X



【社会】大阪府の重症者が”確保病床”の数を上回る 20人が重症者の病院に入れず 医療のひっ迫が深刻 ★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/14(水) 11:26:20.06ID:Szp6OTYh9
■関西テレビ(04月13日 21:39)
https://www.ktv.jp/news/articles/b2a2e810_75f5_4a60_85ab_251f7e108936.html

大阪府では13日、新たに1099人の新型コロナウイルスへの感染が確認され、重症者の数は確保病床を超える233人になりました。

大阪府では13日、新たに未就学児から90代までの1099人の感染が確認され、70代から90代の8人が死亡しました。

13日に確認された重症者は合わせて233人で、大阪府が確保する重傷病床数・224を超えました。

大阪府は重症病床がひっ迫していることから先週、軽症・中等症のみを受け入れている公立病院のうち、300床以上を有する病院などに対し、重症化しても治療を継続するよう緊急要請を出しています。

13日の時点で、20人の重症患者が重症者のための病院に転院することができていません。

また、13日に確認された重症者27人のうち、50代以下が17人となるなど、比較的若い世代の重症化も目立っています。

■前スレ(★1 2021/04/14 水 03:08:40.94)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618348293/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:28:42.02ID:Cn+J0QhI0
トリアージ!!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:30:21.75ID:vXRZ+8ff0
>>1
ワイドショーとか吉本新喜劇に能天気に出演している大阪府知事の吉村洋文が重症者を殺した。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:30:40.30ID:4giYZrWo0
>これらVOCはウイルスの感染・伝播性が増加している可能性があることから、
>主流株としてまん延した場合には、従来と同様の対策では、
>これまで以上の患者数や重症者数の増加につながり、医療・公衆衛生体制を急速に圧迫するおそれがある。

ゆるみまくってるしもうあかん
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:32:33.26ID:mvI0Azq/0
死ね死ね団って組織が昔あったよね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:33:13.60ID:pvHLsrXT0
>>16
和歌山に搬送すりゃ良いんだよ。
二階のお膝下なんだから。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:33:41.63ID:Cn+J0QhI0
もう無理ぽ


民間病院は、コロナ受け入れられる規模の病院は10%もないのに、20%弱コロナ受け入れてる。限界。



>新型コロナウイルス感染者に対応する医師・看護師や治療機器などの医療資源が比較的整っている中規模以上の病院の構成比について、
その割合を民間病院に限って見ると、1割にも満たないことが、病院経営のコンサルティングなどを行う株式会社グローバルヘルスコンサルティング・ジャパンの調査で分かりました。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000021.000046782.html
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:33:44.97ID:opCgA4Lw0
あらま
重症なのに手当受けられないとか可哀想だな
京都とか余裕ありそうだから移送すれば?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:38:34.62ID:tJ4TRNIJ0
>>1
×逼迫
○既に医療崩壊
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:38:56.80ID:PqRpV78S0
大阪とはいえ大都市がこの状態で五輪やるんだから基地外だわなw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:39:05.35ID:tJ4TRNIJ0
>>5
うん
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:40:01.41ID:5xdfEYJe0
最近のマンデラエフェクト

・アナゴさんの唇が肌色になった
・トイストーリー、ウッディのベストが一作目から牛柄
・ラシュモア山のワシントンの顔が外向きになった
・奈良の大仏が薄目をあけている
・クラーク博士像の右手が指をさしていない
・『身』の六画目は右に出ていたはず
・肺が上葉、中葉、下葉に分割(左右非対称)
・バナナが逆さまに実るようになった
・イエス・キリストの職業が大工説より石工説が有力になっている
・コンバース・オールスターの星マークが(80年代から)ずっと、内側だった事になっている
・戦時中に赤外線、無線誘導弾が開発されていた(イ号一型甲無線誘導弾、ケ号自動吸着弾)
・マンハッタン計画が英米カナダの共同計画
・戦後、日本は米国の単独占領でなかった事になっている(イギリス連邦占領軍の駐留)
・日本最大の砂丘が、(鳥取砂丘より大きい)青森県の"猿ヶ森砂丘"


maneffe.info
マンデラエフェクト情報局
(´・ω・`)zasx
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:40:01.69ID:BZ+iCAqj0
>>1
マジで臨時の野戦病院を作ってはどうだ?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:40:10.99ID:5xdfEYJe0
最近のマンデラエフェクト

