X



【海洋放出】麻生副首相「あの水飲んでも何ちゅうことない。中国やら韓国やらが海に放出しているのと同じ」★3 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/04/13(火) 17:10:06.26ID:L849Xa4V9
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000212830.html

麻生財務大臣は福島第一原発で増え続ける処理水の処分に関し、政府が海洋放出を決めたことに理解を求めた。

「中国やら韓国やらが海に放出しているのと同じものですから、科学的根拠に基づいて
もうちょっと早くやったらと僕は思ってましたけど、いずれにしてもこういうこと(海洋放出)
やられることになったんで、別にあの水飲んでも何ちゅうことないそうですから。
(海洋放出で)どんどんタンクも増やしていく経費が減ることにはなると思いますけどね」

そのように話した麻生大臣は処理水の処分は「成し遂げなければならない非常に大きなもの」だと強調して、
海洋放出を決めた意義を語った。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618297379/
1が建った時刻:2021/04/13(火) 15:18:33.19
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:10:25.62ID:SRwvZQxI0
海に放出して希釈すれば処理水になるんだが?

東京電力福島第一原子力発電所におけるALPS処理水の定義を変更しました

https://www.meti.go.jp/press/2021/04/20210413001/20210413001.html

2.ALPS処理水の定義の変更
過去に発生した浄化装置の不具合や、汚染水が周辺地域に与える影響を急ぎ低減させるための処理量を優先した浄化処理等が原因で、現在、タンクに貯蔵されている水の約7割には、トリチウム以外にも規制基準値以上の放射性物質が残っています。

4月13日に決定した基本方針において、ALPS処理水の処分の際には、2次処理や希釈によって、トリチウムを含む放射性物質に関する規制基準を大幅に下回ることを確認し、安全性を確保することとしていますが、上記の経緯から、規制基準値を超える放射性物質を含む水、あるいは汚染水を環境中に放出するとの誤解が一部にあります。

そうした誤解に基づく風評被害を防止するため、今後は、「トリチウム以外の核種について、環境放出の際の規制基準を満たす水」のみを「ALPS処理水」と呼称することとします。

「2次処理や希釈によって」
一体何の液体で希釈するんだ・・・
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:10:37.13ID:fugdoDL10
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
さっさと五輪中止して、国民全員に一律給付金出して、人流を止めんかい 菅
はよ国債発行せんかい 麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ国民全員に給付金出さんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやる!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


200万円 特別定額給付金 はよせえ






200万円 特別定額給付金 はよせえ






200万円 特別定額給付金 はよせえ






200万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:10:41.09ID:AjkbdO8a0
アホウと創価に飲ませろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:10:47.38ID:DCtBM2Py0
ほならね、1年間飲んでみろって話ですよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:11:10.13ID:fiib7Pxw0
 
 
台湾メディアは13日、日本政府が東京電力福島第1原発で増え続ける処理水を海洋放出する方針を正式決定したことを日本メディアを引用して報じた。中国時報(電子版)は「台湾や中国、韓国など近隣国が強い関心を寄せている」と懸念を表明した。
 
 
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:11:10.84ID:YwuiEmL60
シナチョン猿って、
嘘をついてまで言いがかりをつけるよね

パヨクの日本共産党や立憲民主党そっくりだな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:11:35.80ID:kgKciyoF0
>>1

そんなに放流が嫌なら、

処理水放流に反対してるパヨクの家に、

処理水タンク置けばよくね?


あとタンク建造費も税金で、
日本の財政圧迫してるから、


タンク建造費も、

処理水放流に反対してるパヨクの貯金から強制徴収しましょう。


いいね。

日本国民より


0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:11:37.78ID:DYRfMFKl0
そだね
まず国会と東京電力の社内の水道に使ってみようか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:11:40.58ID:fugdoDL10
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
さっさと五輪中止して、国民全員に一律給付金出して、人流を止めんかい 菅
はよ国債発行せんかい 麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ国民全員に給付金出さんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやる!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!!キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


