X



【米紙】<ニューヨーク・タイムズ>東京五輪を開催するのは「最悪のタイミング」 世界にとって「一大感染イベント」になる可能性... [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/04/13(火) 22:54:19.39ID:KePl0qsR9
12日付の日本と米紙ニューヨーク・タイムズは、日本で新型コロナウイルス感染が収まらずワクチン接種も滞る中で東京五輪を開催するのは「最悪のタイミング」であり、世界にとって「一大感染イベント」になる可能性があると伝えた。

 運動面で「このままの五輪でいいのか」と題した評論記事は、人権問題絡みでボイコットの動きがある北京冬季五輪を含め「五輪の在り方を再考すべき時が来ている」と主張。東京五輪は当初予算を大きくオーバーし、国民の多くは大会の延期か中止を求めていると指摘した。

 また現在の五輪は「ドーピングや贈収賄、選手への虐待」などで「スキャンダルまみれだ」と強調。開催都市の住民強制移転を例に「五輪はホスト都市の貧しい労働者に苦しみをもたらした」などとし、今の五輪に「コストを上回る利益があるのか」と批判した。(共同)

2021.4.13 10:39 産経新聞
https://www.sankei.com/smp/world/news/210413/wor2104130012-s1.html

写真
https://www.sankei.com/images/news/210413/wor2104130012-p1.jpg
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:59:06.51ID:TRa2wsKi0
危険を冒してまでやる意味ありますか?
どうせ観客来られないんだしガラガラで不人気競技ばかりで選手のモチベーションも上がってない競技会見たいですか?
IOCとの胡散臭い義理と様々な違約金払いたくないからやる大義なき競技会
辞める方が英断だと思うよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:00:33.64ID:KAMogNLa0
>>1
>今の五輪に「コストを上回る利益があるのか」と批判した。

んなこといったって、やらなきゃ利益もクソもない
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:00:43.09ID:iPZtrasT0
放映権持ってるアメリカのテレビ局も開催反対しとるんやろ
菅が訪米した時引導渡されるんちゃうか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:02:08.12ID:gAeiGL8N0
強行すれば選挙で有利になるから菅ちゃんはやりたいんだとさw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:02:15.02ID:M2cNiSJ+0
外圧で潰してくれ!99%の日本人はオリンピック開催など望まない!オリンピックに執着しとるのは脳筋馬鹿とオリンピック利権にたかる糞虫や!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:02:22.57ID:VUTorHNj0
バイデン「ガースー、中止しろ」
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:02:25.18ID:YwuiEmL60
じゃあ、パヨチョンタイムズの反対が正解やな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:02:50.47ID:wnv/QRKv0
一大感染イベントだからこそ楽しみ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:05:20.04ID:cCtgJNgt0
>>16
株も切磋琢磨してパワーアップしそうだよね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:05:24.05ID:PlKFi15I0
内容が酷いな
決めつけとほぼ悪口じゃん
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:05:29.05ID:gAeiGL8N0
というかバイデンに開催OKと言わせるためになんか売国的約束してそうで怖いんだがw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:07:22.55ID:/85JJpkQ0
全種目金銀銅日本人独占!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:07:35.48ID:lvmt+UKJ0
夏になれば多少は治まってくれるはず、という願いは変異株で打ち砕かれました
日々状況悪化です
重篤化化しやすい外人に迷惑かけるなよ
ならばワクチンを優先的に打ってもらう?w 炎上必至ですw
医療体制も間に合わないだろ
間に合うなら大阪とか、なんとかしてやれよwww
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:07:41.42ID:DmadP3bA0
変異種夢の狂宴
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:08:03.36ID:M5No5VTx0
>>1
なんでこんな糞みたいな競技場を作っちまったんだ…
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:09:15.41ID:iSMd+j1J0
白人様からの外圧がなければ日本の政策は変わらない。
宗主国、米国様の新聞社の意見は真摯に受け止めるかもしれない。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:09:34.33ID:w1AKd1X80
隈研吾には飽き飽き
引退しろよジジイ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:10:29.98ID:zb+vQaSu0
一大観戦イベントのはずだったのに
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:10:33.11ID:C2nQg0Yq0
去年と同じで世界の感染状況を考えたら開催は無理だよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:11:03.05ID:lNpS5Z9E0
世界中のウイルスをミックスさせて再配布するイベントね。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:12:43.19ID:79JDCImE0
>>1
そのとおりですよね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:13:28.34ID:357prTHy0
東京人もう自粛してない
政治家も役人もマスコミ関係も夜の街
オリンピックあきらめてる
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:14:01.48ID:51SkKRoQ0
裁判所前みたいにアメリカ帰りの菅さんが飛行機のタラップから降りてきて
「中止」の紙広げるかもな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:14:05.54ID:jLj8II380
イギリス株 ブラジル株 インド株 フィリピン株 大阪株 アメリカ株
世界で競わせるのが狙い
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:14:09.25ID:oEKwtgF90
2024年パリ共同開催で良くない?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:15:20.10ID:lNpS5Z9E0
去年開催してた方がマシだったかもね。
7月頃は今に比べて感染者少なかったし。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:15:30.36ID:bAlmWEZ/0
ワクチン打たないと無理と言われてるのに
呑気に神風を待っている
いいか悪いかわからんが
これが日本だし、オリンピックは無理になったかも
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:16:36.59ID:3L6mUjIu0
いやあー、選手の安全を図ると参加中止を表明した刈り上げデブのがよっぽどスダレや緑の夕ヌキなんかよりまともだわ 
賞賛したい
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:16:40.71ID:RydV9No+0
東京中止北京ボイコット
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:16:59.90ID:88R9cyiW0
違約金払いたくないから口が裂けても日本から言い出せないの知ってるでしょ
日本のマスゴミが書かせてるのか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:17:52.69ID:DF8UKX1h0
ジジイババアが参加する大会じぁねぇから、ビビるなよ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:18:43.86ID:RmRso8NP0
ボーナスステージだぞ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:19:39.77ID:7L4ZjH4k0
>>46
NBCでしょ
日中韓の運動会なんて視聴率はどうせ最低となる
それなら日本に中止してもらって違約金払ってもらいたいから
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:19:46.75ID:1Etuql9U0
オリンピック選手は
漏れなく死神をお持ち帰り
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:19:55.17ID:jLj8II380
池江が感染して入院するのがコロリンピック
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:21:37.27ID:XY2MJw120
中止言い出したら違約金、っていうのがおかしいだろ。
もう中止にさせてくれ。
ブラジルから人が来るとか、気絶するくらい嫌。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:21:56.64ID:hZEprtSS0
コロナ下の五輪って人災以外の何者でもないな

天災と違っていつ起こるかだいたい予想する事はできるから東京から脱出したわ。さすがに一年遅れる(=被害が長引く)とは思わなかったが
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:22:47.88ID:xdHSszRJ0
開催期間中に感染急拡大で中止になんてなったら凄い事になるな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:22:57.00ID:cZKrAafh0
なんでオリンピックのホスト国が、主要国家中断トツのワクチン最低接種率なんだよ
このまま強行して、世界にばら撒いてみろ
将来的にはコロナ=日本ウイルスって呼ばれてるぞ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:23:40.49ID:m1iF+lyo0
来ない行かない 
東京クレージーオリンピック2020
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:23:52.58ID:Uq8yaGtF0
日本に世界中のコロナが集結して、世界へ持ち帰るわけか
最悪のコロナの祭典
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:23:58.77ID:EbT+PEyN0
またニューヨークタイムスかよ。
どうせ韓国系とかの記者が書いているんだろ。
ここの反日報道は無視でいいよ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:24:41.69ID:bpQeSMto0
日本政府無能過ぎて面白いよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:24:43.70ID:xxWMEzv70
世界中から集まった変異株から、最凶を選ぶ大会だろ
確かにウイルス界のオリンピックではある
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:25:29.34ID:4ngN/j7w0
>>1
だって、中国が感染広めろって2Fに言うんだもん
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:27:04.30ID:t/MCsoMn0
ファイザーの人体実験を東京都区内だけでもやってりゃ今頃イスラエルのようになって問題なかったのにな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:27:25.83ID:EbT+PEyN0
どうせお前ら都心にも住んでいないし五輪なんか見に来ないんだろ?
なにキャーキャー言ってるんだよ。お前らに関係ない話じゃないか。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:29:00.97ID:e3v+5uWV0
NYTは北京五輪には開催反対しないんだなw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:29:28.76ID:XppYIUmI0
ネトウヨって、アメリカ様様なんだろ
米軍万歳、核兵器万歳、アメリカから導入した原発万歳、マクドナルド万歳で。

だったら、ニューヨークタイムスのいうこと聞いてオリンピックに反対しろや
それが信仰ってもんだ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:30:03.15ID:wcD7YQ2C0
東京を100メートルの壁で封鎖しろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:31:31.64ID:V57ZgRyP0
中止で中国に賠償させれば終わり
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:33:25.32ID:V57ZgRyP0
>>54
一生引きこもってろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:33:47.13ID:qy6BZ7As0
これから第4波のでかいの来るのに、能天気にいまだに開催支持してる奴のいかれ具合 ww
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:41:54.83ID:d5JzMoF30
アメリカに言われたくないよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:42:16.79ID:wTsuYLaJ0
もし開催しても中国と韓国以外の国にはボイコットして欲しいわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:49:53.31ID:e3v+5uWV0
>>69
中国様様のパヨクw
1年前にネトウヨがWHOはおかしい、
中国の武漢研究所は怪しいと言ったら全力で擁護してたよなw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:51:49.41ID:6KYlmKY40
>>68
>>1をよく読め!NYTは東京五輪だけでなく、北京五輪についても否定的
に書いてるよ!五輪再考だってさ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:54:54.77ID:FJG5UA6X0
>東京五輪を開催するのは「最悪のタイミング」であり

司法省から人身売買の嫌疑を立てられた共和党議員(無実証明済)の父親を
元司法省の職員が捜査の打ち切りを条件に25億円の金銭を要求したいう大事件で
囮捜査前日に、でかでかと紙面に報道し犯人を逃がすことに協力した
ニューヨークタイムスに最悪のタイミングとか言われたくねえよな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:55:47.82ID:6KYlmKY40
>>83の話、kwsk 東京の夏は、北京以上に高温多湿!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:56:05.45ID:SrSCL+kO0
ワクチン大失敗した菅政権の責任
謝罪と退陣しても済む話ではない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:57:29.64ID:hNBE2kij0
各国が選手を送らなければ中止になるよ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:58:24.85ID:DLvO0JV60
>>1
引くべきところで引かずに突っ走る
なんで日本に原爆が落ちたかがよく分かる事例だな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:02:19.16ID:01duc6K90
かなり弱毒化してるんだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:02:32.04ID:01duc6K90
薄利多売ウィルス
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:05:02.55ID:gQEgFLyW0
東京&北京で共同開催はどうかな??
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:12:36.75ID:cXDI/SGK0
選手がワクチンを打って来るのは前提として
それでも開催期間中に感染したら?とかのフォローをIOCに持ってもらえないものかな
東京も結構なリスク負ってるわけだし、開催止めないIOCにも何かしら負担してもらわんと
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:34:54.94ID:IKnTqFIW0
海外メディアに
これ言わせるところまで

決断を引っ張った罪は大きい


中止は当たり前として
責任は重大だハゲ聞いてるか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況