・アナゴさんの唇が肌色になった,
・トイストーリー、ウッディのベストが一作目から牛柄
・ラシュモア山のワシントンの顔が外向きになった
・奈良の大仏が薄目をあけている
・クラーク博士像の右手が指をさしていない
・『身』の六画目は右に出ていたはず
・肺が上葉、中葉、下葉に分割(左右非対称)
・バナナが逆さまに実るようになった
・イエス・キリストの職業が大工説より石工説が有力になっている
・コンバース・オールスターの星マークが(80年代から)ずっと、内側だった事になっている
・戦時中に赤外線、無線誘導弾が開発されていた(イ号一型甲無線誘導弾、ケ号自動吸着弾)
・マンハッタン計画が英米カナダの共同計画
・戦後、日本は米国の単独占領でなかった事になっている(イギリス連邦占領軍の駐留)
・日本最大の砂丘が、(鳥取砂丘より大きい)青森県の"猿ヶ森砂丘"


maneffe.info
マンデラエフェクト情報局
(´・ω・`)zasx
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:40:15.81ID:bYwJqxnL0
ベッドに寝かせて朝昼晩にオムツ交換だけでいいのに、吉村は何やってるんだ?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:40:17.60ID:/5UYVVnu0
こんなんなってんのに、オリンピックに医者看護師集めるのか?
ちょっと無理筋じゃないの?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:41:22.84ID:Cn+J0QhI0
>>28
その病院に勤める医療従事者がいないから、廃墟を作るだけになる。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:41:23.03ID:Lh8Uxxbh0
反対意見しかなかった状況でイソ村が強引に解除したせいで、人が沢山死ぬ。人力で阪神大震災上回るとかイソ村は相当なクズだ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:41:31.32ID:njVJQB2a0
一応戦争みたいな位置なのにまったくやる気を見せない他の医者や国
ダラダラ死にましょう♪
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:41:32.75ID:dinS5gpj0
そんなことよりだんじり祭や!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:41:50.04ID:aonU6RhV0
▼4月13日 感染確認者数(前週同曜日比)
大阪府+1,099(+367) 死者+8
兵庫県+391(+117) 死者+1
京都府+61(+6) 死者+2
滋賀県+39(+27)
奈良県+62(-19)
和歌山+30(+10)
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:42:12.12ID:R0HzA54m0
日本の重症化や死亡率低いのは医療体制が充分だからってのも大きいからな
友人が謎の呼吸困難で緊急入院してたけど人工呼吸器なかったらどうなってたか
ちなみにコロナではないと言ってて詮索もしなかったけどね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:43:54.19ID:OzSGefyV0
>13日に確認された重症者27人のうち、50代以下が17人となるなど

これすごくね。老人10人 50代以下が17人重症って
ブラジル株より猛者だろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:44:49.86ID:tUMJiKwr0
>>29
中等症の患者が悪化しても移動先がないから慣れない足りない医療従事者でそれなりの対応してるってことだろ
一般病棟のICUをあけてもらって移動するため、緊急でない手術を延期しろとかやるみたいだけど
担当医からすると患者にどう説明するのか困惑するだろうな。

しかも最近、急増してきた感染者が重症化するのはもう目の前。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:45:55.03ID:pjhXrtdU0
半径二十キロ以内人数五十人以下五ヶ月以内に大きな変異させないで
なんとかするって条件満たせないと数年
そこから大陸越えて 北南半球関係なしで流行したら十年規模だからね
瘧は死亡率が徐々に高くなって七割くらいはいくようになるので
医者が感染して死んだり高額な経費に圧迫されての病院破綻
もう病気でも経営的にも無理ってので昔から医者の自殺が多いからね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:47:23.97ID:wq0CB15E0
>>46
老人は重症者にカウントするような治療をせずに、中等症のまま死んでもらってるという、選択バイアス。

アナタが知らないだけ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:48:31.57ID:RgNvB4v30
20人w 少なっw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:49:08.11ID:ncKcO8fN0
老人は後回しで
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:49:43.27ID:kNq5GmV30
大阪人がドンドン死んでいくのか


どうでもいいな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:50:53.88ID:BZ+iCAqj0
>>39
人なら集める手段はいくらでもある。
金をつぎ込んだらいいだけだ。
月100万、1年保証なら絶対に集まる。
何せ吉村は医療体制を縮小していたのだからな。
今まで勤めていた人がすぐにでも来るだろうて。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:52:07.13ID:OzSGefyV0
>>50
いやそれなら中等症の数が増えるだろ
大阪のグラフでは重症者のみがガンガン増えて
中等症の数は第3波と同じになってるぞ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:52:28.40ID:s8iKLWb30
大阪維新の人減らし作戦継続
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:52:38.75ID:QpWg4MWd0
>>54
有期で解雇決定の月100万なんて安月給で医者なんて集まらないし、看護師にそんな高給払うのは日本の医療には無理。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:52:43.92ID:NRRrM4gP0
ほんこん「さ・わ・ぎ・す・ぎ」

よじもと「ただの風邪やろがい!」
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:53:48.13ID:OZneShX70
>>20
もう既に
和歌山とかには行ってる
それでもこれ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:55:12.76ID:ufeKKiat0
近隣の自治体は人工呼吸器だけでも大阪の病院に貸してやったら?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:55:33.84ID:/li7uBSr0
日本は医療制度充実してるおかげで入院したら治療に全力だから死ににくくて重症患者ばかり増えるね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:55:50.29ID:j2exVrnR0
春休み後に増えると思ったてら案の定だな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:56:20.92ID:OzSGefyV0
何が原因かわからない
ただス−ツケ−スもって標準語を話すマスクなしの女が
マリオ、マリオと呟きながら歩いてるのだけは何度も大阪でみた
あれが多分ネトウヨ女だろうな
睨んだら目を伏せてたし
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:56:32.38ID:Dt1ksvVn0
東京は五輪を控えて検査すら拒否して自宅待機にしそうだなw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:59:44.34ID:Lh8Uxxbh0
>>64
1ヶ月以内に死亡率倍増、死者数大阪だけで50とかいくだろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:00:07.00ID:+y0DVAq10
重症者が増えるのはこれからだと,TVで言ってた。
緊急搬送したものの受け入れ先の病院が見つからず、
何時間も救急車でたらいまわし(実質は、緊急治療もどき)されたまま死ぬ人が、
そろそろ発生しそうだな。

で、毎日新聞が「スクープだ。スクープだ」と犬のようにくいつき、
大切な命を救えなかったなどと、きれいごとを並べて、
医療や救急隊の責任を追及するキャンペーンをはり、
医療従事者を徹底的に悪者に仕立て上げることになりそう。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:00:51.75ID:QpWg4MWd0
>>72
うまくはれなかった。少し下の方に、若いやつの患者が急に増えてるグラフあるやろ。

高齢者は社会が慣れてるので、あまり重症治療しなくなってるし、そもそも若年者が馬鹿みたいに増えてるから、若年者の割合が増えて当然。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:07:13.11ID:OzSGefyV0
>>75
分からない そのグラフのタイトルくらい書け
なんて書いてあるグラフなんだ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:07:15.49ID:Pk9HdCpn0
医療崩壊をなめている国民
病院いけない、死者増加が止まらない状況にならないとわからないときている
1.7倍の感染力、公共交通機関での人の移動を止めるしかないな

変異株は絶望的に日本人の免疫力効かないらしい。去年よりはやばいよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:08:11.37ID:l9bNcnLw0
大阪(笑)完全に医療崩壊(笑)
しかも若者に重症患者が増えまくっとるやん(笑)
大阪(笑)オワタ\(^o^)/

関西最大の看護専門学校 閉校へ|NHK 関西のニュース
http://www3.nhk.or.j...0180409/3670331.html
"「大阪府医師会看護専門学校」が来年入学する学生を最後に募集を停止し、4年後に閉校…理由について大阪府医師会は…府や市から出ていた補助金が4年前までに大幅に削減されたことなどをあげています。"

吉村洋文(大阪府知事)2018年2月22日
@hiroyoshimura
7年で大阪市職員3.8万人を2.6万人に。徹底した改革を実行すればできる。
職員労組に支えられたオール与党首長では改革はできないだろう。
改革の果実を市民サービスや大阪の成長、真に支援が必要な人へ。
政治家に近い人や選挙を支えた団体業界が得をする政治はやめにしよう。

大阪府 2007年→2019年
医師・看護婦など病院職員47%削減(全国平均6.2%減)
衛生行政職員24.5%削減(全国平均14.5%減)

ま、大阪のGDPも全国平均以下(笑)倒産件数ダントツ日本一(笑)になるわなあ(笑)

ケケ中(笑)絡むと、ろくな事にならないないやん
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:11:41.33ID:UaN0vQ/10
>>63
和歌山知事が「大阪の後始末を地方に押し付けるな」ってキレてたな
たしか冬だった気がするが
それから時間経ってむしろ悪化してるという…
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:11:42.84ID:1GKllsGW0
キチガイ維新信者さん
「わいらの吉村はんは頑張ってるけど

危機感の無い庶民が悪い!
Gotoが悪い!
太田ガー!
大阪自民ガー!
共産党ガー!
既得権益ガー!
公務員ガー!
毎日新聞ガー!
過去の大阪ガー!

いーしんは悪くないー♪
けぇっぱぁくだぁ〜♪」
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:12:00.28ID:Vjk6mjNw0
吉村式マスクをずらすマスク会食で感染してんじゃんか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:12:10.11ID:iBa6ecl+0
大阪のある病院心臓外科の手術ストップだってさ
A型大動脈解離や大動脈破裂になったら死ぬな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:13:00.37ID:Lh8Uxxbh0
>>79
舐めてたのはイソ村だけで大阪市民は解除反対してだろうが!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:15:50.61ID:W62p82C80
兵庫に救急車運ぶなよ
いそむら
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:17:54.27ID:Lh8Uxxbh0
本来なら最低限初回レベルの緊急事態宣言、理想はもっと徹底した感染予防対策とらないといけないのにコメディしてるのがいそむら
0092真由子
垢版 |
2021/04/14(水) 12:18:07.00ID:o8dEOUqH0
これが大阪モデルか!
ちーがーうーだーろー!
ちがうだろ!
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:18:57.05ID:Lh8Uxxbh0
>>91
今、リーマン以外で街中にいるの大半府民ではなくカッペ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:19:25.62ID:DzMB8mfb0
>>6
そうなんかなー いったいどの時点で
強制的に外出禁止になるのか
いくところまでいってみてほしい
現段階でなんら変わらないので
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:19:56.58ID:15P2pzdl0
>>78
大阪年代別コロナ感染者のグラフ


ところで、中等症も逼迫してるが、増えてないってデータをはってみて?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:19:58.47ID:LTmkIGEA0
維新が経済経済と煽り続けた結果やね
彼らに殺人罪を適用してほしい
人道に対する罪も
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:20:54.62ID:51YEpgcr0
>>88
若者の感染者が激増してるから、当たり前って言えば当たり前。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:21:33.14ID:mQubokbq0
13時まで速報がなかったら1380人
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:21:41.46ID:spYBBvaI0
「もう家帰る!」
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:22:29.97ID:f8EE9iVP0
死ぬのは高齢者ばっかやん!
気にしたら経済まで沈んでまうで!
オリンピックに向けてまわしていこうや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況