X



“マスク拒否おじさん”が再逮捕で送検…親交ある定食酒場食堂店主「僕が着けさせる。悪いヤツじゃないから許してやって下さい」★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/14(水) 09:21:53.03ID:Szp6OTYh9
※東スポ

“マスク拒否おじさん”こと住所・職業不詳の奥野淳也容疑者(34)が先日、千葉県館山市の飲食店にマスクを着用せずに入ろうとしてトラブルになり、警察官を殴ったとして、公務執行妨害の容疑で現行犯逮捕され、12日に送検された。同容疑者は去年、飛行機の中でマスクの着用を拒否して威力業務妨害罪などで1月に逮捕・起訴されていた。ホテルのレストランや美術館などでももめている。

 同容疑者が先月、東京都新宿区の定食酒場食堂に来店。話した客は「やはりマスクはしてませんでしたが、穏やかで気さくで聡明な方でした。暴力を振るうような気配は全くありませんでした」と語る。

 また、店主の天野雅博氏はこう話す。

「元気をもらいたいと、ジンギスカンを食べにきてくださりました。(1月の)逮捕の2日前にも、来てくださりました。3回目のご来店です。フェイスブックのメッセージでやりとりしてくれてます。彼は、あの飛行機マスク事件で逮捕され、現在裁判中。彼から聞いたことを全部はお話しできないのですが、飛行機事件当時、彼は呼吸器疾患があったそうです」

 天野氏は面会に行くつもりだという。

「彼は東大出て、大学の職員やってて、飛行機マスク事件で、全てを失った! 仕事もできない。お金もない。でも、逆らう。彼は悪いヤツじゃないから、許してやってください。必ず近い将来、僕が彼にマスクさせます。己の欲せざるところは人に施すなかれ。自分にされて嫌なことは人にするなって意味だと思います。面会できるようになりましたら、面会に行ってきます」

 奥野容疑者は、マスクをするようになるのか。

2021年4月13日 11時15分
https://news.livedoor.com/article/detail/20017200/

★1が立った時間 2021/04/13(火) 14:55:06.93
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618293306/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:22:27.61ID:HM16XArQ0
嫌なこった
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:22:40.26ID:OiB6aozW0
こうなる前に着けさせなかったので無理
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:22:47.76ID:KCvWgU2Z0
悪くなければ警察を殴らないんだけど
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:23:13.88ID:Di/uCm1h0
病的な人なんでしょ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:24:00.96ID:KWE/9ddw0
>>1お前が違法捜査だな?!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:24:13.15ID:BBToxwKf0
マスクは俺が着けさせるって、まず頭の難病を治さないと無理だと思うよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:24:22.93ID:OnzaetmA0
なんか博愛主義だな
なんかの宗教の敬虔な信者さん何じゃないの
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:24:36.38ID:C7NHcYf40
いや。。。なんでお前が付けるんじゃい?
意味が分からん
障害者なのか?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:25:06.91ID:D6nx+YlE0
怪我させたりビールサーバーいじったり悪いやつだろw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:25:33.58ID:tRSbDyw50
マスクしないから逮捕ってあほかと

