X



「I'm Not Chinese(私は中国人ではありません)」Tシャツが登場し話題に 中国人「アジア系同士で内輪もめしてどうする?」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/04/13(火) 20:48:37.42ID:PdkIgIYR9
https://www.recordchina.co.jp/b874832-s25-c30-d0192.html


新型コロナウイルスの世界的流行を受け、米国でアジア系市民に対する人種差別が深刻化する中、中国人と間違われて暴行を受けることを避けるためか、英語で「I'm Not Chinese」「I'm Korean Not Chinese」「I'm Not Chinese I'm Thai」「I'm Not Chinese I'm Filipino」などと記されたTシャツが登場し話題になっている。

これについて、中国で留学関連情報を提供しているメディア「INSIGHT視界」が12日付で配信した記事の筆者は、「中国系差別を助長するもの」「アジア系同士で内輪もめすべきではない」などと指摘している。

筆者は、こうしたTシャツがプリントオンデマンドサイトのRedbubbleやオンライン通販のAmazonで販売されているほか、同様の文字が記されたマスクやスマホケース、ベッドシーツまで登場していると紹介した。

その上で、「アジア系を細分化することに意味があるとは思わない」「アジア系同士で内輪もめすべきではない」「差別をなくすためにはアジア系が団結するしかない。世界にアジア系の声を聞かせ、アジア系の力を見せつけよう」などと主張。「殺したいなら中国人を。韓国人には関わりのないこと」などといった愚かな発言に至っては「うるさい黙れ」だと結んでいる。(翻訳・編集/柳川)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:49:17.41ID:fiib7Pxw0
 
 
ネトウヨ失禁

ユニクロファーストリテイリング株価

90,720 JPY +3,410 (3.91%)
  
 
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:49:37.84ID:2ze34sEp0
I’m Japaneseと書いても、効果無いもんな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:49:55.00ID:AsaYkIGD0
いや、中国人じゃないことだけで十分なんだ。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:50:18.28ID:x5bPyiPt0
>>1
私はゴキブリ韓国人ではありません
旭日旗Tシャツを着る
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:50:22.72ID:2ze34sEp0
いきなり殴るやつが、そんな細かいことを気にするかよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:50:36.64ID:TsZN/ddk0
シナ人、朝鮮人は害虫
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:50:41.02ID:IKp9/mbg0
団結なんてゴメンだよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:50:43.32ID:f7vMV6q20
アイアム ザパニーズw
ていうかネタだろ。国籍偽装なんてやる国ひとつしかおもいつかんけど。
0011かるかん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:50:48.98ID:zLvOgtO+0?2BP(1000)

確かにアジア人は団結すべきだ
「ウイルスは中国から来た」と…
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:50:56.77ID:CUGRgpEi0
何言っているの周辺国に侵略しているくせに
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:51:31.64ID:sfCgcXCk0
昔中南米の片田舎いった時に現地の子供に「チーノチーノ」言われたわ
どんだけ中国人嫌われているんだよと思ったもんだ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:51:36.54ID:ohhAx6xp0
中国人と一緒にされると迷惑なんだろ
すげえ共感できるわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:51:41.97ID:E4NmJWC30
団結=民族浄化
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:51:45.93ID:7fuf+7iu0
ジャップ
も嫌われてるから同じだぞ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:52:07.17ID:40ehByJ+0
自衛だよ、襲われたら中国人は命懸けで助けてくれるんか?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:52:09.32ID:1H7dAs+i0
>>1
団結?
お断りハセヨ。
中韓だけでやれアル。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:52:10.48ID:Tb8OeAL+0
中国人差別してんね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:52:32.06ID:iMHYlXrc0
打倒中国共産党Tシャツの方がわかりやすい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:52:52.24ID:19s4sDhc0
>>19
都合の良いときだけアジア枠つくるよな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:53:00.60ID:5EPuz9Sq0
俺も「脱亜論」と書かれたTシャツ着て歩くわ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:53:02.42ID:+FDmgAIq0
俺たちも同じ漢民族なんだから団結して当然だよな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:53:03.72ID:SvPnCT3g0
イエローモンキー同士殺し合いましょう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:53:05.05ID:U1q4BiuO0
>>1
黒人に着てもらいたい逸品
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:53:05.13ID:C8FebM6z0
中国人と言われたくはないよな。少なくとも日本人の多くは。
っていうか、プリントはともかくシャツ作ってるの中国人だったり?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:53:18.59ID:z/4b6I5n0
別に内輪もめしたいわけではなく、単に難を避けようとしているだけだが
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:53:25.78ID:49K0iICD0
わらた
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:53:58.35ID:SvPnCT3g0
当たり前だろ
これが多様化
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:53:58.77ID:VAb4hNnC0
反中国で団結してるんだよ
記事にjapaneseが出てこないことが不満なくらいだよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:54:18.75ID:07YrEtNZ0
中国人と思われたくないけど日本人と気付かれても困る
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:54:23.71ID:d+GHG12k0
I am an honorary white Japanese
0038私は犬を食わない民族です
垢版 |
2021/04/13(火) 20:54:27.41ID:Qi1ZZxlP0
そう言う事。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:54:29.77ID:0kIxClqJ0
ん?他の国の人が私はチャイニーズですと言う方がおかしいだろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:54:44.49ID:e3v+5uWV0
勝手に内輪にすんな
中国のせいで他のアジアも被害者のなのにとばっちり食らってるのに
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:54:49.66ID:Pyx8CFqj0
そのシャツ欲しい
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:55:04.49ID:lX6pjuX90
I'm not ABE.
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:55:10.83ID:YdUJaWAT0
これ着てるの多分シナチク人
たまに半島人
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:55:15.43ID:9uklNINU0
「サシミ」言いながら暴言吐いてたし
アジア人ひと括りで差別やってるよね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:55:19.16ID:ZSiPVWN90
日本人が作ったら No Chinese! とかになりそうだなw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:55:23.57ID:KcBrPbJs0
>>1
日本国内では支那畜は「五毛」と書かれたシャツ着てほしい
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:55:26.95ID:unviDFOV0
少なくとも、お前は別モノ > 支那人
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:55:38.64ID:n1ZS3XaI0
テメーが処罰される段になったら身内づら よくいる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:55:40.69ID:VZqr52Tk0
悪いけど朝鮮人だけは心底嫌いなんだよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:56:21.47ID:WhYbzGg00
何人なら襲撃されないの?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:56:25.22ID:8C1Jgert0
Made in RPC なのだろ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:56:43.70ID:Md4534Dw0
>>1
私は中共ではありませんTシャツをChineseが来ていたら評価する
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:56:50.75ID:k1QJ7FzR0
「I'm Not Chinese(私は中国人ではありません)」Tシャツが登場し話題に 
中国人「I'm Not Korean(私は韓国人ではありません)」Tシャツ販売
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:56:56.74ID:yk3K5Bqn0
背中に日章旗プリントさせれば完璧だなw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:57:05.59ID:gHrmfIG10
I’m not Chineseは差別的でダメだ
台湾出身者とかも可哀想

