X



【大阪】「豊中市立小の教職員16人がコロナ感染したので休校にする。児童は875人いるがPCR検査をするのは5人だけとする」 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/04/13(火) 17:20:46.59ID:NC8Wez0/9
 大阪府豊中市教委は13日、市立新田小の教職員60人のうち、16人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。全児童875人には今のところ体調不良などはないという。同小は12日から12日間休校とした。市保健所は児童5人が濃厚接触者に当たるとしてPCR検査をする。

市教委によると、9日に教職員1人が体調不良を訴え、検査で陽性と判明。翌日、体調不良を訴えた3人も感染が分かり、11日に残りの教職員を検査した結果、さらに12人の感染が確認された。16人中2人は入院した。職員室では教職員の机の前に仕切りを設けていたが隣席との間にはなかった。
https://mainichi.jp/articles/20210413/k00/00m/040/088000c
関連スレ
【速報】大阪府、新たに1099人感染 4月13日 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618300956/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:21:26.44ID:fugdoDL10
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
さっさと五輪中止して、国民全員に一律給付金出して、人流を止めんかい 菅
はよ国債発行せんかい 麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ国民全員に給付金出さんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


200万円 特別定額給付金 はよせえ





200万円 特別定額給付金 はよせえ





200万円 特別定額給付金 はよせえ





200万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:21:27.72ID:/1lVSyU20
>>1
流石、維新は狂ってるなw
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:21:31.75ID:oTAg29yu0
全校生徒を検査してよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:21:41.83ID:vm8LcJPJ0
なぜにそこまで頑なにPCR検査しないのかw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:21:50.43ID:2waSA2zf0
PTAパワー
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:22:07.43ID:GKMHWskJ0
>>1
維新がやらかしよりました
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:22:20.31ID:1SuZp2uH0
もう児童も感染してるだろう。
それでも検査しないんだから
もう、知らんぷり決め込むしかないよな。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:22:41.18ID:AZrE3zu80
>>1
また歓送迎会か?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:22:41.92ID:LEw6dT7u0
濃厚接触者の児童5人は、他の870人と何が違うのだろう?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:23:16.54ID:NC8Wez0/0
>>12
文字通り教員と濃厚に接触したんではないか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:23:30.47ID:zBnNI2qJ0
子供達の検査しろよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:24:04.38ID:jWsk+KQ60
なるほど!つまりは腐ったミカンの方程式ってわけか!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:24:19.50ID:EDbkKoLk0
先生がそこまで感染拡大して、生徒が感染してないとは思えないな
各家庭に既にばら撒いてるとしたら、恐ろしいな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:25:09.98ID:s4LFJvdS0
まさか歓送迎会しちゃったとかはないよねぇ?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:25:24.28ID:Ovp7gG4H0
まあ子供は感染してもほぼ無症状やからな
家族は自分でやれってことやろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:25:36.00ID:cdhnLTZH0
こりゃ真剣にアカン
学校を一斉休校すべき
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:25:38.39ID:9NRaxUcR0
5人「」
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:25:43.34ID:YbzXv5Vs0
今、よほどじゃないと入院出来ないんじゃなかった?
2人重症ってこと?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:25:59.09ID:EX+mq1tU0
鉄道は静岡県内の駅は全て通過、高速道路も静岡県内の出入口は全て閉鎖でいいだろうこれで児童の検査サボったら、野放しの感染児童が家族や友達に拡散させまくることになるんだけど……
支那または朝鮮から、蔓延させるよう指示が出てるのかな?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:26:46.70ID:NC8Wez0/0
>>27
ヤバいんだろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:26:51.69ID:PFpR5olB0
>>12
個別に呼び出したとか、体調不良などで保健室に連れて行くのを介錯したとかかな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:27:09.86ID:nvQYxV9H0
濃厚接触個人指導されたのか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:27:34.41ID:Iejj+Id/0
一斉休校しないと言うのは
子供を学校に通わせてる親や祖父母は
死ねってことか?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:27:34.79ID:9wDzmZBT0
せやかて検査して陽性だったら入院先を用意せんとあかんしー
ムリやしー
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:27:38.41ID:L1MmYeDB0
先生の唾が最前列の人に飛ぶ

あれがそれ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:28:33.73ID:CHtfAJIe0
こんなに大人がかかってるのに子供が感染してないわけない。つまり子供にとってはただの風邪
よかったな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:28:34.26ID:em5Sq8+U0
大阪はコロナに感染してももう入院できる病院がありましぇーん
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:28:35.32ID:gXCiSwfy0
どういう基準なんだよw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:28:36.74ID:utq9W+Fw0
ザル阪
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:28:46.96ID:U03p9bju0
まあ子供は平気だからな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:28:59.85ID:bgOliga60
昨日国会で立憲側が学校の検査した方がいいと要求して
菅にやんわり断られて、翌日のこれである。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:29:08.12ID:V+zb7mRB0
はあ?
そりゃ感染止まらんよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:29:27.10ID:dMwY9RzY0
学校は密じゃないとか言う嘘つきは腹切って死ねばいい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:30:00.77ID:+OiIo7z00
PCR検査などに意味はない、良い判断だ (5ch・日本維新の会)
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:30:12.58ID:efHq/Fn+0
陽性パニックだろうな

陽性だと判明したら隔離だからな

メンタルがキツい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:30:21.26ID:HUvQcRdD0
できません
じゃねえよ
ヤるんだよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:30:26.26ID:iYoN1H030
生徒は大丈夫なんだろ
学校で感染が広がる可能性があるなら父ちゃん母ちゃん大変やん
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:30:28.86ID:IXjrnjPe0
変異株はマスクしていても感染しやすいんだろ?他府県に協力してもらって生徒も検査しろよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:30:48.35ID:8hilldUm0
■ワクチンの集団接種の有効性(また評価)について 

ワクチン接種について、長期間の観察での評価として、日本の集団接種を対象として行われた研究がある。   

日本では1987年まで小中学生を対象としたインフルエンザワクチンの集団接種が行われていた。

 この集団接種は、約300万人が感染し約8000人(推計)が死亡した1957年のインフルエンザ(アジアかぜ)大流行がその引き金になったもので、1962年から小児への接種推奨がなされ、1977年に予防接種法で小中学生の接種が義務化された。

 しかし、接種後に高熱を出して後遺症が残ったと国を訴えられて国側が敗訴するケースも続出したため国が方針転換し、1987年に保護者の同意を得た希望者に接種する方式に変更され、 1994年には任意接種となった。
またインフルエンザワクチンの効果に対する不信感も世論に広まり、100%近かった小中学生の接種率は1990年代には数%に低下した。

その結果、インフルエンザ脳症によって死亡する児童が増加しただけではなく、インフルエンザに対する集団免疫の低下により高齢者施設で入所者がインフルエンザで相次いで死去することになった。

後に、当時の日本での小中学生に対するインフルエンザワクチンの集団接種は、高齢者を含めて年間約3万7000-4万9000人の人命を救っていたことが指摘された。

この研究によって「集団免疫」(間接予防効果)の重要性が認識されるようになり、各国のその後のインフルエンザ対策に大きな影響を与えることとなった。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:31:20.43ID:MJZO/XKH0
これが今の大阪
PCR検査を徹底的に絞ってる
まともにやっちゃうととんでもない新規感染者が表面化する
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:31:25.59ID:CHtfAJIe0
ノーガード戦法で集団免疫つける方が早いかもな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:31:26.09ID:V+zb7mRB0
>>56
生徒から先生がもらった可能性も高いのに?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:31:38.56ID:5w0NqyjK0
5人www
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:31:40.18ID:X0k1sOeH0
はい、花見
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:32:16.29ID:U03p9bju0
>>62
高くないよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:32:20.36ID:h5C6jNR50
ガキこそヤバいウイルスに変異したというのにさすがキチガイ(笑)
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:32:39.28ID:QRATwKtx0
ガキを殺しに行ってんな
さすが公立
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:32:44.06ID:pwVF3WW70
全員は無理でも担当教員受け持ちクラスの子はやらなきゃダメだろ
もう検査する余裕がないのか……
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:32:52.15ID:cZKrAafh0
こんだけ検査数を胡麻化しているにも関わらず
1000人超えの感染者数
本来の数字なんか考えたくないな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:33:02.51ID:X0k1sOeH0
もう、拡大だろうから全員出来ないなら無駄
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:33:16.03ID:V+zb7mRB0
だいたい長期休みのときにガキどもが無双かまして感染爆発を引き起こすんだぜ?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:33:18.49ID:PFpR5olB0
>>62
新学期が始まったばっかりだし
その可能性はないとは言い切れんが低いんじゃね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:33:23.15ID:h5C6jNR50
>>61
ブラジル見ろ知恵遅れ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:33:35.99ID:NC8Wez0/0
>>61
去年やって意味無いと気付いたろw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:33:36.60ID:CHtfAJIe0
>>68
こんなに大人が感染してるのになぜ子供は誰も感染してないと思うのか不思議。感染してて無症状に決まってる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:33:38.70ID:tSMxJFMQ0
西中島とか梅田とかにPCR検査場あんだろ?
2980円の
あそこ行列出来てるらしいでw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:34:01.11ID:17Vkzfjj0
集団感染集団心理集団ストーカーに気を付けて下さいよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:34:12.51ID:U2ZSdygO0
学校は四月いっぱい会議連発だからすぐ感染する
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:34:39.19ID:XXbLKpHZ0
なんでやねん。 マジでアタマおかしいやろ。

維新は、ヒトゴロシ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:34:46.16ID:h5C6jNR50
こりゃ日に3万人は感染しているだろうな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:34:54.54ID:8hXBgSXD0
げえええええ、めっちゃ近い!
あいつら下校時マスクしてないもんな。
緑地公園と千里中央はうようよこいつらいるんだろうな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:34:54.90ID:jlFr1/2y0
>>69
余裕がないのか、はたまたパンドラの箱を開けたくないのか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:35:00.40ID:V+zb7mRB0
やれやれ
俺の言ったこともわからないとはそりゃ1000人超えるわな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:35:22.66ID:KEdbzURC0
今回で何人生徒が感染(発症)するかの結果を受けて、
それが多ければ府内は一斉休校するかもな

検査は症状がでた人にしかしないけど
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:35:35.32ID:U03p9bju0
>>82
子供経由なんてほとんどない
学校では大人→子供がほとんど
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:35:52.44ID:DNw6xe980
>児童は875人いるがPCR検査をするのは5人だけとする

でも大阪でさえ未だに同居者の濃厚接触者は強制的に検査な件
2週間自宅待機も強制されるけどあれ意味あるんかな>同居者の濃厚接触者
意味があったら大阪の感染者数もっと減るはずだよな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:36:59.07ID:HC9S7L+Z0
>>43
阪大の地元だろう
心臓手術なら阪大の
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況