X



【社会】大阪府の重症者が”確保病床”の数を上回る 20人が重症者の病院に入れず 医療のひっ迫が深刻 [凜★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001凜 ★
垢版 |
2021/04/14(水) 03:08:40.94ID:tg2kSlqd9
関西テレビ(04月13日 21:39)
https://www.ktv.jp/news/articles/b2a2e810_75f5_4a60_85ab_251f7e108936.html

大阪府では13日、新たに1099人の新型コロナウイルスへの感染が確認され、重症者の数は確保病床を超える233人になりました。

大阪府では13日、新たに未就学児から90代までの1099人の感染が確認され、70代から90代の8人が死亡しました。

13日に確認された重症者は合わせて233人で、大阪府が確保する重傷病床数・224を超えました。

大阪府は重症病床がひっ迫していることから先週、軽症・中等症のみを受け入れている公立病院のうち、300床以上を有する病院などに対し、重症化しても治療を継続するよう緊急要請を出しています。

13日の時点で、20人の重症患者が重症者のための病院に転院することができていません。

また、13日に確認された重症者27人のうち、50代以下が17人となるなど、比較的若い世代の重症化も目立っています。
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 05:59:34.98ID:q1YRdsGB0
東京はいつまでも大阪に感染者数で負けてるな
 来週こそ大阪の2倍の感染者数を出せ……そして東京オリンピックを中止にもっていくぞ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 05:59:38.23ID:SeiN3bOi0
>>872
デマという方がデマ。
アビガンは原理的にコロナに効くし、イベルメクチンもアビガンのような効果があると判明している。
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 05:59:40.61ID:qov48uq10
身勝手に動き回ってる中には感染しても無料だからいいと思ってるバカが一定数いるから
検査は無料だが治療は保健治療の対象にして
症状があるのに検査しなかったり感染しているのに出歩いたら罰則
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 05:59:41.22ID:4IVlboVh0
>>885
いや
無症状の若者が感染源となって老人にコロナを感染させるのはパンデミックの原因として問題視されてるぞ
政府レベルでもその発言があったろ?
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 05:59:44.25ID:afkUhoDT0
金目的でコロナとは関係なしの病人でベッド無駄に埋めてるし、先行の良い若者だけ呼吸器着けてればいいんだけどね
オレを含めた中年〜高齢者はコロナに限らず、今の日本社会の足枷でしかないから優先する必要はないよ
未来ある若い世代を、思いやれない世代は駆逐されて然るべき
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 05:59:52.77ID:NFdcjZpD0
もっと単純に考えてみよう
高齢者と若者、活かすべきはどちらだと思う?
俺は若者を活かすべきだと思う
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:01:23.97ID:X1GcVh5b0
>>897
天皇陛下の担当医がやってる病院がイベルメクチンなどの薬で好成績上げてるぞ
動画もあるから検索してみろ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:01:24.19ID:iR4uYFt70
いいから5類指定だ、大阪府民から声を上げろ、これが大阪モデルなんだよ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:01:27.24ID:+jC6HQNf0
20人が入れないってどういうことなの?
今日明日増えたらもう無理じゃん

隔離できる施設増やせっつってんだろうが
ホテルでも学校でもどこでもいいだろ
とっととやれよクズ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:01:57.52ID:ByM/wOOT0
>>884
日本には辞める権限がないからな
そりゃやる前提で準備するしかないと思う

おそらく五輪やると思うよ、イギリスとか見てるとワクチンさえ打てば大丈夫だしな
五輪関係者は全員ワクチンと定期的なPCR検査してやるつもりだろう
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:02:15.82ID:hDuI35tp0
メディアは政局ばかりで、検疫に対する報道をもっとやるべき思う。
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:02:44.82ID:txXA3aP90
飲み食いバカは確信犯であり、自分が他人に移して死のうが何とも思わない連中である
だから医療崩壊して多くの死者が出ても、コロナ病床を用意してない政府が悪い、俺は被害者だと言うことは目に見えている
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:02:51.05ID:yF7K5DtI0
1000人超えても重症病床パンクしても府民が行動変容しない空気を吉村とメディアが作り上げてるからなぁ
再来週3000人超えても日に100人死ぬようになってもピークアウトしなさそう
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:03:10.09ID:gPAog/sr0
でも緊急事態じゃねえし
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:03:12.08ID:X1GcVh5b0
新型コロナは無症状の若者がスーパースプレッダーになって高齢者に感染させてるって論文も出てるのに無症状だから感染しないとか昭和からタイムリープして来たのかよw
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:03:12.56ID:t3iURoRw0
高齢と若いのだったら、どちらを入院させるのだ、
現場に委ねるだけか
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:03:25.29ID:YQGvnX9E0
>>896
西成ではなく電車バス内でうつして歩く事を書いたんだか、お前との認識の違いは媒介先ですがな。国語苦手だったろ。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:03:32.76ID:Ux8R0i0D0
>>456
広島が検査拡大して、対策を頑張ってる

