X



【研究】縄文人ゲノム、現代日本人とは大きく異なる…古代北シベリア集団からの影響も [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2021/04/13(火) 23:48:05.23ID:3UrnhDdO9
日本人類学会の機関誌Anthropological Scienceの「ヤポネシアゲノム特集号」に掲載された6論文のご紹介
https://www.nig.ac.jp/nig/ja/2021/04/research-highlights_ja/pr20210331.html

■ 概要
日本列島人(ヤポネシア人)の起源と形成を文理融合で研究する、文部科学省新学術領域研究「ヤポネシアゲノム」の特集号が、日本人類学会の機関誌であるAnthropological Scienceに刊行され、そこに6編の論文が掲載されました。今回はそれらをまとめてご報告します。これらの研究は、青山学院大学、国立遺伝学研究所、国立科学博物館、国立国際医療研究センター研究所、佐賀市教育委員会、東京大学、新潟医療福祉大学、北海道大学、山梨大学の研究グループ(所属機関名五十音順)の成果です。

※省略

● 研究成果
原著論文1:
3種類のデータセット(1642人の日本人のミトコンドリアDNAゲノム配列データ、ジェネシスヘルスケア社から提供をうけた47都道府県総計6万人のミトコンドリアDNAハプロタイプ頻度データ、およびヤポネシアとその周辺6集団(アイヌ人、オキナワ人、ヤマト人、韓国人、北方中国人、南方中国人)の19万カ所のゲノム規模SNPデータ)を解析した結果、どの結果も「うちなる二重構造」モデルを支持していました。

原著論文1の図: ミトコンドリアDNAデータからみた47都道府県の位置関係
https://www.nig.ac.jp/nig/images/research_highlights/PR20210331_01.jpg

原著論文2:
これまで確実に縄文時代のものと言える古代人ゲノムは、三貫地貝塚(福島県)と船泊遺跡(北海道)という東日本からの報告だけでしたが、本論文では、はじめて九州の縄文時代早期(8000年前)の東名遺跡出土の縄文人ゲノムを報告しました。その結果、東名の縄文人も現代日本人とは大きく異なり、東日本の縄文人や、弥生時代になっても縄文文化を継承していた人々のゲノムに類似することが分かりました。このことは、縄文時代を通じて、全国に遺伝的にはひとつのグループとしてまとめることができる集団(縄文人)が住んでいたことを示しています。

原著論文2の図: 東名・船泊・伊川津の3縄文系がまとまっている様子
https://www.nig.ac.jp/nig/images/research_highlights/PR20210331_02.jpg

原著論文3:
分子進化速度の推定は、ヤポネシアに渡来した系統の正しい分岐年代を得るために重要です。ハツカネズミを代表とする小型哺乳類のミトコンドリアDNA配列データと環境変動の情報から、過去1万年における進化速度がそれ以前よりもずっと高かったという以前の推定を確認しました。

原著論文3の図: ミトコンドリアDNA からみたハツカネズミ2亜種系統の移動経路と移動年代
https://www.nig.ac.jp/nig/images/research_highlights/PR20210331_03.jpg

原著論文4:
三国史記(紀元前1世紀から紀元後7世紀に朝鮮半島に鼎立した高句麗・新羅・百済の歴史書)に登場する地名のなかから、日本語で理解できる4種類(川、谷、山、城)の地理的分布を調べ、漢語・ツングース語・韓国語などの成分も区別し、各語ごとに異なるパターンが示されました。

総説論文1:
東アジアにおける現代・古代のヒトゲノムデータを概観するとともに、これらの再解析をおこないました。その結果、縄文時代人のゲノムが弱いながら古代北シベリア集団のゲノムからの影響を受けていたことを発見しました。

総説論文1の図: 現代人と古代人のゲノムを主成分分析で比較した結果
https://www.nig.ac.jp/nig/images/research_highlights/PR20210331_04.jpg

総説論文2:
ハイスループット配列解析技術が古代DNAの配列解析に適用されてから、古代DNA解析は古ゲノム学となりました。東ユーラシアにおける研究は、地理的・環境的条件から、西ユーラシアに比べて遅れをとっていました。しかし近年では、古代DNAを濃縮することができるキャプチャシーケンス技術が用いられ、古ゲノム学がさらに発展してきています。そこでこの総説では、古ゲノム学につながる古代DNA解析の歴史を紹介し、3つの配列解析の段階(部分的、ドラフト、完全ゲノム)とキャプチャシーケンス法の概要を説明し、東ユーラシアの古ゲノム学には高品質な配列解析が必要であることを論じました。

総説論文2の図: 三段階で示した古代DNAの量
https://www.nig.ac.jp/nig/images/research_highlights/PR20210331_05.jpg

● 今後の展望
新学術領域研究「ヤポネシアゲノム」は2018年度にはじまりました。5年計画ですので、2022年度末(2023年3月)まで、あと2年間あります。この3年間に多くの結果を生み出しましたが、残りの2年間のあいだに、6計画研究と20以上の公募研究が、さらに多くの結果を発表してゆきます。ご期待下さい。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:48:39.36ID:94ONNW570
Yet he maintains that the polluted water can be drunk without any dangers to the man's body. There is indeed one question whether he is willing to drink it or not.
But another question which I am now more inclined to suspect is that perhaps he says that ‘he’ can drink it without any harm to ‘his’ health because he is so old as to die for other reasons ere the radioactivity does him harm.
If that is the case, it'll follow that he seldom cares about what will become of the younger people who have to manage to live after his death. In fact, only if they leave the remote future out of consideration, can they run nuke plants,
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:53:25.88ID:wQBd2sG30
>>5
あなた東京の電機メーカーで課長代理って話だよね
いつまでそういう幼稚な書き込み続けてるの
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:55:12.79ID:J7VwCzKD0
【重要】

アイヌは朝鮮耳を「シンナキサラ」と呼んで区別した
https://ke1q84.info/wp-content/uploads/2019/08/907E43CE-70A0-4938-AB6C-92878B47999C-500x224.jpeg

皇族の血を引く男 竹田恒泰(朝鮮耳)
「アイヌは北海道の先住民ではなかった。北海道に日本人より前の先住民なんていない。」
https://www.takenoma.com/wp-content/uploads/c.jpg
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:55:20.54ID:t7jMJowm0
俺は二重で毛むくじゃらだから縄文系だと思う
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:55:32.97ID:J7VwCzKD0
【重要】

北海道アイヌの血を引く人達
https://imgur.com/f466Zns.jpg
https://imgur.com/vq0hztk.jpg
imgur.com/Dm2TKuV.jpg
imgur.com/1mBBhG4.jpg
imgur.com/Iqzw7Xz.jpg
imgur.com/7XTDSBh.jpg
imgur.com/YOxEFRg.jpg
imgur.com/AQ1Xhcr.jpg

遺伝学「日本の先住民はアイヌ」
www.s.u-tokyo.ac.jp/ja/info/6987/
>本州縄文人であるIK002は、アイヌのクラスターに含まれた。アイヌ民族が日本列島の住人として最も古い系統である可能性が高いことを示している。

形態学「日本の先住民はアイヌ」
www.sapmed.ac.jp/medm/7-30.html
>縄文人骨の特徴は、弥生時代に入り本州で失われていった。その一方で、北海道ではオホーツク文化の進入にもかかわらず近代まで維持された。

地名学「日本の先住民はアイヌ」
id.nii.ac.jp/1204/00000541/
>東北北部にアイヌ語地名が多くのこっており、また北海道と同じ遺物が出る以上、東北地方にアイヌ語を話す人聞が居住していたことは否定出来ず、「蝦夷もある時代まではアイヌ語を使用していた」という考えを表明する。


日本史を正しく認識するための正しい用語集

 縄文人 = プレアイヌ・プロトアイヌ
 縄文語 = アイヌイック・夷語・アコロイタク

 弥生人 = ムムン (無文土器時代 朝鮮人)、渡海人
 日本語 = ムムニック・半島日本語(Peninsular Japonic)・百済語・高句麗語
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:55:35.98ID:tXKV4XGA0
>>5
縄文はパッとしない ノーヘル賞でない
知識型で想像力に乏しい
弥生は精神病だけど想像力に富む
日本人の真髄
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:56:39.35ID:qiZ9+NK/0
1の図はどう読めばいいのだ?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:56:51.55ID:J7VwCzKD0
>>8 >>10

金田一京助(アイヌ語研究の創始者)
「地名からみると北海道と東北は連続している。東北地方もかつてはアイヌ世界の一部であったと考えてよい」

菅江真澄(江戸時代の博物学者)
「東北地方の地名はアイヌ語に由来する。東北地方から出土する土器はアイヌの作ったものである」


■ 東北地方の「ナイ」「ベツ」地名の分布(=アイヌ語・夷語の話者)
https://livedoor.blogimg.jp/taptior/imgs/d/1/d128dbca.jpg

■ 畿内型の古墳分布(=日本語・百済語の話者)
https://www.nhk.or.jp/das/image/D0005310/D0005310011_00000_S_001.jpg

 >「ナイ」「ベツ」で終わる地名は北海道、樺太、東北などに多く見られ、アイヌ語で「川」や「沢」を意味する。
 >青森・秋田・岩手には、今日でも和井内、生保内、今別など、おびただしいアイヌ語地名がある。
 >中には奥戸(オコッペ=興部)、シレトコ、シラヌカなどよく知られた北海道の地名と同じものもある。

 >古墳時代には、渡来人が大挙して上陸し現代日本人のDNAが決定づけられた。
 >この間は、記録が空白で暗黒時代という人もいる。
 >古墳時代の人骨の一番の特徴は縄文人の骨格で見られた骨太さ・頑丈さが目立たなくなったことである。

 >この傾向は、大型古墳の被葬者などで非常に顕著であり、横穴墓や円筒埴輪棺などの
 >常民墓の埋葬者ではさほどでもなく、縄文人、弥生人と大型古墳の被葬者との中間である。
 >ヤマトタケルの東征ルート上に横穴墓が分布し、その結果、新たな階層が生み出されたと考えられる。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:57:28.12ID:J7VwCzKD0
>>8 >>10

全ゲノム解析によってアイヌ民族が日本列島の住人として最も古い系統であると確認される。

2020/08/25 縄文人ゲノム解析から見えてきた東ユーラシアの人類史
https://www.s.u-tokyo.ac.jp/ja/info/6987/

 >先行研究(Jinam et al. 2012)で発表された北海道アイヌの人々のデータなど
 >日本列島周辺の人類集団との関係を分析したところ、本州縄文人であるIK002は、アイヌのクラスターに含まれた。

 >この結果は北海道縄文人の全ゲノム解析(Kanzawa-Kiriyama et al. 2019)と一致し、
 >アイヌ民族が日本列島の住人として最も古い系統であると同時に
 >東ユーラシア人の創始集団の直接の子孫の1つである可能性が高いことを示している。

東大論文: IK002はアイヌとクラスターをなす。アイヌは縄文人の直接的な子孫である
 >Third, when using a smaller number of SNPs (41,264 SNPs)
 >including the present-day Ainu from Hokkaido, IK002 clusters with the Hokkaido Ainu,
 >supporting previous findings that the Hokkaido Ainu are direct descendants of the Jomon people.
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:57:32.94ID:+NCvlcQr0
縄文人は弥生人によって虐殺され駆逐されたって事?
平和的な移住があったとはとても思えないからな
何かしらの争いはあったと思う
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:58:06.21ID:J7VwCzKD0
>>8 >>10

Y-DNAはオワコン。Y-DNAで人種の比定はできない。専門家に笑われてしまう
大まかな人類の移動の流れが追えると謳い文句にしていたが、大まかな流れも追えていない

Y-DNAによるクラスタリングでは、「D系!O系!」みたいな幼稚な議論にしかならない
そのせいで「日本人とチベット人は同じDだから近縁!」と勘違いする者が後をたたない

西洋の分子人類学はすでにAutosomal DNAによるクラスタリング、ADMIXTURE分析、PCAプロットに移行

その結果、平均的日本人は
 シェルパ・チベット20% (NPL_Samdzong_1500BP)
 ツングース40% (RUS_Devils_Gate_Cave_N)
 オーストロネシア25% (TWN_Hanben_3400BP)
 アイヌ15% (JPN_Jomon_3800BP)

と判明

■ ADMIXTUREスプレッドシート
https://image.prntscr.com/image/Eyh4zFpsS1aKQyzApI67WA.png

■ 最新のPCA 日本と韓国は同じ紫色クラスター
https://image.prntscr.com/image/EYWB175LTyKBnlITTtj52A.png

