X



車イスの人ブチギレ「感謝の気持ち?ふざけないで!あなた達JRが毎日動くことに感謝してる?それと一緒。何様?私達は負けない」★12 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/04/13(火) 16:43:25.69ID:SCsrMAcc9
車椅子ユーザーはそれでも負けない

私は車椅子ユーザーで、障害者運動をしている身としてこの文書で伝えなきゃいけないことがあると思う。
それは「怒り」だ。
実はここまで書いていて、伊是名さんの行動に対する批判を倫理的に答えていこうとしていたのだが、
今の私の感情的にはそれは無理であることがわかった。

もういい加減にしてほしい。
健常者側のしょうもない遠慮心や、同じ車椅子ユーザーの「私ならこんなことせず、言われた通り熱海で降りる!」とかいう意見。やめてほしい。
今回に限っては社会モデル云々、差別解消法も残念ながら意味をなさない(効果はある、しかしそういうことではなくて)
構造が、これまでの社会の在り方が間違ってるのもわかる。それでも、私が今回感じていることはただ一つ、怒りだ。

悔しくて虚しくもある。
でも、何より怒っている。

感謝の気持ちが足りない????????
ふざけないでください。
本当に本当にふざけないでください。
毎日JRが動いてくれることに感謝していますか???
こうして書くと、感謝してるってコメントしてくる人いる、やめてほしい。

嘘言わないでほしい。
みんな社会インフラとして利用していて、乗った電車がトラブルになり大事な用事に間に合わない事態が起きた時、
焦らない人はいないし、舌打ちしたい気持ちの人がたくさんいるでしょう。
それと同じです。

批判のコメントをする人達は皆、自分たちが当たり前に享受しているインフラを意識せずに生きていて、
且つ車椅子ユーザーが同じ権利を主張すると「わがまま」「我慢しろ」と上から見下してきている。
何様なんでしょうか。一体…
https://note.com/kangaeru2018/n/n0a2bf1ab0bbb

前スレ

車イスの人ブチギレ「感謝の気持ち?ふざけないで!あなた達JRが毎日動くことに感謝してる?それと一緒。何様?私達は負けない」★11 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618259785/
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:27:15.90ID:jIdgXLNU0
>>180
バリアフリーに反対なんか誰もしてないのに
小学校で国語の授業受け直せば

弱者を装った政治屋がゴネて騒いでるのに抵抗してるだけよ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:27:26.76ID:I6M+FyMX0
そもそも全く同じ内容を頼んでも反応変わるし車椅子云々の話じゃない

JR(西でも東でも)社長「何とかならんか?」
国会議員「何とかならんのか?」
20代女性「何とかなりませんか?」
10歳女児「どうしたらいいですか?」
40代男性「何とかならんの?」

頼みごとが全く同じであったとして、対応変わるのは当然で
「何とかしないと!(してあげないと!)」って思って貰えれば叶う確率は高くなるし、何の権限も無いのに高圧的に出るのはただの自爆

権力使ったりヤカラ方向に寄ったやり方は当然反感食うが
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:27:32.87ID:8nJaf4ss0
伊是名といい、なんで主語が「私達」とか「我々」とか「障害者」とかなんだろう
障害者による代表者選挙でもやって、彼らが代表として選出されたの?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:27:47.38ID:gZDImh9+0
>>153
ちょいちょいウソつくね、この人
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:27:55.37ID:/APWlMy90
JR利用者はJRに対して対価払ってだろハゲ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:27:55.81ID:53rI2W6O0
応援団は二言目には「お前らJRに感謝してんのか」って言うけど、
俺は100キロの電動車いすを駅員に運ばせたことなんてない。
もしそうなったら礼を言うのが当たり前で、罵声を浴びせるのが異常なだけ。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:29:34.78ID:J9Phw0Ka0
俺だったら感謝はするし、礼も言うけど
それは他人から強制されることじゃないからなあ

むしろ、障碍者差別解消法やバリアフリー新法を読むと、JRの対応としては「今回は特別です」じゃなくて、「ご不便をお掛けして申し訳ありません」と言うべき話なんだよな
「高齢者、障害者等の移動等の円滑化の促進に関する法律」の筋からしたらそうなる

そもそも、健常者が自由に降りられない状況だったら、形の上でも「ご不便をお掛けして申し訳ありません」と言うんだろうし
障碍者や高齢者に「移動の不自由」を強いている状況なのであれば、国が公共交通機関に求めている方針から外れた状況なわけだ

法やガイドラインを読めば障碍者叩きをしてる奴らの方が間違ってるってことが理解できるんだがねえ(読まねーしな、こいつら)
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:29:35.37ID:s8RNQXLS0
普通に通勤してる時は常に感謝の気持ちをもって生活してるかと言われたら流石にそこまで考えて生活してはいないけどなんか聞いたり手を借りたりしたら普通にありがとうございますって感謝するだろ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:29:43.39ID:Pimqm9GB0
>>207
お礼は言ってるがな
ばかなのかな?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:30:49.84ID:53rI2W6O0
>>210
SNSで晒して批判して「お礼は言いました!」
間違いなく馬鹿なんだろ。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:31:07.34ID:Yo1lATim0
これ、無人駅で残すのめんどくさくなったJRが駅廃止を検討→怒った田舎者が障害者団体と大喧嘩→トラブルのもとになる駅は廃止決定!って流れになるよな。
鉄道会社は漁夫の利だな。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:31:14.21ID:EWEqYSCv0
>>180
バリアフリーをどこまでやるの?って話
地方鉄道含めて全駅?JRだけにするとかいう勝手な基準もないよね?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:31:29.22ID:KzDT7hRw0
日本人なら誰もがJRや私鉄の精緻な運行と、
その背後にある職員の努力に日々感謝してる。
それができない奴は何者なの?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:31:40.40ID:ISbimOK40
ここまで根性腐れるの本当に凄いね
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:31:58.50ID:YHTIWZDJ0
>>173
そうそう
奴らのゴールは相手に譲歩させて要求を呑ませることだからね。やってもらって当たり前らしいの

障害者の大多数はまともな方だと思っているが、こんなクズがいるとなると、自衛を考えちゃうね
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:32:13.33ID:46ZQg+SP0
みどりの窓口使ったときは毎回ありがとうございますって言ってるし、
トラブル対応とかしてくれた時もお礼は普通に言うけどな。

本当にこの人たちって感謝しないんだな。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:32:30.59ID:Pimqm9GB0
>>209
その程度のことなら今回伊是名もしてるがな
>>211
バカはお礼してないと思ってたおまえじゃん
てか間違ってたんだから謝罪くらいしたら?
謝罪もできない大人のおまえは知能にもんだいあるね��
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:33:03.46ID:53rI2W6O0
要は、健常者が自分に土下座して傅くのが快感なんだろうさ。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:33:17.02ID:IjU8meRp0
>>214
パヨさんの自演かもしれんけど障碍者が悪いわけじゃなくてヤカラの障碍者が悪いだけだからそこんとこ履き違えるなよ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:33:27.88ID:IiWr8mQ40
書き込みテスト
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:33:45.16ID:9TfiAtbn0
車椅子障碍者でも動画あげてるような人はほぼこの手の性格腐ったの批判してるし
ホントこれらと同類には絶対にしてほしくないんだろうけど
今後車椅子の人見かけても関わり合いになりたくないと思う人激増したろうな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:34:09.84ID:53rI2W6O0
>>220
俺ならお礼を言うのが当たり前と言っただけだが?
文章も読めないバカか?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:34:11.56ID:bQpGYOhz0
障害者年金、貰っているじゃん
乗り物なんかの、福祉券・1割引制度なんかもあるし
健常者は働かないと、お金は得られない
(年金受給者・ナマポ者は除く)
しかも年金は年々、先延ばしにされている
健常者も現代は、恐怖だらけだな
今は世の中に、仕方ないから形だけでも
感謝しているよ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:34:18.21ID:ISbimOK40
周りなんて奴隷位にしか思ってないんだろうね
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:34:23.99ID:EWEqYSCv0
>>208
今回は熱海で降りてタクシーですぐとなりまで移動するのがみんな幸せだったんじゃねーの?
小田原で問い合わせた上で熱海で事前にタクシー手配できるか交渉するのがスマート


つーかこいつ、無人益で降りたあと、どうやって帰ってきたん?(読んでない)
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:34:29.84ID:Pimqm9GB0
絶対自分の過ちを認めない恥ずかしい大人ID:53rI2W6O0

>>228
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:34:52.34ID:gZDImh9+0
>>180
大切な税金だ
税金の使い道については、
経済的利益を生むものへの投資も考えてほしいものだが
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:35:12.62ID:I6M+FyMX0
>>208
トラブルで電車が予定通りの駅に止まれなくても適当に代替措置取るからなー
事故で運休したって仕方ないしJRの職員に文句を言っても意味が無い(言う奴も居るが)

職員に「私が車を運転して次の駅まで送り届けます!」とか言われても遠慮するレベルよ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:35:27.80ID:53rI2W6O0
>>232
お前は難癖付けるだけのバカ。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:36:02.68ID:CzPO0jdZ0
「北風と太陽」とか知らないのかな?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:36:04.20ID:Pimqm9GB0
>>237
自己紹介いらなあよギリ健くん
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:37:05.37ID:OYKnH2jC0
素直になれよ、
障害者団体の票を社民党に下さいとね。
今社民党は4人だっけ?存続の危機だから必死だね。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:37:10.96ID:pw0Vi2ki0
>>239
なんでそんなに日本語下手なん?

なんか変換できない言葉がくっついてたりするみたいだし?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:37:21.92ID:53rI2W6O0
>>239
何、差別?
俺は健常者じゃねえよバカ。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:38:07.35ID:LQq1Yj5Q0
自意識過剰だな
普通の人は健常者だろうがそうでなかろうが特別に意識したり特別な扱いはしない

自分が車椅子だからって健常者より優遇されて当たり前と思ってない?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:38:11.25ID:qvr0LNlc0
そういや、車椅子の人が電車乗ってきても駅員さんにお礼言ってるの見た事なかった
当たり前のように黙って乗り込む
お礼言うのは屈辱と思ってシカトだったのか
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:38:19.32ID:CJW0vwmY0
それにしても、現在の社民党の意見がよくわかって吐き気。

なにが弱者救済だ。サービス提供側を客だからと言って弱者扱いし苛めんのが正義なんだな。
かなり落胆した。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:38:20.31ID:gZDImh9+0
>>204
個人的な主張であることを隠し
障害者全体の総意だと演じてるのでは
そして健常者にそう思わせることでより圧がかけられる
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:38:30.65ID:sZWJidHp0
>>223
良い障害者、悪い障害者なんて見ただけで区別なんてつかない、少なくともこんなクズの障害者が代表ヅラして言ってんだから障害者なんてクズばかりなんだろう
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:38:37.23ID:PZooqiUg0
>>187
同意
同じようなことが他にもある。今まで当り前のように要求していたものがこれから無理になったりす
70歳定年とかで高齢の労働者が増える中で同じサービス(残業等)は出来なくなる
もちろん外国人労働さHが増えても同じこと。彼らははっきりと文句を言ってくる
重量ゆうパックの料金が改定された時、如実にそれを感じた
配送者が重たい物が持てないからだとね
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:38:45.44ID:5itHtxpn0
30 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/13(火) 17:21:45.27 ID:bmPY3A3m0
ブログ消しまくってる様子が、データとしてまとめられててワロタw
https://i.imgur.com/GD2t63E.png
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:39:39.79ID:5RQKnCje0
2Fどうすんのこれ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:40:26.24ID:CJW0vwmY0
>>204

なんか、車椅子の人から批判が来て悲しいとか書いてたな。
そりゃまともな思考の持ち主なら一緒にされたくないだろうな。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:40:30.10ID:TU4W41mx0
冷たい言い方だけど人の手を煩わせたならお礼を言うべきだよ
それは障害者も健常者も関係ない社会で生きていく事の最低限のルールだよ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:40:46.87ID:OYKnH2jC0
>>164
身分詐称。詐欺。
マジでどうしようもねえな、この夫婦。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:41:04.34ID:sZWJidHp0
>>244
やってもらって当たり前、周りが手伝うのは当たり前って思考なんだろう、ナマポとかと一緒、甘やかすとどこまでもつけあがって甘えだす
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:41:28.10ID:pw0Vi2ki0
ああそうだ

伊是良は間違いで伊是名が正しいということは今頃だけど理解できたんやね
83ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 05:39:11.68ID:Pimqm9GB0
>>68
それを健常者のおまえが言ったところで説得力ない
むしろそう言った人たちを伊是良への叩き棒として利用してるだけで反吐がでるからやめてほしいって��‍��の俺は思う
おまえら健常者はカス
163 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/04/13(火) 05:50:43.31 ID:pw0Vi2ki0
>>83
伊是『名』でっせ

伊是『良』じゃありませんがな

>>114
シッリかりってなんです?
おトイレするとき人のお尻でも借りてはるんです?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:41:40.94ID:Pimqm9GB0
>>254
健常者もおまえみたいな差別主義者と一緒にされたくないやろ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:41:55.77ID:ZNmSgLTs0
じゃぁ今すぐ障害手当返して今までの分も
健常者と同じようになりたいんならデスクワークでいいからさ
働いてよ
きちんと収入得て税金払ってよ
できるよね
なんでできないの
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:42:02.47ID:js9zlva10
お礼を言ったら負けみたいな世の中になっていくのは悲しいね
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:42:16.21ID:J9Phw0Ka0
>>213
国土交通省総合政策局安心生活政策課
http://www.ecomo.or.jp/barrierfree/guideline/data/guideline_shisetsu_201910_pdf.pdf

バリアフリー整備ガイドライン(旅客施設編)は、「移動等円滑化の促進に関する基本方針」において
2020 年度末までの移動円滑化の目標の対象として設定されている 1 日平均利用者数 3,000 人以上の施設を念頭に記載しているが、
3,000 人未満の施設も含め、すべての旅客施設を対象としている。
利用者数が少ない旅客施設においても、本整備ガイドラインを目安とした整備を行うことが望ましい。

内閣府:バリアフリー新法の解説1
https://www8.cao.go.jp/shoushi/shoushika/meeting/priority/saisei/k_3/19html/s2_1.html

(2)バリアフリー化のために施設設置管理者等が講ずべき措置
公共交通機関(駅・バスターミナルなどの旅客施設、鉄道車両・バスなどの車両)、並びに特定の建築物、道路、路外駐車場及び都市公園を新しく建設、導入する場合、
それぞれの事業者・建築主などの施設設置管理者に対して、施設ごとに定めた「バリアフリー化基準(移動等円滑化基準)」への適合を義務づけます。
また、既存のこれらの施設等について、基準適合するように努力義務が課されます。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:42:42.43ID:J1uOxuzg0
>>1
今後、車椅子の人見かけても近寄らないようにするわwwwwwwwwwwww
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:43:22.99ID:Pimqm9GB0
>>259
朝っぱらからずーっと5chに張り付いて書き込みしてる社会不適合者のやることが他人の書き込み晒すことか
あわれ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:43:39.01ID:CJW0vwmY0
>>260
君よりは差別主義じゃないつもりだけどw
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:43:41.87ID:pH4joAbq0
俺はJRの人達に感謝してるよ。
身障者は感謝しないの?クズなん?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:44:01.88ID:vWNWt9rK0
普通にJRには感謝してるけど…何言ってんだ
電車の遅延は基本的に馬鹿が立ち入ったり自然災害によるものだからイラつきはするけどその矛先がJRには向かわないわ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:44:39.68ID:J9Phw0Ka0
>>213
国土交通省:公共交通機関の旅客施設・車両等・役務の提供に関する移動等円滑化整備ガイドライン(バリアフリー整備ガイドライン)
巻末参考1:3,000 人未満の無人鉄軌道駅における配慮事項
https://www.mlit.go.jp/sogoseisaku/barrierfree/content/001397003.pdf

1 日当たりの平均的な利用者の人数が 3,000 人未満であって係員が配置されていない既存の鉄軌道駅については、
構造的な制約、利用状況、立地特性等を踏まえつつも、次に掲げる配慮事項を考慮し施設整備を行うことが望まれる。

国土交通省、警察庁、総務省:バリアフリー新法の解説
https://www.city.kanuma.tochigi.jp/manage/contents/upload/57e6a2337e0e5.pdf
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:44:52.43ID:Te6srg2c0
俺だって荷物を運んで貰ったりしたら感謝するしお礼くらい言う それって人として普通だと思うけどな
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:45:18.38ID:O+hjHkgHO
>>141

「一番のショックは車いすの人からの批判」。伊是名夏子さん「私は『わきまえる障害者』になろうとは思いません」★16 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618295761/

433:ニューノーマルの名無しさん 2021/04/13(火) 16:23:39.74 ID:637aFjIm0
こんなわがままの自己中がいるから余計肩身が狭くなる、助けてもらうなら最低限のルール守れカス。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:45:50.65ID:pw0Vi2ki0
おやおや わざわざ反応するってことは人の名前すら間違える社会不適合者で恥ずかしいって自覚はあったんやねぇ

こりゃ意外ですわ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:46:01.25ID:1Q1CdoVR0
>>245
それが義務だと思ってんだろw
障害者にとって「拒否される」ってのははなから想定してないからな
乙武から学んだわ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:46:26.99ID:3sbysSQb0
>>8
池作って飛び石渡って入店するようにすればいい
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:46:36.11ID:VjPPFLdn0
バスを降りる時に学生さんたちみんなが「ありがとうございました」と言って降りていって
挨拶を考えていなかった大人としてドキッと恥ずかしい気持ちになったことがある
それ以来ありがとうと言って降りるようにしている
宅配便や郵便を受け取る時は「ありがとう」と言うしお店のレジでも「ありがとう」と言うよ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:46:47.03ID:qvr0LNlc0
また新たな燃料追加は凄いな
ブログの完全体見てみたかったw
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:47:18.09ID:RyO/e18W0
健常者だって駅の人に何かやって貰ったらお礼言うよ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:47:40.55ID:v7kPOvnY0
いくらなんでも自分だけの為に駅員集めて待ってろとは思わんよ。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:47:56.51ID:pw0Vi2ki0
不特定多数が閲覧する場でウロチョロしててレス付けられたくないだの書き込み晒されたくないだの

嫌なら書き込みなさんな 社会不適合者さん
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:48:10.44ID:G9Uc+ZK90
>>219
エレベーターやバスの乗り降りとか車椅子の人ってお礼う人少ないよ
勿論言う人もいるけど圧倒的に少ない周りが手伝って当たり前って考えか言ったら負けとか思ってるんじゃないかな
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:48:18.19ID:aANH0GI60
>>180
何論点ずらしてんの?
業務外の事を要求しといて感謝する気はないと豪語するのは人間として最低だろって話なんだが
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:48:29.76ID:w8XOla9n0
駅員「いい加減にして欲しいのはこっちだよ…」
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:50:19.60ID:Pimqm9GB0
>>281
いちいち他人の書き込み晒すって行為自体が異常だって気づいたほうがいいよ
毎日毎日5chに四六時中張り付いて感覚麻痺してんだろうけどさ
病院行ったら?
依存症じゃないの君?��
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:50:21.06ID:WrYtNxgU0
まあな、誰でも使えるべき施設を健常者用に作ったなら、フォローはいるよね。
施設がもっぱら健常者用につくられることにより、健常者が利益を得ているのだとすれば、
健常者が当然助けるべきというのもよくわかる。受益者負担的な考え方ですね。
でも、一方で自分が施設を健常者用につくったわけではないのだ。
だから助ける義務はないって考え方もあり得る。
それとは別に、当然の義務を果たしたのだって感謝すれば良いとも言える
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:50:48.57ID:ZT4dYPc4O
>>8
災害があった際に対応する事が困難な為では無理かな?
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:51:09.74ID:Xkiht6wS0
問題起こしてた当人も擁護してる奴も特権階級ぶってて笑える
んで負担は全部俺たちだぜ?あほくさ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:52:02.58ID:q/Tyi/j90
健常者は、毎日JRが動くことに感謝して、生きていますよ。

だから、健常者なのです。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:52:08.45ID:ukf7SBLR0
死ね障碍者
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:52:22.72ID:VjPPFLdn0
生まれつきの障碍者の人は自分が人に奉仕する立場になった事が無いからサービスを提供する仕事をしている人の気持ちが分からないんだろうね
限定アスペと言っていいかも
相手の身になって想像してみれば客から「ありがとう」と言ってもらえたら嬉しい
それができないんだろうね
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:52:48.42ID:odxBr8wz0
JRが毎日動くことやコンビニが24時間営業してくれていることに感謝している俺はマイノリティーなのか?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:52:52.44ID:bQpGYOhz0
「感謝する気持ち」
か・・・
いい言葉だな
これからの人生の糧にしていくよ
車椅子障害者のオン人は糧にしなくていいからさ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:53:10.48ID:pw0Vi2ki0
JRにイチャモンつけてその一部始終を自分に都合がいいように歪曲して晒す女性を擁護する社会不適合者が

書き込みのほんの一部を晒されただけで発狂とか草不可避
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:53:26.12ID:2j8RFTys0
>>257
この時代はまだ独身
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:53:26.92ID:taF10OzK0
try to understand,recognize,guess
but we are often tired about living and everything involved living.
Would you mind thinkin' who did you say about your mind , or your compaint to?
To tell the truth, I always mistake about communication all the time.
but, these mistakes were noticed for me was always sometime or someday later.
However I have a lot of shame in me,I thinkin' have to live with such as my imperfection.
How badly my English!
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:53:54.96ID:EWEqYSCv0
>>263
丁寧にありがと

まあ今から新設するとか今後の話なら取り組むべき話なんだけも、既存の田舎の無人駅を糾弾する話とは違うと思うんだ
結局、構造的に対応できないなら滅多に人が使わない無人駅でもエレベーター作るか廃止するかの2択を迫られる、赤字路線なド田舎第三セクターの既存全駅に強要できるかの話、それも全国
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:54:17.41ID:rdVlimTG0
伊是名もそうだが、リョウタにも一撃喰らわせたい

選民思想には心から反吐が出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況