実態把握もしやすくなりそうだ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:03:39.67ID:+jC6HQNf0
>>895
変異種持ってきた奴はやっぱり名前出せば良かったんだ。 このどアホ帰国して食事行ったりしてたから
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:03:40.31ID:3JKppxYs0
感染力も
重症化率も
致死率も

SARS-CoV2の方が、インフルより高いです
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:03:44.27ID:ByM/wOOT0
>>899
東京が1月に酷かったけど、大阪は同じようにはならなかった
何だかんだで距離があるからだと思う

近県は分からんから周辺の県は封鎖でもしたいだろうねw
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:04:03.21ID:Zt43bo7W0
管は緊急事態宣言を出す必要も無いし第四波でも無い知事が無能なだけと言ってる
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:04:32.68ID:IscddyOJ0
>>907
感染症専門医 岡秀昭 プラマニュ著者@profidokamdphd埼玉医科大教授・4月1日
はい。WHOもイベルメクチン推奨せず
イベルメクチン WHOの研究者チームは「非常に低い確実性」
詳しく私のFBに原文、翻訳要旨を投稿しています。

谷口俊文 Tosh Taniguchi@tosh_taniguc米国感染症専門医、感染症専門医・指導医 ・3月12日
あまりにもイベルメクチンの話が出てくるし、NIHが推奨している!とかいうデマが流れてきたので
見に行ったら、全く推奨してないじゃないですか。
「抗ウイルス活性に必要な血中濃度を到達するためには認可されている100倍量を投与しなければならない」
で吹いたよ。

sguar丼@concert_1750都内医師・3月22日
とりあえず、やれPCRだ、やれイベルメクチンだ、やれ5Gだ、茶番だ、って
ほんと、多方面におかしいのがいっぱいできてて日本大丈夫じゃないよな・・・・
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:04:34.36ID:bqfXuCe10
大阪府民「吉村さんはよーやっとる」
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:04:37.65ID:qFCCG4200
どこで感染してきたんだかね
自粛してれば感染しないんだけどねえ
あきらめるしかない
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:04:52.17ID:k4MXXFg20
>>1
現実もそうかも知れんが、若年層は重症化しない!んだから30代未満はお薬だけで病床使用を禁止、にすれば良いんじゃね?
使ってなかったら仕方ないが、もし当該年齢でベットを使ってる人達が居るなら、今日にでも退院させろw
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:04:55.51ID:bnaeBmdp0
軽症病院を重症病院に、療養ホテルを軽症病院に。
現実的にできそうな対処はこんなもんか。

呼吸困難化して機材がなければ、どうにもならんけど。
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:05:00.87ID:Ux8R0i0D0
>>928
東京変異株に変わってきた
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:05:09.58ID:hDuI35tp0
若者はいつ打てるかもわからんから、いまのうちに日本のワクチンの大規模治験の三相治験やればいいのにな。
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:05:29.82ID:6kXjVNJp0
>>922
難しいよなあ
例えば50代で子供が2人くらいいるお父さんと、半グレの20歳では?
どっちが必要かぱっと見じゃあ分からないから、無慈悲に年齢で線引きするしかない
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:05:37.61ID:QjHSS4PV0
とりあえず毎日緑茶を飲んで
感染してもビタミンDのむと大丈夫なんだろ?
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:06:06.76ID:X1GcVh5b0
>>931
利権側のコメントだけ抽出しても偏向してるだけだぞw
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:06:17.46ID:txXA3aP90
飲み食いバカ連中と言うのは、社会が歯車のように噛みあって形成しているという現実を理解しない
だから自分は自由にやる、社会がどうなろうと知ったことではないと考えている低脳である
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:06:23.30ID:ALB4rw4X0
>>927
「タチの悪いインフルエンザ」という認識でよい。

