X



尾身会長「緊急事態宣言の可能性検討を」 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/04/14(水) 11:21:22.05ID:C0RtmT5T9
 政府の新型コロナ対策分科会の尾身茂会長は14日の衆院厚生労働委員会で、大阪府での感染者急増に関し「緊急事態宣言を出す可能性について十分に検討する必要がある」と述べた。

共同通信 2021/4/14 10:41 (JST)4/14 10:57 (JST)updated
https://this.kiji.is/754879555120758784?c=39546741839462401
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:21:55.23ID:MspQX5Cf0
 
緊急事態五輪
 
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:22:07.94ID:c2diAi8J0
「可能性」「検討」

保険かけすぎ!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:22:55.45ID:/RN5NfM40
>>1
やっても意味ないじゃん、、、
一般国民には給付金も払われねーし、、www

もうどうでもいいよ、、、
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:22:57.35ID:/+6VYdEL0
いや、だからまん防と何が違うのよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:23:12.69ID:20KwZiWL0
はやくしろ

スガ!!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:24:50.94ID:jlmO82Xh0
嫌がってる人にもワクチン打たせたいから増やしてるようにしか観えない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:24:53.52ID:tct3tLOC0
在宅にかこつけて遊んでるヤツ↓
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:24:59.80ID:A0wP3pY60
だした方がいいだろうけど
また飲食にばらまくだけならやらん方がいい
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:25:12.94ID:YQA8bXhs0
もう偶数月は緊急事態宣言月
奇数月は解除月でええよ
その方が飲食業界も旅行業界も予定を立てやすいだろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:26:30.37ID:yiKmY0xu0
大阪ははよ出せ
医療崩壊寸前だろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:27:10.20ID:YCyEezb50
減らして五輪開催に持っていくという
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:27:11.84ID:YV1nnSbF0
いつまでも緊急事態やってろ、馬鹿学者
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:27:31.17ID:tTXmGqp00
>>22
それ名案!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:27:52.04ID:T5dw3vFY0
>>30
前回は東京、神奈川で自宅死が続出してようやく緊急事態宣言。
大阪民国はこれからが本当の地獄だ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:28:01.08ID:lLpLgMxh0
観測気球の役まで果たす貴重な研究者
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:28:21.25ID:EVTJloPK0
東京もだ!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:28:28.88ID:dY2YGkwi0
お願い
ステイホームW
お願い
テレワークw
こればっかw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:28:39.84ID:Z7/RCc7a0
('A` ) プゥ
ノヽノ) =3'A`)ノ ヒャー ←>>1
  くく へヘノ
無駄無駄無駄無駄無駄ああああああああ!
罰則ない補償ない何も定めてない宣言だけで
人の行動を制御できん
チェックメイトだ!  
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:28:47.36ID:E0Ib/vo10
オリンピック開催断言されたんだし宣言だして押さえ込んだ方いいよね
三度目で効果が心配だけど宣言を行動基準にしてる企業は割とある
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:28:47.44ID:QCG5+pM10
人類がコロナに打ち勝った証に五輪を開催するから緊急事態宣言なんて出せません!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:28:48.40ID:YT5bXeEz0
尾身さぁ、おまえと医師会会長とやらはちょっと黙って外国に視察にでも行って来いよ
どうなってるのか、どうやってるのか見て来いよ。3年くらいかかっていいから
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:29:00.57ID:OzSGefyV0
2月 機械受注