こんなもん完全に【見せしめ逮捕】

こういうことするのが日本

マジで日本死ね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:27:18.60ID:nu8Hb6EF0
こうゆうやつは、豚箱に放り込んでおくのが一番。
野放しにすると、また被害がでる。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:27:55.09ID:Hy2T23hz0
飯屋がしゃしゃり出てくんな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:28:04.99ID:1g/OjvGz0
なんでそこまで擁護するんだ
もしかして好きなのか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:28:07.74ID:z40NmhWr0
このおっさんがけがの保証を物損の弁償を
慰謝料と逸失利益込みで払ってくれるんだろうね?
まさか弁償はしない、補填もしないのにただ許してくれなんて
言うわけないよね?
前の飛行機で1500万円くらい、飲食店には500万円、その場にいたお客さんには
一人10万円くらい、警察官には100万円くらいは払わなければいけないと思うよw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:28:23.85ID:6NOu1FY/0
とりあえず有名になったんだから
マスク解放評論家になって書籍でも
出したらよかね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:28:32.40ID:z+yT5YCP0
最初はマスク着けなくて逮捕されたんじゃなくて機長の指示に従わなかったから逮捕されたんだよ
次のはもマスク着けなくて逮捕ではなく店長の指示に従わず暴れた上に警官を殴ったからから逮捕
マスク着ければ良いとかじゃなくて暴力的に自分の主張を通す行為を辞めさせろよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:28:46.08ID:u9vVvlhj0
誰のためにもならないくだらないことをしなければならない警官かわいそうですね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:29:05.06ID:Qx2dy4l80
>>13
文章読めない障害者?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:29:12.89ID:407UZkHy0
世が世だったらこの人偉くなってたかもね。
でも、時代に翻弄され自棄になっちゃったね。
世の中が悪いのかこの人がわるいのか・・・・
でも、迷惑だから射殺して欲しいと思うよ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:29:26.39ID:5ATlRfd60
東大法学部が飲食店アルバイトか
しかも客寄せパンダ・・・
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:29:27.00ID:XyNmWmaV0
いやマスクだけじゃなくわざわざトラブル突っ込んで行くクレーマー体質治さなくちゃ
日頃はマスクしてたって内偵で判明してるんだし
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:29:39.74ID:lgrl0b7i0
悪いやつじゃないならなぜマスクしないの?一生てめーが付き添っとけよ。マスクもてめーがつけさせろ。
口だけであとは知りませんではあかんからな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:29:44.32ID:6SBQgQBX0
親交のある定食酒場食堂の店主も同じような活動家顔そう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:30:51.21ID:8GJBfWie0
悪い奴じゃあ無かったら暴れるなよ。
店を去ればいいだけの話をマスクはしねーメシは食わせろとかやりたい放題で挙句に暴力まで。
どう見ても嫌がらせする悪い奴だよ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:30:59.33ID:S2aLhafB0
 マスクそのもので逮捕された事件は一件もない。
 すべて、周りがマスクを着けろと強要することで起きた事件。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:31:16.95ID:laYocxEe0
悪いヤツじゃない

って悪いヤツの枕詞
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:31:31.85ID:KNDr7elU0
犯人の父親からして「背後に国家権力の圧力が」みたいな妄言いいだすレベルなんで
なにがしかのカルト宗教か左翼思想の団体に所属してるんだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:31:44.83ID:ovQkats40
検査して感染の形跡がなければそんな目くじら立てんでもいいんちゃうの
そこらのおばさんみたいにマスクそのものが目的になってるタイプかお前らは
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:32:03.04ID:BHp+QaO90
そうですね。悪い奴ではないですね。ただのバカで、精神疾患持ちです。
悪い奴ではなくて「頭がおかしい奴」です。

店に入って、いきなりビールサーバー触るとか、正常じゃありません。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:32:13.04ID:wewlw8kc0
呼吸器疾患あるなら、コロナやインフルエンザかかったらヤバいのにマスクつけない。だめだこりゃ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:32:32.34ID:ovQkats40
電車とか法律みたいにきっちり決まってるもんが大好きなのかな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:32:45.88ID:WFvDNDK30
これ、ノーマスクでヨドバシ言ったら3枚1000円のマスク買わされたって奴のらしいな
おそらくそこが奥田の行動の原点なのだろう。

アスペってのは自分の思い込んだ行動を変えることが出来ないからな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:33:03.86ID:RCugLdU80
>>1
ジンギスカン店主、、、あぁ察し
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:33:54.14ID:7TkQ4BUW0
この容疑者は公務執行妨害罪、傷害罪、器物破損罪、業務妨害罪の容疑での逮捕だから反省の色が全くないから実刑判決だろう
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:34:23.40ID:l7VWhWqL0
頭は良いんだね。普通にしてたら勝ち組じゃんか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:34:40.21ID:XyNmWmaV0
>>44
日頃はマスクしてたんなら呼吸器系の病気でマスク着けられないも否定できるし刑事でも民事でも証拠が有れば有利だし
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:34:43.35ID:VhP2dmn+0
>>1
田原総一郎も推してたよな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:35:18.11ID:UDlqtf+d0
>>1
>「仕事もできない。お金もない。でも、逆らう。彼は悪いヤツじゃないから、許してやってください。必ず近い将来、僕が彼にマスクさせます。己の欲せざるところは人に施すなかれ。自分にされて嫌なことは人にするなって

