X



【後進国】大麻後進国?日本の現状に首をひねる外国人たち「思考停止で議論もせず取り締まり強化とか意味不明」★5 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2021/04/14(水) 12:10:13.04ID:mmBqpfHx9
今年1月からは厚生労働省で有識者会議がスタートしたが、
昨年12月には国連麻薬委員会がWHOからの「大麻を『最も危険な薬物分類』から削除するべき」という勧告を承認するなど、
日本における大麻の位置づけは世界の流れとは逆行しているのが現状だ。

実際、アメリカのニューヨーク州では、3月31日に大麻の娯楽使用が合法化され、大麻解禁となった。
果たして、こうした日本政府の動きは海外ではどう見られているのか? 欧米諸国の人々に話を聞くと、疑問視する声が返ってきた。
日本人の大麻議論は思考停止?

 まずは大麻解禁の「先進国」であるアメリカからの意見。ジェイソン・シェルビーさん(仮名・42歳)に話を聞くと、我々日本人にとっては過激にも思えるようなコメントが飛び出した。

「日本人は大麻について話すことも、考えることもダメって思考停止してる人が多くてビックリするよね。
アメリカでは州にもよるけど、基本的に合法化・非犯罪化が進んでいて、ほとんどの州では医療用として認められているし、嗜好品として認められるところも増えている。
ニューヨークも解禁になったしね。うつ病にも効果があるから、毎日仕事で追い込まれて、ストレスだらけの日本人はピッタリなのに、
議論が進まないどころか取り締まりが厳しくなるなんて意味不明だ」

 そう「早く『開国』するべきだ」と主張するシェルビーさん。所持はNG・使用はOKという現状のねじれについては、こう持論を展開した。

「ハッキリ言ってナンセンスだと思う。怪しい人がいたって、酔ってるのかハイになってるのかわからないだろ。
僕にとっては酔っ払ってるサラリーマンのほうがよほど迷惑だと思うけど、仮にそういう人がいたら、片っぱしからしょっぴくのかい?
とても現実的には思えないよ。
今はコロナのせいで『密』にはなれないけど、たとえば喫煙所で誰かが吸っていて、たまたま副流煙が肺に流れ込んでしまったらどうするの?
取り締まりを厳しくするよりも、まずは危険性をしっかりと教えるべきじゃないか」

 また、「所持はダメだが、使用は処罰対象外」については、「詭弁だ」とバッサリ。
日本では「ダメ、絶対!」が大前提のため、危険性をしっかりと教えることもタブー視される状況を、海外の“大麻先進国”の人たちは不思議な目で見ているようだ。

「ハイでまったり」はなぜダメなのか

 「ダメなものはダメ、とにかく禁止!」というスタンスには、エミール・ポンセさん(仮名・32歳)も異を唱えた。

「日本人は『臭い物に蓋をする』のが好きだよね。まず、ハードドラッグとマリファナ(大麻)を同じに考えることがおかしいよ。
多くの国じゃ医療用として認められているのに、いい部分と悪い部分を教えないで、とにかくダメって言われることにみんな疑問を感じないの?
アルコールですら、酔っ払いが駅や電車で寝ていたり、とても教育が行き届いているとは思えない。頭ごなしにダメって言うんじゃなくて、ちゃんと国民を巻き込んで議論されるべきだと思う」

 また、「議論が浅すぎる」というのも共通認識なようだ。エミリア・ニールセンさん(仮名・37歳)は、今回スタートした有識者会議にシンプルな質問を投げかける。

「『法律で決まってるからダメ』っていうなら、その法律の根拠になる部分を納得できる形で国民に示さないといけないと思う。
たとえば、『売買は反社会的組織の資金源になる』とか。今の所持はダメだけど、使用は許されているって仕組みを見ても、そこがまるで考えられていないと思います。

 使用もダメっていうなら、『家でハイになってまったりする』ことがどうしていけないのか、説明してほしいです。
納得のいく説明のしようがないから、多分テキトーな理由で誤魔化すんでしょうけど、それは法治国家のするべきことじゃありません」

 一般人にとって大麻使用罪はまるで縁のない話かもしれないが、海外では「根拠も議論もなしに犯罪化するのは危険」という認識が強くあるからだ。
このあたりの法律に対する姿勢は、日本人と外国人では大きく異なる。それ故に大麻についての議論や考え方も異なるのだろう。

 「薬物に近寄らない」というのは大事なことだが、「一切、考えない」というのは、また別な問題だ。薬物事犯よりも、議論の数が増えていくことに期待したい。

全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/0178225500ca241e2b2da7a4d3abea20e3534d39?page=1

★1:2021/04/13(火) 16:39:28.34
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618357945/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:11:29.14ID:jiX5x8Yf0
たばこ利権
0005ごまカンパチ ◆Dczrn5YyLY
垢版 |
2021/04/14(水) 12:11:35.06ID:mmBqpfHx0
>>1の関連スレ
「ダメ。ゼッタイ。」元電通マン佐々木宏氏が仕掛けたキャッチコピーの「大きな罪」 (現代ビジネス) [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617973106/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:11:52.56ID:E4CLwqJE0
逮捕覚悟でやっちゃうくらい依存性が高いんだから
解禁しちゃダメでしょw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:11:55.29ID:9m3I/PAp0
捻ったついでにねじ切れろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:12:16.14ID:l/OkOkd30
>>4
政治家、官僚、公務員に利権与えたらあっという間に許可されそうw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:12:27.41ID:usXozGtE0
日常生活に必要ないものだし
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:13:18.86ID:1SrKDtuc0
薬物なんてイラねえよ、呆け
おまえらの価値を押しつけるな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:14:08.07ID:ck49tfFK0
大麻もダメ憲法改正もダメ
確かに思考停止
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:14:31.38ID:1J4KoAyp0
もはや他の国は手が負えなくなってるだろ
並べて語るなアホ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:15:43.45ID:S3vD2cLk0
反対派がよく持ち出すゲートウェイ仮説はとっくに否定されています

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%BA%BB
1997年のWHOの報告書でも、大麻使用者の大半は他の非合法な向精神薬の使用へと進まないとしている[90]。
2005年のイギリス国会下院科学技術委員会の報告書は、様々なドラッグやゲートウェイ理論に関して幅広く考察しているが、この中で、イギリス国立薬物乱用センターのジョン・ストラングは、
「(大麻をゲートウェイとする同じ論旨では)小学校に行くことはヘロイン中毒患者になるゲートウェイですが、そこに何らかのつながりを見出そうとは誰も思わないでしょう。」と語っている。
また、薬物乱用諮問委員会会長、ロンドン大学名誉教授のマイケル・ローリンズは
「若い頃のニコチンやアルコールの使用は、続く薬物の乱用に対してカナビスに比べはるかに広い入り口である。」と語っている。
同報告書は、「われわれには大麻のゲートウェイ理論を支持するいかなる証拠も発見できなかった。」と結論付けている[注 6]。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:16:40.33ID:2PTMmMqC0
大麻吸引は犯罪 ただコレだけだ
ゴネる奴は今も大麻吸ってるクズじゃん
大麻を解禁する理由って大麻を日本で手に入れ易くするためだけ
病人にはモルヒネ打っておけよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:16:53.53ID:S3vD2cLk0
反対派がよく持ち出すゲートウェイ仮説はとっくに否定されています

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%BA%BB
2006年に発表された、米国国立ドラッグ乱用研究所 (NIDA) がピッツバーグ大学に委託をし行った研究では、224人の少年を対象に
10歳または12歳から22歳になるまでの10年間あまりを追跡調査をしている。
その結果、「ドラッグ乱用を進める順序について、特定のドラッグが起点になっていることも、また決まったドラッグの次になっていることもない」 と結論付けている。
この研究は、元来ゲートウェイ理論を唱えていた機関が研究の目論見と正反対の結果を見出し発表したことで注目された[96]。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:17:18.05ID:c/VefbJl0
日本は奴隷国家だからだよ、低賃金非正規労働で一生単純労働で働く運命なんだよ。日本人には大麻でまったりする事など許されない。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:17:58.32ID:S3vD2cLk0
反対派がよく持ち出すゲートウェイ仮説はとっくに否定されています

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%BA%BB
2006年に発表されたワシントン医科大学他による、大麻や他のドラッグを使用している4000人を超えるオーストラリアの双子を対象にした大規模な研究でも、
長期間の追跡調査の結果、大麻に他のドラッグの使用を引き起こすような順序関係はないと結論を出している。
また、仮に何らかのゲートウェイ効果があったとしても、それは
「大麻が法規制されているため、ユーザーをブラック・マーケットのディラーと結びつけ、そのディラーが他の違法ドラッグの供給源になる」ためだとしている。
事実、コーヒーショップでの大麻の販売を認めたオランダでは、ヘロイン使用者数は減少傾向となっている[97]。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:18:26.73ID:kKFFbL3n0
使用が犯罪じゃないのは
悪いやつが悪くない人に無理やり使用させたとかじゃない?
なので悪いやつは所持で犯罪
無理やり使用させられた悪くない人は所持してないし犯罪じゃない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:18:28.74ID:7uz3zdcl0
米とか栽培できない
貧弱な土壌の荒地でも大麻は育つから
左翼どもが大麻利権で金稼ぎするために
日本に大麻を解禁させて国民に買わせようとしている
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:18:55.63ID:lb0hh1Vl0
大麻合法とか言ってる人間は芸能でもおかしな奴ばかり
こんな言説ラリってる奴に言われてるようなもの
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:19:03.29ID:DIKG588M0
>>25
>大麻吸引は犯罪 ただコレだけだ
絵に書いたような思考停止でワロタw
まさに意味不明だわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:20:03.21ID:tKA/ga+P0
>>33
今度の改正でその使用も犯罪になるんだよ

頭おかしいだろ?
副流煙を吸ってしまったと証明できなきゃ逮捕やで?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:20:05.18ID:iDDkyiVt0
前スレで誤解してる人がいたけどオランダは合法じゃない
実質非犯罪化で許容されているというのが正しい
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:20:08.32ID:c/VefbJl0
大麻はダメ、絶対にダメ、議論もダメ。大麻なんか解禁したら、日本人が働かなくなってしまう。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:20:15.25ID:iKdiAve60
韓国が喜ぶからマスゴミが日本を後進国と呼ぶ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:20:41.99ID:2PTMmMqC0
>>35
そりゃ子供の時から大麻覚せい剤を目の前で見てるからなww
その辺のネット知識だけのバカと同列にするなよwww
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:20:52.47ID:+qOtPjNe0
大麻先進国から忠告? オランダ首相、カナダ高校生に「絶対手を出すな」
https://www.afpbb.com/articles/-/3194832?cx_amp=all&;act=all

ルッテ氏は「ドラッグに関する最善の策は一切使用しないこと。古くさく聞こえるかもしれないが、あえて言わせてもらおう。絶対に手を出すな」

大麻先進国は止めろと言ってる
先の麻薬に移っていくから
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:20:56.53ID:j+X8wXrt0
日本人はただでさえマスク拒否男やチャリでひょっこりするようなはた迷惑な先天的ガイジが大勢いるんだよ
ほんとに大勢
だから駄目って話
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:21:16.04ID:qMcIWamb0
沙耶さんが大喜び
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:21:17.85ID:zZi6axTW0
世界各国の8割が解禁してから文句言ってこい
アメリカでも違法の州があるのに他所様に口出ししてんじゃねぇ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:21:34.40ID:zvhkk1H40
ヤク中を皆殺しにすれば解決だよw
悪いのは薬物ではなくヤク中w
薬物を蔓延させるのはヤク中w
ヤク中が死ねば解決wwww
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:21:57.71ID:2Vd/DMoc0
アメリカだって犯罪と税収の問題が無ければ合法化なんてしなかったのに無責任極まってんな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:22:16.51ID:xmgHUmyw0
>>46
>>26,30
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:22:38.40ID:pYfA40xN0
で、大麻押売目的だけのキッタナイ売人たちが
無害安全マルチ健康詐欺で騙して一般人に大麻握らせようと医療まで踏みつけ踏みにじりながら、無害プロパガンダなんか貼り付けまくっても
現実、大麻常用してた有名人はみーんな大麻中毒で頭おかしくなって中毒から深刻な不幸になってるよ。
薬物犯罪者!!!大麻中毒ジャンキー や売人やらの醜い言い逃れと現実!
あなたはどちらを信用しますか?

作家中島らも→大麻マンセー本→大麻で逮捕→解禁厨に大麻掴まされましたもう二度とやらないと暴露→自宅階段から落ちて死ぬ怪死

漫画家ねこじる→大麻旅行でキメまくりました旅行記を刊行→自殺

俳優窪塚→ピースな感じでポジティブなバイブス云々大麻マンセーぷっつん発言連発→マンションから飛び降り→頭蓋骨開放骨折するも一命だけはとりとめる→以後鳴かず飛ばず。

沢尻エリカ→説明不要の生きてる異常行動ちゃん→後にスキャンダルくらい海千山千の芸能事務所でもどうしようもないほどの大麻中毒での異常行動でしたと判明

女優高樹沙耶→アーティストと結婚→離婚→しょっちゅう海外行く(この頃から大麻常用と後に激白)
→ハワイでダイバーと婚約→別れる→関東で自然農法家と同棲→別れる→男を次々ぷっつん行動で潰す流木女(どっかから流れてきて激突しぶっ潰す)との異名を取る
→この後ドラマ相棒などに出演が最後の芸能活動→大麻解禁厨とくっつき大麻マンセー発言連発→スキャンダルくらい海千山千の芸能事務所でもどうしようもないキ印ぷっつん行動で事務所がお手上げ→女優廃業
大麻を前面に出して「新党改革」公認で参院選立候補→開票3秒で落選確実!→流木女の異名通りに自身を公認してくれた荒井党首を政界引退へ追い込み!「新党改革」一党丸ごと大麻ネタでぶっ潰す!→ついに本人まで大麻でターイホ自滅

田中聖(元KAT-TUN)→KAT-TUN所属中から身体中入れ墨!チ○ポ真珠!!

→スキャンダルくらいもみ消しなんて芸能界No.1のジャニーズ事務所でもどうしようもないほどの異常行動ばかり
チ○ポ真珠写真流出w
http://blog-imgs-50.fc2.com/t/o/k/tokyo999888/vWBkPGb.jpg
うっかり流出どころじゃなくて
自らチ○ポ真珠写メをファンに送り倒す超絶異常者でした。
https://pbs.twimg.com/media/BWI7X7CIYAEIriA.jpg

→シャブ中の噂がたちロンブー淳のBS番組で覚醒剤の抜き打ち検査!!→覚醒剤などケミカルシロでした。大麻検査せず。→
アイドルを逸脱した異常者すぎて契約解除クビ!!→大麻と吸引具見つかりターイホ→自分のじゃ無い!と糞醜い言い逃れ→尿から大麻→今迄の発狂異常行動は総て大麻中毒によるものと自ら確定!!

伊勢谷友介→逮捕で長年大麻常用と判明 撮影の合間に大麻禁断症状発症し思わず水パイプ取り出し咥えて(但し大麻は入れてない)周囲に異常視されたことも!!
大麻で発狂し「大麻やめて!」と懇願する交際女性をフルボッコ  陥没骨折するほど何度も顔面に蹴りを入れた傷害事件まで発覚!!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:22:45.45ID:tKA/ga+P0
>>45
あっ区別つかない馬鹿がいた

子供の時から覚せい剤による二次犯罪はニュースで見たが
大麻による二次犯罪を見たなら教えて
区別がつかない馬鹿自慢の話なら
誠にゴメンナサイ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:22:58.33ID:1Au7Z7TP0
高樹沙耶見てれば大麻は怖いって解るだろ?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:23:19.05ID:ZH5XmUFA0
煙が出るかそうでないかの問題で、そいつ自身が廃人になろうが構わないが、周りに有害物をまかないで欲しい
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:24:18.03ID:0SipCEFo0
>>1
電博の飼い犬か
恥ずかしいキチガイジどもがアメリカ連呼して泣き叫ぶwwwwwwwwwwwwwww
全国民が大麻でラリって支那共産党に屈服しかけてる国の真似するのはガイジパヨクと朝鮮人だろwwwwwww

タバコの喫煙は厳禁されているのに
大麻を喫煙していい医学的根拠がゼロ

どうしても大麻やりたい末期癌とかはリキッド使えばいい

日本は朝鮮人が麻薬混ぜてるから、あんぜんな大麻の安定供給なんて不可能だろ
ネット工作員は全員祖国の土に帰れ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:24:20.15ID:mCGhckXp0
思考停止は国技やからw
老人天国には必要な要素
そのうち市民権貰えるでしょ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:24:23.89ID:fD/RyGyz0
>>55
まさしく思考停止だね
海外の指摘は正しいわ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:24:35.65ID:8AtogJe90
>>62
そらそうだろ
なんの根拠もなく規制してる現状がおかしいんだし
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:24:55.64ID:5nbRHvwA0
日本で解禁されたら駅前居酒屋潰れるし
酒のテレビCM流してる大手飲料メーカーがいる内には解禁議論さえもムリそう
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:25:03.02ID:0SipCEFo0
>>65
大麻やりたいアウアウアーwwww

本音 チョッパリを大麻漬けにして滅ぼす!!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:25:10.02ID:Vef5heSe0
糞キッタナイ大麻押売り売人たちの掴ませヨタとは裏腹に
現実では大麻汚染甚大な海外では芸能人さえも大麻常用から頭おかしくなって発狂し罵ってばかりの 異常者と化してます。

これが自分だけが大麻溺れてアへラリハッピーならば、あとはどうでもいい医療踏みにじり偽善悪用大麻中毒ジャンキーどものもたらした現実!

ジャスティン・ビーバーのマリファナ奇行が止まらない!?
 米「フォーブス」が発表する“30歳未満で最も稼ぐセレブ”で2位のジャスティン・ビーバー(以下JB)。
19歳にして1年で稼いだ額は、5800万ドル!!
収入に驚かされる一方、ここ1年はアーティストとしての姿以上に奇行や悪行へ注目が。

マリファナが王子様アイドルを奇行だらけの不良に変えた!?
素晴らしい歌声と「女の子はみんなプリンセス」などジェントルな態度で、全世界のビリーバー(ファン愛称)を虜にしてきたJB。
チャリティーにも熱心に取組み、東日本大震災で被災した子供達をいち早く激励支援してくれたことも記憶に新しい。
同じスーパーアイドルのセレーナ・ゴメスとの交際が始まってからは、アリーナを貸切って
『タイタニック』観賞、ヘリ空中デート、海外高級ホテルでのバカンス、豪華プレゼントなどリッチ全開の尽くしっぷりが話題に。
甘い関係はビリーバーたちも嫉妬するスキがないほどだったが、昨年末この最愛のセレーナと破局したJBは、マリファナに溺れ、
以前の優等生アイドルの座を完全返上。
悪友たちとマリファナ三昧、ファンへ唾を吐き、珍妙な格好で露出しまくる痛奇行セレブへ変貌。
2月にはツアー中のロンドンで、極寒の街を裸パンツまる出しで歩く様子やガスマスク
をつけた珍妙な姿が激写、肝心のライブには
「ゲームに熱中」と2時間も遅刻。
別の日にはライブ中に呼吸困難で途中退場。
以前ステージ上で吐いた際は「ミルクの飲み過ぎ」との可愛い弁が通ったが、さすがに
「今度はマリファナの吸い過ぎ?」とだれもが。
良好だったファンとの関係も激悪化。
ジムで遭遇したJBに飲み物に唾を入れられたというファンや、ホテルのバルコニーから
階下にいる出待の女子達に唾をたらす写真もパパラッチ。
そんな中7月には最悪のゴシップ。悪友たちとNYのレストランで食事、キッチンを通
って出ようとした際、モップ用のバケツに放尿している動画が暴露。
「俺たちワイルドキッズだぜ!」と上機嫌で放尿を終え、階段を上った場所の元大統領
の写真に洗浄剤を吹きかけて「フ○ック、ビル・クリントン!」と
叫んだ一部始終が、
その醜悪な動画には、以前の王子様の姿はどこにもなかった。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:25:28.77ID:e8r0yhgX0
>>32
アルコールでも手を焼いてるのに
これ以上、依存性のある約ぶつを増やしてどーすんだっだけ。
タバコも酒も嗜む連中が減ってきてるのに。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:25:42.26ID:lgGS8jE80
お前ら一生童貞だから大麻なんて関係無いもんな
皆大麻吸って多幸感に包まれながらまったりセックスして気持ち良くなってるのに
腐れ高齢童貞どもはキノコ生えた汚い四畳半でゴキブリでもしゃぶってろやwww
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:25:55.19ID:/Vhn3PFU0
大麻解禁の根拠はおかしいやつを排除するため。それが国際解禁
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:25:58.67ID:0SipCEFo0
>>67
大麻やりたいアウアウアー
海外いくのヤダヤダヤダヤダ

本音 チョッパリに大麻売りつけて大儲け!!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:26:01.55ID:b0J1P0QH0
別に有害だからとかいや無害だとか、そういう問題じゃないんだよ
イスラーム圏では豚肉が禁止されているように、日本は大麻を禁止している
別に豚肉が有害だからというわけではないのと同じだ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:26:09.78ID:+U3SETKV0
>>64
電通の飼い犬乙w
>>5を見てみろよw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:26:09.80ID:Vef5heSe0
などと海外では大麻はいくらやっても安全無害でアメリカなんかではもはや大麻ごときで逮捕されるなんてありえない!
大麻解禁で合衆国は国民総員大麻汚染済みで合衆国全国民がラリ大麻を握りまくって総員ラリラリでも大麻で発狂して暴れる人なんて皆無で無害安全だからどんどんラリっても絶対大丈夫!!
などとという
キッタナイ売人草厨たちが吐く騙して大麻漬けにしてナンボの汚い嘘と現地大麻中毒者の発狂暴れ現実を見比べよう。

大麻常用で 犯罪者の癖に盗っ人猛々しい発狂曝して こんなにキ印なって逮捕されてる。
ハリウッドニュース
2013年05月24日15時05分
アマンダ・バインズ、マリファナ所持で逮捕


アマンダ・バインズが逮捕される (c)Hollywood News 女優のアマンダ・バインズが、現地時間23日にニューヨークで逮捕された。
警察関係者がゴシップサイト「TMZ」に伝えたところによると、行動がおかしな人がいると警察に電話があり、警察がアマンダの住むアパートにかけつけたという。
アマンダの関係者は、彼女はその時ひとり言を言っていて、行動がおかしかったと明かしており、彼女は警察が到着すると蹴ったり、「私が誰か分からないの?」と叫んだりしていたと話している。
また、別の関係者はニュースサイト「NBCニューヨーク」に、彼女がアパートのロビーでマリファナを吸引していたと伝えており、警察が彼女の部屋に行くと、すでに部屋に戻っていたアマンダが(大麻の)吸引具を
窓から投げ捨てたと明かしている。彼女は麻薬所持、危険な行動、そして麻薬の吸引具を投げ捨てた罪で逮捕された。彼女は精神状態を調べるためにルーズベルト病院に連れて行かれ、その後警察署に連行されたという。
アマンダは昨年起こした4件の自動車事故のうち2件の当て逃げで提訴され免停になったほか、数々の奇行が目撃され、私生活がかなり注目されていた。
アマンダは以前から大麻の問題があることを報道されてきており、とうとう逮捕されたのである。彼女は現地時間24日に裁判所に出廷することが命じられているそうで、またさらに注目が集まりそうだ。【馬場 かんな】
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:26:49.37ID:MIeMTnHR0
大麻がよいとは思わんが、思考停止はそう。老害政治家ばっかで前に進む推進力が無い。利権がある時だけは別なw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:26:51.75ID:0SipCEFo0
>>66

大麻やりたいアウアウアー
大麻でラリってアウアウアーwwwwww

本音 チョッパリを大麻漬けにして奴隷にしてやる!!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:27:20.80ID:7uz3zdcl0
大麻に含まれる成分で重要な2種類
・CBD(カンナビジオール)
  医療用や健康志向に関わる成分
  精神依存がない
  日本でもCBDオイルが販売されている
・THC(テトラヒドロカンナビノール)
  キメセクや乱交パーティーなど快楽に関わる成分
  精神依存がある
  これが含まれる大麻の葉や樹脂は日本で所持などが法律で禁止されている
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:27:21.13ID:5nbRHvwA0
政治的にはリベラルも保守も大麻には寛容だから
日本で大麻に強烈に反対してるのは
共産党員か創価学会員ぐらいじゃないのか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:27:22.98ID:lgGS8jE80
>>70
居酒屋で大麻も提供すればより儲かるだろ
THCは吸うだけじゃないんだぞ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:27:29.32ID:Vef5heSe0
キッタナイ売人草厨たちが、無害安全プロパガンダヨタで騙そうとしても、現実はどこまでも正直です!

相模原で障害者を大量惨殺した極悪発狂殺人鬼植松は大麻中毒者でした!!

1 sageteoff 2016/07/26(火) 21:23:50.93 ID:CAP_USER9
相模原市によりますと、植松容疑者はことし2月18日、勤務中に「津久井やまゆり園」の職員に対して
「重度の障害者は生きていてもしかたない。安楽死させたほうがいい」などと話したことから、施設は、障害者を殺す意向があると判断し、19日に警察に通報しました。

警察は、植松容疑者が2月14日に衆議院議長の公邸で手紙を渡そうとしていたことなどを踏まえ、「他人を傷つけるおそれがある」と判断し、市に連絡しました。
これを受けて市は、指定された医師1人が入院の必要があると診断したため、緊急の措置入院の対応をとったということです。
20日には入院先の病院で植松容疑者の尿から大麻の陽性反応が出たということで、
22日に別の2人の医師が再度診断したところ、「大麻精神病」や「妄想性障害」などと診断され、入院を継続させたということです。
そして市は、入院から12日後の3月2日に、植松容疑者に症状がなくなったことや、容疑者本人から反省のことばが聞かれたことなどから、
医師が「他人を傷つけるおそれがなくなった」と診断して退院させたということで、病院が市に提出した資料には「退院後は家族と同居する」と書かれていたということです。
市によりますと、退院してからは警察をはじめ、家族や近所の人などからの相談や苦情はなかったということです。
相模原市精神保健福祉課は「退院の判断をした時点では症状が改善していたことや本人の話を参考にして、最善の判断をしたと思っている。
しかし結果が重大なので、厚生労働省とも相談しながら今後の対応を検討していきたい」と話しています。

措置入院とは、自分や他人を傷つける危険性がある人をその本人の意思にかかわらず強制的に入院させるもので、診断するのは法律で指定された2人の精神保健指定医です。
退院するには、精神保健指定医が定期的に診断し症状が収まったと判定したうえで、病院が自治体に対して「措置入院者の症状消退届」を提出することが必要です。
入院期間には定めはなく、この症状消退届をもとに都道府県知事、もしくは政令指定都市の市長が退院できると判断すれば退院となります。

運輸関係の仕事など経て施設の職員に

近所の人などによりますと植松聖容疑者は、現場の「津久井やまゆり園」から東に500メートルほど離れた一戸建ての住宅にひとりで暮らしていたということです。
神奈川県によりますと、大学卒業後は運輸関係の仕事などをしてましたが、平成24年12月から「津久井やまゆり園」で非常勤職員として勤務を始め、平成25年4月から常勤職員になったということです。
そしてことし2月19日に退職したということです。

去年 駅前でけんかし書類送検

逮捕された植松聖容疑者は、去年6月に東京・八王子市のJR八王子駅前の路上で男性とけんかをして相手にけがをさせたとして、傷害の疑いで書類送検されていたことが警視庁への取材で分かりました。
警視庁によりますと、書類送検されたのは去年12月で、植松容疑者は酒に酔っていた男性と取っ組み合いのけんかになり、男性が軽いけがをしたということです。

(以下略 全文はリンク先で)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160726/k10010609231000.html
★1:2016/07/26(火) 17:23:51.08
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469521431/
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:27:36.62ID:2PTMmMqC0
>>57
うん 法律を盾にしてるバカも多いけど
許可がないのに栽培 販売 吸引は全部犯罪でいいじゃん
合法的に吸わせろの意味が解らないんだよ
大麻程度に頼るのって覚せい剤は無理だけど他のクスリでハイに成りたいってだけじゃんwww
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:27:50.23ID:8AtogJe90
>>76
より交通事故を増やしてるアルコールが合法なんで根拠になってないですね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:28:18.33ID:tKA/ga+P0
>>80
賛成派は大麻使用者ばかりだろ

このソース出したら出してあげるねw

人にはソースwな?馬鹿だろw

>>87
まじかよw
海外は誰の奴隷なんだい?

チョッパリは大麻なくても既に奴隷じゃね?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:28:22.79ID:0SipCEFo0
>>84
大麻やりたいアウアウアーwwwwww
ラリってラリってアウアウアーwwwwww
チョッパリ弱すぎアウアウアーwwwwwwwwww

パチンコ屋と草加すら潰さないお人好しの日本人が大麻流通をコントロールできるわけねえだろキチガイジwwwwwwwwwwww
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:28:25.55ID:8AtogJe90
>>92
国が自由侵害してたらそら怒るでしょ
当たり前じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況