I’m not Communist Chineseなら、みんな幸せ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:57:08.69ID:OXgh5rzL0
>>1
中国人がシレっと着てそう
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:57:28.37ID:I+4FaMtX0
ブーメラン気違いチンクマルキスト
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:57:39.08ID:xZ93vLUq0
>>1

I’m not Korean
は需要あるな。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:57:40.16ID:U1q4BiuO0
>>1
中共と習近平の批判をできないのが中国人
という見分けかたを広めようぜ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:57:44.53ID:xU7+I/SY0
中国人は優秀な祖国に帰れ!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:57:54.50ID:qKillNtw0
中国人が嘘吐きなのは皆知ってるから、逆に真っ先にターゲットになりそうなんだが・・・
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:58:02.45ID:lX6pjuX90
ゆうてもChineseって中共の手先やろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:58:07.91ID:aq3CBz4o0
一つ言えることは私は日本人ではありませんTシャツをわざわざ着たがるアジア人はいないだろうな
日本人以外のアジア人なんだと思われて良いことが何もない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:58:34.46ID:SvPnCT3g0
イタリアで子供たちに
チニーゼと指を差された俺は
ブルース・リーの真似をして追い払った
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:58:44.35ID:LP6C0LWX0
第二次大戦中に日系人が強制収容されて日本人街に残った中国人は胸に手製のアイムノットジャパニーズのワッペンを付けました
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:58:45.11ID:C+7Es1Zf0
>>1
おまえが言うなww
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:58:46.48ID:1Dfg8LbC0
白人や黒人から見たらイエローで同じなのに
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:58:50.74ID:pjuEFU7q0
そんなの殴ってか殺して身ぐるみはいだあとから
あんまり金目のもの持ってなかったって少なかったってので考えるくらいで
見た目なんかではそうかどうかわからんってしか思わんから
中国人が言ってることが正しいな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:58:56.60ID:7fTFk+Qa0
別にコロナがない時から中国や韓国と一緒にはされたくない
てアジアの各国は思ってるだろずっと
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:59:00.19ID:mgotvpbT0
はあ?なにいってんだこいつ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:59:04.01ID:FDTLNmxm0
他所の国の領土領海に手を出しまくって
内輪もめ起こしてんのはテメーの国だろ独裁侵略国家
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:59:11.14ID:zpH0PCJ/0
いつまでも、外国人
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:59:17.15ID:drylvGoP0
来てるのは中国人だろw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:59:29.25ID:2c2VLMWU0
中韓人はうんこ
つまり中韓人はうんこ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:59:41.42ID:SktSTehk0
一緒にされるのは災難
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:59:45.02ID:x5bPyiPt0
>>16
お前ほど嫌われてない
社会のゴミは消えろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:59:46.11ID:mgotvpbT0
奴等以外全世界でこれ着ればいい
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:59:58.14ID:J7z7/9100
だってコロナ撒いたの中国人やろ?🥺
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:59:58.65ID:KIedFR970
フランス人が私はイタリア人じゃありません
とか言ってるようなもんだろ
どう考えても無意味
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:00:04.50ID:AfnvL83L0
朝鮮人は最下層の人種
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:00:21.83ID:s36GVHnl0
日本語で書いておくのはどうだ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:00:42.89ID:SvPnCT3g0
>>52
ガミラス人なら大丈夫かもしれない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:00:50.74ID:YI+ssiOu0
アジア系同士で内輪もめしないようにはっきりと国籍を明示するのでは?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:00:53.40ID:7GJ3v9nK0
なんかひとつだけ普通に暴行されそうなの混じってて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況