X



【東浩紀氏】若い女性を「かわいい」と持ち上げる行為はジェンダー平等に反する。女性は年齢と外見による差別に苦しんでいるのだ。 ★5 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/04/14(水) 16:16:14.56ID:uO5VVWzi9
 批評家の東浩紀さんの「AERA」巻頭エッセイ「eyes」をお届けします。時事問題に、批評的視点からアプローチします。

*  *  *

 テレビ朝日が公開した報道番組「報道ステーション」のウェブCMが「炎上」した。
3月22日の公開直後からSNSで激しい批判を浴び、1日強で撤回となったのである。同局は担当役員らを厳重注意としたことを発表した。

 なにが起きたのか。CMは若い女性がカメラに向かって話しかけるスタイルで撮られていた。
せりふのなかにジェンダー平等を掲げる政治家への揶揄(やゆ)があり、女性支援に逆行すると問題になった。報道ではそれが撤回の理由とされている。

 とはいえ問題の本質はより根深い。SNSで反発を招いたのは文言だけではない。
制作者は「報道番組を見そうにない人々」の代表としてなぜ若い女性を起用したのか。その判断も問われていたのである。

 これは目に見える差別ではなく、いっけん見えにくい「無意識」こそが問題視されたことを意味する。
テレビ局も映像作家も女性蔑視の意図はなかったかもしれない。硬い番組を新しい視聴者に届けたいぐらいの気持ちだったかもしれない。
しかしその気持ちこそが「若い女性は硬い番組を見ない」という先入観を反映しており、今回はそこが見透かされて反発を招いたのだ。
その構造をしっかり反省しなければ、同じ問題は繰り返されるだろう。

 この問題はエイジズム(年齢差別)やルッキズム(外見による差別)とも関係している。
CMに出演する女性は、終始笑顔で「(赤ちゃんが)もうすっごいかわいくって」「化粧水買っちゃったの」と「かわいい女子」を演じ続けている。
局側が新しい女性視聴者としてそんな姿を想定していたのだとすれば、そこにも無意識の欲望が透けて見える。

 女性を支援することは「かわいい女子」を支援することとは異なる。これは単純な話だが意外と勘違いされている。
「かわいい」をポップカルチャーの代名詞にした国であるがゆえの弊害かもしれない。

 日本の女性は男性よりはるかにエイジズムとルッキズムに苦しんでいる。
ジェンダー平等の推進はそこからの解放がなければ始まらない。「かわいい」を持ち上げることは、ときに女性支援に逆行するのである。

東浩紀(あずま・ひろき)/1971年、東京都生まれ。批評家・作家。株式会社ゲンロン取締役。東京大学大学院博士課程修了。
専門は現代思想、表象文化論、情報社会論。93年に批評家としてデビュー、東京工業大学特任教授、早稲田大学教授など歴任のうえ現職。
著書に『動物化するポストモダン』『一般意志2・0』『観光客の哲学』など多数
https://news.yahoo.co.jp/articles/8df2b2c9df7c30299c9b9d6c462b58d64e49ecc3

★1が立った時間:2021/04/13(火) 18:02:04.59
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618359472/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:29:01.42ID:RHNDIudq0
じゃあ女は若いイケメンとハゲおじを平等に扱うのか?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:29:44.52ID:/IpmIhuJ0
女は自分の見た目なんか客観的に見ないから大丈夫
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:30:24.49ID:wjCMk9eP0
脳幹梗塞起こしてから退院後人生詰んだ。
リハビリ師が大丈夫大丈夫と言って何でも出来る事にして退院させられた。
実際は1km先に買い物に行くとフラフラしてきつい風呂も満足に入れないこんな状態で一人暮らしさせられ生きた心地がしない。
引っ越し(従姉がやった)後の手続き(本人以外出来ないのが多い)、銀行口座から金を下ろし生活するのも大変。
障害者認定もおかしい
毎日元気に飲み食いして好きなだけ寝てる精神病患者が障害者扱いなのに、俺は健常者扱い
1日も早く死にたい
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:36:13.00ID:/XNjfsmg0
告られたら断ることが許されない社会ってのも面白いかもなw
LGBTもあるから同性も受け入れなきゃならない
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:37:14.26ID:4jLSUYTN0
あずまん結婚してたよね
嫁さんとか子供をカワイイと思わないの

自分の子供や嫁をカワイイといったら差別なの?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:38:27.24ID:yFVS/a4w0
そんなことないよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:39:19.12ID:c7xb868h0
褒めることさえ許さないっておかしくね?

そりゃまあ、それで怒る人には言わないほうが良いだろうけど
喜ぶ人には言っても良いっしょアイドルとか
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:40:31.79ID:jX0mglAH0
東浩紀 ←こいつ頭おかしいのか。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:40:45.09ID:sCFyGN2k0
もうメチャクチャだよw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:42:40.29ID:VqLr/5s/0
ブスだけど賢い人もいる
美人だけどアホもいる
それぞれの才能なんだからかわいいのはかわいいでいいじゃんね
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:42:55.19ID:+8JKOmUt0
容姿に関しては男の方が実害多いでしょ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:46:49.11ID:eHGqEvv30
ハゲて初めてわかったが、ハゲは本当に相手にされないからな、平等と叫んでても相手にしないからな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:47:57.38ID:FkYYbPXY0
だからまずイケメンを「カッコいい」「可愛い」と持ち上げる事を辞めろよ
それからだろジェンダー平等を訴えるのは
ジャニーズや韓国人俳優にキャーキャー抜かしてる癖に何がジェンダー平等だ笑わせんな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:47:59.61ID:EZm2AyBd0
>>1
エイジズムとルッキズムは動物としての生存本能から発している
それを否定するのは人類を生き物として衰退させることになる
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:50:47.95ID:IMuhiqXU0
男女間差別を煽るより、もっと糾弾すべきことが他にいっぱいあるだろ

だいたい可愛いかどうかってのも単なる美醜の表現に限定されはしないのに
都合よく差別問題に利用してることに悪意を感じるわ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:57:47.66ID:0BX34QvM0
イケメンも放送禁止にしないとな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:59:30.55ID:U5xJjAXx0
>>1
だんだんゆとりみたいなモンクレになってきたな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:02:08.43ID:yx2oUPoS0
女性はブサイクがジェンダーの正義だ、アホくさ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:03:42.89ID:MmFgojM80
中央アジアのキルギスでは、花嫁をさらって結婚するという慣習が存在する。
白昼堂々とさらわれた女性は、そのまま男性の家に連れていかれ、誘拐犯と無理やり結婚させられる。
この「アラ・カチュー」と呼ばれる慣習は2013年に違法とされたが、
キルギスではいまだに毎年何千人もの女性が誘拐されているという。

今年4月5日、27歳のエイザダ・カナトべコヴァという女性が、
キルギスの首都ビシュケクの路上で3人の男に車に押し込まれ、拉致された。
2日後、郊外に放置された車中で彼女は遺体で発見された。
国連によると、今も5人に1人の花嫁が誘拐されて結婚させられているという。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:06:29.38ID:5uO9RruE0
「かわいい」こそ正義というのは若い女性自身の好む価値観だよね?

なにを買ったりするのにも、「かわいい」か「かわいくない」かで判断しとるじゃん?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:08:15.05ID:JYiQ0MoA0
ババアだって昔はチヤホヤされてたんだから
差別してないよ!
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:12:30.15ID:uwNMHUjd0
ジェンダー平等なんぞ要らんわ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:13:21.90ID:UlQBw11M0
>>1
「次の世界戦争」春秋社 石丸藤太 著 昭和12(1937)

第二章 なぜ次の世界大戰は起るか? 二 次の世界戰爭の原因

・・・パリ講和會議でフランスの爲にさんざんなめにあはされた。
その領土は削られ、數百萬のドイツ人は、賣られゆく家畜のように、その意思などは無視されながら、
無理にも他国の統治下に隷屬させられた。
それに有望なる經濟上の資源を與へておいては、鬼に金棒といふので、そういふ資源は、
フランス及びそのその與国の爲に奪取されてゐる。
ドイツに於て民族の統一領域の修正、經濟的資源の獲得が叫ばれるのはその爲である。
ドイツ人は善戰民族であり、その復讐戰を豫防するには、これを去勢するに如かずと考へたフランスは、
聯合国の牛耳をとりつつ、ドイツの軍備を極度にまで縮小させた。
ドイツが聯盟及び軍縮會議を脱退し、軍備平等の爆彈を投げつけたのも何も不思議はない。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:13:39.83ID:UlQBw11M0
>>141
そういふ不公平な待遇を受けてゐるドイツが、現狀を打破せんとするのは寧ろ至當であって、
フランス及び與国が、ドイツを壓迫しつつ、現狀を維持せんとすればする程、
第二の歐洲戰爭は結局これを免るるを得ない運命になる。

日本は人口と資源の分配に於ては、世界中最も不利な立場にある。
然るに日本人にして海外に發展せんとすれば『日本人入る可らず』の高札は立てられ、
廉價にして優良なる日本製商品は、至るところに於て不當な壓迫を蒙り、
極東大陸への發展さへもその手足を縛られてゐる。
滿洲事變はこれが爲に起ったのだ。
そして日本の生存を阻止せんとしつつあるのが今日の現狀である。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:13:54.03ID:UlQBw11M0
>>142
第三章 鼎の輕重を問はるゝ平和機關

『聯盟のきれいな看板に僞りがあること』こそ、今日の聯盟を半身不随ならしめた主なる原因である

人或はいふ、聯盟が鼎の輕重を問はれ、半身不随となったのは、輕々にも滿洲事變を取上げた爲であると。
そしていふ、滿洲問題はアジヤの問題であると同時に太平洋問題であって聯盟の問題ではない。
現に米露の二国は聯盟に加入してゐない――現在はロシヤは加入してゐる――。
聯盟の指導者たるイギリスは、一方に於ては、歐洲諸国との關係上、
飽くまでも聯盟規約を擁護せねばならぬ立場にあるが、他の一方では、アジヤに於ける帝国主義者として、
日本の主張に反對するには痛し痒しの關係にある。
さういふ二重政策を有するイギリスが指導者であり、アメリカが加盟してない限り、
聯盟は滿洲問題を論議し得る資格はないと。

それよりも問題は、聯盟は平和機關としての資格ありや否やである。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:14:10.81ID:UlQBw11M0
>>143
滿洲事變の發生以來、我國では聯盟の認識不足といふのが通り言葉となった。
聯盟が日本に對して或種の決議や勸告をなす度毎に、この『認識不足』といふ言葉は幾度となく繰返され、
聯盟は遂には認識不足の總本山でもあるかのやうに卑下されてしまった。

・・・聯盟をしてさういふ過誤を敢てせしめた根本的欠陥は何かといへば、
さきの大戰の跡始末をする任務を帶びて生れて來た聯盟そのものが、
ヴェルサイユ條約による歪められた平和が、不合理なものであるにも拘らず、徒に現狀維持に執着したことだ。

抑も1919年の條約卽ちさきの世界大戰直後に結ばれた諸條約によって保たるる平和なるものは、
協定された平和ではなくて、強制した平和であったのだ。
過去に於ては、勝者と敗者の代表者達が一堂に會して條約を起草したものだが、
1919年の條約では、勝者が作成して、これを敗者に向って鋭劍で突きつけたものであった、
又1919年の條約は、復讐のための條約であって、
比類稀なる程度にまで領土を分割し、敗者を掠奪し、賠償金の支拂を強制する條約でもあったのだ。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:14:26.90ID:UlQBw11M0
>>144
ヨーロッパの平和が、さういふ歪められた平和である上に、
地球上に於ける各国民の人口と資源の分配も亦極めて不公平なるものであった。

聯盟が眞に世界平和の機關として、その任務を完ふする爲には、時勢の變化に適應するよう、
第19條を生かして處理してゆくことが何よりも肝要であるのに、聯盟は依然として現状維持にこびりついてしまった。
そして人爲的に無理な現狀を維持しつつ、平和の美名に隠れて、国際關係を固定せんとした。
ここに聯盟の過誤があったのだ。

・・・国際聯盟は平和の機關でなくて、
却って国民的感情を高め、世界の平和に新たな危險を醸成する場所となってしまった。
況んやドイツが軍縮會議を脱退してからは、
軍縮の事業は全く地に墜ち、聯盟は文字通りに權威を失墜してしまった。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:14:41.68ID:UlQBw11M0
>>145
・・・そこへドイツに於けるヒットラー政權の脅威までも現はれて來たのである。
フランスがこれまでその守護神として守ってきた国際聯盟を置き去りにして、
自国中心の對獨包圍陣を完成したのはその結果である。

フランスは、聯盟の無力とナチスの脅威をみるや、東奔西走してソ仏の提携を實現せしめ、
東欧ロカルノ案を提唱し、犬猿の仏伊を握手せしめたのみか、更に進んで、
これまで對獨保障要求に對して常に態度を曖昧にしてきたイギリスまでも拉し來り、
フランス提案の東欧ロカルノ案にも、ローマ仏伊協定にも賛意を表せしめた。
又空軍協定案にも同意せしめ、かくしてフランス側の包圍戰線中にドイツを孤立せしむることに成功した。
換言すれば、国際聯盟は既に平和維持の機關たる性質を失ひ、
ヨーロッパは、フランスを中心とする勢力均衡主義に逆戻りしたのだ。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:16:36.15ID:UlQBw11M0
>>146
平和維持の理想的機關たるべき聯盟は、成立當時に於て既に無理の上に築かれて居り、
その無理の上に築かれた歪められた平和をば、現狀維持で押通さうとしたのだ。
果せる哉聯盟の ” ぼろ ” は次ぎから次ぎと現はれて來た。

・・・卽ち聯盟は滿洲事變がなくとも、
いつかは沒落の運命にあったもので、滿洲事變は只だこれを早めたものに過ぎない。

然るにも拘らず、滿洲事變が起り、日本が敢然として聯盟に挑戰すると、
世界の非難は日本に集注した。
彼等は聯盟固有の欠陥を忘れ、本(もと)を顧みずに末のみを論じたのだ。

日本の聯盟脱退を楔機として、聯盟の勢威が全く地を拂ったのも自業自得といふの外ない。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:16:53.83ID:rRGxEYiZ0
隣の奥さんから男らしいチンポですねとか挨拶されても問題ないけどな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:19:37.48ID:UlQBw11M0
>>147
世界平和機關の第二の大宗たる不戰條約も、国際聯盟と同様鼎の輕重を問はれつつある。
然らばその原因は何かといふに、聯盟と同様、歪められた不合理の平和の下に現狀維持を固執し、
然も平和を強制する力をもたないところから起ってくるのである。

国際聯盟は、世界の平和維持に關する英米思想の合作である。
勿論アメリカがその加入を拒否してからは、寧ろイギリスが主となり、これにフランスが加はって、
英仏の合作となったが、併しながら根本の思想は、何といっても英米の合作であることは拒めない。
換言すれば、アメリカの理想主義とイギリスの實際主義との合作であって、アメリカが退却してからは、
イギリスの實際主義は、フランスの復讐主義の爲に、著しく軌道を逸した。

【註】ユーゼン・ヤング氏によれば、国際聯盟は南阿スマッツ将軍の發案であったが、
 ウィルソン大統領は之を失敬したので、大統領自身がその發案者であるやうに云はれてゐる。
 聯盟の生みの母をウィルソンとすることは、イギリス自身にとっても都合がよかった。
 なぜなら、聯盟は現狀維持主義であるから、英帝国を守ってくれる。
 さういふものをアメリカ人の發案と稱しておけば、自分等に都合がいいからである。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:25:14.03ID:jK3qDZDO0
若いイケメンも同数取り上げろよ
もしくは男女混合(年齢は一緒)
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:26:20.25ID:ygfnYguB0
で、こいつはどうやったらその問題を解決できると思ってんの?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:26:24.17ID:Pw/VhZFd0
正直にありのままの気持ちを言うだけなのに平等とか差別とか言われても
人は耳と目を閉じ口をつぐんで孤独に暮らせばいいのかね
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:29:48.22ID:ApZSM7yo0
わかったよ
もう可愛いとか美人とかでは持ち上げないから
お前ら雌どももっと簡単にやらせろよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:39:15.90ID:3FQyG06r0
これを女が言っても気持ち悪いってのに
男が言うかねw
フェミはこの男ぶっ叩いても良いんじゃないのか
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:58:30.50ID:8K2N57WR0
>>11 の続き

革新とは見方によれば既存の価値からの裏切り

女であることの自分を裏切り、
思いを寄せるアンドレを裏切り、
近衛兵でありながら組織を裏切った。

裏切り続けた女性が最後は悲劇のヒロインとして描かれ大ヒットした昭和時代
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:59:14.99ID:8K2N57WR0
>>161 の続き

老いとは若さからの革新
自然現象で致し方ないものではあるが若さは保守できない
若くない自分を若い奴等と同じグループに入れて認めてくれとは都合が良すぎる
昭和を好き勝手に生きた女性の断末魔って感じだな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:00:03.16ID:8K2N57WR0
>>162 の続き

現在は令和、鬼滅の刃が流行してる
これは家族愛がずいぶん多い作品
ま、保守だな
昭和で失った家族を令和で取り戻そうとする動きやもしれん
だとしたら >>1 は時代に合ってない
今は昭和ではなく令和
いつまで昭和を引きづってるんだ
お前らがぶち壊したものを取りも戻さな〜いかん時代なんだ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:03:14.78ID:5A6GpCRK0
■転載■
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に実質反対(後日、アリバイ作りで議連に参加)

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公〇は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
>与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける

>議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった
>公〇党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきた

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公〇代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公〇党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが
>現状で公〇党の参加者はいない

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある

中国での布教許可を得る為、命と人権を軽視し、中国共産党の走狗化した公〇創〇
創〇はスークレ君事件や福岡5歳児餓死洗脳事件を起こしたばかり
創〇、公〇、そして彼らと一体化した自民は、要らない
創〇の完全解散、会員らの社会からの完全隔離が必要

私達にできる事
・自公を下野させる・学〇票で当選する自民候補&比例自民への不投票n.qe
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:07:29.08ID:9MCArF+Z0
女性の方が婚姻率が高い事から
男性の方がルッキズムで苦しんでいるのは明らか
そもそも猿系統の動物はハーレム制だから一部の男性に
多くの女性が群がるというのが本能的な行動です
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:07:56.83ID:RY2QDUZy0
BBAども必死すぎだろ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:08:26.16ID:/mKUZCY30
ブスババアって言ったらもっと怒るくせに
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:09:35.06ID:lDzCXwhn0
てか、赤ちゃんや子犬じゃあるまいし、いい大人になってまで、まだ「かわいい」って言われたい感覚も分からんわ。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:10:06.93ID:h/lGkmKB0
メスの真の価値は乳の大きさにある
ってことを知らんとは
(´・ω・`)
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:11:00.60ID:XUvQ7sdj0
>>165
それを無理矢理番として成立させているんだから
歪が出るのは当然っつーか。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:12:58.51ID:TeEX6LvV0
仮に若い人にかわいいと呼ぶのを禁じたとして別の呼称が生まれるだけだと思うけどなあ
それどころか妙齢のご婦人に対しては
「かわいいですね(笑)」
みたいな侮蔑が生まれかねないと思うわ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:23:22.86ID:zZ90T3Lb0
え…なにをいって…

かわいいが加齢とともに重荷になるから差別とかいってる?なんか深く考えすぎてわけわからんこといってるな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:25:40.63ID:9MCArF+Z0
そもそも論理ではなく本能的な感覚から生まれる感情なので、
それを矯正しようとするのは一種の社会性と言えるかもしれないが、
それによる弊害が起きてもおかしくはない
オスがメスに対して求愛するのは自然な事で、それが子孫を残すという
生命としての本能から生まれてくるのだから若くて元気なメスに対して
魅力を感じるというのは極々自然な事
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:33:32.05ID:hofKea9R0
メスの真の価値は 若さ>>乳の大きさ>>超えられない壁>>顔
そうでもないとかいう男は嘘ついてるだけな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:34:52.18ID:nbnZ0zAI0
かっこいいやらイケメンはいいのか?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:16:19.61ID:f314kEiE0
ケモセーフへの扉
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:18:19.42ID:AqAkeVwc0
ババアになったとき勘違いモンスターと化すからな
苦しみとかどうでもいいがモンスターの出現によって俺らに返ってくる
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:23:28.38ID:tIjyiWHj0
>>1
「東大卒なんだって、スゴいね」
これもダメですよね、東大出たからって幸せになれるとは限りませんよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:27:36.39ID:omjnRNcG0
もう何にでも「差別だ!」「セクハラだ!」と言われるから、
女性と関わりたくない男性が増えてるとやってたな。


「女の敵は女」
と昔から言われているけど、それは今の時代でもそうなんだろうなぁ・・・


レディースデイなどの差別行為も男性がおごることも禁止にして、
もうすべてを平等にしたら?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:32:25.97ID:skPjCnMF0
分かりやすくドラクエに例えると
ルカニをかける→「迷惑だから止めて!」
スカラを好きな子だけにかける→「平等にスクルトしなさいよ!」
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:33:39.42ID:Xw8CW0HR0
>>1

ジェンダー平等とか支持しないから別にええよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:39:58.80ID:TeEX6LvV0
倒れていた人を助けた高校生を表彰する行為も、助けなかった人間は差別されたと苦しんでいるのだ。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:40:01.53ID:mweQDYOW0
おう、男も加齢によるハゲに苦しんでるぞ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:45:39.81ID:njKlHI0K0
「日本の女性は男性よりはるかにエイジズムとルッキズムに苦しんでいる。」

この一言がものすごいジェンダー差別じゃない?
男だって気にする人は気にするだろ。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:49:35.65ID:Eak4YQa40
女の悩みは解決しようとしてはダメ、共感だけしとけばよい
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:50:38.13ID:VrF5HoAY0
ウンコの単なる言いがかり

♪あいつは あいつは かわいい 年下の男の子
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 21:04:48.61ID:Eak4YQa40
>>16
そういや映画でもあんま美少女っていないな、リプリーやサラ・コナーみたいないかついババァばかりだ・・・
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 21:05:39.52ID:7cKANvEB0
>>1
何も言えなくなる

言葉狩りだし、表現自由の侵害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況