200万円 特別定額給付金 はよせえ






200万円 特別定額給付金 はよせえ






200万円 特別定額給付金 はよせえ






200万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:11:47.44ID:vm8LcJPJ0
トリチウムは安全だから放出してるんじゃない。
技術的に除去できないから、安全なことにして放出するしかない。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:11:55.53ID:VUTorHNj0
「あの水は健康にいいぞ、おまえら!ガハハwww」
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:11:57.03ID:YwuiEmL60
シナチョン猿は、福島の処理水が自国の上水道より安全であることに嫉妬しているんだよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:12:23.36ID:nR8tmpKZ0
もっとはっきり言ってやれ
韓国と同じ、ではなく韓国が出してる量の1/10もないってね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:12:27.19ID:yMl/LOR60
>>1
トリチウム以外の放射性核物質まみれの水っていうのは、中韓だけじゃなく、世界的にまずないだろ

老害の麻生太郎が、まずは子や孫に何リットルと飲ませる様子を中継しろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:12:30.83ID:C2iGpyDG0
分かったから

さっさと飲み干せよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:12:35.22ID:X3oS+cs/0
東京電力管内の水道水に使え。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:13:09.14ID:CQrm7OXU0
タンカーで輸送して福岡の海にでも流しとけ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:13:15.17ID:isKwXhF40
原発をなめすぎやろ
そんな簡単に飲んでも問題無いほど浄化できるならこんなに大問題になる訳がないだろ少しは頭使え老害
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:13:15.86ID:YwuiEmL60
現在、タンクに保管されている処理済水には確かにトリチウム以外の核種が含まれている処理水もある
が、海洋放出する際には再浄化を行ってさらに薄めてから放出することになっている
情報が古すぎるんよ
パヨクの知識が平成で止まってる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:13:19.64ID:q1Ig9iPn0
>>1
シナチョン「アイゴッ」
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:13:24.04ID:o55/QUIr0
ではどうぞ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:13:29.04ID:hLS6RmGK0
>>18
病院に行った方が良いですよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:13:33.32ID:Tv9dCVXz0
トリチウムは三重水素とも呼ばれる放射性物質で、化学的には水素と同じ性質を持つ。通常は水の形で存在し、普通の水に混ざっているため、分離が難しい。

 ただ、トリチウムが出す放射線は弱く、紙一枚で遮れると言われている。自然界でも宇宙からの放射線で日々トリチウムが作られていて、12・3年で放射能は半分になる。今回政府が決めた海洋放出による処分では、海水で薄めてトリチウムを基準を満たす濃度にして放出することになった。
https://www.asahi.com/articles/ASP4F2SX0P4DULBJ00Q.html
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:13:41.83ID:kgKciyoF0
>>1

中国と韓国とパヨク合同で、処理水放流妨害工作かww




【処理水放流】中国国営テレビ「日本の核汚染水は海洋放出から57日で太平洋の半分を汚染する」  [Felis silvestris catus★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618228131/


0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:14:01.60ID:g5xOPqYK0
捨てるのは仕方ない
飲めるとか嘘吐くからあかんねん
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:14:13.48ID:pjQRfCw/0
とりあえず山本太郎に飲ませて反応を見よう
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:14:14.82ID:xKcrak9/0
テレビカメラの前で飲んでから言え
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:14:42.25ID:l0kuGzoN0
じゃあ飲んでみろとか的外れ過ぎない?
風評被害ガーとか言ってる連中が一番風評被害の原因よな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:14:43.17ID:vwcrFqX20
無為徒食のネトウヨが国に尽くせるチャンスだぞ
飲んで応援しろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:14:49.16ID:cta6V9Ye0
何だかんだでタンク積み上げすぎたな、どうするかね
永遠に置いとくわけにもいかんし
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:15:05.65ID:X86vuvIs0
麻生が飲んでくれるらしいぞ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:15:06.80ID:Cp1iv0zT0
安全なら飲めるよなぁ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:15:21.61ID:VoBUCdmf0
バッシングを気にせずに
こんなド正論を口に出せる政治家はなかなかいないぞ
感動した!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:15:50.88ID:tRWvt5XG0
問題発言すぎる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:16:43.01ID:h+3RS/nr0
中韓の処理水飲んだら
しぬんでないかな?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:16:55.98ID:ezZaVx7d0
麻生って猿並みの知能しか無いよな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:17:02.03ID:R/3hpViS0
じゃあ一生飲み物も食べ物も全部この水使えよジジイ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:17:10.64ID:YwuiEmL60
南チョンの月城原発で日本の100倍以上のトリチウムを海洋放出してるが、パヨクはだんまりwwwwww
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:17:25.66ID:Nb2u3kDn0
汚染水の数値についてニュースで解説していたのを見た限りではかなり希釈できているのではないかという印象を受けたよ
他国ではすかしっ屁どころか実が出ちゃっているようなものも放出してるし…
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:17:27.65ID:VoBUCdmf0
細野豪志 自著出版 @hosono_54 4月9日
世界中でトリチウムを含む処理水が放出されているのを認めておいて、
福島からは放出することを認めない、
もしくは福島で放出される処理水についてのみ問題にするのは福島に対する差別だ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:17:33.81ID:VUTorHNj0
「魚も美味しくなるぞ!ヌハハwww」
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:17:51.23ID:GkJZE8aZ0
いい加減地方を食い物するの止めろや
善良な地方人や自然をクズ共が食い物にしやがって
東京湾に持って行って飲めやマヌケが!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:17:54.26ID:wFdVSa5A0
じゃあ飲んで見せてよ 早く 早く
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:17:57.53ID:ttalP0WV0
はよ飲めよ阿呆太郎
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:18:23.65ID:QUjweQx/0
>>34
ほんとね
わざわざ飲めるとかいうから駄目なんであって、自然界に問題ないレベルなので流すでいいのに
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:18:32.36ID:gDSx8Qw80
じゃあ自民党のウォーターサーバーに使おう
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:18:42.38ID:RvmMYI4R0
じゃあ東京湾に流せばいいじゃん
制御不能な剥き出し燃料にかけた汚染水はトリチウム以外も入ってるから
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:18:54.27ID:veYiYRu40
飲料水基準まで下げて放出とのことだから

実際に麻生先生に飲んでもらうべき
まさか有言実行だよねw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:18:58.98ID:KDEv07F/0
へーw
自民党本部建物の給水塔に入れて
検証してみれば?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:19:10.65ID:slDyCIDX0
爺さんその水飲んでみろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:19:12.56ID:1tiKBnuW0
じゃあ政府みんなで飲んでみて
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:19:27.14ID:gDSx8Qw80
汚染水の黒いドラム缶自民党会館に運べ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:19:27.59ID:dW5u1W2f0
問題ないだけでいいんだよ
飲めるとか他の国もやってるとかアホか
とくに中国や韓国ってアウトのことやってる国やし
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:19:29.01ID:cJRo1pLE0
10年前に壊れて制御不能な原発から出てくる汚染水が同じって
脳みそ狂ってるな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:19:41.98ID:oTAg29yu0
何で税金が使われてるの?
東電が全負担すればいいよ
一企業に金使うなよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:19:43.06ID:DLvO0JV60
>>1
麻生と同じことをこの板に書き込んでる奴がいっぱい居たなー
そして今回の麻生発言、この板に書き込んでた奴らの正体が自ずと見えてくる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:19:43.44ID:c+yJJml10
それやったらアホウ財務大臣に処理水を飲ませたらええやん
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:19:48.72ID:FyRVfp4z0
言質とったな
自民党は「飲んで応援」しろよ
とりあえず自民党本部の飲料水と食堂調理場で使う水は全部処理水で
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:19:56.46ID:kaOgkWmx0
飲んで応援!w
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:20:07.59ID:LxZPcjNl0
>>40
なんで的外れなの?
飲んだら証明出来るんだよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:20:09.46ID:2UagooIw0
老い先短い政治家は何を食おうが飲もうが関係ないが、
国民全体へのメッセージとしては不適切だろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:20:10.30ID:ADggipLc0
どうしてこいつは極端な事しか言えないのか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:20:11.90ID:uj4BDLgd0
>>76
お前が輸送すれば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況