なぜか、防疫は英訳せず韓国語のまま)。
K防疫とは、国民総背番号制度を背景に、感染者の動線をスマホの位置情報、カード支払いの記録、
防犯カメラの映像から割り出し、疑わしき者には検査を強制し、陽性者は強制入院か強制隔離する措置をいう。
日本でそんな措置をしたら、マイナンバーにすら文句を言っている“人権派”が猛反対するのは必至だ。
ところが、「日本もK防疫を」と叫ぶテレビのコメンテーター。その主張に踊らされているとの自覚もないまま受け売りして回る人々は、“人権派”と重複する。

■つまるところ、彼らは「何が何でも反安倍晋三政権」なのだ
日本ではできないことを主張し、「できないのは安倍政権のせいだ」といい、日本政府が一歩踏み出したら“人権派”の仮面をかぶるのだ。
 ■韓国の情報当局(旧KCIA)は、「反安倍」を対日情報心理戦の最重点課題にしている。
日本製品に対する不買運動の標語が一夜にして「NOジャパン」から「NOアベ」に変わったのは、運動そのものが官主導であることを物語る。
同時に、それは対日情報心理戦の韓国内でのバックアップ活動でもある。日本国内の「何が何でも反安倍政権」の動きは、韓国のこうした対日情報心理戦と無縁だろうか。
■韓国の南官杓(ナム・グァンピョ)駐日大使が、大幅増になった対日世論工作費に関連して、「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だと述べた」(聯合ニュース19年12月23日)というベタ記事に着目せざるを得ない。
「Kマネー」が、日本のマスコミ界の背後で蠢(うごめ)いていると見なければならない。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:18:42.40ID:4wRdFmUb0
県知事の支持者によっぽど有力なうちわ業者がいるんだろうなあ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:19:01.64ID:ENkGcC590
>>31
>吉村「うちわごときでイソジンに勝てると思うなよ」

【悲報】吉村はん、重症病床パンクを意地でも認めたくないばかりにとんでもない数値発表をやりだしてしまう😨
https://imgur.com/0AYs58H.jpg
>つまりこの重症病床使用率が100%になることは絶対にないんや😤>分母の使い方も分からない!それがイソムラさんですね!
>普通に重症病棟に重症患者を入れちゃうと100%越えちゃうから90.6%を維持したまま重症患者を他の病棟に回してるのかなるほど
>大阪に病床減らしたの突っ込む番組は無いの>ちちんぷいぷいって番組は結構突っ込んだ放送してたのに、先日終了した
>これは一般のICUや人工呼吸器をコロナ重症者に回させたってこと心疾患とかの重病になってもコロナ患者を優先するのであなた死んでくださいって意味
>大阪の医療崩壊を指摘し、救いの手を差し伸べた愛知大村知事に対してゴゴスマ司会者「大村さんは吉村知事に嫉妬してるんじゃ」JOY「何で愛知の人は大村知事を選んだの?ネガティブな話しか聞かない 大阪は結果出してる」司会者「こらこらw大村知事も頑張ってますよw」>そして不正リコール応援へwww
>こんな男に政治を任せるから
https://imgur.com/4U1qC8g.jpg
>うちわ会食兵庫県井戸知事を叩けないな、イソサイダーカスタネットウソムラハーンw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:19:08.77ID:nkcdJYH60
>>36
マリー・アントワネットの時代に戻ったみたい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:19:09.06ID:ydn6Xggf0
>>35
ホントだよね、なんでエアタオルがトイレから撤去されて紙置いてるのよねえ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:19:09.53ID:7XpJJZFs0
関西って面白いなw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:19:12.84ID:1Q1CdoVR0
アベノマスクが愚策かどうかは置いておいて
朝日新聞ではコロナは防げない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:19:33.88ID:y6D6XvAd0
扇子無いね。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:20:00.00ID:FgnxSGcZ0
とりあえず何かやらないと示しがつかない って考えなんだろうな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:20:11.74ID:HdCfXvJ00
広告用うちわの需要が減ってるから、頼まれて作ったのかな?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:20:15.82ID:M0u7IAsl0
うちわで済むならもう世界からコロナ無くなってるわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:20:31.19ID:9kspBCNn0
プラスチックのうちわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:20:41.00ID:0fw2HQlI0
アベノマスクよりは何十倍もマシだと思ったが
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:20:55.02ID:D54caHWt0
>>1

