X



【関西テレビ】近畿大学 感染拡大受け18日まで臨時休講 一部をオンライン授業に 歓送迎会などしないよう呼びかけ [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/04/13(火) 17:01:33.58ID:ovREVFh79
近畿大学 感染拡大受け18日まで臨時休講 一部をオンライン授業に 歓送迎会などしないよう呼びかけ
4/13(火) 12:51配信 関西テレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2488ee5247f259e9e045752f43f60a59c2ef4d9c

【記者リポート】
「大阪の近畿大学です。普段ならあちら駅の方から多くの学生がキャンパスに来るんですが、きょうは閑散としています」

新型コロナウイルスの感染急拡大を受け、近畿大学では12日から今月18日まで臨時休講としています。

近畿大学では、今年度は全ての教室に換気扇や二酸化炭素センサーを設置し、原則、対面で授業を行う方針でした。

しかし、先週、キャンパスに多くの学生が集まったため、感染予防の観点から19日からは一部の授業をオンラインにすることを決めました。

【近畿大学理工学部学生センター・河原陽子さん】
「2万人以上の学生が通ってくるので一旦制御して、仕切り直しをしようというところです」

また、近畿大学は学生に対し、歓送迎会などをしないよう呼びかけています。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:01:55.59ID:fugdoDL10
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
さっさと五輪中止して、国民全員に一律給付金出して、人流を止めんかい 菅
はよ国債発行せんかい 麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ国民全員に給付金出さんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


200万円 特別定額給付金 はよせえ






200万円 特別定額給付金 はよせえ





200万円 特別定額給付金 はよせえ






200万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:02:06.97ID:NcuHtPo50
大阪お終いやー
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:02:46.54ID:7XpJJZFs0
学校は休校にしないとダメだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:03:08.39ID:C2iGpyDG0
去年、大学生になった奴
まじで大学生生活エンジョイできてない説
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:03:10.34ID:/1DpNwfZ0
たいへん
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:03:29.58ID:NIjdPqlP0
>>1
当たり前やろ
近大なんか言わなかっただけでクラスター祭やったはず
京産以上のウェーイやのにw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:03:56.60ID:FonfBLBh0
呼び掛けねえ
近大生の民度が試されるな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:03:57.97ID:VUTorHNj0
d( ^_^)/□☆□\(^▽^ )b かんぱーい♪
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:04:17.59ID:/1DpNwfZ0
こういうのって後々影響してくるんだよな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:04:53.14ID:hDX+4UWs0
ゼミの新歓で酔わせて新入生を犯すこともなくなっていいことや。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:05:22.17ID:NIjdPqlP0
産近甲龍
ポンキンカン
の近大やからな・・・
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:05:38.31ID:Mhm2nRWF0
感染爆心地に位置する近大
封鎖せよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:05:43.09ID:jA4McoOr0
学校休校にして若いのがウロウロしないように
家でゲームさせとけよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:06:01.65ID:5AS0jRHY0
ちょっと前に新学期で学生が密なのを告発されて話題になっていたから
対応せざるを得なくてだろ
昨日今日の感染拡大じゃなくて
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:06:46.29ID:qjaTTTtC0
>>21
そろそろPS5売ってるかな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:06:51.39ID:U1CxmaFx0
たまたまTwitterに上がったから騒がれてるだけで、どこの学校も常時こんなもんだぞ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:07:04.14ID:C3UpWMJj0
しないよう呼びかけ
とか無意味だろ
したら退学くらい言っとけ、罰が怖くないルールなんて誰も守らない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:08:59.26ID:g5xOPqYK0
今やタバコより迷惑な飲み会か
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:11:47.08ID:FY0RK+nd0
学生は暇だと出歩くからな
きちっとオンライン授業しとけよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:12:06.54ID:L1MmYeDB0
近畿大学の今年の新入生で満員の教室の画像はよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:13:03.47ID:NIjdPqlP0
守るわけない(確信)
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:18:46.87ID:/qX3+OUK0
可愛いあの子(ビッチ)は休校中にヤリまくりだよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:19:39.89ID:O/DKd2Pn0
産近甲龍の中でも近大だけは特殊な大学で学部も学生数も理系の方が多く、学生の40%がキャンパス周辺部に下宿してるんだよ
だから徹夜組や夜中でも大学に残っていたり夜中から研究室に出かけて実験始める学生とかもいて不夜城化、とりあえず閉鎖しなきゃ絶対ダメ!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:28:06.69ID:HC9S7L+Z0
通信教育じゃねえか
授業料から施設費は返却すべし
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:29:23.71ID:03n7tzjs0
去年今年の大学生可哀想だな
新歓で大1の女食いまくることが出来ないなんて
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:30:31.71ID:6RH6MsSX0
アホ大学学生は4〜5人死んでくれ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:31:59.43ID:NIjdPqlP0
悲報近隣住民
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:33:23.53ID:1AEoZQX/0
早稲田 ダンマリ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:33:48.66ID:rdpPn9Lo0
近大ええな、他大学も見習ってほしい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:45:57.29ID:oF9FQ1Qq0
>>49
阪神のドライチ佐藤の出身大学や
これで覚えとき
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:46:08.92ID:HC9S7L+Z0
>>49
ポンキンカンの鐘が鳴る
と言ってな関西じゃ行っていけないだいがく
ポン大、近大、関大のこと
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:47:47.89ID:NIjdPqlP0
>>52
ポンは日大
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:48:33.98ID:NIjdPqlP0
>>49
日大
ちなみに姉妹校w
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:53:32.38ID:8LSMl0Xs0
>>54
姉妹校というか
たしか親子関係じゃなかったっけ
近大理工学部が日大の大阪分校的な
感じだった気がする
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:57:14.73ID:IHzz8kbj0
>>35
今は高校の方が有名な近所のFラン出だけど工学部どころか部室も泊まれたな
当時はコンビニがなかったけど学食だけで一応なんとかなったし
久々にサイトをみたら昼の弁当しか売ってないからビックリした
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 18:16:58.37ID:EylABsqo0
なんとか組合ってのご学内の密なとこだけ切り取って画像をばらまいたからやろ。
ある種の連中がよくやる手口だよね。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 18:31:32.22ID:m/BzQ+6y0
東大はほとんどオンライン授業なのに底辺私大って何故か対面授業にこだわるよね
最初から東大みたいに全部オンラインでやれよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 18:32:42.85ID:NIjdPqlP0
麻雀大学やから対面はテッパンやでw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 18:37:48.31ID:hi/dcROW0
>>58
文科省は完全オンラインを禁止してる、一方で都はオンラインを求めてる中での折衷案が東大でしょう?
自民党議員が創立者側の大学が完全オンラインにするのは矛盾してるかと
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 18:38:35.47ID:UxFZpVVh0
>>53
全学部日大より偏差値5ぐらい上
経済も関西学院に追いついたし医薬農ある分関関同立より上だな

>>55
理系は大阪理工科大だから日大なんざと全く無関係
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 18:42:14.90ID:GRi71e3D0
今や関近同立とか言われてるからなあ
関西学院が産関甲龍グループ入り
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 18:42:53.34ID:etDdLiCl0
もうずーっと休講しとけ
大学が思考停止とか笑える
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 18:44:36.18ID:sxxo8sUE0
>>1
どうした、近大にしちゃまともな対応に走ってるじゃないかw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 18:45:06.63ID:IR+Atu6S0
ポン=日大
キン=近畿大
ナン=南山大
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 18:46:43.66ID:sbwAlWkr0
>>57
組合がーとか言いたいんだろうけど、密なところが少しでもあったらダメだろ
例年受講者が多い授業はオンラインにするとか履修者の制限するとか
ちゃんと対策とってないからああなる、あれは大学が悪い
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 18:48:03.19ID:sxxo8sUE0
か〜ねが鳴ります キンコンカン
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 18:48:36.42ID:NIjdPqlP0
>>66
ポン=日本大学
キン=近畿大学
カン=関西大学

ちなみに関西学院大学はクワンセイと呼びますw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 18:51:20.34ID:hi/dcROW0
>>61
大阪専門学校に理工科があったし校長が理工科大学の初代学長になってるから理工は日大と関係ないはちょっと無理があるかと
日大と関係ないっていうのは大専と理工科大学とつながりがなかった場合の話
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 18:57:33.48ID:UxFZpVVh0
関西学院と神戸大学の落ち目っぷりは異常
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 18:58:58.94ID:qCYUsK4e0
■転載■
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に実質反対(後日、アリバイ作りで議連に参加)

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公〇は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
>与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける

>議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった
>公〇党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきた

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公〇代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公〇党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが
>現状で公〇党の参加者はいない

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある

中国での布教許可を得る為、命と人権を軽視し、中国共産党の走狗化した公〇創〇
創〇はスークレ君事件や福岡5歳児餓死洗脳事件を起こしたばかり
創〇、公〇、そして彼らと一体化した自民は、要らない
創〇の完全解散、会員らの社会からの完全隔離が必要

私達にできる事
・自公を下野させる・学〇票で当選する自民候補&比例自民への不投票hd
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 19:43:59.87ID:HC9S7L+Z0
>>75
オレもそう思っていたが
マグロの完全養殖や
賛否議論はあるだろうが京都アニメの放火犯のやけど処置などで
最近見直している
少なくとも西のポン大と言うのだけは止めることにした
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 19:58:31.48ID:8sEtRyj10
>>49
釣りはやめとけ。近畿大学は全国的に有名だ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:02:06.25ID:W+oB+GL50
さすがKinky University
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:02:14.65ID:jx/lOZPk0
ウイルスは変異しながらずっと存在し続けるけど、どうなったら収束なの。
若いその時期の生活を謳歌して欲しい。
若い人はこんな要請従う必要ないと思う。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:23:04.19ID:GRi71e3D0
偏差値はマーチぐらいはあるよな
トンキン土人はマウント取りたいから日大の兄弟扱いしてるが
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:33:46.40ID:y/TOIzOU0
朝のテレビ番組で現在の大学の状況を映していたが
学食の人数制限をしているのでキャンパス中庭の芝生の上に
ガンジス川で水浴びするインド人みたいな状態で無数の学生が座ってメシ食っていたり
教科書販売で3時間待ちの列を作っていたりともうメチャクチャだった
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:16:33.45ID:iPzhpDiH0
>>84
教科書販売で思い出したが
自著の専門書を教科書にして学生に売りつけるのは腹が立つ
読みもしないし古本屋へ持っていっても安く叩かれるだけ
貧乏学生をイジメるな と言いたい
この傾向は理系文系関係なく、私立国立も関係なく、偏差値も関係ない
下らん「研究」で高い給料を取っているくせによう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:31:41.81ID:SXpAcUlu0
>>87
文系の経済学部でも関西学院の偏差値に並んだ
関西学院はオワコンすぎるな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:40:15.19ID:4zvkynQ20
谷九の巨乳風俗に何でもありの龍谷の学生が居て通いまくったの思い出した
大学名は言ってないけど会話の内容で丸わかりだった
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:47:20.63ID:vXRZ+8ff0
吉本興業のズームオナニー芸人の出身大学だから,
ズームによる講義は,やっぱり,みんな好きなんだろうな。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:48:31.93ID:LNyLA49d0
遅いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況