X



柏崎刈羽原発の「運転禁止」決定 規制委 [アリス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アリス ★
垢版 |
2021/04/14(水) 11:26:34.98ID:C4tZ6gAj9
原子力規制委員会は14日、東京電力柏崎刈羽原発(新潟県)の核物質防護不備を巡る事実上の運転禁止命令の発出を正式決定した。東電は新燃料の搬入や原子炉への燃料装填などができなくなる。商業炉に対する規制委の措置命令は初。

東電の経営再建の柱となる同原発の再稼働は当面望めず、福島第1原発の廃炉や賠償の枠組みにも影響を与えかねない事態となった。

(後略)

4/14(水) 11:05
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f5fc30dcb6773befc120f0606112efe983d15cc
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:28:08.95ID:cTowcPbG0
中越地震で全面停止

中越沖地震で全面停止

東日本震災で全面停止

以後10年間一基も稼働せず(実質20年近く動いてない)


ハッキリ言ってもう動かない
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:29:56.50ID:zCYBgwAn0
断層地震がある原発だぞ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:30:07.32ID:O+TzWY4L0
> 東電の経営再建の柱となる同原発の再稼働は当面望めず、福島第1原発の廃炉や賠償の枠組みにも影響を与えかねない事態となった。

パチンコで作った借金返せないのは、ン十万注ぎ込んでもうひと勝負できないからだ、みたいな状態だなw
まずパチ依存症を治療しろw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:32:08.93ID:R0HzA54m0
ただでさえ災害大国日本で原発は自殺行為だからな
曰く付きの柏崎なんてさっさと止めて正解だろ
第二の福島になったら流石に日本終わるわ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:33:17.88ID:19PkrXNR0
これは大賛成
ほんとうに情けない
担当の教育・訓練の再検討から始める必要がある
経験をつませることではないよね、訓練
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:37:45.78ID:G+JY4bj20
柏崎原発は誰も動くと思っていない

検査で許可が出ようが
地元民が仕事欲しくて稼働を望もうが動かなかった

今更禁止なんぞ茶番だよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:40:59.61ID:5xdfEYJe0
最近のマンデラエフェクト

・アナゴさんの唇が肌色になった
・トイストーリー、ウッディのベストが一作目から牛柄
・ラシュモア山のワシントンの顔が外向きになった
・奈良の大仏が薄目をあけている
・クラーク博士像の右手が指をさしていない
・『身』の六画目は右に出ていたはず
・肺が上葉、中葉、下葉に分割(左右非対称)
・バナナが逆さまに実るようになった
・イエス・キリストの職業が大工説より石工説が有力になっている
・コンバース・オールスターの星マークが(80年代から)ずっと、内側だった事になっている
・戦時中に赤外線、無線誘導弾が開発されていた(イ号一型甲無線誘導弾、ケ号自動吸着弾)
・マンハッタン計画が英米カナダの共同計画
・戦後、日本は米国の単独占領でなかった事になっている(イギリス連邦占領軍の駐留)
・日本最大の砂丘が、(鳥取砂丘より大きい)青森県の"猿ヶ森砂丘"


maneffe.info
マンデラエフェクト情報局
(´・ω・`)zxcvbg
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:41:13.29ID:T9RtmQ5i0
再稼働前提で経営計画を作る方がおかしい
どこも地元は反対してるのに
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:41:51.89ID:8AtogJe90
東電が管理してる以上ゴミなんだよな原発は
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:41:53.49ID:MsTDOcME0
東電は国賊
コネ入社ばかりで給料がバカ高い
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:51:45.38ID:O+TzWY4L0
日本の原発コスト 10.1円/kWh
火力  日本 12.3円 欧州 11.9円 米国 7.7円 中国 6.7円
太陽光 日本 15.8円 欧州 6.8円 米国 5.9円 中国 5.6円
風力  日本 19.0円 欧州 6.9円 米国 5.1円 中国 5.2円
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:55:22.00ID:8nIIWdUJ0
そりゃこれだけ騒がれてる時にあれだけ杜撰なんじゃ
むしろ反日テロリストと組んでるんじゃないかと思う程
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:56:38.92ID:O+TzWY4L0
そもそもフクイチのコストなんて算出不能だから算入されてないよ
当初2兆円と見積もってたのにすでに8兆円に膨らんでるし
シンクタンクの見積もりだとその10倍はかかるという計算もある
事故起こしてない原発の使用済核燃料の最終処分だって
どれだけコストかかるか実際は見積もりもできないのが現実
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:58:24.30ID:+2tfybMf0
空気よんで禁止命令だしてみました、てへっ!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:01:38.12ID:3Y3ln1pk0
今回のはテロ対策がザルで、日本の安全保障上稼働させるの不可能ってのがデカい
工作員数人で原子炉暴走できる状態だったワケだから
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:02:21.72ID:1CcSmrG70
メディア規制委員会も作って欲しいよな

でNHK放送禁止
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:02:21.79ID:O+TzWY4L0
五輪も誘致の時はコンパクト五輪だの成熟した都市インフラを活用だの言ってたのに
フタを開けてみたら開催もしていないのに夏季五輪史上予算最高額更新というアレぶりだしな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:06:03.56ID:jRfNBuGt0
今年だけでテロ対策以外にも
ID不正使用
設備工事完了してました>やっぱりしてませんでした×4
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:06:24.26ID:980XXQKm0
>>1
東京電力に原発を動かす資格は無い、ってことかw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:08:26.85ID:cTowcPbG0
>>35
柏崎の原発は実質的に20年間動いておりません
中越地震→中越沖地震→東日本震災で
全く動いてない

古くなった1-6は実質的に廃炉確定
再稼働の申請も最新の7号機のみ
で、7号機すら稼働停止くらった状態

どうせ廃炉で20-30年仕事はあるので、地元はどうでもよい話
新潟の電気は東北電力管轄で電気料金も関係がない
20年も動いてないプラントを今更まともに動かすなんて不可能
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:08:47.60ID:XnIvGd190
ぼくの東電株はどうなるの( ;∀;)
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:10:52.31ID:O+TzWY4L0
ちなみに再エネが日本に向いていないというのはウソ
日照時間はパリやロンドン(年1600h)より東京(年2000h)の方がずっと多いし
緯度も東京の方が低い(ロンドンN51, パリN48, 東京N36)、
つまりより垂直に近い角度で陽が当たる=エネルギー量が多い
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:13:07.84ID:O+TzWY4L0
欧州で1kWh7円で供給できてるんだから
日本がきちんと研究開発推進していれば、それ以下を実現できていたよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:14:04.42ID:K0Dkn8Kv0
規制委員もさすがに、テロ対策なんてどうでもいいから再稼働しろとは言えなかったか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:27:34.91ID:jVqgaUcu0
ここは中越地震の時に
設計時の想定の倍近い震度で揺れてんだよな
壊れなかったから安全みたいな事を言ってるが
いい加減すぎる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:33:48.85ID:KhFcB8AB0
原発を推進するにしても
東電みたいな事業者に運用を担わせてはダメだろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:35:05.69ID:3P09mJ9T0
銭形「おい!さっきこんな顔の奴が来なかったか?」
警備員「いえ。ルパン三世の顔をした奴が来ましたが、銭形警部のIDカードを持っていたので通しました」
銭形「???」
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:39:54.66ID:VWzCkaU90
>>48
テロ対策を見逃すのか
つまり北の工作活動に手を貸すのと同義だぜ?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:40:39.81ID:O+TzWY4L0
>>46
原発の維持にすら合成樹脂=石油は必須
100%原子力で電力供給したところで、石油を禁輸されると、日本は終わる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:42:48.56ID:1Ubxwmt40
もう資源も何もない国
人材も枯渇
豊富にあるのは腐った政治屋だけ
アフリカの一小国並になることまちがいなし
西日本方面はすすんでシナの属国になるかもしれない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:43:33.47ID:4WXh7rAB0
ネトウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:45:42.98ID:4WXh7rAB0
明るい未来のエネルギー ×

邪悪な悪魔のエネルギー 〇
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:46:02.82ID:/w6G/upQ0
ひとたび事故るとフクイチ同様に、無限大の被害が出るわけで
イヤに決まってる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:47:02.28ID:4WXh7rAB0
原子力って、悪魔と契約したようなものだからな

一時期の利益と引き換えに、廃棄物という膨大な負債を抱えてしまう
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:48:47.20ID:4WXh7rAB0
資源のリサイクルを推進と言っているけど、もっともリサイクルから遠いのが原発だよな。

解体した後の廃炉の残骸なんか、放射能汚染が酷くて、埋め立てるしかない。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:50:43.21ID:U6ddZwRM0
今年の冬も電気足りなくなって停電寸前までいったし、化石燃料輸入できなくなったらどうすんだろ
原発は再稼働するべきだろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:51:57.07ID:4WXh7rAB0
>>56
日本は性風俗は乱れまくっているし、
しかし結婚できずに子供を産んで育てられない。

ある意味、アフリカより酷いよな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:52:58.94ID:4WXh7rAB0
>>63
炭鉱を復活させて、石炭を使おうぜ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:54:43.00ID:KZzaw1EN0
まー、あの東電だからな。無理もない。
電気料金で税金の如く金が湧いて出てくるからなー。

役人と同じく、ひたすら年功序列の蹴落とし大会だろ。
どうやってまともな奴が組織の上に立てるんだよ。

東芝も似たようなもんだし、終わった原発技術に喰らいつく亡霊みたいな仕事だよな。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:54:45.67ID:4WXh7rAB0
日本は、外国の技術者から教えてもらった明治維新の時みたいに、
風力先進国から技術者を呼んで、海上風力を開発してもらえよ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:56:25.15ID:KZzaw1EN0
>>68
無理だよ、台風に耐えられない。
ヨーロッパは台風地震ないし。

日本は、ゴルフ場と田畑潰して太陽光で蓄電技術磨いた方が良い。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:56:48.99ID:lQvwWL+N0
>>64
韓国「出生率0.8。輸出特産品は売春婦と障害児。公園には70代売春婦がウヨウヨ」
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:58:08.22ID:4WXh7rAB0
自然エネルギーもIT技術も、日本より進んでいる先進国が存在するんだから、
なぜ頭を下げて技術者を派遣して教えて貰ったり、大金を払って日本に来てもらわないのか?

結局は政治家や上級国民が、
糞みたいな利権にしがみついているから出来ないんだろうね。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:00:15.71ID:H4tAztzU0
原発事故起こした東電はクソ。

原発運転する資格無し。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:02:14.09ID:O+TzWY4L0
東電固有の問題じゃないと思うよ
9社体制下の電力会社は全部にたような体質
第二次大戦前夜の国家総動員体制下で作られた、歪んだ体制だよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:06:51.02ID:5H/iNpvf0
東電は、常に金(コスト)を優先する意思決定を下すからこうなる。
津波電源喪失も汚染水漏洩も根は同じ。

もう柏崎の再稼働は無理だろ。
廃炉費用は東電の電力料金に上乗せだな。

東電と契約している奴の気が知れない。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:37:28.02ID:2u1zWogX0
K-則の発動だな
チョンが絡んできたから案の定だ

伊方なんて断層の上で非難も出来ないのに何やってるんだろう

世界のどこかでまた事故が起こったら世界が変わるかもと思うが
変わらんだろうね
知らんけど
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:43:28.12ID:Hk+yW8s70
中世の魔女狩りと同じことをやってる中世ジャップランドの原発狩り
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:53:44.26ID:NqGfwI+w0
女川原発も禁止しろよ
あそこ爆発したら今は安全圏の北海道まで汚染されかねない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:12:55.25ID:6ofSBQHC0
元々中越地震でぶっ壊れていたんだろ?
公になっていればフクイチの事故も防げただろうに
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:38:41.37ID:scLk3uMD0
ま、原発がどうだろうと送電の貧弱な日本でEVは無理だからな
汚染排水撒き散らす原発はこのまま廃止で
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 15:26:23.72ID:6RqeRE8g0
はよ潰せや
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 15:30:35.10ID:5H/iNpvf0
全世界で、次に原発事故を起こす確率が一番高いのが、柏崎刈羽と東通。

あんなに深刻な事故を起こしたのに、未だに安全よりお金を優先する限り、三たび事故は起きる。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 15:30:44.62ID:5nJCYT9K0
さすがに警備体制めちゃくちゃだし止めるしかない
ここまでひどいとマジで人間そう取っ替えしないとムリ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 15:39:57.93ID:FaH/F9yM0
テロ対策云々はもちろん重要でしょうけど、電力の安定供給は大丈夫なのかが示されてないよね
それをキチンと示さないまま稼働禁止はちょっと無責任な気もするけどね
夏場など電力が逼迫したときや火力が故障したときなどどのように電力を安定して供給するか考えてるのかな?
計画停電は許されないよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:35:05.51ID:O+TzWY4L0
停電の影響なんてメルトダウンと比べたら無視できるレベルだわ
福一見てみろ、原状復帰するの1世紀後になるぞ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:13:58.78ID:QNHehA140
原発事故起こした時点で東電は解体すべきだったんだよ
ヒューマンエラーを天災のせいにした挙句このザマよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:32:34.43ID:0jiCuukb0
こいつ

えらそうだね
胡散臭いからくびで

テロリストがーとほざいたので

いますぐスパイ防止法を

在日送還

欺瞞すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況