【長文解説】RUS_Devils_Gate_Cave/TWN_Hanben/NPL_Chokhopani
lavender.5ch.net/test/read.cgi/archeology/1602414786/162-164

斎藤 成也
 >「Y染色体には重要な遺伝子は少なく、Y染色体を先祖から伝え持っていても大したことではない。
 >家系を5世代遡ると2の5乗、32人の先祖がいて、その中の一人の遺伝子は
 >確かに伝わっているが、32分の1だけが伝わっているに過ぎず、他人のようなものだ。
 >また、ミトコンドリアも母系にしか伝わらないが、同様に大勢の祖先の中の一人のものが伝わっているに過ぎない。」
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:58:18.70ID:vTscFQL90
▼中橋孝博(奈良県・人類学)
『関西人には細い目をした髭の薄いのっぺり顔が多いが、沖縄の人は眉や髭が濃く、ぱっちりした二重まぶたの人が多い』
▼松村博文(兵庫県・人類学)
『畿内人は一番胴長短足の人たちなのです。朝鮮半島の人々も畿内人と同じようだとわかりました』
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:00:01.43ID:8Tlea9iS0
>>14 >>16

JAS(Jomon allele score)の分布とPCA
https://www.biorxiv.org/content/biorxiv/early/2020/12/07/2020.12.07.414037/F3.large.jpg

日本の人口の形成プロセス 縄文晩期〜弥生時代〜現在
https://www.biorxiv.org/content/biorxiv/early/2020/12/07/2020.12.07.414037/F6.large.jpg

 鹿児島(隼人)、青森・岩手(蝦夷)でJASが高め 近畿と四国ではJASが低めの結果となった。
 縄文人ADMIXTUREの比率によって、日本人の遺伝的な地域差が説明できる。
 東北縄文人と九州縄文人では遺伝的な差異があったかもしれない。

東大論文: 奈良県が最もCHB(渡来人)に遺伝的に近い
 >Our analysis indicated that, of the 47 prefectures in Japan, Nara was genetically closest to CHB.

doi: doi.org/10.1101/2020.12.07.414037
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:00:13.41ID:yj9CC6Q30
>>16
貼り付けるのはいいが
どこの団体に調査依頼をすれば結果が出るのか教えてくれ

復旦大や北京大なんかではデータなんか送りたくないし
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:01:36.52ID:8Tlea9iS0
>>14 >>16

■ 日本の学者の研究 CHB → KOR → JPT
https://i0.wp.com/phity.net/wp-content/uploads/2019/10/jap6.png

■ 中国の学者の研究 CHB → KOR → JPT
https://media.springernature.com/lw685/springer-static/image/art%3A10.1186%2Fs41065-018-0057-5/MediaObjects/41065_2018_57_Fig1_HTML.gif

■ 韓国の学者の研究 CHB → KOR → JPT
advances.sciencemag.org/content/advances/6/22/eaaz7835/F2.large.jpg


主成分分析で使われているデータはJPT(Japan Tokyo)という東京都民1000人分の標本
関西のデータは使われてない。奈良県民1000人をプロットしたら、さらに韓国に近づく

グラフ上で「東北弥生人」とキャプションされているのは、続縄文期・東北アイヌ(蝦夷)のことであり
日本の学者はすべてを説明をすることはせず、このように姑息に人を騙すようなことをしている

「縄文人と弥生人は仲良く混血した」というお決まりの説を前提にすると、現代日本クラスターは、
西九州の位置にこなければならないが、それよりずっと韓国に近い位置にプロットされた

篠田が説明するように、「こっち(韓国)に引っ張る何か・・・」が起きたのである。その何かとは、百済人であろう
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:01:51.16ID:K8Xt5Akg0
主に半島から渡来した弥生人の大和王朝=天皇家とそんな天皇家をマンセーするネトウヨどもは、先住民の縄文人の末裔である沖縄=琉球人や北海道のアイヌ人(彼らは元は日本列島全域に分布してたが弥生人によって南北に追いやられた)に、日本の国土を返還すべきだよね(´・ω・`)
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:02:33.41ID:VrF5HoAY0
Y-DNAで、移動ルートとか、分岐の年代がわかるんだよ

およそありえない説は排除できる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:02:50.27ID:8Tlea9iS0
>>14

縄文人骨の特徴は、弥生時代に入り本州で失われていった。北海道では近代まで維持された。

 >日本各地でみられた縄文時代人骨のいわば「旧石器時代人」的特徴は、弥生時代に入り各地で失われてくる。
 >顔面の平坦さも日本の広い範囲で見られるようになる。
 >弥生時代に北部九州・山口群に頭蓋形態小変異の頻度の変化が見られたが、古墳時代には関東地域まで広がる。
 >北海道ではオホーツク文化の進入にもかかわらず、縄文時代から近現代に至るまで、形態のかなりの安定さが見られる。

■ 北海道続縄文スカル(=プレ・アイヌ)/オホーツク人スカル(=プレ・ニヴフ)
https://www.sapmed.ac.jp/medm/img/7_kaisetu/30/tougai2.jpg

■ 頭骨比較 旧石器/縄文/弥生/古墳
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/20140829/413347/001.jpg

■ アイヌのスカル
sekiei.nichibun.ac.jp/GAI/info/GD023/item/035/image/thumb/0/thmb.001.jpeg


山梨大学の現在の研究課題 蝦夷の真相解明まであと2年 震えて眠れ

エミシとは誰だったのか:全ゲノム解析で明らかにする東北古代人の遺伝的変遷
研究期間 (年度) 2020-04-01 - 2023-03-31
kaken.nii.ac.jp/ja/grant/KAKENHI-PROJECT-20H03332/

 >宮城県の五松山洞窟(6世紀)から出土した人骨群では、その多くが西日本の弥生人に似た扁平性な顔を持つ中、
 >少数だが縄文人的な顔貌の個体が混じり、成人男性2体の頭蓋に北海道アイヌとの類似が認められた。
 >大和朝廷の最前線に位置する五松山の当時の状況から、
 >東北北部には、仙台平野以南とは異なった形質の人々が住んでいた可能性を指摘している。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:03:26.54ID:7IQpThhK0
実際には関東の古墳は朝鮮型
外来の馬の骨や馬具が出土する方墳な
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:03:58.49ID:8Tlea9iS0
>>19 >>21