いいとこあんのw? これは高度な晒しあげなんかな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:35:33.16ID:q0ZODgkm0
店で暴れて壁に穴開けて警官殴って休業に追い込んで散々迷惑かけてんのに
同じ飲食店やってるお前が許せなんてよく言えたなクズ野郎
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:36:00.38ID:Yz96/12N0
そもそも悪いやつじゃないならこんなトラブルを何度も起こさないだろ
殴り合いとか派手な揉め事を起こす凶悪者じゃないけど小さなトラブルは頻繁に起こす厄介者ってことだね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:36:07.70ID:6NOu1FY/0
確かにコロナのせいで人生激変したよな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:36:31.10ID:nEGbMbAV0
>>1
どう考えても悪い奴です
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:37:11.03ID:KWE/9ddw0
ま、まあ奥野にもこういう味方がいてやらないとな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:37:52.67ID:t/15lN0c0
>>1
支援者か。
クソが。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:37:57.36ID:PVyQzhni0
マスクが伝染病拡散にそれほど有効ならば
何故その事実に人類は何千年も気が付かなかったのだろうか…?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:38:33.12ID:Pg47e/Tb0
病気で着けられない設定なのにお前は着けさせられるの?
嘘に嘘を重ねるなよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:38:35.48ID:fP7KVa2N0
略式起訴で罰金刑を提案されてるのに拒否して公判を要求して、懲役刑の判決を希望!
って言うか前歴はまだ処分は確定してないのか?
これじゃ実刑になるんじゃないのか?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:39:09.79ID:LEbLuWbB0
店に来たときはマスクしていたのか?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:39:20.81ID:U8WIS8co0
>>1
しばき隊にいそうなキモパヨク顔で草
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:39:43.55ID:Bl/54VjP0
3回目やぞ!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:40:07.48ID:0Z98zcqC0
呼吸器疾患があるのに罹患したら致命的なコロナよりも
外出してトラブル起こす方を選択してるとか
テロリスト気質だな。
自分のキャパ超えて自滅行動してるようにしか見えない。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:40:40.46ID:ekofodXM0
身元引受人になるって事?
責任持つっていうならこの前壁に穴開けられたお店の修繕費やらの損害も肩代わりしないとな
どうせ手に負えなくて投げ出す
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:41:05.21ID:5/0nLGjk0
普段親友と思っていても、事が公に
なると当然のように赤の他人に変わる
昨今、こういう庇ってくれる人がいる事
は幸せなことだねぇ
オッサン改心せんとあかんて
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:41:11.70ID:Cr8qr79d0
>スレタイ
私的自治の中の極々限られた主観的判断事実を
自分勝手に公的司法案件に拡大適用しちゃだめですよ。お友達さんw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:41:25.44ID:Pg47e/Tb0
無職なのに頻繁に出歩いてるとこをみると、やっぱ実家が金持ちなのか
無敵の人なら何しでかすか分からないから処分しとけよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:41:40.35ID:SeSoUdpF0
>>1
俺もマスク着用には科学的根拠は無いと思うから、使い捨てマスクを1枚につき3日間ずつ飾りだけつけてるよ
自家用車など、当然外していい場所では外す
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:41:48.91ID:tcc6S5p50
Googleで定食酒場食堂って入れるとサジェストが出禁とか最悪とか出てくるんだけど、類は友を呼ぶ系なのかな?
去年クラウドファンディングで259000円集めたり(令和納豆と同じCAMPFIRE)、なんかきな臭い店っぽい。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:41:57.47ID:3g3yB9MV0
マスクを無理やりつけさせるのは狂った社会だろ
そもそもマスクなど医学的には迷信でしかない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:42:05.59ID:bvm2QY5C0
ただのお人好しの店長なのかな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:42:06.70ID:8BGDq3ck0
>>1
>彼は悪いヤツじゃないから、許してやってください。

んー、百歩譲っても悪いやつとしか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:42:16.53ID:chjuZiJ90
というか前回の逮捕時に自宅からマスクして外出するのを近所の人に目撃されてると報道されてたよな
飲食店に対するただの嫌がらせだよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:42:21.88ID:M+APWh260
おじさんの心が奴に通じればいいけどな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:42:40.54ID:slqJVLrm0
悪い奴やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています