X



日本の記者「中国の原発も汚染水を出す」 中国「福島第1原発から生じた汚染水は、正常な稼働時の原発の汚染水とは全く別物だ [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/04/14(水) 17:51:58.40ID:UcAQnkjw9
https://www.recordchina.co.jp/b874897-s6-c100-d0189.html


日本政府は13日、福島原発事故の汚染処理水の海洋放出を正式に決定した。中国外交部の趙立堅(ジャオ・リージエン)報道官が同日の記者会見で、これに関する質問に答えた。

【日本の記者】原子力施設では正常な稼働時にも通常はトリチウムが発生しており、各国の基準に基づき希釈した後に海洋や大気中に放出している。報道によると、韓国や欧米など世界各地の原子力施設でもトリチウムを放出しており、中国の大亜湾原発も2002年に42兆ベクレムのトリチウムを放出している。日本政府の計画は汚染水を世界保健機関(WHO)の水質基準の7分の1にまで希釈してから放出するというというものだ。これについて中国側としてコメントは。

【趙報道官】福島第1原発では最高レベルの原発事故が発生した。そこから生じた汚染水は正常な稼働時の原発の汚染水とは全く別物だ。そうでなければ、日本もこれまで汚染水をタンクに厳密に密封しておく必要はなかった。両者を一緒くたにして論じることはできない。

以前、国際原子力機関(IAEA)専門家チームの評価報告書で、福島原発のトリチウムを含む汚染水を海洋に放出した場合、周辺諸国の海洋環境と公衆の健康に影響を与えることと、処理済みの現有の汚染水中に依然他の放射性核種が含まれており、さらに浄化処理が必要であることが指摘された。原子放射線の影響に関する国連科学委員会(UNSCEAR)の報告書でも、福島原発事故の汚染水の海洋生態環境への影響を持続的に追跡・観察する必要があるとの考えが示されている。また、IAEAのグロッシー事務局長は12日、IAEAとして公正で客観的かつ科学的な方法で評価・監督作業を積極的に進め、各利害関係者と意思疎通を強化し、海洋環境や食品の安全性、人類の健康へのさらなる危害を回避すべく努力することを表明した。

こうした権威ある機関や専門家の意見に対して、日本は誠実な対応をするべきだ。他者の意見に耳を貸さないようではいけないし、ましてや国際的な公共の利益を顧みずに、単に福島の原発汚染水を海中に流して終わりにしてはならない。(提供/人民網日本語版・編集/NA)
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:53:27.56ID:dllIorx90
中韓のバカども
騒げば騒ぐほど
バレちゃうぞーw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:55:00.68ID:ZzHO1DVz0
中国と日本あるいはフランスで
バケツに水汲んで比べるしかないよね
お前のうんこは下痢のとき
うちのうんこは正常な腸の働きのとき
言い分はわかるね。下痢の時のおならは臭いものね。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:55:14.15ID:sqEpuLGG0
正常とか関係ないんだが
ここまで馬鹿な事を言えるってすげーなw
馬鹿チョンが言うソウルの放射能は健康いいと言ってるのと同じレベルの馬鹿さ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:55:23.44ID:JYl/YLI80
福島第1原発では最高レベルの原発事故が発生した。そこから生じた汚染水は正常な稼働時の原発の汚染水とは全く別物だ。
そうでなければ、日本もこれまで汚染水をタンクに厳密に密封しておく必要はなかった


   _ノ乙(、ン、)_中国の勝手な妄想ですよね^^  調べたんですか?w
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:55:26.41ID:NJOYFEh50
汚染水と処理水は違うだろう
日本のアサヒが世界に向けて汚染水、汚染水と発信ているんだから、汚染水なんだろう
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:55:27.19ID:ELqKQtBv0
ハンギョレの記事かな?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:56:01.60ID:83V17nmH0
中国も年期の入った馬鹿だ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:56:16.76ID:Z9zNctFs0
>>3
バカお前
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:58:07.52ID:jAm6J7Nw0
いやこれ正解だぞw
そりゃ世界中の原発関連施設でトリチウム含む水出してるけどさ
福島のは事故処理でまったくPHとか管理できない水を処理した処理水な
同じって本当は言えないよ メディアとか政府は同じものだって言いたいだろうけど
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:00:08.82ID:3Et35ns10
まさか冷却水が全部タンクに溜められてると思ってる人はいないよね?
て言うかタンクの水はほんの一部で他は全部地下に垂れ流しだから
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:01:22.10ID:xwmVn8cb0
散々、大気圏内で核実験やってなかったっけ?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:02:04.88ID:v62eyHpM0
中国の汚染水はきれいな汚染水ってか?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:02:59.68ID:6A0CCIpQ0
量が違わないか?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:03:08.86ID:t4WjjAHN0
処理水の濃度の話だろ、その前にどうやって発生したのかは関係ないだろw
そもそも中国の方が濃いのを垂れ流してる方が問題
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:03:53.85ID:9/jUt9KJ0
結果、出してる物は同じ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:04:41.30ID:tV7/MmW90
飲んでも問題ないレベルらしいけど、
だったら一部の汚染水を浄水して
アピールの為に東電と霞が関の飲料水として使うべき
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:05:19.08ID:fQQ7x7G/0
それは事実だけど薄めて東京湾に流せば大丈夫
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:06:39.89ID:vr5ZYZbq0
中国の艦隊が来たら放水してやればいいのでは?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:07:26.04ID:Ec0NIRWi0
>>15
だからそこを放出前に処理するんじゃん
その手の記事読んでないのか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:08:13.71ID:00UYWiPR0
>>1
2021.4.14
海外「韓国が福島の原発処理水を海に流すことを批判」→「不要な軋轢を生み出しているな」
──────────────────────────
ガラパゴスジャパン

⬛水は放射線を遮断するのに非常に効果的だ。安全な原子炉であれば数フィート離れるだけで文字通り泳ぐことすらできる。
⬛西洋メディアがこの問題を取り上げないのが奇妙だ。
⬛もしやったのが中国だったら今頃大量に批判動画が上がっているだろう。
⬛既にこの問題は取り上げられたし、少しでも状況を把握した人間ならこれが問題のない方法であることを知っている。
⬛ああ、核汚染水を海に捨てることは数カ国から批判されていても問題のない方法だろうとも…
⬛濾過して希釈された汚染水だ。事実上ニュースに値しないレベルの話だぞ。
原子力と放射能は恐ろしいものだが、これは問題がない。
⬛…なんで?放射能レベルは殆ど何もしないどころか実際に何もしないレベルまで低いんだぞ。
⬛これは30年間のスパンで汚染された水をゆっくりと放出する計画だ。
そして水は放射能を遮断するのに優れた性質を持っている。
⬛この計画は非常に安全だ。韓国は美徳シグナルに酔っているようだな。
⬛じゃあなんで日本の川や湖に放出しないんだよ。害がないんだろ?
⬛↑みたいなことを言っているのはホメオパシーを信じているのと同じ人間だろう。
⬛害がなくなるのは水の量が多い場合だ。そんなに理解するのが難しいことか?
⬛ならアメリカ西海岸まで運んでそこで投棄したらどうだ?まぁ、誰も近くで捨てたくなんかないわな。
⬛いやまぁ実際にそうしても何も問題はないが、海というのは繋がっているんだからやるのに不要なコストがかかるだけだろ。
⬛原子炉を批判している人間の多くはこれに関する科学的知識が不足しているな。
⬛なんで科学を知る必要がある?福島が失敗したのを既に見ていれば十分だろ。
⬛なぜ知る必要があるかって?闇雲にただ恐れから批判するのではなく、正しい問題をターゲットにするために必要だからだ。
⬛懐疑論は漠然とした情報でなんとなく言っていても意味がない。
考慮すべき危険はたくさんあるが、実際は安全な事柄を誰もが理解できないという理由で問題にしていると、実際の問題を見逃してしまう。
⬛お前は知識がなくても反応する人間の恐れを煽って気分を良くしているだけだ。
⬛これがロシアや中国だったらみんな批判するのに日本だから擁護しているな。
どの国だろうが間違っていることは批判しろよ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:08:40.08ID:00UYWiPR0
>>1
⬛2021.4.14
アメリカが日本の味方に付いて韓国が発狂!中国と共に「絶対に容認できない」と日本を非難! 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/55661230.html
数百万トンの汚染水を海に捨てることが、
すぐ隣の国に通知して済まされることなのか、
韓国政府は「絶対に容認できない」とし、中国も強く批判声明を出しました。

⬛2021.4.14
日本政府高官「韓国なんかには言われたくない」…福島汚染水放流めぐる発言物議=韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/57918781.html
産経、「日本政府高官、中国と韓国なんかには言われたくない発言」
妄言製造機の麻生「飲んでも大したことはない…韓中より濃度低い」
麻生 太郎(あそう たろう)
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:09:17.93ID:J5Q1lkO30
俺は50歩しか逃げてない。
お前は100歩も逃げたから、お前が悪いのは一目瞭然だ!

( ´∀` )/ baaa---ka!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:09:57.57ID:8etZOkbt0
核査察受けろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:10:19.95ID:dXS/fwi10
どう違うのか言ってみろ支那豚
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:10:22.84ID:00UYWiPR0
>>1
⬛2021.4.14
【朗報】韓国の日本ネガキャン、完全に失敗で終わる=韓国の反応
https://toku-log.com/2021/04/14/post-22094/
原発汚染水数百トン放出でも『安全』…日本を支持する米国

⬛2021.4.14
韓国人「韓国も海に放射能汚染水をたくさん捨てますw」
http://enjoy-japan-korea.com/archives/8520858.html

⬛2021.4.14
韓国人発狂!麻生「処理水は飲めるって言ってるだろ」→韓国人「猿たちの飲み水として使え」【韓国の反応】
──────────────────────────
リア速Press海外部 – 海外のリアクション
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:11:30.97ID:jHyxXsUY0
心に棚を作れ!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:12:47.60ID:bEduuwGg0
福島原発事故の人工的な放射能とちがって、通常の原発の自然の放射能は安全です
高い人工のビルの屋上から落ちたら死にますが
同じ高さの自然の木の上から落ちても平気でしょう
それと同じ事です
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:13:01.57ID:00UYWiPR0
>>1
⬛2021.4.14
【速報】韓国政府、被害発生時に日本に賠償要求へ! 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/55661478.html
具允普iク·ユンチョル)
国務調整室長は13日、政府ソウル庁舎で日本の福島汚染水放出決定に関するブリーフィングを通じ、「国際検証を通じて(韓国の)科学的モニタリングを通じて韓国の被害が確認されれば、韓国が賠償を要求したり中断させるなどの措置が取れると思う」と述べた



2021.4.14
【中国の反応】麻生副首相の「汚染水、飲んでもなんてことない」発言が中国国営放送CCTVで報道され大炎上「日本の政治家が全部飲め!!」
──────────────────────────
2ろぐちゃんねる
⬛麻生 太郎(あそう たろう)
⬛あああああ!飲め飲め飲め!!
⬛まずお前が飲め!!捨てる必要などない!
⬛桶で、浴びるほど飲め!!
⬛海に流すなんてもったいないから、みんなで飲んだらいいぞ!
⬛日本の政治家が飲め。タダで飲めるんだから捨てることはない!
⬛日本の漁民を守るためには、そうするのが政治家の仕事だろが
⬛日本の人口1億人が、毎日飲めばあっという間になくなるだろ?
⬛一家に相応分を割り当てて、家事や風呂にも使えばいい
⬛日本人がまず飲め、アメリカ人はその次な
⬛こんなこと言うなんて、こいつまじで頭おかしいんじゃないか?
⬛瓶に詰めて「汚染水」ってラベル貼って国民に配れw
⬛アメリカにも輸出しろw
⬛…こいつ、責任逃れなのか?、それともほんとにバカなのか…?
⬛副首相だぞwww
⬛まじやけくそかよ!ww
⬛お前が一年飲み続けて、体に悪くないって証明してみろ!
⬛核兵器を海に垂れ流すってことだぞ、日本!
⬛世界中の糞尿も日本に送ってやれ
⬛バイデンを招いて、この水で「乾杯」な
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:13:08.99ID:IrCl5r410
まあ確かにメルトダウンしてるから正常な状態じゃないぞごまかすなよ家畜以下の価値しか無いシャオリーベン
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:13:46.11ID:nu6KWt3K0
そうやって文句言われるから貯めておいただけだろうが
まぁ流す前に処理水のデータを逐一公表するべきだとは思うけどな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:13:57.84ID:cxDfIjbM0
まず原発吹っ飛ばして周辺国を恐怖に陥れた謝罪がすんでいないのに
また周辺国に同意や理解を得ないで汚染水を垂れ流すとか弁え先進国として恥かしいよね

まずは恥を知ってわきまてわきまえてわきまえながら涙を流し歯を喰いしばって
ゴメンナサイと言いながら理解を得る努力をしてからやるべきだろ?

日本人として弁えられない政府とか恥ずかしいよね?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:14:03.19ID:BdzNE4w30
アンダーコントロールされてない汚染水だもんな
何入ってるか分からんのは確か
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:14:07.60ID:doXiCvCs0
どー違うのか論理的に言ってよ
データで出すなら、日本政府に問い合わせて、日本政府も認めるなら、中国の主張も信じるよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:14:57.72ID:BdzNE4w30
まあ事故ったのは事実だし周辺国の査察を全面的に受け入れるしかないわな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:15:38.00ID:LgNa62Dk0
福島水にはトリチウム以外にもいろんな放射性核種が含まれているみたいです
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:15:48.68ID:jb6YSfDA0
学者の意見もいろいろよね
問題ない騒いでるのはトリチウムへの理解不足みたいな人もいれば
トリチウム以外の有害物質を完全には取り除けないから問題アリって人もいる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:16:52.42ID:PDbCW9yr0
IAEAが日本の海洋放出は技術的に問題ないから協力すると言ってるのにこれ以上何があるんだ?

訳の分からない事を言うな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:16:59.41ID:D/NbDL270
中国人は馬鹿だからどう別物なのか説明できないwww
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:17:25.73ID:jZnHqE8o0
原子炉を外から冷やした水と核燃料に直接ぶっかけた水そりゃ違うわな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:18:35.64ID:BdzNE4w30
>>51
アンダーコントロールとか嘘言ってたんだから半日国だけじゃなくて誰も信じないでしょw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:18:58.81ID:6SWCEaIE0
日本は世界の鼻つまみ者ですからね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:19:03.36ID:49l6nKcy0
汚染水に対してトリチウム以外は一切検査するな 
これは日本国からの指令です。
中国が正しい。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:20:17.82ID:Oj9Ut3iW0
どっちのうんこが臭いかみたいなやりとり
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:20:40.47ID:3Et35ns10
日本人も逆の立場になって考えたら良いよ
もしこれが中国で起きてる事だったら絶対日本も大反対するだろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:20:56.31ID:iMxxOiue0
シナに嫌悪を示している世界中がシナ包囲網
シナはオワコン
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:21:04.82ID:/1xIIjOV0
>>58
ミンスバカって原発吹っ飛ばしたのもその後の対応も
全部ミンスがやったって事も忘れちゃったの?バカだからw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:21:21.71ID:iMGvKI840
「水」に纏わる慣用句が豊富なのは日本くらい。

中国朝鮮は水自体が汚い。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:21:48.23ID:gm8lSeL70
>>1
妄想で批判とかもう頭おかしくなっとるやん
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:21:52.34ID:iMxxOiue0
世界中がシナへのヘイトで溢れている
シナはオワコン
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:22:03.55ID:CIpPV8yZ0
真意のほどはどうでもいい
中韓が発狂するなら断行するのみ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:22:11.30ID:49l6nKcy0
>>45
やるわけない。やったらえらいことが見つかる。
ストロンチウムも膨大な量が入ってると思う
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:23:19.32ID:dMMU7NzH0
通常運転の原発排水と福島の処理水との違い
通常運転なら含まれないものが含まれているのか、だとしても国際的で合理的な基準をクリアしているのかどうか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:23:59.69ID:U12R5+1a0
反対ばっかしてんじゃねえよ
タンクは老朽化するし無限におけるわけじゃねーんだ
流すしかねえだろうが
現実をみろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:24:03.18ID:KJPodWFv0
>>63
逆の立場になって良いなら、周りの言う事無視して近隣住民を黙らせて処理設備も開発せずに何もしないで放出だろ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:25:30.95ID:NVLL30/T0
今、タンクにある汚染水のうち7割は基準値超える これをまたALPS通して再処理して更に希釈して基準値以下にして流す
年間に流せる量は限られるから、今のタンクを空にするには概算で39年かかる
その間にも汚染水は増え続けるから、廃炉が終わらない限り汚染水処理も終わらない
ALPSで全ての核種を100%除去できるとは限らないが、予備試験では良好な成果だった模様
アルプス処理水のデータを透明性の高いやり方で公表し続けて理解を得るほかあるまい
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:25:53.38ID:t4WjjAHN0
文句は海洋放出を許可したIAEAに言えよ、基準以下になってるのに、飲料水レベルに安全なのに、何が不満なんだ、バカチンク
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:26:02.91ID:sDHjg/MO0
パヨク在日ゴキブリ「放射性物質の濃度が中国の原発排水より低くても、日本が出した処理水は危険だ!」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:26:21.19ID:DE+ByU2V0
↓同じモノですか?w

181 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2021/04/14(水) 12:49:36.11 ID:Zw2J+FLUS
海外 うんこが入ったタッパーに、水をかけてその水を飲む

日本 うんこに、水をかけてその水を飲む

こういうことだぞw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:26:38.44ID:/1xIIjOV0
>>63
そりゃ中国はうそつきで平気で高濃度汚染水ばらまくような国だからだろw
中国も朝鮮も嘘しかつかないからな。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:26:41.69ID:49l6nKcy0
利権と中抜きで沈みゆくごみ国家日本の象徴的な
出来事だねえ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:27:50.31ID:sDHjg/MO0
パヨク在日ゴキブリ「日本の処理水(中国や韓国の原発が垂れ流している汚染水よりも放射性物質の量が少ない)が安全だと言う国際機関とアメリカはネトウヨだ!」←今ここ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:29:29.60ID:c3vGOr1n0
中国のいうとおりやな。ジャップはつい最近基準変えたからな
タンクの7割きちんと処理できてないのにトリチウム以外残っていないとウソついて
実はストロンチウム、プルトニウム垂れ流しや
いずれ汚染水を薄めるために水を追加するのも「海に入れたら一緒じゃん、今のままじゃコストガー」
でそのまま垂れ流しになるのが火を見るよりも明らかですな。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:29:44.35ID:00UYWiPR0
>>1
⬛2021.1.3
【画像あり】韓国人「日本や中国がまた悪さをしているね‥」船から出たゴミを海に捨てて処理する中国の漁師たち 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/55363171.html

⬛2020.7.19
韓国人「汚物が放出された?」釜山北港付近の海域に原因不明の赤潮、「海洋汚染の疑い」 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/54837685.html
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:30:19.55ID:doXiCvCs0
>>83
ぐだぐだ言わずに琵琶湖でも摩周湖でもなんでも運んで日本国内に流せよ

って事にもなる
>>72みたいな開き直りされたラサ
俺が三国人ならね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:30:26.79ID:JUQvPpKX0
>>53
初期の処理ではトリチウム以外の放射性物質が残ったけど、後の再処理でトリチウム以外は取り除かれている
ちゃんと処理が出来ているからこそ、IAEAが問題なしと太鼓判を押している
>トリチウム以外の有害物質を完全には取り除けないから問題アリって人もいる
こんなことを言ってるのはアホかクズ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:31:14.58ID:49l6nKcy0
>>84
当たり前じゃん。メルトダウンした高濃度デブリにぶっかけた水は
桁違いにひどい。福島水は世界最悪の汚染水だぜ 
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:31:25.86ID:KJPodWFv0
>>78
海水=ウンコだらけ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:31:30.84ID:5nuVntNG0
Don’t tink!
Feel!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:32:08.58ID:4rG25m1X0
まったく定量的な反論できてないなw
まあ中国らしいといえばらしいな

日本も水質基準の7分の1に薄めて流しますが何か?
って言えば良いんじゃね?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:32:17.61ID:sDHjg/MO0
【悲報】 「日本の汚染水海洋放出問題、科学的に問題ないが日本を差別している中国や韓国は怒るだろう」〜IAEA、欧米メディア、日本の決定に概ね賛成[04/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618363563/

パヨク在日ゴキブリと支那チョンの行動、世界中で読まれてるwwwwwwwwwwwwwww
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:32:37.91ID:4WXh7rAB0
中国が正しい
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:33:51.41ID:5A6GpCRK0
■転載■
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に実質反対(後日、アリバイ作りで議連に参加)

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公〇は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
>与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける

>議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった
>公〇党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきた

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公〇代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公〇党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが
>現状で公〇党の参加者はいない

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある

中国での布教許可を得る為、命と人権を軽視し、中国共産党の走狗化した公〇創〇
創〇はスークレ君事件や福岡5歳児餓死洗脳事件を起こしたばかり
創〇、公〇、そして彼らと一体化した自民は、要らない
創〇の完全解散、会員らの社会からの完全隔離が必要

私達にできる事
・自公を下野させる・学〇票で当選する自民候補&比例自民への不投票mv
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:34:00.18ID:JnaOQj1o0
>>1
まぁ水質汚染が基本の中国には言ってほしくないんですけどね
なんだよあの変な色の川や湖
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:34:01.04ID:JGW9v1Vh0
ああ〜言われちゃった('A`)…

東電よ責任取れや(# ゚Д゚)
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:34:14.06ID:49l6nKcy0
>>92定量的に反論できないように日本政府が
詳細なデータを隠してるからできるわけない。
ばれたらえらいことが起きるぞ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:34:38.38ID:EbSDYzKK0
>>79
基本的には日本の方が正論

ただ処理する前の汚染具合が通常の原発の汚染とは比べ物にならないから
ちゃんと処理されてなかったらというリスクはある

欧米やIAEAはそこら辺をちゃんとするならOKだから協力するしちゃんとデータだしてやってねと言う感じ
中国はもしもの事があったらというのを含んだ感じで韓国はそれ以前って感じ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:34:41.92ID:GDNs5HQzO
環境破壊大国の中国にだけは言われたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況