1700年前まで関東はアイヌモシリでした
 340年頃 北陸・東方諸国を視察 武内宿禰は日高見国の蝦夷のことを報告 攻略を勧める
 340年頃 東国の蝦夷が謀反し、日本武尊を派遣
 478年 (宋書) "東の毛人(蝦夷)55ヶ国を征す"

1200年前まで東北はアイヌモシリでした
 618年 (旧唐書) "日本の東界・北界には大山(日本アルプス)横切りその外側に毛人が住む"
 659年 (新唐書) "蝦夷もまた海島の中に居る 其の使者 髭の長さ四尺許り"
 797年 坂上田村麻呂が征夷大将軍に任命される
 802年 蝦夷の総帥アテルイが降伏 河内にて処刑

300年前まで津軽はアイヌモシリでした
 1356年 (諏訪大明神絵詞) "『渡党』は和国の人に似て 言葉も大半は通じるが 髭面多毛な人"
 1784年 (東遊記) "当地は6,70年前まではエゾ村であったが,今は風俗が変わって日本人の通りになっている"

150年前まで北海道はアイヌモシリでした
 1869年 明治政府は「北加伊道」を基本とし「加伊」を「海」に改めた「北海道」とすることを決定


■ 蝦夷の本来の読み方は『カイ』

 松浦武四郎は、天塩川流域の調査時、アイヌの長老から「カイとは古いアイヌ語で〈この土地に生まれた者〉」と教えられます。
 それで〈北〉〈カイ〉〈道〉。北加伊道は北蝦夷道というのと同じである。すなわちアイヌの国を意味している。

 児島恭子は「元代の骨鬼、明代の苦冗、苦夷、清代の庫野、庫貢、庫葉などは、蝦夷と音が近いkuye、kui、koe、kughi」であるとし
 「現代でもアムール川下流やサハリン住民(トゥングース・満州系諸族)がkui、ニヴヒがkuyiと呼んでいる民族がアイヌである」点から
 「蝦夷(カイ)」は中国においてアイヌの先祖を音訳によって表記し、それが日本にもたらされたものと考える。

 平安初期の「弘仁私記序」にも「蝦夷」にカイの傍訓がなされ、平安末の「伊呂波字類抄」にもカイの条に「蝦夷」とある。

 日本の東北にいる異族のことを、古い時代には「毛人(エミシ)」と書いていた。
 その後、斉明天皇の時代に支那からの帰化人で遣唐使の通弁として随行した伊吉博徳が、初めてこの種族を「蝦夷(カイ)」と書いた。


■ 喜田貞吉の日本民族概念
https://i.imgur.com/./jwYo8BL.png
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:07:07.80ID:aXmX6q490
>>1
2の図に韓国人とあることで信憑性がなくなる
朝鮮人だろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:07:25.00ID:VrF5HoAY0
古墳の朝鮮型?
朝鮮の古墳が日本型なんだよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:07:32.65ID:kgL01iwO0
おそらく喰われたんだろ?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:08:46.80ID:VrF5HoAY0
日本側だけ、縄文・弥生と分けておいて、
ウンコ半島を高句麗・百済・新羅・加羅・済州に分けない時点でインチキ学問
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:10:31.84ID:uBEXZ4le0
良馬の代表的産地=強兵地区
陸奥、出羽、常陸、下総、上総、安房、下野、上野、武蔵、甲斐、信濃、日向、薩摩

良牛の代表的産地
伊勢、伊賀、大和、近江、越前、丹波、但馬、播磨、石見、出雲、筑紫、朝鮮南部

(『国牛十図』にあげられている牛の生産地は)渡来した移住民、あるいは帰化人がそれぞれ定住し、その子孫が住んでいた地方であり、今日も牛の産地として有名である。
このことは決して偶然の一致ではなく、むしろそれらの地方において、古来それらの外来人によって牛の飼育・繁殖の基礎がつくられ、その畜産の伝統が培われた結果、
これらの有名な牛(但馬牛など)がつくられたといってよい。
(『日本畜産史』法政大学出版局)
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:10:36.48ID:8Tlea9iS0
>>19 >>21

「縄文」の対義語は「無文土器朝鮮(=ムムン・コリアン)」

 (訳) 原日本語話者のムムン移民が北九州で縄文人と交わり、初期混交型の弥生ポピュレーションを生み出し、日本列島に拡散、新たな農耕地を占領していった。

■ ケンブリッジ大学の図表1 ムムンの影響がわかりやすい
https://image.prntscr.com/image/31jMV1YMRXuixvWMyUxG6Q.png

Proto-Japanese speaking Mumun migrants (Whitman, 2011) coming into North Kyushu interacted with Jomon peoples there, creating an initial admixed Yayoi population which then spread throughout the Japanese islands as they occupied new lands for farming.

Japan considered from the hypothesis of farmer/language spread (Boer et al. 2020)
doi: https://doi.org/10.1017/ehs.2020.7
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:11:28.28ID:8Tlea9iS0
>>19 >>21

アイヌは日本列島の先住民 和人は朝鮮半島の先住民

■ 朝鮮 無文土器時代
https://ja.wikipedia.org/?curid=270746

■ Peninsular Japonic(半島日本語)
https://ja.wikipedia.org/?curid=4281098

 >朝鮮における無文土器文化の担い手は日本語族に属する言語を話していたという説が複数の学者から提唱されている。[4][5][6][7][8]
 >これらの説によれば現代の朝鮮語族に属する言語は満州南部から朝鮮北部にわたる地域で確立され、
 >朝鮮語族の集団は南方へ拡大し、中部から南部に存在していた日本語族の集団に置き換わっていったとしている。

 >またこの過程で南方へ追いやられる形となった日本語族の集団が弥生人の祖であるとされる。
 >無文土器時代の開始は朝鮮における水稲作の開始時期とほぼ一致する。
 >朝鮮に無文土器文化をもたらした人々はO1b2系統に属していたことが考えられる[1]。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:12:41.71ID:VrF5HoAY0
そうだよ
馬は、百済・新羅奴隷が献上したんだよ

騎馬民族なんか着てないよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:15:18.24ID:8Tlea9iS0
>>29 >>36

日本の古史に登場する人物、縄文系の形質だと思ってる?
ヤマトタケル、坂上田村麻呂、天皇、みんな 「土井ヶ浜弥生人」 の形質だよ

■ 土井ヶ浜弥生人(山口県)
http://www.iokikai.or.jp/doigahama161.jpg
核ゲノム解析の結果、現代大和民族のほとんどはこの土井ヶ浜・北部九州弥生人の遺伝子に近いクラスタに属していると判明した

■ 長州藩(山口県)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/25/Keiheitai.jpg/880px-Keiheitai.jpg

山口敏(1987) は、東日本の古墳人が土井ヶ浜弥生人に強い類似性を示すことから、土井ヶ浜集団の特徴はほぼ8世紀までに東日本にも広がったと結論した。

司馬遼太郎
 >山口県というのは日本では朝鮮の血液的影響をもっとも多く受けたものの一つですから、
 >それももう古代じゃなくて、ごく近代にいたるまで受けつづけてきたところですから。
 >そういうことがあって、長州的思考法というのは、ぼくなんかは朝鮮人的なタイプだと思うんです。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:15:18.29ID:8k03tQJ40
やっぱりヤマト集団は韓国人武装勢力かな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:16:06.28ID:8Tlea9iS0
>>29 >>36

■ 頭骨比較 弥生時代の地域差 南九州/西北九州/北九州・土井ヶ浜
https://livedoor.blogimg.jp/kodaisikawakatu/imgs/8/2/8283e93e.jpg
https://image.prntscr.com/image/xduK22HTRPGSAPoL_V93Bg.png

■ 鹿児島出身のハロプロ・アイドル 上國料萌衣 (極度の低顔 種子島広田人=土蜘蛛か?)
stat.ameba.jp/user_images/20201101/05/momorisa1970/ae/b7/p/o1333200014843874798.png

 >南九州は、山間部では西北九州型、沿岸部や離島では南九州型、平野部には北部九州・土井ヶ浜型が多く見られる。
 >山間部や沿岸部の一部のグループでは。古墳時代に入ってもより低顔性を増す傾向にあったりする。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:19:03.92ID:odLP/5fJ0
>>5
関東でも縄文系はマイノリティだよ
縄文系が強いのはアイヌと琉球
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:19:15.19ID:Rry0oBI+0
もう何年も前から縄文人と現日本人は違うと結果が出てる
コロナもアーリア系インド人に爆発的被害が出てるのに、モンゴルコリア日本人は被害が少ないでしょ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:20:00.90ID:L7c9+Zk10
ヤポネシア\(^o^)/
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:22:29.36ID:N6K+aWuJ0
古事記に韓国という単語出てくるしな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:23:17.86ID:VJqgbyTJ0
>>29 >>36

稲作の伝播ルートは学会では「長江 → 山東半島 → 遼東半島 → 朝鮮半島 → 北九州」でほぼ決着ついてる。

 ・日本には陸稲の痕跡はあっても農具が無かった
 ・その為に水田が現れたときに用いた農具はすべて外来のもの
 ・稲作伝来時、中国の江南はすでに鉄器時代、鉄製の農具が一般化していた
 ・しかし、中国の農具・炊具は日本に一つも伝わっていない
 ・弥生人が使っていたのは木製の農具や磨製石包丁であり、これらは朝鮮半島の農具と同期している
 ・さらに日韓とも雑穀と稲との混合栽培であり、これが生まれたのは山東半島付近

プラントオパールは、粘土の粒子よりも小さくて地層を潜っていってしまうため、稲作開始の証拠に使えない。
稲作と馬は、縄文時代前期から持ち込まれていたと強弁する者もいるが、考古学では農具や馬具がいつごろ導入されたかが重要視される。

お決まりの「北部の気候で稲作はムリー!」だが、田植えは初夏にするものなので、冬場にどれだけ冷え込もうが関係がない。
現在でも満州最北の黒龍江省は稲作が盛んで、中国でも有数の米産地となっている。五常大米で検索すればわかる。

炭化米、土器、圧痕、山東半島などで検索すれば論文がいくつか見つかる。
日本の研究者も現地に行って調査している。そして、江南渡来説を唱える研究者はもういない。

このことから朝鮮半島を通って日本に伝わったという考えが定説になっている。

■ (佐藤洋一郎「DNAが語る稲作文明・稲作の伝播ルート」)
https://livedoor.blogimg.jp/shosuzki/imgs/b/c/bcf77fed.jpg
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:24:22.04ID:lW/qAU1H0
天皇を始めとして我々日本民族は朝鮮民族なんだろ知ってるよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:24:28.33ID:HM1iRNl50
>>1
1の図が興味深い
京都大阪千葉栃木が近いのか?

奈良滋賀は京都大阪と大きく離れている

和歌山は東北北部に近いのかな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:24:41.73ID:h8oEPElM0
関東は馬の牧場跡だらけだぞ
古墳からも馬の骨や馬具がいっぱい出てくる
馬は元々日本列島には居ない
全て外来種
人間もな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:24:50.39ID:VJqgbyTJ0
>>38 >>50

■ アイヌの子供
http://iboshihokuto.o.oo7.jp/hokutoshogaku.JPG

■ 倭王の子供
https://n.sinaimg.cn/front/723/w640h883/20190317/EBr6-hukwxnu8167173.jpg

 >アイヌの人々の頭蓋骨を一緒に比較すると、
 >渡来系の弥生人はのっぺりとしたような鼻をしているのに対して、
 >縄文人の鼻は一回落ちくぼんで前に出るような形になっていて、
 >実はアイヌの人々の頭蓋骨の姿形というのは非常に縄文人に似ており、
 >渡来系の弥生人とはその姿形が違っています。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:25:20.87ID:392GiBOV0
セックスの歴史
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:26:59.29ID:dgqTA3IM0
やっぱり近畿圏と朝鮮は兄弟でいいんやんけ(´・ω・`)

天皇皇族もチョンの血統
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:27:16.09ID:R+Kyaw9K0
遺伝子検査だと
コリアンがまじってると普通に
数%でも出るよ
日本人の多くは100%日本人だよ
帰化人はもっとわかりやすくコリアン40%とかでる
おもろいのはやっぱアメリカ人は
めっちゃまじってるんだよな
黒人でもナイジェリアが多いって人でもそれでもイギリスとかも
0、なん%とか入ってるとか出る人もいる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:28:56.82ID:VJqgbyTJ0
>>54 >>57

佐藤など、名字に「藤」が入ってる人達は高確率でO系

 >日本人の中で一番多い姓と言われ、東北地方にその大多数が存在する
 >佐藤氏の男性のY染色体ハプログループを解析した結果
 >その殆どがハプログループO1b2(O-P49)の系統に属することが明らかとなった。

藤原 = ホゼワラ = 百済倭国

 >「百済」は百済人の発音ではホゼでフジと発音する「藤」があてられた。
 >藤の木は樹齢が1000年以上もある樹勢の強い木で
 >フジの花言葉は一度絡みついたら死ぬまで離さないところから「決して離れない」。

藤原氏のY染色体ハプログループが朝鮮系だと判明
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history/1543058469/
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:31:47.02ID:il3U6cOW0
>>27
たぶん 貝のことじゃないかな
貝塚の貝
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:31:53.79ID:t/15lN0c0
>>52
弥生系と縄文系が完全に混ざり合ったのは明治時代以降だからね。
それまではまだまだ混ざりきっていなかった。
弥生系との接触を避けて山奥深くに住んでいた縄文系の人々は、ときどき妖怪等として昔話に登場する。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:32:53.51ID:uBEXZ4le0
>>38
▽分離型耳垂(福耳)の出現率(兵庫医大・欠田名誉教授)

アイヌ 96.2%
奄美諸島 77.24%
新潟県 72.8%
山形県 70.5%
青森県 63.3%
三重県 60.4%
山口県 36.88%
京都府 36.6%
朝鮮半島 32.6%
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:34:07.98ID:HM1iRNl50
1の図を見るに日本は8つの大きな遺伝子集団があって真ん中は混血の度合いが高いということか?
九州、高知、徳島、山陰、越、和歌山東北北部、東海、奈良滋賀の8つ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:34:35.63ID:R+Kyaw9K0
ていうかさ
韓国人ってくくりおかしくね?
北朝鮮は?
言葉でもそうだよな
韓国語ってなに?
北朝鮮は?
朝鮮人でよくね?コリアンでよくね?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:34:40.93ID:uj8d8j2k0
明治維新でお隣の民族が大量に入ってきて好き放題していそうではあるんだよね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:36:16.61ID:nG5c3tRG0
韓国外国語大学ロシア語科のカン・トクス教授が
朝鮮人のルーツの研究をしました。
それで、結論は、「エベンキ人が朝鮮人にそっくりだ」
ということを言いだして、言語学的な研究を行っています。

このことを韓国のサイトで言うと、ただちに10分以内で削除されてしまいます。

カン・トクス教授はサハ共和国南北辺境に住んでいるエベンキ人たちが使うエベンキ(ツングース)語は数字や一家親戚を称する単語が韓国語と非常に似ていると話しました。韓国人のルーツはエベンキ人ではないかと主張しています。

言語学的に研究して今まだに分からないと言われている朝鮮語が「アリラン」という言葉です。

「アリラン」という歌がありますが、これはエベンキ人の歌なのです。

近隣の少数民族であるエベンキ族は現在まで「アリラン」と「スリラン」という単語を使っています。韓国でもっとも有名な民謡である「アリラン」の歌詞の「アリラン」は「迎える」、「スリラン」は「感じて知る」という意味なのです。

http://chitatravel.ru/img/news/914-2973679187a917072a961b733ece3bbe.jpg

https://img.novosti-n.org/upload/ukraine/100502.jpg
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:37:10.68ID:uj8d8j2k0
コリアンは縄文系とは関係ないよ
全体的に3%しかそういう血がないからね

中国人はチベットに多いと言うし、アンダマン諸島の原住民とか
ユダヤ人もというけれども、本当に一部に限られているわけよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:39:09.55ID:VJqgbyTJ0
沖縄人は、西北・南九州弥生人(隼人・熊襲)の末裔で決着つきつつある


 >琉球民族のゲノムは華南・マレー系などの影響はほとんどなく、日本人ゲノムクラスターの延長にきます。

 >平均的な琉球人の持っている全ゲノムのうち、縄文人由来の割合が25〜30%程度であるという。
 >全ゲノム研究によると、本土日本人の影響を強く受けており、華南とはかなり遠いと判明した。
 >さらに言うと、華北の影響を受けているが、これは本土から南下した弥生人がもたらしたものである。

 >沖縄には国内最古級の旧石器時代の遺構は多数あるものの、縄文時代の遺跡が殆どなく、空白の時代であるため、
 >比較的新しい時代に本土から縄文系の集団(特に西北九州や南九州弥生人)が南下してきて、
 >縄文人由来の遺伝子が陸封され、現在の琉球民族を形成したと考えられる。

 >喜界島城久遺跡などの考古学的知見や琉球祖語の拡散年代を鑑みるに、
 >琉球民族の祖先は九州から南下してきた縄文遺伝子の強い人々(琉球弥生人)でほぼ間違い無いです。
 >彼らは平安時代前期(9世紀ごろ)に九州辺境にいた農民や武士であり、
 >華南や台湾先住民との遺伝的関係はほとんどないと思われます。

 >西北九州弥生人は水稲稲作を行わず、海上交易と沿岸漁労のみの生活を行なっていたので、南西諸島には稲作は伝えられず、
 >結果として南西諸島への水稲稲作到達は本土のおよそ10世紀以上も後になります。
 >(日本の中では水稲稲作を行う気候条件に最も恵まれているにも関わらず)

 >琉球弥生人は、この西北九州弥生人が定住したものの末裔であると考えられます。
 >日本本土では古墳時代半ばごろに突如としてこの南海産貝輪の流通がストップするので、
 >この時期に西北九州弥生人が南西諸島に定住し始めたのだと思われます。

 >琉球祖語は、日琉祖語から奈良時代以前に分岐したとの説が有力である。
 >トマ・ペラールは、琉球祖語の保存された音素から弥生時代末期から古墳時代に分岐したのではないかとしている。
 >9〜11世紀まで九州に在地しながら日本語と接触し強い影響を受けた後、
 >琉球列島へグスク文化の一要素として移民によって伝播した、としている。


■ 頭骨比較 弥生時代の地域差 南九州/西北九州/北部九州・土井ヶ浜
https://image.prntscr.com/image/xduK22HTRPGSAPoL_V93Bg.png

■ PCA 西北九州弥生人の位置が、現代沖縄クラスターと大体同じ (Jinam et al 2012)
https://livedoor.blogimg.jp/tanokura3/imgs/a/a/aa72d74e.jpg
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:40:03.11ID:uj8d8j2k0
D系統とO系統では違うものね・・
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:40:19.76ID:N6K+aWuJ0
大じょう祭とかシャマニズムだもんね
あれ神道とちょっと違うくね?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:40:58.90ID:q7YDQCPu0
出雲王国→縄文人
ヤマト王権→弥生人

縄文人は大量虐殺される
弥生系が中心に日本で繁栄 って感じかな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:41:00.52ID:uj8d8j2k0
神道も明治維新の時に国家神道になったんだよ
だから本来の神道ではないわけね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:41:27.11ID:qO1zdd1E0
《中国と陸続きであまりに悲惨な朝鮮半島の隷属半島としての歴史》

紀元前108年〜220年: 漢(植民地)
221年〜245年:魏 (植民地)
108年〜313年: 晋 (植民地)
314年〜676年: 晋宋梁陳隋唐(属国)

690年〜900年: 渤海(属国)
1126年〜1234年:金(属国)
1259年〜1356年:モンゴル(属国)
1392年〜1637年:明(属国)

1637年〜1897年:清(属国)
1897年:日本の尽力で下関条約により清の属国から開放される
1903年:ロシア朝鮮半島を南下。日本がロシアを撃退しロシアによる属国化を回避
1905年〜1945年:日本(保護国、併合)
1945年〜1948年:アメリカ・ソ連(非独立)
1948年:大韓民国成立(アメリカ軍による南部朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:朝鮮民主主義人民共和国成立(ソ連軍による北部朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:南・軍事独裁政権誕生
1948年:南・済州島4.3事件 3万人虐殺

1950年:朝鮮戦争 400万人殺し合い
1950年:北・ソウル大附属病院事件 1000人虐殺
1950年:南・保導連盟事件 30万人虐殺
1951年:南・国民防衛軍事件 10万人虐殺
1951年:南・居昌事件 8500人虐殺
1952年:南・竹島不法占拠 日本人44人虐殺・4000人を不法拘留
1965年:南・ベトナム出兵 ベトナム人3万6000人虐殺・強姦被害者多数
1970年〜:北・日本人拉致に着手

1979年:南・軍出身の大統領政権誕生
1980年:南・光州事件 600人虐殺
1993年:南・初の文民政権誕生(民主化)
1994年:北・IAEA脱退、核開発に着手
1997年:南・アジア通貨危機・国家財政崩壊
2015年:輸入症例を発端としたMERSの流行
2021年:バイデンに見捨てられ再び中国によってソウルや釜山や大邱が植民都市化
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:41:46.38ID:uj8d8j2k0
島根ってズーズー弁だよね
地名の読み方も他と違う
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:42:04.15ID:IU86k0Zp0
>>54
下の子はまさに朝鮮民族の顔
半島の血は強い
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:42:15.82ID:Zdyw2CVc0
>>54
チョンさん
物心ついた頃からエベンキ朝鮮人顔を気にしてずっと生きてきたの?
そして精神崩壊したの?
それでバカコピペ基地ガイになっちゃった?

だったらそろそろ韓国便も増えるみたいだし帰国したらどう?
専門福祉相談員もそうアドバイスすると思うのね

学習院に忍び込んで悪戯はやめてね
人間的ブサイクは顔だけにしてね
そのときは整形して日本人になったつもりになっても日本人にはすぐに判るし許さないから
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:42:17.29ID:M3lubZLA0
小浜基次「形質人類学から見た日本の東と西」『国文学の解釈と鑑賞』二八巻五号

畿内型は西日本の畿内を中心として、瀬戸内海沿岸を経て、朝鮮につらなり、
東北・裏日本型は東日本より裏日本に広がり、西日本では、畿内型の周辺を
とりかこんでいる。西日本の離島には代表的な東日本型形質が残されている。
このような両型の地理的分布によつて、集団の移動を推定すると、はじめに、
東北・裏日本型集団が広く日本全土に先住し、のちに、畿内型集団が朝鮮半
島より渡来し、瀬戸内海沿岸を通つて、畿内に集中し、その一部はさらに、
東進したものであろう。古代の高い文化が、畿内を中心として栄えた史実に
一致することは興味深い(以上、75頁)

(追加)形質人類学的にみた未解放部落
われわれの全国的な日本人調査のうちには、未開放部落もふくまれ、その調
査地区は近畿、山陽、九州、四国に散在する四七部落にわたつている。
(中略)
身長は一般に低身であるが、部落の生活環境によつては、長身の集団もある。
頭部については、いずれの地区も共通の中頭型を示し、頭長は大きく、頭幅
は小さい。したがつて、畿内のような高度の短頭地区内にはさまつた部落は、
一般集団との間に明らかな差異が認められる。しかし、山陰、北九州、四国
東北部などの中頭地区内にある部落は、一般集団と近似し、差異は少ない。
畿内地区における両集団の差異は畿内人と山陰人とのちがいにすぎないので
ある。そのほかの形質、たとえば、頭頂高指数や頭部の測度、指数などにつ
いても、部落はまつたく東北・裏日本型に類似している。
大陸朝鮮型形質のもつとも濃厚な畿内地区に、もつとも非朝鮮的な形質を持
つ東北・裏日本型の部落が孤島として介在することは、注目に値する。おそ
らくは、婚姻と住居の制限によつて内婚率が高く、特異の形質がよく保たれ
ているものと思われる。このような部落の成因については、文化史その他の
分野より検討せらるべき課題であろう。(成績はいずれも男子資料による)
(大阪大学医学部教授)
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:43:02.27ID:VJqgbyTJ0
天皇を縄文人にしたいキッしょい民族願望から動いているのが「YAPは神の遺伝子!」カルト系のネトウヨ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:43:23.94ID:JIc3mdWs0
>>83
相変わらずバカで憐れなクラスター在チョンが古い資料張ってホルホルしてる⌒,_ゝ⌒)

韓国人は北京人の類型

日本人は沖縄とアイヌの影響が濃くて、アナタたち韓国人とは別人種と判明してるんだよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:44:23.13ID:VJqgbyTJ0
>>54 >>57

支石墓の分布エリアと、稲作の伝播ルートは完全に同期する

支石墓も朝鮮半島から伝来してるから、縄文晩期(のちに弥生早期に再設定された)から半島人は大勢渡来してきてることになる
古代の王族、氏族ってのはほぼ100%朝鮮系の渡来人
ヨーロッパのドルメンも農耕との関係を指摘されているが、東アジアの支石墓もやはり農耕の伝播を伴った

ドルメン(支石墓)のエリア
http://4.bp.blogspot.com/-cJfnCZ72usU/U5VRy43i3NI/AAAAAAAABHQ/JchKHt5QTH4/s0/Dolmens_in_East_Asia.jpg

 >朝鮮において水稲作が開始した無文土器時代に支石墓が現れることなどから、
 >支石墓の担い手は日本列島、朝鮮半島へ水稲栽培をもたらした(ハプログループO1b2 (Y染色体))[3]と推定される。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:44:40.07ID:00UYWiPR0
>>1
⬛2021.4.1
第二次世界大戦の日本人は賢すぎる!「日本人はネズミだ」「アメリカ人は日本人の作戦に疲れたから、原子爆弾を投下することにした」海外の反応
http://blog.livedoor.jp/kaigaisoku/archives/34729341.html
ロシアの反応
・もう死んでいる日本人を見たら、念のために、もう一度殺しておけば良い
・一番良い作戦は、ヨーロッパ人みたいに、目を大きくすることだ
・日本への原子爆弾投下が妥当だ思った
・北方領土がロシアのものだ。皆がそれを知っている。でも日本の本州もロシアの領土にする必要だ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:44:46.01ID:yp5GtTBN0
朝鮮半島の遺伝子は・・・・・・・

中国人のO2が 多数派
次に多いのがO1b2 L682
このざっくり大まかに弥生系といわれるO1b2に関しても
日本と韓国では全く違う!


韓国では水稲文化と関係がないO1b2のタイプの L682
(旧 XO-47z)が35%で、対照的に日本ではたった8%

日本では水稲遺伝子と言われるO1b2a1a 
旧47z (O-47zが多くで日本で30%もある
これは韓国には少なくて、だから朝鮮半島には水稲が少ない

次いで朝鮮半島では≪エベンキのC2≫  ←ココ重要 !!!!!!!
で構成されている 


日本は〔D1b縄文遺伝子〕が多数派 ←ココ重要 !!!!!!!
(これが朝鮮半島や中国東北部と、日本人との決定的な違い)

次に多いのがO1b2の中でも水稲耕作遺伝子のO1b2a1a 
次が中国人のO2

★エベンキのC2は日本ではごく僅かしか発見されない  ←ココ重要 !!!!!

(これが朝鮮半島や中国東北部と、 日本列島人との決定的な違い)
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:45:00.80ID:uj8d8j2k0
D系統が縄文を含んだ日本人の血であり、だからこそ我々は中国文明とは違う
日本文明に属するわけだけれども、昨今はハンチントンを叩く左右が発生してきたわけよ


そしてO系統。これは中韓に最も多い血であり、D系統はそう存在していない
そして彼らは中国文明なのね

まあD系統はインディアンのようなものだと思ってもらえたらよいでしょう
そしてあの明治維新が大変にイレギュラーで、日本文明を否定した上に成り立っていたものであるという事ね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:45:37.48ID:00UYWiPR0
>>1
⬛2021.3.23
G20サミットで、北方領土は日本のものとして表示「日本政府は日本人でも無視しているからだ。」「日本はロシア人をサポートするわけがない」ロシアの反応
http://blog.livedoor.jp/kaigaisoku/archives/34613570.html
・つまり、北方領代で暮らしている人が日本政府から年金、失業給付がもらえるということ?ビザや海外パスポートがなくても日本に行けるか?
・いや、領土と国民が違う。日本はロシア人をサポートするわけがない
・日本は世界で人種差別が一番ひどい国だから、外人を無視するだろう
・日本をロシアの領土として描くことが必須
・鋭い分析だな。でも元々日本人じゃなく、別の国民が暮らしていたらしい。「アイヌラ」だったっけ。そして、日本人は彼らを吸収した。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:46:42.19ID:VJqgbyTJ0
>>57

琉球大が直々に「アボリジナル台湾人と琉球民族の遺伝的関係はほとんどない」と論文で発表済み。
台湾→沖縄のフローが否定されたので、これで弥生人の南方渡来説は完全になきものとなった。

 >there is little genetic affinity between aboriginal Taiwanese and any of the Ryukyu peoples.

Fine-Scale Genetic Structure and Demographic History in the Miyako Islands of the Ryukyu Archipelago
doi: https://doi.org/10.1093/molbev/msab005
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:46:51.94ID:N6K+aWuJ0
ホルホルホル、、
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:47:19.81ID:uj8d8j2k0
日本は太陽信仰なのよ
これはファラオでもそうだけれども、父親の魂が息子に乗り移るとね
日本の儀式でも先代の亡骸と一緒に寝て、翌朝、衣を着る事で先代の魂が乗り移るというね

D系統でなければ、これは違う王朝でもあり、そして侵略とも言えるわけで
憲法9条は侵略を認めないとあるだけに、成り立たなくもなると言うね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:47:58.89ID:00UYWiPR0
>>1
2021.4.3
韓国人「日本は遺伝子・人種が、階層によって異なります」
http://enjoy-japan-korea.com/archives/8435256.html
⬛ホームレスを見れば、大部分が縄文顔の純血日本人しかいないのに
1人や2人、偶然ではなく、ほとんどが縄文顔なのは、日本社会に無言の差別があるとしか説明できません。
⬛芸能人、企業家、政治家のような上流階級は、韓国系の顔にスポーツ選手にも縄文系の顔が見えません。
⬛面白いのは、畜殺業者、土方、ホームレス、漁師などを見ると全て縄文的な顔です。
⬛部落民は壬辰倭乱の捕虜なので、ほとんどが韓国人らしいですが、日本社会で淘汰されたホームレスは、十中八九毛むくじゃらな縄文顔です。
⬛これは偶然ではなく絶対多数が一致する事実なので、韓国系が日本を支配するという話が事実だという一例だと言えます。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:48:43.56ID:VrF5HoAY0
台湾土着は、O1aだよ
またちょっと違う
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:49:24.77ID:y7P5E6yy0
日本人の4〜5割は下戸遺伝子(酒が弱い)を持ってるわけだけど
酒に弱い人の遺伝子は、中国南部から伝来したと言われている
おそらく、その人たちが稲作文化を日本に持ってきたのだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況