「今年のインフルエンザはタチが悪いので、高齢者や基礎疾患ある人、体力に自信のない人は気を付けましょう」

これだけでいいんだよ。
そうすれば成人病予備軍の肥満の中年も個人的に自粛している。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:06:32.53ID:YGXcZaVN0
中国に医療支援を考えてるはずだよ。
もうそういうレベル。
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:06:33.83ID:PfwgNKJv0
何度でも言うけど府民の自業自得
報道バラエティーの司会者と
吉本芸人の台本読んでるコメントに
何度騙されたら気が付くの?
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:06:40.79ID:8xAFNUJr0
>>934
聖火ランナーの笑顔を見ると
茶番感がすごい
浮きまくってる
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:06:47.80ID:OHdT7PZl0
>>498
それな
しかも検査数って言ってるけど検体採取人数なんでしょ
唾液取って放置してても人数に加算されらって書き込み見たわ
ほんとなら水増しもいいとこ、それで大阪は沢山検査してるとかw
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:06:48.15ID:uUoCq2Ye0
>>893
証明されているというエビデンスを出せよw
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:07:26.11ID:X1GcVh5b0
>>935
若年層は重症化しない代わりにスーパースプレッダーになって感染拡大の原因になるから外出禁止すべきw
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:07:43.64ID:EfMrys/I0
80歳以上に人工心肺装置を付けるのはどうかとおもう。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:07:58.89ID:ebaqE3kt0
80歳以上の重症者は治療をあきらめて下さい
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:08:03.05ID:sVsVRJHA0
今、BBCニュース見てたら、地域によってばらつきあるけど、
50歳以上のワクチン接種を2回受けたのはイギリス全体で85%くらい。
日本はダメやん。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:08:10.17ID:hDuI35tp0
感染症だけは都道府県ごとにしか対処出来ないのも原因だよね。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:08:37.57ID:Pfp20p9n0
最近は国民の意識も変わりつつあるね
政府や行政云々よりも結局は一人一人の行動の結果が全てだとね

これまであらゆる注意喚起や予防方法を提示されたのに
不可抗力以外で感染するのは遊び回る奴が悪いと思ってきてるよ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:08:37.87ID:sNv9pk0g0
前週比増加率は減ってきてるから、今週か来週がピークであとは下がるだろ
大阪民は2週間、震えて耐えろ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:08:45.99ID:iR4uYFt70
5類指定を馬鹿扱いする奴に限って5類指定する事の何が問題なのか合理的な説明ができない
だけど自分で考えない奴は馬鹿扱いする奴に同調する
何となく良くないような気がするからだ、だけど5類にする事で医療崩壊も、
自宅で何もできずに死ぬ事も無くなると理解出来れば否定する事は出来なくなるだろう
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:09:18.15ID:8xAFNUJr0
ワクチンなし
ロックダウンなし
病床なし

これで英国株に勝てるの??
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:09:29.41ID:X1GcVh5b0
>>950
論文ググレカスw
感染させないエビデンス出して見ろよwww
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:09:34.23ID:IscddyOJ0
>>951
病床を増やして何の意味があるのですか?
それで感染者の命が助かるわけでは無いんですよ
単に隔離する効果があるだけ
だったら医師と看護師に年収1億円を税金から払って
隔離の協力を求めればいいじゃないですか
命の危険に晒して嫌な仕事をして貰うなら、金で解決するしかない
それが資本主義社会
1億円でもダメなら2億円払うんですよ
そのうち感染症専門医も年収10億円くれないなら新型コロナ治療しないって言うと思うよ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:10:10.94ID:yC96Ylih0
>>916
それで、維新がウマウマした。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:10:36.55ID:4IVlboVh0
>>961
今でも日本はイギリスより感染者も死者も少ないんだが
しかもイギリスは日本より遥かに人口が少ない国なのに
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:10:51.38ID:bnaeBmdp0
もうベッドがない以上、選択するしかない。
空きの無さを考えると入れるのは40代までかな。50代以下は、自分の生命力に懸けてくれとしか。
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:10:59.56ID:dMn4WKsY0
イギリスの変異株情報があったのに
面的な広がりはないとか言ってノロノロとやって来た結果だわな
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:10:59.78ID:+qUgmUOG0
>>952
若年層と高齢者の接点ってどこなんだろうな。一緒に住んでるなんて核家族だらけの中でほんの一握りだろ。やっぱり介護施設とか病院での接点じゃねーの?ここ押さえりゃ皆が皆自粛とかやらなくていいのでは?と思うわ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:10:59.92ID:RdnUg9e/0
>>245
知事も府民も両方ポンコツやね
知事が都構想やると言っても市民が否決して
ポンコツ同士無駄なことばかり
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:11:25.80ID:Ux8R0i0D0
>>958
意味がわからんな

感染力が増の変異株
いまの対策で減る理由がわからん
急激にふえていくか、普通にふえていくか、どちらかでは?
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:12:09.98ID:3JKppxYs0
>>955
イギリスの感染者が減ったのは、ロックダウンのおかげでワクチンのおかげじゃない
気が緩んだらまた増える
by ボリス・ジョンソン
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:12:11.57ID:XrW2KybB0
>>919
道場六三郎なんて90になってもまだ現役だぞ。
そんなのもたくさんいるし、その経験はかなり有用だろ。
しかし、若いのは温情かけても、何度でも犯罪繰り返す若い連中もいるしな。
今までも、前科10犯、20犯とかいるだろ。w
こういうこと考えられないかな?w
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:12:18.47ID:iR4uYFt70
5類にしない限りコロナ禍が終息する事は一億パーセントない、なぜなら風邪だからだ
風邪が消える事は決してない、つまり今後もずっと未来永劫コロナ禍で苦しむ事になる
経済も崩壊し医療崩壊が止まる事も無い、さっさと5類にしとけ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:12:23.27ID:PmlOFgCZ0
>>972
希望的観測過ぎるわな
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:12:32.15ID:X1GcVh5b0
>>970
電車と飲食だろ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:12:32.32ID:Ne4PLoMW0
東京も増えるな
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:12:33.62ID:29VJ/ul+0
人災だろ
これ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:12:48.85ID:HKd6FM6z0
飲んで騒いでコロナ大勝利
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:13:01.05ID:yF7K5DtI0
>>949
見回り隊が飲食店でツバ吐きかけられるのも検体採取
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:13:06.36ID:x/mFpkI20
世界のどこに
感染拡大してるのに店内で飲食許可してる馬鹿な国があるというんだよ
大統領がアホなブラジルでもそんなことしてねえだろ

なかなか受けられなかったPCR検査の反省もなく
遅々として進まないワクチン接種

日本の後進国ぷりが半端ねえわ
こうなったら欧米並みに感染爆発するしかない
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:13:10.98ID:bnaeBmdp0
>970
まあ職場、かなあ。どこの職場も上司は40〜50代、平は20〜40ぐらいが多いだろうし。
よくある接点としたら、この辺。
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:13:15.91ID:X1GcVh5b0
>>974
陰謀論厨は黙っとれw
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:13:34.38ID:AndJZJKe0
>>958
2週間じゃ済まないだろうな
感染者がピークを過ぎても重症者はなかなか減らないからね
しかも、変異株は重症からの回復が前より時間がかかるらしいし
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:13:38.80ID:vs5X1KGR0
過去の感染者が原因だから資産没収してコロナ予算に使えるようにしてスタッフ募集に上乗せするといい
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:14:22.04ID:uUoCq2Ye0
>>988
具体的に反論出来ずw
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:14:36.94ID:X1GcVh5b0
>>992
30歳以下を隔離した方が早い
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:14:59.84ID:IscddyOJ0
政府、自治体は隠蔽しているんですよ
SARSの時と一緒で、公衆トイレ、職場の共用トイレ、公共施設の共用トイレ、新幹線や飛行機の共用トイレが
最も感染するんです
しかも20代が感染源です。20代が職場に来てトイレで糞尿垂れ流して同僚や上司に感染させている
ダイプリ調査、全国の下水調査などを含め、全ての調査でトイレに最も新型コロナウイルスが存在します
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:15:06.84ID:hDuI35tp0
>>970
会社の飲み会
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:15:17.45ID:EfMrys/I0
>>992
君は実にバカだなぁ。
リスクは分散する、基本だろう。
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:15:31.10ID:X1GcVh5b0
>>993
無知と無能を丸出しだなww
陰謀論厨はそうやって誹謗することしか楽しみがないwwww
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況