前回-4.5% 予想+2.8% 結果-8.5%

2021機械受注
1月 -4.5%
2月 -8.5%

コロナなくならないと経済なんて回復するかよ
みろよ機械受注 プラスの2.8%予想がマイナス8.5%だぞ
これ設備投資の先行指標だぞ
こおままじゃ、みんなしぬど
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:29:14.78ID:0RpoVk2t0
補償がない以上、もう二度と従わないよ
お前らも無能の言うとおりにしてたら本当に殺されるぞ
もう自衛するしかない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:30:05.70ID:YakeLPrh0
尾身先生がここまではっきりいうからには相当やばい・・・。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:30:13.02ID:oAeGsacZ0
化学軽視の文系クソバカどもが発狂しててクッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:30:55.14ID:Z7KAEE0b0
薬と同じで使えば使うほど慣れて効果が薄れてくから3回目ともなると本当にグダグダになるな
まあどのみち利権運動会やるために宣言は出さないだろうけど
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:30:55.68ID:T5dw3vFY0
菅義偉「緊急事態宣言を出します。但し五輪関係者と関係施設は全て対象外です」
バッハ「東京五輪は必ずやると言ったよな?あれはマジだからな愚民ども」
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:31:02.21ID:zCYBgwAn0
分科会の尾身茂会長 ってアホだろ
速やかに出せ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:31:24.65ID:4UW6pIex0
検討を検討
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:31:45.38ID:8f8FBklX0
オリンピックが完全にできなくなるので出しません。残念でしたwww
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:32:01.81ID:ViuOXBV50
    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |直ぐに終息宣言して、コロナ医療を縮小してからのパンデミックw
  ∧.  ノ T ヽ   /医療切り捨ててきた維新をよくご存じで
  ∧   ▽   /明治から結核専門病院が有るのは感染症の対処の為です
  /\___/\クラスターは民間病院ばかりなのに、放火しまくる維新です
  | |  VLΛ/  | |
  | |  V |/   | |

大阪のMBSテレビのインタビューに看護師が答えて松井が切れてたwww

看護師
「どーせ 給与が高いのは今だけでコロナが終息したら松井さんが医療費はムダ!呼ばわりして給与もボーナスも減らすんでしょ? 看護師さんは皆それ知ってるから」

松井激怒wwwww

維新の池田市長なんか老人ホームにクラスターが発生し死人が出てるのに夏休みとって
バイクツーリングに行って帰って来ませんでしたよw
頭おかしいでしょw
今100条委員会設置されてますw

世の中には
「重症患者を一手に引き受ける総合病院」と
「箱物は立派でも平時から絶望的に人手不足な大学病院」と
「断らない救急をモットーにする体育会系中規模病院 」と
「患者の1/3は寝たきりで夜間医者は1人で検査技師不在の療養病院」
の違いを理解せず、全てを平等にならせという人がいるらしい。

岡 秀昭 (現場の感染症専門医)@DnzV0埼玉医科大教授

東京は酸素投与してる患者を中等症扱いにしてる
これはいつ重症化してもICUに入れられる急性期病院じゃないと難しい。
現実的に欧米の5分の1から10分の1しかICUがない日本で対応はギリギリもいいとこ。
手術の先延ばしで凌くのも限界に来てる。
算数もできないアホは黙ってろ

感染症対策の整っていない病院で1人のコロナ患者を受け入れて
院内クラスターが発生したら長期間に渡り外来診療、予定されていた手術は中止。
免疫力の弱った入院患者に何倍もの重症患者、死者が発生するのは目に見えている。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:32:10.82ID:8iBYrkWV0
去年は
・コロナがわからなかった
・給付金を配ると約束があった

それでテレワークも多かったのでGW明けにはかなり減った

1年たって
・コロナのことが変異種含めて分かってきた
・旅行飲食へのばらまき
・給付金は配布しない
・政治家マスコミ公務員が会食しまくりで感染

誰も自粛するわけがない

なんで自分たちだけ苦しまなければならないの?
若者 「コロナは雑魚」
老人 「コロナに感染しても構わない。死んでも構わない。自粛の方が嫌」
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:32:20.81ID:pvHLsrXT0
菅義偉は緊急事態宣言を出す事を負けだと思ってるんだろうな・・・。
もはやレームダック化してるのかもね。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:32:57.11ID:dY2YGkwi0
給付金だせよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:33:58.67ID:+lcEklXD0
ワイぼっちは発症しない限り濃厚接触者には該当しない
パリピどものせいやろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:34:17.28ID:cqEiQacD0
>>1
あんま意味ないやつまたやるのか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:34:20.59ID:iwMok70a0
緊急事態宣言なんて効果無いって、まだ分からんか無能ども

民度低い不要不急どもに罰則食らわさないと何を言っても無駄
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:34:20.72ID:DGv390+t0
オリンピックやり終えるまで絶対出さないつもりだから
マンボーなんだろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:34:51.88ID:P1PJWdCL0
緊急事態宣言ってやる意味あるの?
やった所で大阪なんてあっという間に1月の状態に元通りじゃん
人間なんてバカばかりなんだし
やる意味が解らないというか
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:35:01.49ID:lvNjUS/80
緊急事態宣言は必要ない
70歳以上を助けるために発令するのはバカバカしい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:35:04.76ID:lDwa6cVK0
感染拡大の原因はズバリ糞口感染。
公衆トイレの空中はコロナだらけなのを知らない人が大杉。
変異型はいままで以上の感染力だから公衆トイレは絶対に使わない方がいいよ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:35:09.90ID:G3PbbcZC0
この国アホしかいないんだな。
蔓延してるのは明らかなのに緊急事態宣言一歩手前でようやく蔓延防止
医療崩壊の危機からワンテンポ遅れて緊急事態宣言
解除は時期尚早でも速やかに
やってること滅茶苦茶
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:35:10.72ID:OzSGefyV0
2月 機械受注

前回-4.5% 予想+2.8% 結果-8.5%

2021機械受注
1月 -4.5%
2月 -8.5%

コロナなくならないと経済なんて回復するかよ
みろよ機械受注 プラスの2.8%予想がマイナス8.5%だぞ
これ設備投資の先行指標だぞ
このままじゃ、みんなしぬど  会社持ちませんw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:35:32.93ID:1SrKDtuc0
日本を潰したいんか、こいつ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:36:22.87ID:264Gupki0
緊急事態じゃねえぞ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:36:45.36ID:OFlQYh2A0
スケジューリングとしてはこの発言があって→大阪府の臨時対策本部で敗北宣言→西村が伺った→菅ちゃんが渡米前に決定
来週決めるとかなったら大阪府は崩壊
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:37:03.15ID:zCYBgwAn0
>>76
WHOテドロス事務長と同じだから
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:37:08.87ID:T5dw3vFY0
>>75
>コロナなくならないと経済なんて回復するかよ

全国民がワクチンを2回接種する以外の方法はないんだが、、、、
イスラエルなど接種を終えた国では新規感染者が激減してて、コロナって単語
自体が過去のものになってる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:37:26.70ID:WmIpXyDn0
ディズニーもUSJも枠広げたままなの?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:37:29.76ID:Djgso9oZ0
もう国民はお願いでは協力しないぞ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:37:37.94ID:8iBYrkWV0
>>64
ある程度減ったら給付金出しますとすればいい

そうすれば飲み会とかもなくなって感染が減る
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:37:39.03ID:U66AzhR80
やるなら会食とカラオケ禁止だろ
あと接客を伴う飲食

時短自粛じゃもう意味ないってのはもう明白になってるじゃないか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:37:48.85ID:Xg1IZFpP0
>>16
なんとしてもやるって言ってなかった?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:37:56.40ID:dY2YGkwi0
我慢似も限度がある
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:38:13.14ID:Is8sPQLj0
え?ポツダム宣言?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:38:20.69ID:+emaZr1f0
重症者数が全く増えてこないんだが。
変異株って弱毒化してんじゃね?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:38:30.27ID:S2lPLevh0
致死性あるウィルスの蔓延で、緊急事態を
国民に叫びながら、オリンピックはやる国。
上に立つ人間がダメだと、本当に糞すぎる。

なんかもう色々、ダメだ日本って思うわ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:38:49.86ID:G0h04oGc0
黙れ、これから我が国は五輪を開催する
反対者は非国民
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:39:00.01ID:WmIpXyDn0
危機感持ってます体裁の人らの言動もブレブレだし
自分らの仕事の都合もあるからステイホームを言えないコメンテーターも沢山だし
緩くてよいというアナウンスが続いてしまってる気はするよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:39:33.26ID:OzSGefyV0
大阪は緊急事態を国と調整中だぞ
来週月曜の数字みてそのまま休業要請に入る可能性がある
間に合わないから今週中に内容決めて来週の数字をみて即緊急事態と報道してるぞ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:39:46.15ID:nQRZsl920
言霊信仰の名残り?昨日の会見で吉村もまん防と医療非常事態宣言の合わせ技で「緊急事態宣言」と認めてたぞ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:40:08.13ID:dMn4WKsY0
可能性って
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:40:14.83ID:ffJBEAfI0
せっかくの平日休みだし、しばらくいけなくなりそうだから風俗いっとくかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況