うちわなんかビックカメラとか、入り口に置いてても持っていかない人もいるというのに。。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:20:59.61ID:V2c565fi0
団扇なんてセンスないな
扇子にしなよポッケに入れられるくらいのサイズ

1.7倍の感染力を持つ変異型だと全くの役立たずだろ
食べる時はガードしながら無言でお召し上がれ
お話しするときはマスクして下敷きでも団扇でもあてがいながら
呼気が下に落ちるように、前の人に飛ばないようにする方がよさげ。

でもさ、書き込みながらも この対策で防げるとは思えないんだよなw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:21:05.86ID:r45Ro9t20
コロナ脳やネット工作員は害悪でしかない
その通り、新型コロナウイルスは茶番劇

ウイルス性の風邪の一種です。 発熱やのどの痛み、咳が長引くこと(1週間 前後)が多く、強いだるさ(倦怠感)を訴える方が多いことが特徴です。 感染から発症までの潜伏期間は1日から12.5日(多くは5日から6日)といわ れています。 新型コロナウイルスは飛沫感染と接触感染によりうつるといわれています。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
厚労省のホームページに新型コロナウイルスはウイルス性の風邪の一種と書いてある
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

信用出来ないなら厚労省のホームページに飛んで見てみろ書いてあるからよ

コロナウイルスはただの風邪ウイルスでそれ以上でも以下でもない

寿命を迎えた老人なら風邪でも死ぬ
風邪で死ぬなら寿命である

コロナウイルスは太古から存在していて人類は共存してきた
それなのに今になって風邪ウイルスを騒ぎ立てるのは理由があるからだ

ただの風邪ウイルスを騒ぎ立て私権の制限をし 
共産主義化にシフトしようとする共産主義者ディープステートどもはテロリストとして逮捕せよ

新型コロナ茶番劇はWHOを使った世界的なテロ行為だあほんだらが死ねや悪魔崇拝SOKA学会シナチョンネット工作員
https://dotup.org/uploda/dotup.org2439765.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2439767.jpg
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:21:11.44ID:aivJXhxp0
どういう毛色の団扇業者なのかまたそれを探ってる真っ最中のマスコミなんだろうなw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:21:36.97ID:hFwtg+cm0
うちわ予算=約700万円
ゲリノマスク予算=700億円

やっす
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:21:40.06ID:KB5XBkjo0
引き戸タイプのドアを足で
ドアを開けるグッズを探していたら、
アマゾンとかで結構売ってるのな。


2個セットのやつ買ってみたけど結構便利だわ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:21:56.54ID:EN5tkwxq0
ちくわ32万本に見えた。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:22:25.42ID:2vDgtqqz0
専門家交えてこれなら
専門家もエセだわ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:22:41.93ID:p3o8zseC0
うちわは良いアイデアだね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:22:58.90ID:ENkGcC590
>>45
>扇子無いね。

誰うまw

https://imgur.com/4U1qC8g.jpg
>うちわ会食兵庫県井戸知事を叩けないな、イソサイダーカスタネットウソムラハーンw
0070づら
垢版 |
2021/04/13(火) 16:23:26.80ID:vS8xXyA20
やっとマスクやウイルス等が大したことないって分かったか!
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:23:32.42ID:C2iGpyDG0
こんなアホを知事にするから
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:23:38.77ID:D54caHWt0
>>1

アベノマスクに対抗して

「ウチはうちわ」!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:23:39.30ID:r45Ro9t20
お前らも政府自治体のやってる事が日本が中国化してるのをを肌で感じて分かっているだろ

風邪コロナウイルスでここまで私権の制限人権侵害をやってる事が異常と思わなきゃ

見回り隊などが出てきて戦前のファシズム丸出しだろが

ディープステートWHO日本医師会の尾身の糞野郎はこれからも永久的に飲食店の時短を要請しているだろが

これをおかしいと思わなきゃならねえだろ

コロナ対策で時短営業を命令しているわけじゃない事が明白だろ

悪魔の共産主義者は飲食店など不要と考えている
 
本気で潰しに掛かっている事に自営業者も気付けよ?

https://dotup.org/uploda/dotup.org2443671.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2443670.jpg
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:25:13.32ID:gWDza9wC0
岩田健太郎はブチ切れていいぞ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:25:32.95ID:9nKzfs/E0
酔っ払ってたらキッチリうちわ構えて会食とか無理だろーよアホなのか
オーストラリアみたいに、外食したら名前記入するシステムにして、接触者をまじめに追跡した方がいいのに。
向こうはアプリでも外食したと氏名登録できるそうだがな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:25:37.31ID:HL3Q8I3x0
さすが芦屋がある兵庫さんやわ
上品やねえ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:26:09.27ID:zxiMFp7R0
繋がりを調べないと
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:26:14.01ID:T4ic4pLT0
>>68
糞酷いな吉村
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:26:19.52ID:EBfpvWig0
まるで小学生の発案の様に幼稚だな
おっと失礼、小学生でもこんな愚かな発案は
しないよね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:26:34.85ID:RzlJ1+wN0
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき7カ条】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室内でもマスクを着用する
B入る際に消毒スプレーを使用する
C流した後、すぐに退出する
D石鹸で手を洗った後も、手指消毒剤を使う
E熱風のハンドドライヤーを使わない
Fトイレでの滞在時間を極力ない減らす(スマホ厳禁!)

詳しい解説はこちら↓

実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:26:40.46ID:DG3mltBt0
会食時に口元を覆うと言えば朝鮮飲み
しかも無料
今こそ兄の国を見習おう
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:27:31.62ID:rR0wwV7Q0
マウスガードつけてロケやってるテレビ局が批判する権利はないと思う
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:27:55.22ID:VcYC22Rs0
>>1
エアロゾルに意識のないバカが変異株に対応する舵取りって煽り運転暴走クズ級
兵庫県民  一斉に 知事死ね!! コールすべき
大型ビニール袋飲酒店に持参させて被らせ 中で飲食させる方がよい
医療関係者を飲酒屑の犠牲にするな!!!
ワクチン接種の加速しないとダメ
欧米体格の量では副反応が多い
体重に応じて適量は 欧米0.3ml  日本高齢0.2ml
ファイザー 1バイアル2.25ml  5回分 は残量少ない注射器で7回0.3ml
0.2ml摂取で 10回分  体重 皮下脂肪 筋肉少ない高齢は0.2mlがよい
高齢介護福祉施設 0.2ml 10回優先でやれ!!

やるき無いのにやってる感はいらない
酒業界従業員全員ジョブチェーンさせろ
酒業界外人叩き出せ
酒業界オーナーインバウンドバブル儲け焼け太りクズ叩き潰せ!!
酒業製造販売営業広告出荷禁止しろ  店舗パチンコ酒撤去しろ!!
繁華街酒店客叩き出せ!!
飲酒店泥酔行き倒れさせる店 傷害罪で逮捕しろ
路上の飲み泥酔クズ  条例で飲酒喫煙禁止し飲ませるな
企業の出勤禁止  工場帰りは寄り道禁止させろ!!
学生屑  対面授業禁止 コンパサークル永久禁止 屑に騙されるな
簡単なこと   さっさとやれ!!  飲酒屑  叩き潰せ!!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:28:00.27ID:NizWcxrc0
会食すんな
テレ会食にしとけよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:28:02.05ID:k+nL+8D40
イソムラと甲乙付け難い無能だなw
イソムラは積み重ねが凄いが、こいつは一発の威力が半端ないw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:28:41.44ID:vzpBVx4F0
団扇じゃアカンと素人でも分かるやろ
この1年ちょっと何を見て来たん?
てか
誰も止めるやつはおらんかったんかい


大丈夫か?wwwww
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:29:05.33ID:dgAEQXYe0
こんなん業者と癒着で中抜きってすぐバレるやんwwww
アホなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています