X



【速報】東京都、新たに591人感染 4月14日 ★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/14(水) 17:17:51.94ID:Szp6OTYh9
■東京都で新たに591人の感染 2週間続けて前週の同じ曜日を上回る

東京都がきょう確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は591人だった。2週間連続で前の週の同じ曜日の人数を上回った。

感染が確認されたのは10歳未満から90代の591人で、先週の水曜日と比べて36人増えた。前の週の同じ曜日を2週間連続で上回った。直近7日間の1日あたりの平均は497人で、前の週の119・2%となった。

年代別では20代が183人で最も多く次いで30代が103人、重症化リスクが高い65歳以上の高齢者は56人。重症の患者は前の日と変わらず、41人。(ANNニュース)

2021.04.14 15:06
https://times.abema.tv/news-article/8654197

■東京都新規感染 4/14
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/index.html
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/index.files/030414sokuho.pdf

検査数 1829件

★1が立った時間 2021/04/14(水) 15:01:28.79
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618381881/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:18:36.48ID:FOhEvxC/0
検査数は?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:18:41.34ID:yjUSbM4z0
感染数=日本の首都だよね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:19:06.15ID:nVfI9e/E0
こいつを逮捕しろ!晒し上げろ!問い合わせろ!

今後は誰も軽々しく発言できないようにしていけ
トイレットペーパーの時みたいにな
リスクおわせろ

ふざけやがってよ!



646 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 (ワッチョイ 7611-e551) sage 2021/04/13(火) 22:06:43 ID:DUmyYGr200

i.imgur.com/50hSzjo.jpg   
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:19:33.12ID:hg6EfPtw0
タダで恵んでもらった乞食じゃあねえんだから
飲食店でごちそうさまなんて言うなよ、みっともねえ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:19:47.53ID:v8OKmFnB0
実際は10倍くらいいるw

5000人台半ばだろうw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:20:16.69ID:NfqMmyRv0
二階氏、GoToトラベルの必要性強調 「恐れとったら何もできない」 4/4(日)
news.yahoo.co.jp/articles/7b10e91965d8e420378a36da2c1b0bd0d520e124
自民党の二階俊博幹事長は4日に放送されたBSテレ東の番組で
新型コロナウイルスの感染拡大を受けて停止中の政府の観光支援策「Go To トラベル」について
「経済効果がある」として必要性を強調した。

再開した場合に生じる感染拡大の危険性を
「それを恐れとったら何もできない。全員、家に引きこもって、表(玄関)閉めときなさいって。これじゃあ、日本経済が止まってしまう」
と語った。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:20:20.39ID:+d/BYtWq0
FAXの調子があまりよくないようですね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:20:23.03ID:MdFD8XEU0
検査数wwwww
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:20:42.25ID:i1/H0HR50
ただの風邪です。この程度の感染症の対策にお金かけるのは無駄です。これで死ぬようなヤツはどうせ死にます。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:21:34.83ID:dllIorx90
2,520人/日の日本記録トンキン
まだまだ本気出してないわな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:21:52.70ID:wp5FiBwB0
うそくせー
なにかトリックがあるはずや。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:22:12.32ID:OzSGefyV0
検査数 1829件 ?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:22:15.92ID:yjUSbM4z0
大阪なんかに負けてんじゃねーよ意地見せて追い上げろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:24:22.51ID:qRj6fUiq0
>>25
コロナラッシュになってまうで
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:24:50.10ID:Vxisffsy0
995 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/04/14(水) 17:20:33.96 ID:ZNhCEhAS0
>>993
もしかして羅者率高い人が使ってると思ってる?w
偽陽性多いに決まってるだろ頭悪すぎ


羅者率ってなんや。。。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:25:13.21ID:oCSyKDIQ0
これでも半年で10万人だからなあ
普通に罹った人いるわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:26:00.57ID:VVzVQF3p0
こんな数宇、誰が信じるんだよw
海外にくらべて極端に少なすぎる
日本人は優秀でないし隠蔽・改ざんだけは得意だしな
実際は100倍はいるんじゃないか?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:26:01.45ID:fNlAwwzN0
>>20
大阪と違ってちゃんとマスクしてるな
東京は民度高いわ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:26:27.58ID:v8OKmFnB0
結構、わかいひとが、突然死ぬのが増えてる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:27:26.00ID:rayfdaZS0
頭狂が大阪をまくりにきたな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:27:30.45ID:ucb0TYh20
大阪が主役になってしまった
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:27:39.27ID:nVfI9e/E0
どう思った?


クローバー『福祉のよろず屋』ぽれぽーれーPolePole ????ーカエルの顔ひよこテントウムシ
@116_kkk
東京都は検査は絞ってないんです、ただその検査対象の濃厚接触者の定義を独自に変えてしまったんです、
「同居家族」「重症化リスクがある者」「クラスター発生リスクがある者」のみを検査対象として、
職場同僚や友人には検査を行ってません、実際の感染者は発表されているよりかなり多いと思います
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:28:01.54ID:Gsdkjw+50
そろそろ三人以上の家族は誰かが持ってくると考えていいレベル
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:28:01.56ID:dMn4WKsY0
東京民は変異株でもしっかりコロナ回避してん
今週から援軍の東京マンボウが加勢
大阪撃沈の変異株であっても東京では勢力広げるの苦労してるんだな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:28:07.61ID:v8OKmFnB0
トンキンが不正してるだけだがw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:28:10.65ID:nVfI9e/E0
>>20


>>38
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:29:44.67ID:yx2oUPoS0
東京都 +591人
東京都の感染者推移 g
https://covid.gutas.net/place?p=13

直近7日間10万人あたりの感染者数
1 大阪府 71.23
2 沖縄県 57.03
3 奈良県 39.47
4 兵庫県 38.11
5 宮城県 26.65
日本国内 17.95 (平均値)
https://covid.gutas.net/?c=2
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:30:37.91ID:v8OKmFnB0
>>46
えっ、も何も、文字通り、

結構、わかいひとが、突然死ぬのが増えてる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:31:11.84ID:blG46Hr30
すごいな…通勤電車とかもスカスカなのかな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:31:32.78ID:qRj6fUiq0
>>52
それは日本中どこでも一緒
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:31:40.13ID:GYVPXgjW0
どこも過去最多なのに東京ば神奈川が少ないってマジなんかなぁ🤔
ば神奈川県人だから嬉しいけどさ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:32:59.43ID:UNo+peSf0
東京の肩書

2週間前の武漢

2週間前のニューヨーク

2週間前の大阪
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:33:25.17ID:qRj6fUiq0
>>59
いや増えることもあるし減ることもある
微増することもある
色んなパターンがあるんだよ

君は自分の好きなパターンを普通と呼んでるだけだ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:34:29.11ID:SoY8i8x40
インチキ東京
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:35:04.19ID:4a8h6i4D0
東京は外出する人が爆増中とニュースで言ってた
渋谷なんて180%だとか
本当に591人? とは思う
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:35:57.45ID:n8Mfkl6F0
福岡150人超

やばい
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:36:05.81ID:Ki7ky1tR0
100日後に●ぬトンキン
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:36:22.92ID:fBEhmcby0
東京はクソザコ従来種がまだ多いからこんなもんだよ
むしろ従来種なのに増えてるのがおかしい

変異株入ったらどうなるか想像すると恐ろしい
東京の人出は大阪とは比にならないくらい多いんだよ

五輪は到底無理だわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:36:24.63ID:L3yMhM3l0
まあでも大阪、兵庫があの数なのに東京がこの数なのが変だってのはそろそろバカでも気づくよな
東京はオリンピックのために大阪に圧をかけはじめるかな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:36:37.94ID:qRj6fUiq0
>>65
別に外出したら即感染するわけじゃないよ
外出者が多くてもその外出者が対策をしていれば感染は抑えられる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:36:48.77ID:Yq/8+U0M0
東京都は検査数をアンダーコントロール!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:36:53.52ID:/6BWGlYA0
検査数1829・・・
酷いな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:37:07.55ID:9Z9FK90/0
>>69
圧をかけるとしたら東京よりももっと上だなw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:37:21.33ID:V4DGCD2H0
東京変異株
12日61人
13日80人
やばくね?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:37:45.56ID:vK9yIUB20
検査数しぼりまくってんの?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:38:26.13ID:zin7xq/50
推測だがIOCから○月○日時点で感染者○○人以下なら五輪開催決定とかあるんじゃないの?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:38:58.96ID:qRj6fUiq0
>>76
3/1以降は一定して7000人/日
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:39:00.96ID:fBEhmcby0
福岡 前週比4倍

やべえよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:39:08.64ID:VgVGcU8Q0
発熱 咳 痰 鼻水 腰の痛みがあるので明日PCR検査してくれるのか行ってくる

してくれなかったら検査数絞っているとみなす
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:39:34.79ID:0BL5k/Qd0
大阪を笑えないぞ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:40:05.11ID:OA93lTYo0
トンキンはハンキンの30%の検査数wwwww
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:40:23.52ID:29Fn16XX0
なぜ、この数字かは不明だが
結果として10万人あたりの7日間の感染者数は24.96人となり
ギリギリでステージ4とならない。

明日600人を超えると
600人超え、ステージ4、直近7日間での1日あたりの感染者数の平均500人超え
を同時に達成する。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:40:33.26ID:/6BWGlYA0
大阪レベルに検査したら五輪できなくなるからな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:41:06.27ID:Fcey60Ku0
連日この検査数で毎日芸能人が感染発覚してるのやばない?w
芸能人が感染するようなことしてるか感染者数隠蔽してるかどっちかだなw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:41:31.71ID:PXWqDjPC0
コロナへの緊張感薄れたこと
インフル他感冒症への警戒感薄れたこと

花粉シーズン一段落で人が活動的になった←割とこれ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:42:17.67ID:IrCl5r410
本気で五輪中止しろよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:42:32.16ID:Gz0f3R0d0
東京 重症者数 41人 (重症病床 332床)

大阪 重症者数 220人超 (医療崩壊)

検査数絞る絞らないの問題じゃないのでは?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:43:12.46ID:OWdEvYX70
■転載■
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に実質反対(後日、アリバイ作りで議連に参加)

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公〇は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
>与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける

>議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった
>公〇党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきた

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公〇代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公〇党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが
>現状で公〇党の参加者はいない

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある

中国での布教許可を得る為、命と人権を軽視し、中国共産党の走狗化した公〇創〇
創〇はスークレ君事件や福岡5歳児餓死洗脳事件を起こしたばかり
創〇、公〇、そして彼らと一体化した自民は、要らない
創〇の完全解散、会員らの社会からの完全隔離が必要

私達にできる事
・自公を下野させる・学〇票で当選する自民候補&比例自民への不投票lt
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:43:44.90ID:irgMNS3e0
数ヵ月後にオリンピックやるっていってる東京だが、今月末くらいには感染者数は3000人くらいいくんだろ?
どうすんの?
世論は猛反対、また菅内閣支持率暴落だろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:43:45.01ID:Fh4v8xhs0
■4月14日 感染確認者数(前週同曜日比)
東京都+591(+36) 都基準重症者41(前日と同じ)
神奈川+205(+87)
埼玉県+145(-13) 死者+1
千葉県+97(+21) 死者+2
茨城県+51(+5)
栃木県+31(+7)
群馬県+56(+31)
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:44:33.23ID:v8OKmFnB0
>>86
すでに五輪できないです。
中止しかない。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:45:01.80ID:Vef5heSe0
>>92
トンキンが全国基準での重症出さないから、他の地域が代わりにトンキン基準も同時に出してくれればトンキンの実数予測しやすいのにな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:45:16.62ID:v8OKmFnB0
本当に安倍・スガや自民党は人殺しですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況