X



【速報】尾身会長「いわゆる第4波と言って差し支えない」 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/04/14(水) 10:06:56.81ID:3SwejpEH9
2021年4月14日 9時39分
共同通信

 政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会の尾身茂会長は14日の衆院内閣委員会で、現在の新型コロナの感染状況に関し「いわゆる『第4波』と言って差し支えない」と述べた。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20022734/
なお↓
菅首相「大阪の状況は厳しいが……第4波には当たらない」🤗 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618220534/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:08:33.95ID:MfBkOOcL0
菅は認めない
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:08:35.98ID:RMTLqgnh0
ガースーは違うと
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:08:41.02ID:sLmjr8Fz0
菅総理、聞いてるか〜
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:09:16.70ID:4J+Ecu0M0
この人は誰でも分かる事しか言わないな
あんたの仕事は2週間前に「大阪に第4波が来ている」と政府に進言する事じゃないのか?
やる気無いなら辞めろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:09:30.27ID:LvI3FDmZ0
すがちゃんは違うって言ってたぞw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:10:17.91ID:+SINFLmh0
まあ、無脳の言うことを聞く方がアホだろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:11:08.54ID:iMGvKI840
「第5波も第6波も来るよ」
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:11:12.50ID:L38y1thBO
大阪株第1波でいいだろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:11:23.52ID:faX2wpNx0
FF4みたいなもんか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:11:49.13ID:jMZHnXYJ0
スカは外れのスカ
三流の奴を出すな
国辱者
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:12:03.49ID:s4tIZV060
でも菅さんほ違うって言ってたし
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:12:11.29ID:MspQX5Cf0
 
自民公明マジいらね  
 
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:12:17.94ID:+SINFLmh0
実質、日本はコロナ被害ゼロだもんね、アホらしすぎる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:12:21.19ID:sLmjr8Fz0
尾身さんにケチつけてるのは陰謀厨か極左
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:12:32.34ID:1SrKDtuc0
もういいよ、この自粛お爺ちゃん
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:12:41.19ID:EDS0GcmY0
素人でも分かるよ?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:12:42.81ID:1Wuv6gVo0
「いわゆる第4波」
かもしれないが、第四波では、無い、無い、無い。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:13:02.56ID:TxKnHxoC0
菅「誰か、尾身を黙らせろ」
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:13:10.54ID:axkCP6CN0
菅的には第4波じゃないのよ、分かる?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:13:10.64ID:V4gL4ead0
東京も芸能人の感染が増えてきたからな
大阪超えはすぐだよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:14:14.90ID:rXLcW+ti0
宣言解除したとたんに第4波て尾身は仕事してるのか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:14:32.92ID:zm5ghPFc0
この人何のためにいるの
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:14:35.29ID:KPjJVFyP0
さすが秋田の豪農の出身
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:14:42.52ID:qu3ykumi0
>>1
コロナウイルスは吐く息にあれば
便にもあるだろうが
なぜトイレ感染は言わないのか
飲食店潰しをしたいのか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:14:42.68ID:gyP9M/j30
gotoダメならダメで
なぜ代替景気浮揚策が出てこないのか?
今、日本経済のピンチだと
なぜ気づかないのか?
あり得んよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:15:13.26ID:XJ4dnBms0
>>1
5年後もまだ20波とか言ってそう
給与満額+テレビ出演費がでる上から目線のおっさん
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:15:49.44ID:loyYu+dk0
去年みたいに
芸能人の死者がでないと
なかなか誰も自粛できないだろうな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:16:08.30ID:WAuWu/xZ0
訪米前だから、第4派発言を自粛してるわけだろう。
帰国してから言うだろうよ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:16:21.74ID:FTDBfUZS0
さだまさしに四波宣言を歌わせてコロナを収束させよう
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:16:32.74ID:QoMJVSPf0
スダレ「第4波ではない、オミをなんとかしろ」
2F 「おい、オリンピックとGotoは何としてもやるんだろ」
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:16:36.64ID:E37SJwV60
あらあら見解がわかれた
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:17:00.55ID:1Wuv6gVo0
第四波と、第4波と、チョンパの違いを、わかるべきだ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:17:05.39ID:bKLSE8xM0
遅いわ、もう関西は医療崩壊してるわ!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:17:09.55ID:sCVTkAmV0
>>1
総理乙。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:17:15.05ID:eAfrHARK0
それよりさ、一年間でどれだけ医療側の体制増強したのか教えてよ
説教とか感想とか死ぬほどどうでもいいのよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:17:24.19ID:gyP9M/j30
景気の停滞に気づけよ
オリンピック待ちではなく積極的に
景気浮揚策を打てよ
なにやってんだ?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:18:05.67ID:cP4owXVm0
来ちゃいましたかアレが
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:19:05.92ID:BXOlC4NI0
第4波という仮定の話はできません
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:19:44.02ID:iy+bAXgC0
>>2
尾身はずーと第4波の可能性を言い続けてきたぞ
呑気なのは全てが後手後手で国民の自粛任せでやってきた
菅を始め政府の人間と官僚達だろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:19:44.91ID:yaEFrecQ0
老害尾身
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:19:47.54ID:BnEsn/n80
ハゲ 「認めない」
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:20:47.39ID:AFkNrcjo0
相変わらず法政出の菅義偉は、嘘ばかりついているのがバレバレじゃん


菅は身内の利権にばかり熱心で 国民の生活なんかどうでもいいタイプ

なんでこんなインチキ政治屋を 横浜市民は熱烈に支持するのか
横浜の人がよくわからんわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:22:00.65ID:rXLcW+ti0
分科会無用論
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:22:03.42ID:+LVbfueS0
別にあんたから言われなくても、真っ当な市民はみなそう思ってるから。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:22:30.09ID:5om8tgtI0
原因は緊急事態宣言
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:22:31.03ID:3HwNfYk+0
>>1
こいつ素人でも情報集めたらわかることばっか言ってるよな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:22:32.50ID:7z6kKqG00
>1
総理がこの人を横に置いてるのに大阪は獣医の言うことを聞くんだもんなあ
小池叩きも不自然だよ 小池さんは尾身さんの発言に沿って動いてるだけなのに。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:22:37.31ID:IeoFq87P0
>>1
首相「第4波にはあたらない」

あんたらおかしい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:22:48.38ID:EbAo+z1k0
尾身さん五輪やめろって言っちゃえよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:22:48.54ID:Z74wD/uk0
言い方はいささかぼやかしてるけどスカの主張と真っ向対立してるぞ、スカは逆らう奴は解任したら?w
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:22:52.12ID:8TzJjscU0
だからゆうーたやろーこれ完全に第4波やろーが、
大阪、神戸合計で1500超えとるやないけーーほんまに強毒大阪株やばいて、
老人からぼちぼちワクチン打ってる場合とちゃうわ、
はよなんとかせんとえらいことなるでーーーー仕事せいやーー

大阪の変異型なめたらあかんわ、はよ何とかせんと、他県もやばいで、広がっていくで
N501Yに効果があるファイザー製ワクチンを
重点的に大阪地区で接種強化してイギリスの様に即押さえんとあかん。

感染者が増えてもーたらワクチンの意味も効果もなくなるで
今やらんとやるべき時はもうないわ。

N501Y=イギリス型変異株=大阪株は感染力と増殖力強力やし、重症化速度が速いから、

大阪での蔓延を鎮静化させへんかったら
全国に伝播して、ワクチン未接種の地域はドミノ倒しの様に壊滅するで、ほんまにほんまにやばいで。
電車も道も空も普通につながっとんねんで!日本国中どっこも封鎖してる分けちゃうねんよ。

こんなん大阪だけで終わるわけないやん、全国いくわ。毎日新幹線で。
大阪で撲滅しといて、全国への飛び火を止めへんと。

すがーーー、緊急課題は今やろーーー
全国に拡散せんように「大阪でくい止めろ!」やーーー、
なにしよんのんじゃああーー

ワクチンを大阪市民に至急手配し接種しいや。動けや。働けや。働けやーーーー

尾身さんも小池はんも、自粛要請や人流の押さえや3密はもうええわ。
そんなんで済むのんはもうとっくのとうに終わっとるで、状況は変わったんや

馬鹿の一つ覚えみたなこといつまでもやってもあかんて、変異型ウイルスには通じへんわ
具体策をはよーーやれーーーや やれーーーやーーー やれーーーーっ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:23:31.78ID:kwacvmF50
さざ波が何回来ようと何も変わらない
陽性者と感染者を意図的に混同して報じるのもいい加減やめろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:23:46.62ID:3HwNfYk+0
こんなのが専門家とか言われてるから
ワクチンさえ作れない後進国になってしまった
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:23:46.83ID:QoMJVSPf0
オミ「いわゆる第4波です」
スダレ「第4波ではない、逆らうのか」
オミ「じゃ4波は欠番にしましょう」
スダレ「それならいい」
オミ「じゃ第5波です」
国民「いいかげんにしろ」
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:23:49.05ID:gnTHxlAh0
そんなのどっちでもいいから、さっさと有効な対策を提言しろよ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:24:23.55ID:cP4owXVm0
ガースー「おま…それ言うなよお」
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:24:34.93ID:yaEFrecQ0
吉村コロナだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:25:17.24ID:kNq5GmV30
大阪から人が出れないように壁作れよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:25:31.88ID:U0xW+bTc0
うねってきたよー
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:25:37.70ID:/8K8PsgK0
こいついつになったら辞めるんだよ
1年も結果が出ないんだから解任しろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:25:46.95ID:1Wuv6gVo0
首チョンパ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:26:27.90ID:kkDK5bxb0
ゴミ会長うざい
子供には無害なただの風邪だから65歳以上は外出禁止だけでいいだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:26:48.77ID:foujS4uM0
>>1
こいつもうざい
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:26:56.45ID:FEs1tbGZ0
>>1
ネトウヨどうすんのこれ?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:27:07.60ID:l1Wf2rPS0
上(政権)からも下(医師会)からもデマを振りまくなと非難されまくりなのに、立場はゆるぎなし
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:27:24.84ID:g5rUaP/D0
ガースー「当たらない。なんら問題ない^ ^」
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:27:33.38ID:QoMJVSPf0
>>87
アホで無能な総理に合わせてくれる人は尾身さんしかいないのだ
スダレ「オミさん、ワシを見捨てないでくれー」
オミ 「しょうがないですな」
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:27:37.03ID:j+X8wXrt0
ガースーに逆らうとは反日だったか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:27:59.33ID:JUXqnESB0
尾身さんが言うならそうなんだろうな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:28:02.68ID:ZTn3bKjV0
12345678910、
数字を数えるだけなの?
防がないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています